мясо в сметанно чесночном соусе

Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей

К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Тушим свинину в сметане с грибами

Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.

Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.

Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Как приготовить свинину в сметанном соусе

Приготовить мясо на ужин, что может быть проще? Но можно приготовить просто мясо, а можно создать кулинарный шедевр с помощью соуса и нескольких дополнительных ингредиентов.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

Классическое блюдо, которое изначально подавалось в домах знати, а позже стало доступно всем. Сочная свинина с нежным сметанным соусом станет прекрасным вариантом для любого обеда.

Свинина в сметано-чесночном соусе на сковороде

Для пикантной, немного островатой свинины идеально подойдет соус из сметаны и чеснока.

Затраченное время: 50 минут.

Тушеная свинина с грибами в сметане

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 190 калорий.

Свинина с белыми грибами

Чтобы уменьшить калорийность блюда и получить нежное, сочное мясо – его необходимо запечь в духовке вместе с белыми грибами.

Время на приготовление: 50 минут.

Калорийность: 190 ккал.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусеБаклажаны на гриле — вкусный рецепт вегетарианской закуски, которая к тому же не очень калорийна.

Суп пюре из куриной грудки — вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем.

Попробуйте приготовить салат с виноградом, курицей и сыром по нашим рецептам.

Рецепт свиной лопатки в сметано-горчичном маринаде

Благодаря этому соусу и мультиварке даже жесткое мясо с лопатки хрюшки станет сочным и нежным.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 165 калорий.

Полезные советы

При создании мясных шедевров стоит помнить:

В итоге у любой хозяйки получится вкусное блюдо, отлично смотрящееся на простом семейном ужине или приеме гостей. Главное – готовить с любовью!

Источник

Свинина в сметанном соусе на сковороде

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.

Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.

Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.

Источник

Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Рада, что вы снова зашли «на огонек». Надеюсь, и в этот раз моя подборка будет вам интересна. Вчера на ужин у нас было мясо в сметанном соусе на сковороде. И я подумала: этот рецепт и его вариации понравятся тем, кто много работает, но отрицает фастфуд и готовит самостоятельно. Он спасет вас, если неожиданно нагрянули гости. А все потому, что готовится блюдо быстро и просто.

Чтобы кусочки мяса получились нежными, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчаться.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

Еще один плюс блюда в том, что к нему не нужны сложные гарниры. Индейка или свинина, получается мягким, сочным, с приятными сливочными нотками. Кроме картофеля, можете использовать отварной рис, хорошо подавать его с гречкой или пшеничной кашей. Мясо с овощами — это сбалансированный и полезный ужин, поэтому идеальными компаньонами станут тушеные кабачки, цветная капуста или маринованные огурчики.

Рецепт свинины с луком в сметанном соусе на сковороде

Сначала поделюсь с вами рецептом, который мне «завещала» бабушка. Ни один праздник не обходился без ее фирменной свинины в сметане. Если вы тоже захотите приготовить это блюдо, берите кусок туши с небольшой жировой прослойкой, например, окорок, спину, шею, но можно и вырезку. Свинину предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

Из приправ возьмите по 1/4 ч.л.:

Как приготовить

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

2. За это время нашинкуйте лук полукольцами, добавьте его к мясу. Еще пару минут обжарьте ингредиенты.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

3. Потом всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по продуктам. Вылейте горячую воду и хорошо размешивайте — не давайте муке сбиться в комочки. Когда соус приобретет однородную консистенцию, добавьте соли, паприки, черного молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне. Следите, чтобы жидкость не испарилась, а мясо не пригорело.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

4. Через 30 минут влейте сметану, смешанную с горчицей. Томите свинину на медленном огне еще 10 минут под крышкой. В конце добавьте укроп, базилик и листья лаврушки. Подержите на огне еще 5 минут.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

Очень вкусно еще получается свинина, тушеная с овощами и томатной пастой. Подробный рецепт я описала в отдельно статье.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

Мясо в сметанном соусе на сковороде — рецепт со свининой и грибами

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что нужно подготовить:

Этапы приготовления

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

Постоянно наблюдайте за соусом. Если он слишком загустел, добавьте немного воды.

4. В холодной воде разведите крахмал, вылейте смесь в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Протушите мясо 30 минут под крышкой на минимальном огне. Если соус снова окажется недостаточно жидким, добавьте еще чуть воды.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

5. Когда блюдо уже практически готово, добавьте мускатный орех, смесь перцев, и оставьте еще на пару минут тушиться под крышкой, чтобы пряности отдали свой вкус.

Свинину с грибами можете смело подавать даже на праздничный стол как главное блюдо. На соседнюю тарелку красиво выложите соленые или маринованные овощи — они отлично сочетаются с мясом. Попробуйте угостить друзей таким блюдом и увидите, как они будут выпрашивать у вас рецепт 🙂

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

Замечательный рецепт куриного филе в сметанном соусе на сковороде

Плюс этого блюда в том, что времени на готовку уходит меньше, чем на свинину. Мясо курицы со сметаной отлично подходит для детей и тем, кто предпочитает диетическое питание. если хотите, чтобы получилось мягче, промаринуйтефиле 15 минут в литре воды с чайной ложкой соли.

Какие продукты подготовить:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Порежьте крупными кубиками курятину. Поставьте на плиту сковороду, а когда она разогреется, влейте немного подсолнечного или оливкового масла. Выложите туда филе и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

2. Вылейте сметану, перемешайте. Держите на медленном огне 30 минут под крышкой. В конце посолите, поперчите и потушите еще 2-3 минуты.

Летом куриное филе со сметаной я подаю к макаронами или же просто с овощным салатом. В жару этого достаточно, чтобы насытиться.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

Говядина, тушенная в сметанном соусе на сковороде с луком

А это блюдо впервые появилось в книге 1871 г. под авторством Елены Молоховец. По одной из версий, его создал француз Андре Дюпон, который служил у графа Александра Строганова. Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет об одной из вариаций бефстроганов, или говядины по-строгановски.

Что надо купить:

Процесс готовки:

1. Разделите мясо поперек куска на длинные полоски шириной около 1,5 см. Если в остальных рецептах соль и специи добавляют в конце готовки, то тут приправьте говядину сразу. Оставьте на 15 минут для маринования.

Для мягкости, можете слегка отбить нарезанные кусочки. Так мясо получится намного нежнее.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

2. Нашинкуйте лук полукольцами. Хорошо подогрейте сковороду и налейте растительное масло. Готовьте лук, пока не станет золотистым.

3. Обваляйте кусочки говядины в муке. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, добавьте муку и мясо. Завяжите пакет и интенсивно потрясите.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

Влейте сметану, смешайте с говядиной и накройте посуду крышкой. Тушите еще 20 минут. Проверьте, готово ли мясо. Если нужно, добавьте соль и специи.

мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть фото мясо в сметанно чесночном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанно чесночном соусе. Картинка про мясо в сметанно чесночном соусе. Фото мясо в сметанно чесночном соусе

Индейка с чесноком и картошкой, приготовленная в сметанной подливке

А этот простой в исполнении видео-рецепт я нашла недавно. Он интересен тем, что мясо готовится сразу с картофельным гарниром. Поэтому на обед или ужин вы потратите еще меньше времени. Овощи, пропитанные соком птицы и сметаной, получаются деликатными, разваристыми, с приятным молочным привкусом. Обещаю, что вы не разочаруетесь.

Если вы записали хотя бы один рецепт в свой кулинарный блокнот, значит я трудилась не зря 🙂 А может быть, у вас есть свои секреты приготовления мяса в сметане? Заходите ко мне в блог почаще, и узнавайте больше о том, как вкусно и полезно накормить любимых домочадцев. До новых скорых встреч, друзья!

Источник

Мясо в сметанно-чесночном соусе

Мясо в сметанно-чесночном соусе

300 г вареного мяса, 200 г нежирной сметаны, 1 головка чеснока, по вкусу – молотый душистый перец, перец красный, соль

Чеснок растереть с солью, добавить перец. Все растереть ложкой и залить сметаной. Положить мелко нарезанное вареное мясо, накрыть емкость крышкой и поставить на 3 часа в прохладное место. Подавать с гарниром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Вешенки в сметанно-чесночном соусе

Вешенки в сметанно-чесночном соусе Что понадобится: 500 г вешенок, 3 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 4 ст. л. растительного масла, перец, соль Вешенки промыть, нарезать, обжарить в масле до зарумянивания. Добавить нарезанные морковь, лук,

Свинина в чесночном соусе

Свинина в чесночном соусе КомпонентыСвинина – 700 г Сало – 50 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 головка Лимонный сок – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Майонез – 2 столовые ложки Кефир – 2 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Перец молотый и

Свинина в чесночном соусе

Свинина в чесночном соусе КомпонентыСвинина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Огурец соленый – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Горчица сухая – 1 неполная столовая ложка Паста томатная – 2 столовые ложки Чеснок – 5–6 зубчиков Бульон мясной – 2 стакана Перец черный молотый

Зеленушки в чесночном соусе

Зеленушки в чесночном соусе Понадобится: 1 кг зеленушек, 3–4 зубчика чеснока, 4–5 ст. л. растительного масла, 100 мл водки, 200 мл овощного бульона, 1 ч. л. картофельного крахмала, 1? ч. л. сахара, соль, молотый черный перец, щепотка молотой корицыГрибы тщательно промыть,

Щука в чесночном соусе

Щука в чесночном соусе КомпонентыЩука – 700 г Овощной или рыбный бульон – 0,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5–6 зубчиков Майонез – 0,5 стакана Сыр тертый – 0,5 стакана Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по

Картофель в чесночном соусе

Кабачки в чесночном соусе

Кабачки в чесночном соусе Точно так же, как баклажаны по-грузински, можно приготовить и кабачки, под тем же чесночно-сметанным соусом. Это блюдо весьма вкусное, но я считаю, что оно предназначено для семейного пользования, а не для гостей. Причина, я думаю, в том, что кабачки

Тефтели в чесночном соусе

Тефтели в чесночном соусе • 550 г телятины• 120 г зеленого лука• 40 г томатного пюре• 1 яйцо• 30 мл растительного масла• 200 мл мясного бульона• 3 ст. л. муки• 4 зубчика чеснока• 4 горошины черного перца• 2 лавровых листа• Соль по вкусу1. Мясо пропустить через

194. Курица в чесночном соусе

194. Курица в чесночном соусе продукты 350 г курицы, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, черный молотый перец Время приготовления – 50 мин. Курицу промыть и нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать. Лук почистить, нарезать

Заяц в чесночном соусе

Заяц в чесночном соусе Соленое сало-шпик, чеснок и печень зайца мелко нарезать, всыпать в сотейник и поставить на огонь. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить полстакана вина. Приготовить уксусный раствор для вымачивания зайца из 100 г уксуса и 3

Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе

Курица в чесночном соусе Курица – 300 г, луковица – 1 шт., сметана – 4 ст. л., чеснок – 4 зубчика, петрушка – 1 пучок, соль, перец – по вкусуКурицу помойте и нарежьте небольшими кусками, удалив кожу. Лук очистите и порежьте, выложите на дно мультиварки.Положите сверху куски

Говядина в чесночном соусе

Говядина в чесночном соусе Ингредиенты:600 г говядины, 150 г сметаны, 5 г сахара, 1 лавровый лист, 4 зубчика чеснока чеснока, 25 мл оливкового масла, черный перец горошком, соль.Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Из сметаны, соли, перца, сахара,

Свинина в чесночном соусе

Свинина в чесночном соусе КомпонентыСвинина постная – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Кефир нежирный – 2 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Масло растительное – 2 столовые ложки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *