мясо в пиве в афганском казане

Нежнейшая рулька в афганском казане с пивом

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казанеУ нас сегодня очень классное блюдо, которое оценят даже те, кто к мясу относиться спокойно. Рулька в афганском казане! Да еще и в пиве!

Интересный рецепт для афганского казана, который блуждает на просторах интернета. Но, перед самим приготовлением рульки в афганском казане, давайте вначале посмотрим что такое рулька. из источника:

Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов. Мясо на рульке имеет обильные жировые прослойки и покрыто толстым слоем жира, оно очень нежное и ароматное, но требует длительной термической обработки.

Для этого рецепта нам понадобиться именно задняя часть. Рульку выбирайте по соотношению к афганскому казану. Чтобы она занимала не более половины от всего объема.

Режим овощи средними кубиками. В афганский казан загружаем рульку. Следом овощи и пряности. Заливаем 0,5 литра пива и воду по линию казана. Внимание! Рулька должна быть полностью погружена в воду! Ставим на огонь на 2 часа.

Внимание! Автор указал время в районе 2 часов, но по отзывам клиентов, хватает одного часа. Чтобы у вас рулька не переварилась, рекомендуем через час проверить готовность.

страница автора: https://www.instagram.com/p/CPno-u3rGEc/

Остальные рецепты для афганского казана.
Помогите другим людям определиться с размером афганского казан.

Источник

Хашлама на пиве в казане — классический рецепт

Недавно в кафе попробовал интересное блюдо, сразу понравилось. Начал интересоваться, как приготовить и узнал много рецептов. Оказывается все повара готовят по разному. Некоторые используют картофель и баклажаны, другие свинину или говядину. Хотя если готовить правильно, нужна баранина и картофель в хашламу вообще не добавляется. Баклажаны кладутся по желанию. Честно сказать испробовал много вариантов и выбрал лучший.

Выбрать молодое мясо на кости, а лучше использовать рёбра, главный ингредиент для приготовления супа. Из овощей обязательны помидоры, лук и болгарский перец. Причём по желанию в казан добавляется острый перец чили. Пиво выбирается нефильтрованное. Не бойтесь, алкоголь выйдет во время тушения. Останется только та пшеничная нотка, которая нужна для вкуса и обалденного аромата. В качестве зелени подойдёт зелёный укроп и петрушка. Кинзу добавляют по желанию, кому нравится её вкус. Некоторые домохозяйки противятся добавлять её из-за аромата.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

Если вы выезжаете на отдых, вопрос что будем готовить, отпадёт сразу. Так как попробовав хашламу хоть раз, будете варить её постоянно. Да и знакомые с родственниками останутся довольны такому сытному блюду.

Кстати, хочу предложить вам еще пару блюд в казане. Аджапсандали с мясом по-грузински и басму по-узбекски. Первое готовится из овощей с добавлением говядины. Овощи обжариваются все по отдельности и соединяются с мясом. Затем тушатся до готовности картошки. Басма же наоборот, в казан закладывается мясо с овощами и тушится до готовности овощей. Рекомендую приготовить, получается супер. Кто живёт в частном доме с огородом или есть дача для отдыха, такие блюда можно готовить каждый день. Ведь попробовать что-нибудь новенькое всегда найдётся желание, если ещё процесс приготовления идёт в удовольствие.

Но все же давайте вернёмся к сегодняшнему блюду, которое вам тоже придётся по душе. Но только готовьтесь, будут стоять такие ароматы, что соседи позавидуют.

Хашлама из баранины с пивом по-армянски

Как уже говорил выше, для приготовления подойдёт говядина или свинина. Но перепробовал варианты, понял, что с бараниной блюдо получается аппетитней. Да и семья отдаёт предпочтение такому способу приготовления.

Помимо овощей и мяса, необходимо запастись казаном. А также не забываем про дрова и топор. Необходимо будет в течении длительного времени поддерживать огонь. Хашлама готовится не только на костре, но и на обычной плите в кастрюле. Будьте уверены, что будет ничуть не хуже. Но запомните, блюдо приготовленные на природе отличается вкусом. Не знаю в чём причина, но думаю это происходит из-за свежего воздуха и дыма. Наверняка у вас уже разыгрался аппетит. Поэтому повторяйте, получается вкусно!

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

Ингредиенты:

Все продукты перед вами, начинаем готовить хашламу.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

1. Для рецепта не нужно масла, всё делается проще. Баранину моем под проточной водой и с мяса срезаем сало. Нарезаем на кусочки 1-2 см.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

2. Чистим чеснок одну головку и выкладываем вместе салом на дно казана. Так как продукты укладываются слоями, вторая головка чеснока используется позже.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

3. Чистим репчатый. Измельчаем лук как угодно: кольцами, полукольцами или кубиками. Но мне больше нравятся полукольца. Опять же не весь, использования лука ещё 3 слоя.

Репчатый, второй продукт после мяса, поэтому не жалейте его, он отдаст свои соки и аромат пивному бульону.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

4. Займёмся мясом. Разделим на две части и порежем на кусочки толщиной 3-4 см каждый. Мелкими делать не нужно. Баранина будет томиться в казане долго, поэтому станет мягкой.

Главное в рецепте не передержать кусочки в казане на костре, иначе мясо превратится в тушёнку.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

5. Укладываем мясо поверх лука, и прижимаем руками ко дну казана.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

6. Следующий слой лук, получается мясо пропитывается соками репчатого.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

7. Болгарский перец моем, вырезаем семена и нарезаем кольцами.

Лучше всего перец покупать разных цветов, тогда блюдо в конце приготовления смотрится красочно на обеденном столе.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

8. Укладываем в казан сверху лука. Сразу солим и перчим.

По правильному соль нужно смешать с чёрным перцем и посыпать овощи с мясом каждым слоем по не многу. Только не переборщите. Достаточно это делать небольшой щепоткой. Ведь лучше недосол, чем пересол.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

9. Морковь очищаем от кожуры с помощью овощерезки и нарезаем кольцами. Этот овощ подсластит наше блюдо. Отправляем в казан к общим продуктам.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

10. Этим шагом нарезаем помидоры кольцами и выкладываем поверх овощей. Незабываем посолить и поперчить. Добавим немного перца чили.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

Если было замечено, в блюдо не добавляются такие специи, как хмели-сунели, шафран и другие. Считаю что добавления пряностей это излишки, они перебьют вкус основных ингредиентов и вы не почувствуете ту нотку, как готовят хашламу по-армянски.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

12. Следующий слой лук и вторую головку чеснока.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

13. Болгарский перец вместе с перцем чили выкладываем поверх лука.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

14. И наконец последними слоями кладём морковку и помидоры. Ещё раз перчим, солим

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

15. Заливаем все ингредиенты пивом.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

Посмотрите сколько получается пива в казане. Заливать блюдо полностью не нужно, так как овощи и мясо выделят свой сок, для такого супа это норма.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

Хашлама — классический рецепт в казане на костре

16. Накрываем все продукты тарелкой и немного придавливаем.

Кстати тарелку лучше брать по диаметру, чтобы пары, как можно дольше оставались внутри овощей.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

17. Накрываем казан крышкой и идём разводить костёр.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

18. На первом этапе нужен сильный огонь, нужно довести блюдо до кипения.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

19. Затем убираем дрова и сделаем огонь меньше, чтобы хашлама томилась немного побулькивая. Накрываем крышкой и забываем про блюдо на 2,5 часа.

Не забывайте поддерживать угли в печи, иначе костёр затухнет.

Аромат стоит во время готовки просто обалденный. Пока готовил хашламу, стоял у казана и пробовал, какое же вкусное блюдо получается друзья.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

20. Время приготовления подошло к концу, нарубите зелень заранее и за 3 минуты до готовности добавьте к к готовому супу.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

21. Перемешиваем блюдо и наслаждаемся вкусом от полученного результата.

мясо в пиве в афганском казане. Смотреть фото мясо в пиве в афганском казане. Смотреть картинку мясо в пиве в афганском казане. Картинка про мясо в пиве в афганском казане. Фото мясо в пиве в афганском казане

22. И последним этапом раскладываем суп по тарелкам.

Друзья вы узнали, как приготовить хашламу в домашних условиях. Попробуйте изменить рецепт и добавить в блюдо картошку, получается тоже вкусно! Только оставьте картофель целым, чтобы не разварился во время тушения. Также поэкспериментируйте с мясом, вместо баранины возьмите говядину или свинину. Уверен, вы почувствуете вкус супа по разному, но всё равно вернётесь к первому, классическому способу приготовления. Всем пока и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *