larry and crabs ресторан меню
Larry & Krabs
Sushi & maki
Рис, нори, имбирь, сыр креметта, лосось, соевый соус, огурец, авокадо, васаби/
Рис, нори, имбирь, угорь, кунжут, сыр креметта, авокадо, соус спайси, икра тобико, соевый соус, васаби, соус унаги, угорь, угорь унаги/
Рис, нори, краб, майонез, икра тобико, огурец, авокадо, имбирь маринованный, васаби/
Рис, нори, имбирь маринованный, тунец, креметта, огурец, авокадо, икра тобика, соус ореховый, васаби, соевый соус, тунец/
Рис, нори, креветка, кляр, сыр креметта, мука темпура, соус спайси, имбирь, соус унаги, икра тобико, соевый соус, васаби, сыр чеддер/
Рис, имбирь маринованный, тунец, васаби, соевый соус/
Рис, имбирь маринованный, лосось, васаби, соевый соус/
Рис, нори, имбирь маринованный, угорь, васаби, соевый соус/
Рис, нори, имбирь маринованный, тунец, угорь, васаби, соевый соус/
Рис, нори, имбирь маринованный, лосось, соус спайси, васаби, соевый соус/
Рис, нори, имбирь маринованный, угорь, соус спайси, васаби, соевый соус/
Рис, нори, имбирь маринованный, лакедра, соус спайси, васаби, соевый соус/
Рис, нори, имбирь маринованный, щупальца кальмара, соус спайси, васаби, соевый соус/
Ресторан Larry & Crabs Ларри Крабс
Забронируйте столик бесплатно
Возможность выбрать место.
Вы ничего не платите за бронирование.
Мгновенное подтверждение брони.
Безопасное заведение
Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом
О ресторане
Larry & Crabs – стильный ресторан на улице Маросейка в центре Москвы.
В Larry & Crabs подают блюда из рыбы и морепродуктов. Гостям предлагают попробовать щупальца кальмара с картофелем и печеным перцем, мидии с голубым сыром, камбалу с овощами. Из больших аквариумов вылавливают устриц, морских ежей и гребешков. В качестве старта подают татаки из лосося с соусом шисо, тунца с кунжутным соусом и муссом из пармезана, жареного рапана с нутом. В винной карте более 70 наименований из разных стран мира.
В ресторане два зала – на 40 и 50 мест. Пространство оформили в стиле лофт и украсили декором в морской тематике: деревянными фигурами в виде рыб, рыболовными сетями, неоновыми светильниками в форме морских обитателей. На потолке – огромные оригинальные инсталляции в виде медуз. В отделке использовали натуральные материалы: бетон, дерево, камень. Для гостей – массивные деревянные столы, мягкие стулья и диваны. В теплое время года работает летняя терраса.
В ресторане можно провести любое мероприятие, персонал поможет с организацией праздника.
Ресторан Ларри Крабс Larry & Krabs
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Ларри Крабс (Larry & Krabs) на Маросейке
Описание
Larry&Krabs на Маросейке — это демократичный морской ресторан с современным интерьером, интересной локацией, богатым выбором блюд из рыбы и морепродуктов и отменной коллекцией игристых напитков на любой вкус.
Находится заведение в самом центре Москвы, на одной из главных гастрономических улиц, недалеко от Большого театра. Интерьер оформили довольно демократично, но при этом весьма интересно: серые бетонные стены украсили инсталляцией на морскую тематику с подсветкой, в зале установили прозрачный аквариум с морскими обитателями, а на потолке сделали композицию в виде огромной медузы. Чтобы гостям было комфортно, предусмотрели несколько вариантов посадки: от компактных деревянных столиков на двоих до удобных диванов и подоконников с мягкими подушками.
В меню — всевозможные морские деликатесы, приготовленные по классическим и авторским рецептам. В качестве стартов подают тартар из лакедры с авокадо, кусочки тунца с кунжутным соусом и муссом из пармезана, салат с печенью трески. На горячее — сырный суп чаудер с морепродуктами, щупальца кальмара с картофелем и печёным перцем, стейки из сёмги, мидии в различных соусах. Пасту также готовят на морской манер, добавляя в неё креветки, гребешки, вонголе, копчёную скумбрию и камчатского краба. Обязательно стоит попробовать хот-доги с мясом краба и краб-кейки, а на десерт — взять чизкейк с солёной карамелью и трубочки наполеон.
В барной карте собрали несколько десятков образцов со всех уголков мира, часть из них разливают по бокалам. На всей территории ресторана работает скоростной Wi-Fi. В будние дни сюда можно забежать на сытный бизнес-ланч, а летом гостей ждут на открытой веранде.
Ресторан Larry&Krabs на Маросейке — настоящее рыбное место с уютной и душевной атмосферой. Здесь можно приятно провести время, вкусно поесть и выпить бокал игристого на летней веранде, а для особенных случаев есть возможность заказать банкетное обслуживание, в том числе, на детские дни рождения и другие детские праздники.
Larry & Krabs
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 23 августа 2020, воскресенье, 19:12
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,2 (134₽ в магазине «МосНапитки»)
«Карпаччо из томатов» пришлось взять лишь потому, что «Карпаччо из лосося» в наличии не было. На вид сама простота без лишней мысли. Серая тарелка. Одна помидорина (а может, и половина), порезанная кружочками, и капли зеленой заправки в стиле песто. Помидор вкусный, свежий, со сладостью. Соус приличный, но с крупной солью беда. Она мешалась в каждом укусе и неприятно похрустывала на зубах, и это за 300 рублей.
«Лосось с соусом шисо и зеленым салатом» (650 руб.) – сумбур на тарелке, в котором главным героем выступал приторный липкий соус. Возможно, рыба была приличного качества, но определить это не удавалось, поскольку ее забивали другие ингредиенты: сладость соуса сверху, авокадная нагрузка сбоку, салатный микс снизу и желтоватая кислота мусса-соуса по бокам.
«Чаудер с морепродуктами» (600 руб.) – густая бледно-желтая картофельная жижа разочарования, которая на настоящий чаудер (в любом виде) походила только названием, но никак не составом. Бульон пустой. Морепродукты резиновые. Соли самая малость.
«Креветки в соусе васаби» (600 руб.) выглядели так, будто их жестоко наказали за какую-то серьезную провинность, причем методами времен испанской инквизиции. Бедных обитателей морей и океанов усадили на колы-шпажки, заковали в тяжелую грубую панировку и залили ярко-зеленым густым соусом на основе сгущенки. Во вкусе креветок наказание ощущалось меньше. Каким-то образом они умудрились сохранить свои естественные упругость и сладость. Без соуса, палок и панировки вкусно, а все вместе – минус.
«Спринг-роллы с крабом с кунжутным соусом» (490 руб.) – три тонкие трубочки китайского толка. Внутри разные овощные компоненты, лапша и крабовые палочки вместо настоящего краба. Съедобно, но из-за подвоха с палочками блюдо заслужило дополнительный минус.
«Судак во фритюре с кисло-сладким соусом» (560 руб.) – попытка местных поваров воспроизвести классику китайской кухни, превратившая исходный продукт во что-то отталкивающее и немного пугающее. Панировка бледная, сухая, с мучным привкусом. В глазах отфритюренной рыбы застыл ужас. Почти коричневый соус покоился в центре и по бокам темной лужей. Внутри никакого мяса, только сухость и масло.
«Хот-дог с крабом и креветками с картофелем фри» (1350 руб.) – вовсе не хот-дог, а Shrimp Roll, или подогретая и чуток суховатая бриошь, в которую уложили салатную стружку, зелень, помидорные куски, пару мидий, краба и разные креветки: несколько больших и вкусных, а также кучку мелких и резиново-заветренных. Соус отличался повышенной майонезностью. Дополнительные ингредиенты себя никак не проявляли. Радости ноль.
Традиционное британское блюдо «Фиш & Чипс» (которое на самом деле родом из Португалии) вместо трески заполучило скумбрию, причем с кожей. Внешне – грусть-печаль с картофелем фри. Оболочка из теста без хруста, вялая, местами влажная. Рыба внутри на любителя, пахучая, серая, суховатая. Соус базовый. Картофель фри вкусный. Цена – 350 рублей.
Десерт «Профитроли с карамелью» (320 руб.) – три сморщенных сухих колобка, слепленных из пустого теста и начиненных обычным сладким сливочным кремом. Неказисто и без всякого восторга.
Сервис
Еда: 1/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 1,3
Как ни прискорбно такое говорить, но проект Larry & Krabs со всеми своими очевидными недочетами, немного странным интерьером, оглушающей музыкой, полумраком, раздутым меню и слабой едой вполне удачно вписался в общий кулинарный ряд Маросейки, где таких мест немало и никого данный факт особо не беспокоит. Люди заходят, заказывают, едят, иногда фыркают, уходят и обычно не возвращаются.
10 лучших мест с крабами: от «КрабыКутабы» до крабоварни «Тащи клешни»
Крабовое мясо окончательно превратилось в московскую еду – наряду с борщом и суши. Елена Полякова рекомендует 10 ресторанов, где их парят и жарят.
«КрабыКутабы»
Кутабы с крабом, 240/260 рублей. Фото предоставлено пресс-службой ресторана
Новый ресторан Александра Раппопорта на территории гастрокластера «Депо» дышит в спину открывшемуся в 2017 году Wine&Crab – абсолютному победителю крабового жанра. Как минимум они сравнимы в ассортименте и масштабах пространства. В меню пока только камчатский и мягкопанцирный, но курс на расширение ассортимента намечен: планируется снежный, голубой, колючий, японский, волосатик, лягушка и мангровый. Кутабы тоже есть, и крабовые вполне хороши; хотя, признаться честно, не понимаю, зачем ими фаршировать лепешку. Зато салаты и закуски с крабовым мясом удачные, и к размеру порций не придерешься. Берите почти безупречный зеленый салат, который идеально рифмуется с фалангами краба, с тремя видами соуса. Закуски стоят в районе 600–800, горячее – 1000–1500, морских ежей отдают за демпинговые 180. С учетом статусного продукта и места – очень неплохо. Минус один – кальяны, хотя для кого-то из гостей в этом плюс. Идите в «КрабыКутабы», если любите театральность ресторанов Раппопорта или, как минимум, хотите поддержать модную волну.
Wine & Crab
Голубцы с мясом камчатского краба и салатом из квашеной капусты, 850 рублей. Фото: winecrab.ru/
Главный крабовый ресторан Москвы. Во-первых, здесь крабов много – всего 11 видов: от классических русских с Камчатки и из Мурманска до азиатских с тонкими панцирями, голубых и совсем маленьких. Гостям даже предлагают устроить крабовую вертикаль с дегустацией чуть ли не восьми разновидностей! Если пойдете впервые, попробуйте самые фантазийные блюда: «Wine-бабу с крабами», «Посылку с Камчатки», «Голубцы с крабами» и «Колбасу из крабов».
Еще одна достопримечательность меню – крабовые конфеты, которые отлично брать в подарок. При всей помпезности интерьера и расположения, цены тут нежгучие. Закуски обойдутся в 500–1000 рублей, горячее – 1300–2000 рублей, а за 100 крабовых граммов берут порядка 250–600 рублей – дешевле в городе трудно найти. Ресторан идеально подходит для свидания, дня рождения любимой подруги, чтобы порадовать бизнес-партнеров в одном из богато украшенных залов.
Crab Meet
Эта лавка на Даниловском – наследница знаменитого кафе Crabs are coming с Большой Никитской, прожившего яркую, но короткую жизнь. Здесь крабы поданы в легкой азиатской обработке, а меню короткое, как и положено на фуд-корте. Смело берите удон, домашнюю лапшу с крабом или более легкие боулы с крабами и овощами. Цены – по 400–650 рублей за порцию.
