мясо в собственном соку как называется

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называетсяБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называетсяПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления

мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Хашлама в казане в домашних условиях

Так как хашлама – это восточное блюдо, то готовить его следует в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

Армянская хашлама на пиве

Вкусное и сытное армянское блюдо, которое томится не медленном огне. Благодаря специальной технологии приготовления блюда, мясо получается очень нежным и само отстает от кости.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для хашламы можно брать мякоть или мясо на кости. Нарежьте баранину порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном, утятницу или казан. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

2. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Овощи разложите поверх мяса. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

3. Картофель почистите, нарежьте брусками и также выложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите помидоры и зелень поверх картофеля и влейте пиво. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

5. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите блюдо от 2 до 3 часов. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

6. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, перемешайте хашламу и подавайте на стол. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

Как приготовить хашламу по-армянски из говядины?

Хашлама по-армянски немного отличается от рецептов, которые используются на Кавказе и Закавказье. Блюдо готовится с добавлением пива, оно придает хашламе особый аромат и запах хмеля.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в казан. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

2. Говядину нарежьте небольшими кусками и положите слоем на лук. Мясо посыпьте солью и специями. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Выложите овощи в казан. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусками, добавьте его в казан. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

5. Зелень промойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее в казан. В конце влейте пиво. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

6. Закройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Томите блюдо 2,5-3 часа. Готовое блюдо перемешайте и подавайте на стол в горячем виде. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Вкусное и красочное блюдо из баранины и сезонных овощей готовится достаточно просто. Несмотря на то, что хашлама является сытным мясным блюдом, его приготовление не требует много усилий.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в казан. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

2. Далее выложите слой из бараньих ребрышек, посолите и приправьте его по вкусу, добавьте измельченный чеснок. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и выложите половину в казан. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

4. Далее положите картофель, нарезанный тонкими дольками. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

5. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, слой из нее положите поверх картофеля. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

6. Завершите закладку хашламы оставшимся перцем и помидорами. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

7. Посолите и посыпьте рубленой зеленью. Как правило овощи дают достаточное количество сока, поэтому воду вливать нет необходимости, но в процессе приготовления можно проверить состояние хашламы и при необходимости добавьте воду. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

8. Томите блюдо под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

Сочная хашлама из свинины на плите

Хашлама – сытное блюдо для всей семьи, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Свинина томится вместе с овощами на медленном огне, поэтому у вас сразу получается и основное блюдо, и гарнир к нему. Подают его как правило с лавашом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте казан на огонь, прогрейте масло. Выложите мясо, приправьте его хмели-сунели и обжарьте до румяной корочки. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

2. Затем снимите казан с огня и посолите свинину. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

4. Морковь очистите и нарежьте кружочками, ее также выложите в казан. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

5. Зубчики чеснока мелко нарежьте, половину выложите в казан. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

6. Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте его к мясу и овощам. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

7. Поверх картофеля положите болгарский перец. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

8. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, выложите их равномерным слоем. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

9. Сверху на баклажаны положите дольки помидоров. Посолите и влейте воду. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

10. Закройте крышку казана и поставьте его на медленный огонь, томите 2-2,5 часа. После этого добавьте оставшийся чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо на 15-20 минут. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

11. Подавайте хашламу в горячем виде со свежим хлебом или лавашом. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

Простой и вкусный рецепт домашней хашламы из курицы

По классическому армянскому рецепту хашламу готовят на основе мяса баранины или говядины. Однако, если вам по душе более легкие и менее калорийные блюда, то можно взять курицу и большое количество овощей.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо обжарьте в казане на растительном масле до румяной корочки. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

2. Крупно нарежьте морковь и репчатый лук, выложите овощи к курице, продолжайте жарить на среднем огне. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

3. Через 2-3 минуты добавьте нарезанный болгарский перец. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

4. Баклажаны нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Выложите овощи в казан, добавьте соль и специи. Казан накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

5. После этого блюдо перемешайте, добавьте рубленный лук и подавайте хашламу на стол. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?

Рецепт густого и вкусного жаркого из говядины и картофеля. В восточных странах такое блюдо называют хашлама. Оно получается очень наваристым даже на плите в кастрюле.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кубиками, залейте водой, доведите до кипения и промойте. Затем мясо переложите в кастрюлю, где будет готовится хашлама. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в кастрюлю. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

3. Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками, выложите его в кастрюлю к остальным ингредиентам. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

4. Посолите, добавьте молотый перец, закройте кастрюлю крышкой и томите хашламу на медленном огне 2 часа. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

5. Готовое блюдо перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол в горячем виде. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

Пошаговый рецепт приготовления хашламы на костре в казане

Хашлама – очень наваристое и вкусное блюдо, но особенно ароматным оно получается в казане на костре. Его можно готовить в качестве альтернативы обычным шашлыкам на пикниках и в походах.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

2. Мясо нарежьте порционными кусками, помидоры, лук, картофель, морковь, перец и корень пастернака – кружочками. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

3. На дно казана положите мясо, посолите его. Сверху выложите морковь и корень пастернака. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

4. Далее положите лук и болгарский перец. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

5. Затем сделайте слой из картофеля и помидоров. Сверху всыпьте соль и рубленую кинзу. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

6. Поставьте казан на огонь, томите блюдо 2-2,5 часа. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

7. Перед подачей хашламу перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде со свежим хлебом. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

Классическая хашлама по-чувашски в домашних условиях

На Кавказе хашламу считают национальным блюдом, но каждый народ готовит ее со своими особенностями. В хашламу по-чувашски добавляют больше картофеля, за счет чего возрастает питательная ценность блюда.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

2. На дно кастрюли положите нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпьте их солью. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

3. Поверх помидоров выложите свинину, посолите и приправьте ее. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

4. На мясо положите часть болгарского перца и половину картофеля. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

5. Далее слоями уложите оставшиеся помидоры, картофель и болгарский перец, посолите и приправьте по вкусу. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

6. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите хашламу в течение 2,5-3 часов. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

7. Горячую хашламу разложите по тарелками, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

Как приготовить сочную хашламу в мультиварке?

Хашлама – это тушенное мясо с овощами. Готовить его можно на плите в кастрюле, на костре в казане или в мультиварке. Блюдо всегда получается наваристым и сытным, так как овощи тушатся вместе с мясом, то бульон пропитывается всеми этими вкусами.

Время готовки: 190 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, вымочите мясо в воде с добавлением лимонного сока в течение 6-8 часов. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в чашу. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

3. На помидоры в один слой положите говядину. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Поверх мяса разложите лук и чеснок, посыпьте солью. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

5. Болгарский перец нарежьте соломкой, картофель – кружочками. Выложите эти два слоя, картофельный посыпьте небольшим количеством соли. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

6. На картофель положите оставшиеся помидоры, приправьте их. Влейте в чашу вино, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 15 минут. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

7. Затем переведите мультиварку в режим «Молочная каша» на 2,5 часа. Из-за того, что овощи и мясо томятся при небольшой температуре, хашлама получается очень сочной и вкусной. мясо в собственном соку как называется. Смотреть фото мясо в собственном соку как называется. Смотреть картинку мясо в собственном соку как называется. Картинка про мясо в собственном соку как называется. Фото мясо в собственном соку как называется

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *