мясо в сметанно соевом соусе
Филе куриное запеченное в сметане и соевом соусе
Способ приготовления соево-сметанного соуса:
В небольшую тару (контейнер или кружку) накладываем сметану (не больше половины, чтобы было удобнее размешивать). Небольшими порциями вливаем соевый соус… … размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соевый соус. Вот и все! Соево-сметанный соус готов! Можно подавать к пельменям, мантам или куриным наггетсам.
Видео
Кляр для отбивных с майонезом и зеленью
Нежный кляр для приготовления куриной грудки или другого мяса получается с помощью майонеза. Отбивные приобретают характерный вкус этого соуса, который, кроме того, делает тесто хрустящим и пышным. Помимо зелени можно добавить чеснок, измельченный на чесночнице, или молотые орехи – мускатные или грецкие. Они помогут придать оболочке более яркий вкус и аромат.
Со сметаной и горчицей
Приготовление этого кляра для мяса не займет много времени, но вкус такого блюда с заменой молока на сметану и добавлением горчицы добавит пряности. Благодаря сметане тесто получается пышным и хрустящим. Данный рецепт отлично подходит для отбивных из свинины и говядины, смягчая вкус даже некачественного мяса – оно без такой обработки при любом виде готовки будет жестким.
Соус к рыбе из помидоров и имбиря
2 ст. л. растительного масла;соль по вкусу.
С чем подают соево-сметанный соус
Идеальный заменитель майонеза, сметано-соевый соус, подходит для самых разных блюд. Его можно использовать:
Если вы привыкли использовать в домашних блюдах майонез, вот и просто замените его этим простым домашним соусом. Просто подавайте ко всему, что «дружит» с майонезом. Так ваши блюда станут вкуснее, приобретут новый необычный вкус, а главное – станут легче и полезнее для всей семьи!
Как приготовить соус к рыбе в кляре
Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.
youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8
Приготовляю все ингредиенты.
Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.
Шаг 2. Следом отправляю зелень.
Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.
Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!
На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.
Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.
Здравствуйте. Хочу поделится безумно вкусным мясным блюдом. Рецепт прост и на его приготовление вам понадобится 45 минут.
С количества указаных ингридиентов получится около 6 порций.
Вот что нам понадобится для данного рецепта:
Инструкция по приготовлению:
1) Свинную вырезку предварительно промыв нарезать на равномерные кусочки:
2) Глубокую сковороду залить растительным маслом и нагреть.
3) Положить в раскаленную сковороду мясо и обжарить около 15 минут.
4) Добавить специи по вкусу.
5) Залить водой так, чтобы мясо было закрыто.
6) Потушим 10 минут. Тем временем делаем заправку:
Выдавливаем всю сметану в глубокую посуду.
Нарезаем мелко чеснок.
Соеденяем Сметану, соевый соус и чеснок.
Хорошенько все перемешиваем.
7) Добавляем получившийся соус в сковороду с мясом и тушим еще 15-20 минут.
Готовый соус можно подавать с любым гарниром. В моем случае это была картошка пюре) Советую попробовать это безумно вкусно.
Говядина с макаронами в сметанно-соевом соусе
мясо говядины 500 г,
болгарский перец 2 шт,
морковь 1 шт,
репчатый лук 1 шт,
3-4 дольки чеснока,
сметана 6-7 ст.л.,
майонез 1-2 ст.л.,
соевый соус 5 ст.л.,
макароны,
растительное масло для жарки
Мясо нарезать длинными и тонкими брусочками. Замариновать в 4 ст.л.соевого соуса на 30 минут. Таким образом мясо станет мягче.
Замаринованное мясо обжарить на растительном масле.
При жарке образуется очень много жидкости, когда ее останется совсем чуть-чуть, добавить к мясу мелко порезанный лук и раздавленный в чеснокодавке чеснок. Жарить до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета и не испарится вся жидкость.
Далее добавить порезанный полукольцами болгарский перец и порезанную тонкими полосками морковь. Жарить, пока перец не станет мягким.
Добавить сметану, майонез и 1 ст.л. соевого соуса. Залить небольшим количеством кипяченой воды (100-200 мл). Тушить 5-10 минут.
Отварить макароны в подсоленной воде. Промыть. Добавить к мясу. Перемешать. Готово. Приятного аппетита.
Тушеная свинина на овощной подушке в сметано-соевом соусе
Дорогие читатели!
Тушеная свинина на овощной подушке в сметано-соевом соусе одно из блюд, которое готовится очень просто и очень вкусное. Обычно, кто хоть раз приготовит это блюдо, готовит его постоянно. Забирайте рецепт в кулинарную копилочку и готовьте, вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо в соусе с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо можно использовать любое, даже с прожилками. Мы его будем тушить, поэтому оно у нас будет мягким и вкусным. Мясо промываем, режем на порционные кусочки.
Сало промываем, режем на мелкие кусочки.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Жарим сало до выделения жира, затем добавляем лук, жарим до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5 минут.
Пока жарятся овощи, готовим сметано-соевый соус. К сметане добавляем соевый соус, специи для мяса, соль, если необходимо. Соль добавляйте аккуратно, так как соевый соус всегда очень соленый. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и если хотите, чтобы у вас было и мясо и достаточно соуса, добавляем воду, хорошо перемешиваем.
На овощную подушку выкладываем кусочки мяса.
Заливаем соусом, прикрываем крышкой и тушим 40 минут.
Перед окончанием приготовления проверяем, готово ли мясо, если нет, то продолжаем тушить его до готовности. Если соус в процессе приготовления выпарился, а вы хотите иметь больше соуса, добавляем воду и доводим до кипения.
Мясо в соусе с овощами готово.
Осталось только приготовить вкусный гарнир, например любую кашу или картофель и вкусный обед вам обеспечен.
Курица с грибами в сметанно-соевом соусе
Курица с грибами в сметанно-соевом соусе – это ленивый аналог жульена, который готовится на сковороде. Однако пикантную нотку такому, казалось бы, незатейливому блюду, придает необычная заправка, в которой мы соединили сметану и полюбившийся многим соевый соус.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Шаг 1. Очищенную от жирка и пленок куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. Этап нарезки заканчивается репчатым луком, который должен быть нарезан также мелко.
Шаг 4. Теперь приготовим соус, который станет короной этого блюда. В отдельной емкости смешиваем сметану и соевый соус, добавляя по желанию измельченный чеснок.
Соль в это блюдо мы не добавляем, так как соевый соус сам по себе очень соленый.
Шаг 5. Начиная приготовление собственного самого блюда, не забывайте о том, что куриное филе – одна из самых сухих частей всей тушки, а потому в ней максимально важно сохранить всю имеющуюся влагу.
Для этого мы раскаливаем сковороду с маслом (лучше сливочным) и на горячую сковороду высыпаем просушенное бумажными полотенцами филе. Так горячий металл сразу поджаривает мясо, не давая соку вытечь из него.
Шаг 6. Точно так же поступаем и с грибами, которые высыпаем сверху на мясо, не убавляя огня.
В таком виде блюду необходимо жарится до полного испарения соуса, то есть минут 10-15.
Шаг 8. Готовую курицу с грибами в сметанно-соевом соусе подаем с пюре, на бутербродах или в качестве отдельного блюда.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов