как пропарить мясо после жарки

Как правильно пропарить котлеты после жарки

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

Пропаривание — процесс обработки котлет паром кипящей воды. Это завершающий этап приготовления продукта. Его выбирают люди, предпочитающие нежные котлетки с размягченной корочкой. Те, кто любит хрустящую зажаренную корку, пропаривание не делают.

Из этой статьи вы узнаете как потушить котлеты после жарки, чтобы они получились сочными и пышными!

Советы кулинаров по пропариванию котлет

Котлеты, прогретые горячим паром, приобретают мягкость, сочность и дополнительный объем. Паровая обработка проводится после жарки на масле.

У каждого домашнего повара и профессионала есть собственное мнение, касающееся количества воды, времени выдержки продукта на пару и других нюансов пищевой технологии.

Как пропарить котлеты после жарки — 5 советов :

В воду или бульон, используемые для проваривания, можно добавить лавровый лист, зелень, кольца репчатого лука, морковь. Эти продукты улучшат вкус мясного и рыбного фарша.

Нюансы тушения котлет в мультиварке

В мультиварке можно задать температуру и время приготовления пищи. В этом электроприборе можно приготовить десятки блюд, в том числе, вкусные и нежные котлеты. Продукты можно не только жарить, но и тушить.

Приготовление мясных и рыбных блюд в электропечи имеет свои нюансы и особенности:

Толщина слоя воды в чаше должна быть не больше половины толщины котлеты. Котлетки можно укладывать в один или несколько слоев.

Топ-3: вкуснейшие подливки для котлет

Пропаренные котлеты подают с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом и готовыми соусами, купленными в магазине. Но лучшим дополнением к блюду будет подливка, приготовленная своими руками.

Из томатов

Соус из помидор (или из хорошей томатной пасты), прекрасно сочетается с мясом.

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

Со сметаной и грибами

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

С майонезом и сыром

Сыр и майонез прекрасно подходят к мясу, курице и рыбе.

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

К пропаренным котлетам подойдет любой соус, который не перебивает вкус и запах основных продуктов — мяса и курицы. Исключение составляет рыба. Для уменьшения специфического рыбного запаха готовят подливы и соусы со свежим лимоном, лимонным соком и горчичным порошком.

С чем подают рыбные котлеты читайте здесь.

Время пропаривания котлет не должно слишком большим. Иначе из мяса и рыбы начнут вымываться полезные вещества, а вкусовые качества продукта снизятся.

Источник

Как нужно тушить котлеты после жарки: секреты опытных хозяек

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки
Пропаривание — процесс обработки котлет паром кипящей воды. Это завершающий этап приготовления продукта. Его выбирают люди, предпочитающие нежные котлетки с размягченной корочкой. Те, кто любит хрустящую зажаренную корку, пропаривание не делают.

Из этой статьи вы узнаете как потушить котлеты после жарки, чтобы они получились сочными и пышными!

Как пропарить котлеты после жарки? Как сделать котлеты мягкими и сочными

На первый взгляд, пожарить котлеты очень просто. Положили на сковородку и через несколько минут сняли их, румяные и истекающие соком. Но на деле хозяйки сталкиваются с большими проблемами. Изделия разваливаются, пригорают, остаются сырыми внутри, получаются черными или жесткими, как подошва. Сегодня поговорим о том, как пропарить котлеты после жарки, чтобы они получились идеальными.

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

Рекомендации кулинаров

Не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. И поваров это касается в первую очередь. Пробуя так или иначе приготовить блюдо, многие из нас постепенно находят единственно верный вариант. Так как пропарить котлеты не так просто, рассмотрим основные ошибки, которые совершают новички:

Это основные рекомендации по приготовлению. А теперь давайте рассмотрим, как тушить котлеты.

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

Жарим вкусно

Если вы готовите котлетный фарш в домашних условиях, рекомендуется чуть подморозить мясо, чтобы оно легче измельчалось в мясорубке. Мясо для фарша рекомендуется резать на весу одной длинной полоской. — Жарить котлеты необходимо на хорошо прогретой в течение 1-2 минут сковороде, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность. Проверить сковородку можно, капнув капельку воды — если масло начнёт чуть плескаться, сковорода готова к обжарке котлет. — Когда все котлеты уложены на сковородку, необходимо чуть сдвинуть каждую из котлеток со своего места, чтобы котлета не пригорела к сковородке. — Если не удаётся перевернуть котлету или лопатка слишком широкая, можно дополнительно слегка подцепить котлету вилкой. — Готовность котлет проверяют, прокалывая котлету вилкой — если выделяется прозрачный сок — котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче. — Чтобы проверить накалённость масла, можно капнуть в масло каплю воды; если капля зашипит в масле — значит, сковорода готова к обжарке котлет. — Чтобы котлеты приготовить в соусе, можно залить им котлеты за 3 минуты до приготовления. — Если вы не дожарили котлеты и внутри они остались сырыми — верните их на горячую сковородку, влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и потушите в течение 5-7 минут. — Для того, чтобы пожарить много котлет быстро, можно использовать несколько сковородок. На 3 сковородках котлеты из данного количества продуктов жарить 1 час. — Чтобы правильно пожарить котлеты, важно обратить внимание на соль

. Чтобы котлеты были в меру солёными, на 1 килограмм мясного фарша достаточна 1 чайная ложка соли с горкой. Для средней солёности необходимо 1,5 чайных ложки соли с горкой. Для сильной солёности фарша необходима 1 столовая ложка соли без горки. Фарш для котлет должен быть хорошо посолен перед обжаркой, жареные котлеты солить будет уже поздновато. Совет — если вы не посолили фарш для котлет перед жаркой, либо подайте котлеты порезанными и слегка посыпанными солью, либо с солёным соусом, либо просто посолите соус, если вдруг он не солёный. — Жарить котлеты можно на оставшихся от предыдущей партии котлет шкварках, долив немного масла. — Переворачивать котлеты необходимо от себя, чтобы снизить риск всплеска масла и ожога. Старайтесь плавно переворачивать котлеты, чтобы они не шлёпали в масло и не летели брызги во избежание загрязнения кухни и техники. Если капли масла все же попали на рабочую поверхность, тут же протрите масло салфеткой. — Хлеб в фарш добавляют затем, чтобы котлеты не стали сухими. Мякиш чёрствого хлеба, вымоченный в молоке, при жарке отдаёт влагу котлетам.

Приступаем к делу

Чтобы не испортить любимое блюдо, необходимо отнестись к процессу со всей ответственностью. Если фарш плохо отбили, в котлетную массу забыли добавить яйцо для связывания частиц или массу не остудили в холодильнике, то при добавлении жидкости котлеты могут просто рассыпаться при жарке.

Первым делом нужно обжарить изделия на хорошо разогретой сковородке до румяной корочки с двух сторон. После этого переложите их в другую сковороду. Этот момент спорный. Если вы жарите на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, то можно соус добавить сразу сверху. Обычно это небольшое количество сливочного масла, бульон или подливка.

Время обжаривания или тушения полностью зависит от толщины котлет, а также от выбранного мяса. К примеру, если вы взяли говядину, то можно оставить серединку даже слегка розовой. Это придаст блюду нежности. Но если вы взяли свинину или курицу, то их необходимо доводить до полной готовности.

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

Томатный соус

Не секрет, что именно подлива делает котлеты сочными и интересными. И чем она ароматнее, тем вкуснее получится блюдо в результате. Если хозяйка знает, как тушить котлеты, то они не будут сухими и блеклыми. Лучше всего для пропаривания взять отдельную кастрюльку. Вам потребуется:

Лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле, добавить чеснок. Добавьте томаты и специи. Потушите соус в течение 10 минут. Это практически все, что вы должны знать о том, как сделать котлеты сочными. Обжаренные котлетки нужно переложить в соус и потушить по 3 минуты с каждой стороны. После этого выключите огонь, добавьте зелень и дайте постоять под крышкой еще 10 минут, чтобы мясо впитало в себя все ароматы.

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

Варьируем фарш

По вкусу, в рецепте можно вымоченный в молоке хлеб

заменить на чёрный хлеб (без корки и его тоже необходимо замочить в молоке), манку, дроблёных сухарей из белого хлеба или картофельного крахмала — 5-6 столовых ложек, геркулес или отруби — 4-5 столовых ложек. Ещё можно вместо хлеба использовать тёртый картофель (2 средних картофелины) или кабачок (1 небольшой). — Можно приготовить котлеты без яиц — яйца добавляются, по большей части, для лёгкого формирования котлет и для удержания ими формы. Чтобы форма котлет держалась без яиц, достаточно убрать сформированные и панированные котлеты в морозилку и подержать там минут 20. Кстати, и панировка, если подморозить котлеты, не обсыпается в масле. — Можно приготовить котлеты и из смешанного фарша, к примеру, сочетать фарши свинины с индейкой, свинины с курицей, свинины и говядины. — Вместо растительного масла, для обжарки котлет можно использовать сливочное (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовые ложки сливочного) или жир мяса и птицы (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовых ложки жира) — его следует мелко порезать и разогреть на сковороде. — Если используется нежирное мясо, можно придать котлетам сочности, добавив немного рубленного сала в фарш. — Лук в котлетный фарш можно измельчить в мясорубке, порубить, натереть на тёрке и затем взбить в блендере. Считается, что котлеты с измельчённым в блендере луком — более мягкие и воздушные за счёт воздуха, напитавшего лук при взбивании.

Используем мультиварку

Если у вас есть эта помощница, то все становится еще проще. Хозяйке даже не придется думать, как сделать котлеты сочными. Достаточно слегка их обжарить и сложить пока в отдельную миску. Теперь разогреваем мультиварку. В чаше нужно обжарить небольшое количество лука, в который по желанию добавить сметану или томат. Доведите до кипения и выключите. Теперь выкладывайте котлетки и выставляйте режим подогрева. Закройте крышку. Котлетки будут находиться словно в термосе. Они напитаются соусом и станут очень вкусными.

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

Котлеты в сметане

Кисломолочный продукт прекрасно сочетается с мясом и любым гарниром. Если хотите знать, как сделать котлеты мягкими и сочными, то попробуйте этот вариант. Мясные изделия можете формировать по своему усмотрению. Для подливки вам потребуется:

Первым делом нужно обжарить котлеты до золотистой корочки. Выложите их в отдельную емкость. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. Обжарьте овощи на оставшемся масле, а затем отложите половину на тарелку. На овощи выложите котлеты. Сверху выливаем заливку из сметаны, разбавленной водой, соли и зелени. Остается закрыть крышкой и довести до готовности. Готовое блюдо отлично подойдет к отварному картофелю.

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3068.6 ккалбелки 351.6 гжиры 131.2 гуглеводы 123.2 г
Порции
ккал 170.5 ккалбелки 19.5 гжиры 7.3 гуглеводы 6.8 г
100 г блюда
ккал 75.4 ккалбелки 8.6 гжиры 3.2 гуглеводы 3 г

Как тушить котлеты на сковороде: рецепт с пряностями

Ингредиенты

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки
Как тушить котлеты на сковороде на воде

Мы уверены, что у каждой хозяйки, наверняка, есть свой любимый рецепт котлет: с хлебом, молоком, травами, из рубленого мяса и т.д. Поэтому, чтобы не повторяться, приготовление фарша оставляем на ваше усмотрение, а в рецепте поговорим о том, как потушить котлеты на сковороде с пряными травами вкусно, а главное — правильно.

Если свой идеальный рецепт замеса фарша вы еще не нашли, тогда предоставляем вам подборку рецептур на эту тему, из которой вы запросто сможете выбрать ту, что вам больше всего нравится.

Желательно сделать их не крупнее теннисного мяча, но слишком мельчить тоже не нужно.

Подробный процесс приготовления аппетитного блюда

Луковицу освободить от шелухи, промыть, а затем превратить в пюре с помощью мясорубки, измельчить на мелкой терке или нарезать небольшими кусочками.

В глубокую миску поместить фарш и вбить куриное яйцо. Тщательно перемешать, после чего добавить измельченный лук. Посолить и поперчить заготовку для котлет в томатном соусе по вкусу. Если фарш кажется жидковатым, в него можно добавить немного панировочных сухарей. Еще раз тщательно вымешать мясную заготовку.

В плоскую тарелку насыпать сухари панировочные. Руки смочить в воде, взять кусочек фарша и скатать из него колобок. Получившийся мясной шарик расплющить в ладонях, придав ему круглую и аккуратную форму. Обвалять котлетку в панировочных сухарях со всех сторон. Поступить так со всем фаршем.

В сковороду налить растительное масло. Отправить жарочную посуду на средний огонь и хорошо нагреть. В горячий жир поместить мясные заготовки. Жарить на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

Готовые котлеты снять со сковороды и поместить на тарелку.

Пришло время приготовить томатный соус. Морковь и лук очистить, вымыть, а затем измельчить: первую натереть на крупной терке, второй нарезать кубиками или полукольцами. Подготовленные овощи поместить на сковороду с растительным маслом, после чего отправить на плиту. Обжаривать ингредиенты на среднем огне, периодически помешивая, в течение нескольких минут.

В это время приготовить соус: томатную пасту развести в воде, добавить соль, перец и щепотку сахара, после чего тщательно размешать. Если используется сок, то его следует попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его специями.

На овощную поджарку выложить румяные котлетки и залить их томатным соусом. Подливка должна доходить до верхушек биточков. Если жидкости оказалось мало, следует долить немного воды. Накрыть сковороду крышкой, установить маленький огонь и тушить котлеты в томатном соусе на протяжении 15-20 минут.

Готовое блюдо снять с огня и оставить на четверть часа для настаивания.

Котлеты на сковороде: рецепт тушения в томате

Еще один рецепт тушения – томатный. Ингредиенты для приготовления блюда те же, что и в рецепте выше, только добавляется ещё томатная паста (можно использовать обычный домашний томат).

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

Этот вариант идеален, особенно, если котлеты готовились довольно постными: из курицы, индюшачьей грудки или подобного нежирного (диетического) мяса. Если же вы любите блюда поострее, то можете добавить в соус небольшой перец чили.

Как приготовить котлеты на сковороде: советы на заметку

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

Небольшая разница с первым вариантом (рецептом) приготовления: через 4-5 минут тушения их нужно будет перевернуть, чтобы соус равномерно покрыл их со всех сторон.

Тушение же на воде позволяет продуктам сохранить максимум полезных и вкусовых свойств, не нанося вреда организму.

Какой бы вариант вы ни выбрали, когда котлеты приготовятся — дайте им постоять 10 минут под крышкой, а после — подавайте на стол с вашим любимым гарниром. И не забудьте поделиться с подругами рецептом, как потушить котлеты на сковороде. За проведённый мастер-класс — они вам будут особенно благодарны.

Ингредиенты

Источник

Как потушить котлеты в духовке после жарки- рецепт пошаговый с фото

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

Нюансы тушения котлет в мультиварке

В мультиварке можно задать температуру и время приготовления пищи. В этом электроприборе можно приготовить десятки блюд, в том числе, вкусные и нежные котлеты. Продукты можно не только жарить, но и тушить.

Смотрите также: Приготовление фарша. Что делать! Пересолила фарш для котлет!

Приготовление мясных и рыбных блюд в электропечи имеет свои нюансы и особенности:

Толщина слоя воды в чаше должна быть не больше половины толщины котлеты. Котлетки можно укладывать в один или несколько слоев.



Тушеные рыбные котлеты — как потушить на сковороде

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

Тушеные котлеты можно приготовить из любой рыбы — как жирной, так и довольно сухой, поскольку подливка придаст блюду дополнительную сочность и нежность. Яство готовится легко и быстро. Информация для тех, кого интересует, сколько же длится тушение: около 60 минут. А «чистого» времени на приготовление уходит значительно меньше.

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки



Тушеные рыбные котлеты на сковороде

Идеальным для приготовления блюда по праву считается хек. В нем мало костей, готовится быстро, яства с ним отлично подходят людям, которые придерживаются правильного питания и следят за фигурой. Рассмотрим рецепт вкусных тушеных котлеток в томатной подливке с овощами.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки

Как приготовить котлеты на сковороде: советы на заметку

Как пропарить котлеты после жарки? Как сделать котлеты мягкими и сочными

На первый взгляд, пожарить котлеты очень просто. Положили на сковородку и через несколько минут сняли их, румяные и истекающие соком. Но на деле хозяйки сталкиваются с большими проблемами. Изделия разваливаются, пригорают, остаются сырыми внутри, получаются черными или жесткими, как подошва. Сегодня поговорим о том, как пропарить котлеты после жарки, чтобы они получились идеальными.

Рекомендации кулинаров

Не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. И поваров это касается в первую очередь. Пробуя так или иначе приготовить блюдо, многие из нас постепенно находят единственно верный вариант. Так как пропарить котлеты не так просто, рассмотрим основные ошибки, которые совершают новички:

Приготовление фарша – это тоже наука. Если сделать его слишком жидким, работать с ним будет неудобно. В этом случае многие начинают добавлять много хлеба. Делать этого не нужно. Просто добавьте столько хлеба, сколько положено по рецепту, а потом уберите на несколько часов фарш в холодильник. За это время хлеб впитает лишнюю жидкость, а масса станет эластичной. Отбивание фарша считается очень нужным действом. Благодаря этому он становится более липким. На самом деле в процессе этой процедуры мы убираем лишний воздух и влагу

Это важно для люля-кебабов, а для котлет совершенно лишнее. Просто вымешайте массу и оставьте в холодильнике на два часа

И если времени совсем нет, тогда можно слегка отбить. Торопиться не стоит. Об этом уже было сказано выше. Сразу жарить котлеты не рекомендуется. Проверните мясо, добавьте хлеб и лук, а потом отправьте в холодильник. Тогда изделия будут хорошо лепиться. Их можно даже не панировать. Тогда останется только узнать, как пропарить котлеты, чтобы получился идеальный обед. Кстати, долгое тушение в соусе – это тоже ошибка. Причем сам по себе соус нужен. Если после жарки вы добавили, например, сметану и нагрели в течение 5 минут – это нормально. Но кипятить в соусе нельзя. Волокна внутри котлеты сжимаются, сочность уходит. Конечно, она компенсируется подливкой, но это уже совсем не то.

Это основные рекомендации по приготовлению. А теперь давайте рассмотрим, как тушить котлеты.

Томатный соус

Не секрет, что именно подлива делает котлеты сочными и интересными. И чем она ароматнее, тем вкуснее получится блюдо в результате. Если хозяйка знает, как тушить котлеты, то они не будут сухими и блеклыми. Лучше всего для пропаривания взять отдельную кастрюльку. Вам потребуется:

Лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле, добавить чеснок. Добавьте томаты и специи. Потушите соус в течение 10 минут. Это практически все, что вы должны знать о том, как сделать котлеты сочными.

Обжаренные котлетки нужно переложить в соус и потушить по 3 минуты с каждой стороны. После этого выключите огонь, добавьте зелень и дайте постоять под крышкой еще 10 минут, чтобы мясо впитало в себя все ароматы.

Используем мультиварку

Если у вас есть эта помощница, то все становится еще проще. Хозяйке даже не придется думать, как сделать котлеты сочными. Достаточно слегка их обжарить и сложить пока в отдельную миску. Теперь разогреваем мультиварку.

В чаше нужно обжарить небольшое количество лука, в который по желанию добавить сметану или томат. Доведите до кипения и выключите. Теперь выкладывайте котлетки и выставляйте режим подогрева. Закройте крышку. Котлетки будут находиться словно в термосе.

Они напитаются соусом и станут очень вкусными.

Котлеты в сметане

Кисломолочный продукт прекрасно сочетается с мясом и любым гарниром. Если хотите знать, как сделать котлеты мягкими и сочными, то попробуйте этот вариант. Мясные изделия можете формировать по своему усмотрению. Для подливки вам потребуется:

Первым делом нужно обжарить котлеты до золотистой корочки. Выложите их в отдельную емкость. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.

Обжарьте овощи на оставшемся масле, а затем отложите половину на тарелку. На овощи выложите котлеты. Сверху выливаем заливку из сметаны, разбавленной водой, соли и зелени.

Остается закрыть крышкой и довести до готовности. Готовое блюдо отлично подойдет к отварному картофелю.

Вместо заключения

Есть немало тонкостей, которые позволяют хозяйке готовить вкуснее. Сегодня мы поговорили о том, как пропарить котлеты после жарки. Это не так сложно, нужно лишь соблюдать рекомендации кулинаров. Подавать котлеты можно с отварным картофелем или рисом, с гречкой или тушеными овощами. Получается не только вкусно, но и полезно.

Как тушить котлеты на сковороде: рецепт с пряностями

Ингредиенты

как пропарить мясо после жарки. Смотреть фото как пропарить мясо после жарки. Смотреть картинку как пропарить мясо после жарки. Картинка про как пропарить мясо после жарки. Фото как пропарить мясо после жарки
Как тушить котлеты на сковороде на воде

Мы уверены, что у каждой хозяйки, наверняка, есть свой любимый рецепт котлет: с хлебом, молоком, травами, из рубленого мяса и т.д. Поэтому, чтобы не повторяться, приготовление фарша оставляем на ваше усмотрение, а в рецепте поговорим о том, как потушить котлеты на сковороде с пряными травами вкусно, а главное — правильно.

Если свой идеальный рецепт замеса фарша вы еще не нашли, тогда предоставляем вам подборку рецептур на эту тему, из которой вы запросто сможете выбрать ту, что вам больше всего нравится.

Желательно сделать их не крупнее теннисного мяча, но слишком мельчить тоже не нужно.

Между ними должно оставаться немного места, чтобы пар мог свободно циркулировать.

К тому же, их не нужно переворачивать, а значит — вы можете не стоять всё время у плиты, а заняться в это время приготовлением гарнира или просто отдохнуть.

Топ-3: вкуснейшие подливки для котлет

Пропаренные котлеты подают с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом и готовыми соусами, купленными в магазине. Но лучшим дополнением к блюду будет подливка, приготовленная своими руками.

Из томатов

Соус из помидор (или из хорошей томатной пасты), прекрасно сочетается с мясом.

Смотрите также: Какое мясо лучше выбрать для котлет

Со сметаной и грибами

С майонезом и сыром

Сыр и майонез прекрасно подходят к мясу, курице и рыбе.

К пропаренным котлетам подойдет любой соус, который не перебивает вкус и запах основных продуктов — мяса и курицы. Исключение составляет рыба. Для уменьшения специфического рыбного запаха готовят подливы и соусы со свежим лимоном, лимонным соком и горчичным порошком.

С чем подают рыбные котлеты читайте здесь.

Время пропаривания котлет не должно слишком большим. Иначе из мяса и рыбы начнут вымываться полезные вещества, а вкусовые качества продукта снизятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *