мясо в электросушилке рецепты с фото
Вяленое маринованое мясо в сушилке
Куриная сиськогрудь — 4 шт. (где-то 1 кг)
Для маринада:
— 1/3 стакана соевого соуса (70-80 мл)
— 0,5 ч.л. сахара
— неполная столовая ложка соли (если любите посолонее, если нет, то добавьте меньше)
— 1 ст.л. горчицы в зернах ( у меня жалкие остатки)
— 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно использовать виноградный уксус или лимонный сок)
— 2 ч.л. специй, какие вам нравятся
— 1 ст.л. растительного масла.
От куриной груди отделить «висячую» часть, она здесь лишняя. Мужики ведь любят, чтоб было все красиво и упруго, а мы ж для них стараемся Также нужно зачистить все от лишних пленок и хрящиков, если они есть. В итоге должно получиться вот так:
Пока выглядит не очень аппетитно. Но после проведения необходимых манипуляций, будет совсем другой вид.
Для этого подготовим маринад. Соединим воедино все ингредиенты и смешаем их до более-менее однородного состояния.
Потом проведем нехитрые СПА-процедуры, искупав каждый кусочек в маринаде.
Теперь мясу нужно дать время на отдых в холодильнике. Часов 10-12 будет вполне достаточно.
Как только мясо замариновалось, достанем его, пусть отойдет от холода, а мы пока подготовим сушилку. В первый лоток я вставила поддон для пастилы, на случай, если будет стекать маринад. Если у вас нет такого поддона, вместо него по размеру можно вырезать лист пергамента.
Во второй лоток я вставила гибкий вкладыш-сетку. Но без него вполне можно обойтись. Просто он не дает прилипать мясу, и мыть лоток потом намного легче.
Теперь раскладываем мясо на сушилке, слегка прижимая, как бы распластывая кусочки.
Выставляем режим 60 С, у меня High (высокая).
Через 3 часа мясо нужно перевернуть.
И запустить процесс завяливания еще на 2,5 — 3 часа. Этого времени вполне достаточно чтобы мясо приготовилось, но не было сухим и жестким.
Вот так оно выглядит через 5,5 часов.
Я надрезала один кусок, чтобы проверить готовность.
Мясо пластичное, пахнет офигительно, Можно снимать и нарезать.
Теперь можно и мужа позвать, пусть снимет пробу и оценит мои старания.
Такое мясо отлично подойдет к пиву, в разные салаты или на бутерброды. Ну а мы в этот раз употребляли под коньячок.
Прекрасная штука, должна вам сказать! Соль, специи, острота — всего в меру.Мужу моему очень понравилось.
И вы угощайтесь!
Теперь на очереди — вяленая говядина и эксперименты со скумбрией.
Приятных кулинарных открытий!
© Сикомора
Еще хорошие рецепты:
Вяленое маринованое мясо в сушилке : 94 комментария
Классная вещь, эта сушка!
Сикомора, мясо отпад, через экран чую
После такого маринада можно и запечь в духовке…ну, эт у кого нет такой сушки 😉
И описала все весело, понравилось!
Отлично, практично, закусочно — гуд! Сушилку имею, буду пробовать. Мясо не вялила. Есть смесь для бастурмы, если сойки плеснуть, как думаешь?
Я сразу представила как порезала бы такое мясо в салат или на бутер утром.. очень клево!
мне понравилось.
но сушилки у меня нет..
Очень здорово выглядит, я бы не отказалась, но сушилки нет и покупать не намерена, так что буду завидовать молча
Представляю, как это вкусно! Маринад возьму на заметку для мультиварки, только бальзамического уксуса бы побольше добавила, а вот сушилки тоже нет(((
Свети, намешай свою смесь, думаю, будет отлично.
У тебя морской бриз на балконе для того, шоб вялить ))))
Спасибо, Янинка! Впервые делала такое мясо, хотя сушилка у меня давно. Чего раньше не додумалась, фиг знает)))
Грузинка, очень рада твоему возвращению! Я вот думаю, а если в духовке на режиме конвекция сделать, уложив мясо на решетку, получится или нет?
Классно ты придумала, Свети Подвесить в марле на балконе и пусть соленый ветер обдувает.
Я представила окорок иберийской свиньи, медленно покачивающийся на том божественном бризе… Ну тока солнца там не должно быть, только холодное пиво и ароматы
Аааа, хочу к Канарийке на балкон! Свети, умеешь ты раздразнить)))
Влажность большая! Вообще, думала… Здесь повсюду банановые плантации, буду вялить — все мухи с бананов слетятся, и коты беспризорные сбегутся)))
Та то я пожрать люблю…
Влажность низя, да, ты права.
Ну, оно не такое как сыровяленый балык, по вкусу больше варено-копченый, но очень сочный получился и за несколько дней хранения в холодильнике сочность не потерял. Реально вкусный получился.
Жаль сушилки у меня нет, хочется попробовать. У сестры есть, надо будет замутить, когда в гостях у нее буду.
Ого, какой у вас там выбор! Из аллигатора бы спробовала, интересно, что за вкус. А тебе, Барсунь, какой больше всего нраицца?
Отбирай у сестры сушилку))))
Я сегодня помидоры вялю с разными травами. Аромат на весь балкон и прилегающие окрестности гыгы.
Granny:
типапастрома получается. суховатое правда. но на бутеры очень хорошо.
Я делала, Бабуль, пастрому по твоему рецепту, мне вкусно было.
Да, её и купить не очень дорого, места на кухне мне уже не хватает из-за всяких прибамбасов.
Сикомора:
Ого, какой у вас там выбор! Из аллигатора бы спробовала, интересно, что за вкус. А тебе, Барсунь, какой больше всего нраицца?
говядина в соусе терияки и перчёная говядина. из индейки тоже.
один раз пробовала из бизона — ничо так…но по такой цене, что платила — могла бы несколько говяжьих взять. я экзотику не пробовала (крока, кенгуру медведя — итд)
бывая в холсэйловском клубе ( Costco) — обычно беру у них набор
‘s-Teriyaki-Beef-Jerky-3.25oz-3-count-.product.100205591.html
джерки в пакетиках у нас стоит столько, вроде прям со штатщины привезли
мне на твои ссылки такое выдает: Доступ закрыт
Вы не имеете доступа к «https://www.costco.com/jerky.html» на этом сервере.
Мне тоже. Скока ж они сцуки стоят?
В каком агрегате вялишь?
В этой же сушке. На 10 лотков влазит 7-8 кг поми. Выход: 6 пакетов для заморозки, которые на 1л. Раньше еще в масле на зиму делала, счас лень)))
У меня не открываются ссылки((
barsa: говядина в соусе терияки
Вот и я думаю в терияки говядину сделать. А если в вине красном, как думаешь?
Открылось! Цены — жесть,
Буду делать точно, потом расскажу как оно.
А, так ты их сушаришь и морозишь? Я только с чуть масла, соли, травок в духовке вялила и раскалённым маслом заливала в банки + чеснок. Но надо в холодильнике держать, у меня с этим напряг. Может стерилизовать и в погреб? Заплеснивеют?
svetikona: Мне тоже. Скока ж они сцуки стоят?
сколько в самих маркетах не знаю. давно не смотрл на них
эти как раз укр производства
svetikona:
А, так ты их сушаришь и морозишь? Я только с чуть масла, соли, травок в духовке вялила и раскалённым маслом заливала в банки + чеснок. Но надо в холодильнике держать, у меня с этим напряг. Может стерилизовать и в погреб? Заплеснивеют?
Свети, когда только начинала сушить-вялить, перелопатила кучу инфы. Взяла себе на заметку, что свежий чеснок заплесневеет, даже если заливать горячим маслом. Если свежий розмарин, тимьян — тоже нехорошо. Если помидоры плохо завялены, т.е выделяется влага при надавливании на помидорку, то забродят по-любому.
Я в банку кидала сухие лепестки чеснока, веточки тимьяна и розмарина держала сутки в уксусе, потом тоже в банку, перец острый сушеный и душистый горох. Помидоры брать поздние, с плотной мякотью, чтобы влага по-максимуму ушла при вялении, плотно утрамбовать и залить горячим маслом, закатать крышками. Года три так делала, хранила не в холодильнике, стояли до весны спокойно. А подруга стерилизует, тоже нормуль. Но долбатни много, а съедают быстро)))
А от уксуса не кисло получаецца? Он не чувствуется? Мож показать, до какова состояния ты их в сушилке сушишь? Я в духовке пыталась всю влагу выпарить и чуть подпалила, горчили. Хочу в сушке попробовать
Сикомора: Помидоры брать поздние, с плотной мякотью, чтобы влага по-максимуму ушла при вялении, плотно утрамбовать и залить горячим маслом
всегда высушивал. просто хранил в банках. по необходимости заливал маслом со специями. сухие пару лет в банках хранятся великолепно
Доброго всем вечера!
Кстати про вяленые помидоры, поделитесь плиз проверенным рецептом.. но чтоб масла не много…
не обязательно хранить по году, можно и три месяца…
сейчас самый сезон офигительных черрри помидоров (мясистые, плотные, очень зрелые)… и по цене очень доступные..
Буду очень благодарна и признательна!
Не, я ж пару веточек всего в банку, они погоды не строят, но это если свежие травки, тогда вымачиваю в уксусе, а если сухие веточки, то не надо.
Фотка буде не информативной, для заморозки я их до конца не вялю, чтоб сочнее были потом.
Помню только, что на 50С часов 15 вялила. Обычно ставлю с вечера, в обед снимаю, высыпаю в один слой на блюдо какойнить или противень, шоб остыли. Слегка сжимаю в пальцах, если сок не брызжет, пластичные на ощупь, значит готово. Если нет, еще довяливаю. В духовке так не получится, я думаю. Они ж снизу воздухом не обдуваются.
Помидоры надо «сливку» не крупную, режу пополам. Если очень большие, то на 4 части.
Свети, если получится, сделаю одну банку, чтоб наглядней. А утром завтра сфотаю какие для заморозки.
MANOWAR: всегда высушивал. просто хранил в банках. по необходимости заливал маслом со специями. сухие пару лет в банках хранятся великолепно
Ман, я знаю про сухие, но вкус у вяленых чуть отличается. Делала по-разному. Сухие просто люблю погрызть)))
Так черри ж скукожаться до нефиг видеть, имхо. Я «сливки» плотные обычно беру, и то када унутриности вытащить не особо жирно выходит
О, я тоже его же покупаю иногда.
Спсб! А ты ярусы в сушке тусуешь в процессе?
Лида, если их хорошо утрамбовать в банку, то масла будет не так и много. Для себя вывела главный принцип — в свежем виде не класть специи, только сушеные, тогда стоит долго, не бродит и не киснет.
Первый раз ваще все семечки чайной ложкой вынимала, чтоб была только мякоть. Больше таким идиотизмом не занималась гыгы.
Не, эта сушка такого не требует, а у подружки Zelmer, она тусует.
спасибо Лен, взяла на заметку.
я в этом году буду обязон закрывать вяленые…
если кто выложит… вообще радость будет. в общем, жду с нетерпеньем от кого нить рец вяленых томатов.
Лид, я хз как оно в духовке будет, не делала. И сколько простоит, не знаю. Может Грузи подскажет. Мои точно до весны стояли. Один раз лоханулась, взяла водянистые помидоры, как я только их не сушила, все фигня. Или до сухого состояния, что одна шкура только, или вода-водой. Вот те забродили, жалко труда было, шо капец.
а сухие потом в масло, супы, тушения — сказочно. они вед восстанавливаются в объеме. вкус дают. была бы влага. перец так хорошо еще сушить сладкий.
в этом году сушить ничего не буду. томаты есть узбекские и сладкая паприка зелена.
я сотрудницу бывшую подсадил на сушилку. она помидоры сушит. потом заливат маслом с чеснок и специи. и добавляет их в картофельный салат или макароны. семейство сжерает все вмиг, включа томаты, что еще в банке с маслом есть.
кстати в банки с маслом прекрасно вписывается сухой укроп
Да, сушу тоже и перцы и поми. Вот 3 года назад острый целиком нафигачила. Висит на кухне, как новый, отъедаю по мере надобности, мою регулярно и опять вешаю.)))) Ничё ему не делаецца. В хлопья измельчаю и пользую. И да, вяленные поми всёж не такие, как сухие, надо бы в масле и с травкаме
я ей на пробу и принес сухие томаты кружачкаме. она в процессе работы их слопала аки чипсы. и на след день заказала доставку сушилки. правда подешевше — великий китайский бренд «аврора»
svetikona: Висит на кухне, как новый, отъедаю по мере надобности
взял пару больших стручков год назад у провереных на базаре. положил в дверь холодильника. а кроме меня вед никто острое не ест. я и забыл про них. парадокс. они высохли идеально и Сушеф их в этом году пустила в ход на ткемали и т.д..
на даче просто висит пучок над входом в дом. в прихожей. как забльзамированный ггг
на даче просто висит пучок над входом в дом. в прихожей. как забльзамированный ггг
я хз. мне сказали, что можно как декор. я хотел посушить — как новенькие
просто и забыл. они лежали под хренью где яйцы в дверь выладывают. вообще не погнили. фантастиш. может просто у холодильника циркуляци воздуха хорошая. я хз
Все, я спать. Завтра в Киев с утра ехать. Вот вам на ночь музычка https://www.youtube.com/watch?v=bpp-ow8X138
мне равда здесь нравится. даже никто не «шыкает» когда куришь.
Да годами может в холодильнике стоять, горячим маслом залитое
Всем приветик. Моя мелкая делала подобное, но сушилки у нас нет. Было обалденно вкусно. Я представляю как это вкусно в сушилке.
Стесняюсь сказать, но ждала Вашего возвращения с отдыха. Дохрена родственников живёт в Грузии, а рецептов не допросишься, говорят, ну это же так просто!
вах, какие черствые люди!
Надежда только на Вас.
svetikona: И я для дефачек тада послушаю,
а как она делала — в духовке?
ты пошто в скайпу не выходишь?
Не, в холодильнике вялила, в марле, завтра рецепт спрошу.
я все время там. мне взломали почту (гадости делат), аську (заблокирована). скайп работал долго
должен заметить в холихелл музыканты — любая студия позавидует. джо стамп к примеру — в десятке самых. ну после хендрикса канешна……
храбрая девочка. я бы не рискнула…
Очень клевая закусь. Неожиданное применение сушилки. Про мужуков все понимаешь правильно
я заливаю вяленые томаты холодным маслом, кроме чеснока добавляю бальзамический уксус. храню в холодильнике, 2 года было все норм, стояли по несколько месяцев.
в этом году я купила ящик «сливок» почти на 12 кг)) до сих пор еще не все обработала — печка у меня маленькая.
да я сначала ездила на море — холодное Балтийское)) хотя загорела там как никогда!)) В Калининградскую область. А потом просто вас нагнать не могла, столько наготовили и понаписали!))
Ну, давай, раз догнала, будь уже с нами.
Соскучились уже…
спасибо) буду стараться))
Довольно красиво выглядит. У меня в рецептах написано, что нельзя ни в коем случае добавлять растит масло. Оно не портит вкус?
Довольно красиво выглядит. У меня в рецептах написано, что нельзя ни в коем случае добавлять растит масло. Оно не портит вкус?
я пробовал — норм.
Скоро выложу рец jerky из говядины, тоже интересный
@ Павел:
Привет, Павел!
@ svetikona:
Привет (не знаю, как вас зовут) Светикова!
А я вчера добавил для маринования оливкового масла и побежал в магазин за сушкой. Распаковал и начал читать инструкцию. Ну, как все — сначала делаем, потом инструкции читаем. Там пишут, что нельзя масло добавлять. Пришлось все замаринованное с чесноком, луком, перцами, пажитником, соевым соусом. Пришлось все это выкидывть.
@ Павел:
Зовут Света, будем знакомы!
Ну, зачем же выкидовать-то… пожарили или запекли бы, оно ж уже вкусно))
Как мне кажется, масло создаёт плёнку и тормозит процесс сушки/вяления.
Очень приятно, Павел.
Ну не то, что прям выкинул-выкинул. Из сушилки выкинул. Пришлось обжаривать с морковью и сладким перцем и потом слегка подтушивать.
Сейчас новое поставил мариноваться.
@ Павел:
Ясно. Ну, интересно знать ваше мнение как получилось, по-новой.
Вяленое мясо в электросушилке рецепт с фото
Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?
На самом деле вялить — как в сушилке, так и другими способами — можно различные виды мяса. Хотя бытует весьма распространенное мнение, что лучше заниматься сыровялением говядины и оленины (именно в сушилке). А вот мясо курицы или других птиц в этом приборе лучше не готовить. Поскольку оно получится слишком сухим. Но на практике неоднократно доказано, что в сушилке можно вялить любое мясо.
Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.
Бастурма — это высушенная говядина. Суджук готовится из свинины, баранины и козлятины. Брезаола — вяленая ветчина из молодой говядины. Маринад для таких блюд готовится разный, а для брезаолы идеальным вариантом является вино.
Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.
Как правильно хранить готовое мясо?
Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.
При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.
Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?
Электросушилка — не такой уж необходимый прибор в хозяйстве, но если у вас он есть, то вы счастливый обладатель возможности готовить вяленое мясо когда угодно. Вяленое мясо в сушилке для овощей получится таким же вкусным, как если бы его высушили традиционным способом.
Удобство заключается в том, что времени уйдет на процесс меньше. Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей, то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь — это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели.
А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.
Как вялить мясо в электросушилке
Чтобы вялить мясо, можно использовать духовку и сушилку. С электросушилкой организовать процесс легче. В этом случае сырье сразу нарезают ломтиками толщиной не более 1 см. Куски выдерживают около 1 часа в маринаде, приготовленном из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара, горчицы и специй (ингредиенты смешивают в произвольном соотношении, кому как нравится). Затем мясо выкладывают на поддоны сушилки и обрабатывают при максимальной конвекции при температуре 60 ℃ в течение 6-8 часов (в середине процесса ломтики нужно перевернуть). Готовый продукт получается достаточно мягким, но, по мнению знатоков, по вкусу сильно уступает мясу, провяленному на воздухе.
Предлагаем посмотреть видео, в котором хозяин рассказывает, как он в домашних условиях делает джерки (вялит маленькие кусочки свинины и индейки) с помощью электросушилки.
Простой рецепт вяленой говядины
Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.
По весу готового мяса получается в 2 раза меньше, чем в сыром виде. Поэтому берите изначально большой кусок.
Маринад с аджикой для вяления
Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.
Для приготовления используются следующие ингредиенты:
Вяленая куриная грудка+ хваст | Страна Мастеров
Друзья. Я её купила. Это сушилка Белорусского происхождения. Спасибо Леночке Бакиной за наводку. Радуюсь как слон)))) У нас есть в продаже все Белорусское.
Прям сегодня приготовили мяско в ней…скажу честно, ничего вкуснее я не ела. Для мяса: 1. Куриная грудка 2. Соль 3. Сахар или мед 4. Перец 5. горчица зерновая 6. масло 7. соевый соус 8. уксус или лимонный сок
Сушилка обдувает горячим воздухом приблизительно 60 градусов мясо, поэтому процесс затянулся почти на 6 часов!
Мяско тоооненько режем примерно 0,5 см толщины, замариновать во всех остальных составляющих…все на глазок кладем, канонов тут нет.
У нас 400 грамм мяса поместились на два этажа
Прошло почти шесть часов….и драка в квартире))))) Это ОЧЕНЬ вкусно.
Я, правда, не знаю кому будет нужен и полезен этот пост…разве что тем, кто только задумывается купить себе электросушилку. Но вы уж меня простите, дразнить я вас буду долго.
Пряный маринад для сушки говядины
Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.
Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:
Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:
Засолка говядины
Сперва нужно приготовить смесь для засолки мяса. Смесь состоит из:
— 1 стакан соли; — 2 столовые ложки сахара; — 3 разломленных лавровых листа; — 1 столовая ложка черного молотого перца.
Вырезку из говядины нужно промыть водой, удалить все пленки и обсушить, промокнув ее бумажными полотенцами. Затем просушенную вырезку натирают приготовленной соляной смесью. Мясо нужно посыпать приготовленной смесью, следите за тем, чтобы она равномерно распределилась по всей вырезке. Вырезку нужно поместить в ёмкость, сверху положив что-то тяжелое. Кладут мясо обычно в ёмкость из нержавеющего материала, сверху посыпают остатками смеси, накрывают крышкой и помещают в холодильник – желательно на нижнюю полку. Мясо пустит сок. Так она должно храниться неделю и каждый день ее нужно переворачивать на 180 градусов. Вырезка может храниться в холодильнике и дольше, но достаточно недели, чтобы она пришла в нужную консистенцию для вяления. Через неделю вырезку извлекают из холодильника и опускают в холодную воду на 2 дня. Через 2 дня нужно дать воде стечь и оставить мясо просохнуть на 4 дня в комнатной температуре. Важно не класть мясо в проветриваемое место, оно может обветриться и его будет трудно обваливать в чамане.
Вырезка готова для вяления и теперь нужно…
Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?
Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.
Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:
Этапы приготовления вяленой свинины:
Как приготовить вяленую куриную грудку: базовый рецепт
Простой набор специй и минимум потраченного времени. Мясо получается сочным, нежным, в меру солёным и пряным.
На 450 г куриного филе:
На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – 72 часа.
Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 21,62; жиры – 1,83; углеводы – 1,31. Калорийность – 108,42 ккал.
Спустя положенное время деликатесную вяленую курятину можно пробовать. При подаче мясо нарезают тонкими слайсами.
Вяленая курятина
Процесс, позволяющий вялить мясо в сушилке этого типа, идентичен для любых видов подобного сырья. Единственное отличие — в маринаде. Для куриного мяса он особый, усиливающий не только вкус птицы, но и делающий его более мягким, а значит, менее сухим.
Что нужно для приготовления:
Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:
Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.
Вяленое маринованное мясо в сушилке — Вкусно с Любовью
Куриная сиськогрудь — 4 шт. (где-то 1 кг)
— 1/3 стакана соевого соуса (70-80 мл) — 0,5 ч.л. сахара — неполная столовая ложка соли (если любите посолонее, если нет, то добавьте меньше) — 1 ст.л. горчицы в зернах ( у меня жалкие остатки) — 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно использовать виноградный уксус или лимонный сок) — 2 ч.л. специй, какие вам нравятся — 1 ст.л. растительного масла.
От куриной груди отделить «висячую» часть, она здесь лишняя.
Мужики ведь любят, чтоб было все красиво и упруго, а мы ж для них стараемся Также нужно зачистить все от лишних пленок и хрящиков, если они есть. В итоге должно получиться вот так:
Пока выглядит не очень аппетитно. Но после проведения необходимых манипуляций, будет совсем другой вид. Для этого подготовим маринад. Соединим воедино все ингредиенты и смешаем их до более-менее однородного состояния.
Потом проведем нехитрые СПА-процедуры, искупав каждый кусочек в маринаде.
Теперь мясу нужно дать время на отдых в холодильнике. Часов 10-12 будет вполне достаточно. Как только мясо замариновалось, достанем его, пусть отойдет от холода, а мы пока подготовим сушилку. В первый лоток я вставила поддон для пастилы, на случай, если будет стекать маринад. Если у вас нет такого поддона, вместо него по размеру можно вырезать лист пергамента.
Во второй лоток я вставила гибкий вкладыш-сетку. Но без него вполне можно обойтись. Просто он не дает прилипать мясу, и мыть лоток потом намного легче.
Теперь раскладываем мясо на сушилке, слегка прижимая, как бы распластывая кусочки.
Выставляем режим 60 С, у меня High (высокая).
Через 3 часа мясо нужно перевернуть.
И запустить процесс завяливания еще на 2,5 — 3 часа. Этого времени вполне достаточно чтобы мясо приготовилось, но не было сухим и жестким. Вот так оно выглядит через 5,5 часов.
Я надрезала один кусок, чтобы проверить готовность.
Мясо пластичное, пахнет офигительно, Можно снимать и нарезать.
Теперь можно и мужа позвать, пусть снимет пробу и оценит мои старания.
Такое мясо отлично подойдет к пиву, в разные салаты или на бутерброды. Ну а мы в этот раз употребляли под коньячок. Прекрасная штука, должна вам сказать! Соль, специи, острота — всего в меру.Мужу моему очень понравилось. И вы угощайтесь!
Теперь на очереди — вяленая говядина и эксперименты со скумбрией.
Приятных кулинарных открытий!
© Сикомора
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Солонина в электросушилке
Солонина — уже готовый продукт, но ее также можно положить в электросушилку и придать ей особый вкус. Солонина подойдет любая — из любого вида мяса.
Как вялить куриную грудку в электросушилке
Ещё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки.
На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):
На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов.
Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 22,48; жиры – 1,80; углеводы – 0,90. Калорийность – 109,57 ккал.
Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом.
Дичь в электросушилке в маринаде
Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.
Маринад для мяса дичи — это соляной раствор или соль сухая. Главное — хорошо обвалять мясо со всех сторон в соли и оставить на несколько суток в холодильнике. После этого с мяса смывают соль, нарезают кусочками и закладывают на поддоны в электросушилку.
Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.
Сушёное мясо на свежем воздухе.
В Африке просто натирают мясо специями и вывешивают на улицу. Горячее солнце и ветер за пару дней делают своё дело.
Способ хороший, но для наших хозяек не подходит. Огромные сушильные шкафы, где можно сушить мясо не пластинками, а более крупными кусками стоят дорого. Но ведь если включить смекалку, то можно сделать сушильный шкаф из того, что есть под рукой.
Пластиковый короб, кулер от компьютера, и решётка, вот и всё, что нужно для сушильного шкафа.
Способ сушения тот же, что и при сушении мяса ломтиками, но так как это мясо не предназначено для длительного хранения, мариновать его можно в вине, а не в уксусе. Можно использовать мясо птицы, и не очень жирную свинину. Развесьте кусочки мяса на крючках, либо разложите на решётке, и включите вентилятор.
Сушеное мясо — универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Вяленая говядина в домашних условиях
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Вяленая курятина
Процесс, позволяющий вялить мясо в сушилке этого типа, идентичен для любых видов подобного сырья. Единственное отличие — в маринаде. Для куриного мяса он особый, усиливающий не только вкус птицы, но и делающий его более мягким, а значит, менее сухим.
Что нужно для приготовления:
Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:
Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.
Сушеное мясо
Вопрос, как сделать сушеное мясо, еще проще. Есть 2 основных способа:
Первый рецепт предполагает высушивание продукта пластинами. Нарежьте свежее мясо поперек волокон на очень тонкие ломтики. Величина зависит от дальнейшего использования. Если сушеная говядина или баранина нужна для хранения и последующей готовки, ломтики могут быть любого размера.
Если предполагается перекусывать самим сушеным мяском, не готовя его, кусочки лучше делать поменьше, чтобы удобно было их взять в рот и жевать целиком. Перед тем как засушить нарезанные ломтики, их можно сутки подержать в рассоле, сделанном на свой вкус.
Второй рецепт больше подходит для заготовки продукта длительного хранения. Свежее мясо прокрутите на мясорубке, разложите тонким слоем на противне духовки или поддоне сушилки и готовьте до состояния сухариков. При желании фарш можно посолить и поперчить. Во время сушки его стоит время от времени рыхлить для более равномерного испарения влаги.
Какой бы вариант засушивания вы не выбрали, помните, что есть определенные правила приготовления и хранения продукта, которые обязательно надо соблюдать.
Рецепт мясных чипсов в электросушилке «Ветерок-2»
Ваш запрос: «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб»? Информация для тех, кто в поиске надежной электросушилки. Если в вашем поисковике появился актуальный для вас запрос «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб»., то следующая информация именно для вас. Знаменитый курский завод электроприборов выпустил модель электросушилки «Ветерок-2» усиленной производимости. «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб»… Как правило, это запрос, обозначающий желание приобрести качественный и недорогой прибор, способный добросовестно обрабатывать довольно значительные объемы урожая. Электросушилка «Ветерок-2» как раз из таких. У нее аж 6 поддонов диаметром по 40 см. А суммарный объем – 30 литров. Так что, получая ответы по запросу «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб», советуем обратить особое внимание именно на электросушилку «Ветерок-2». Беспрерывная работа этой модели — 10 часов, что очень удобно, так как можно загружать продукты на ночь, а утром получать готовые вкусности. По запросу «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб», вы найдете множество вариантов и моделей, но преимущество электросушилки «Ветерок-2» еще и в том, что производится она в России по всем современным стандартам и имеет гарантию 12 месяцев, а срок работы в разы больше. Еесли потребителю, который ввел запрос «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб» или уже приобрел электросушилку «Ветерок-2» понадобятся ответы на какие-то вопросы или будут необходимы рекомендации по эксплуатации электросушилки «Ветерок-2», то производитель и непосредственный продавец всегда доступны и готовы к диалогу. Так что, уважаемые авторы запроса «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб», запоминайте нужное название — «электросушилка «Ветерок-2»», и вы останетесь довольны. Ну и очередной рецепт специально для вас. Рецепт мясных чипсов в электросушилке «Ветерок-2» Для таких чипсов отлично подойдет индейка, говядина, свинина. Маринуем мясо перед сушкой. Для маринада хорош, например, соевый соус со специями. Время замачивания мяса в маринаде 24-48 часов. Маринуем, помещая посуду с мясом в холодильник. Затем, через 24-48 часов, переносим кусочки мяса в морозильную камеру, доводя его до такого состояния, чтобы легко можно было нарезать. Режем на тонкие ломтики поперек волокон. Помещаем кусочки в электросушилку «Ветерок-2». Сушим 8-10 часов при температуре 60-70 градусов. За это время мясо нужно перевернуть 1 раз. Готовые чипсы должны гнуться, но не ломаться. Приятного аппетита!