Boston Seafood
Суп Chowder, 350 рублей, 450 рублей. Фото: facebook.com/RestaurantBoston/
Старожил и классик рынка морепродуктов, который известен в первую очередь своими креветками, но и в крабах силен. Главные в небольшом разделе с членистоногими – крабкейки и суп-чаудер, то есть фирменные блюда американского Бостона. Если поездки в Массачусетс в ближайшее время у вас не предусмотрены, то Boston Seafood – самый простой способ причаститься к американской стряпне. К супу или пирогам берите самое простое пиво.
«Владивосток 3000»
Рыбный суп с крабом и палтусом в азиатском стиле, 590 рублей. Фото:facebook.com/vladivostok.moscow3000/
Здесь, как в Wine&Crab, собственные поставки с Дальнего Востока. Помимо камчатского, в меню для еще несколько видов. Можно попросить сделать фаланги на гриле или в любом другом виде, но для разнообразия советую попробовать спагетти с крабом, беконом из мраморной говядины и мидий или острый суп с крабом и палтусом в азиатском стиле. Стоимость блюд – от 600 до 1200 рублей, порции большие.
Marea
Лапша с крабом и морепродуктами с соусом из черного перца, 1650 рублей. Фото: facebook.com/MAREA-484948771681874/
Сеть классических и довольно дорогих рыбных ресторанов – как раз на тот случай, если нужно выйти в люди и себя показать. Выбор не слишком большой, зато есть пара фирменных блюд: оливье с подкопченным лососем и крабом, пельмени с крабом и острая лапша с крабом и морепродуктами. Цены стартуют от 1000 рублей, атмосфера пусть и немного устарела, но отлично подойдет для выходов с солидными людьми, которым важны тишина и спокойствие.
Профсоюзная, 45а; Мичуринский проспект, 8, строение 2; Лубянский проезд, 15, строение 2, facebook.com/MAREA
Конвертики с камчатским крабом, 650 рублей. Фото: facebook.com/Nemoseafoodrestaurant/
Малюсенький рыбный ресторан, где крабы не во главе стола, но также присутствуют. Например, их можно обнаружить в отличной домашней пасте, в биске или запеченных в конвертиках (цены – 700–1200 рублей). И классическую фалангу на гриле тоже подадут! Запивать – строго хорошим шампанским или шабли. И обязательно на свидании с любимой девушкой или дорогими подругами.
Crab Pub
Хотя герой этого обзора тут заявлен на вывеске, разновидностей краба немного. Главный хит – клешни королевского камчатского краба. Кроме чистого продукта, есть несколько примечательных фирменных блюд: крабовый бургер, именной – и исключительно щедрый – салат с крабом, гребешками, тигровыми креветками и осьминогом, паста орзо и фаланга с тайским манго и чили. Цены в среднем по 800–900 рублей за закуску или горячее, фаланги подороже – почти 2000 рублей.
Космодамианская набережная, 52, строение 2, facebook.com/CrabPubMoscow
Stone Crab
Спринг-ролл с крабом и соусом манго-маракуйя, 620 рублей. Фото: instagram.com/stonecrabmoscow/
Очень индустриальный по виду ресторан, который вряд ли порекомендуешь фанатам каминов. В меню много краба – и фалангами, и целиком. Если с ними все плюс-минус понятно, то с авторскими блюдами есть что обсудить. Советую брать спринг-роллы с манго и краба в перечном соусе; закусывать горячее салатом с крабом – тоже рабочая схема. В силу своей нордической атмосферы место больше подойдет для деловых обедов, нежели романтических встреч. Цены в среднем по 650–900 рублей за закуски и 1200–1600 рублей за горячее.
Крабоварня «Тащи клешни»
Москве знаком формат под названием «раковая» или «раковарня», но индустрия пошла дальше – теперь есть и крабоварня. В «Тащи клешни» все предельно просто и удивляться нечему, кроме цен на крабов. Сто граммов обойдутся от 230 до 380 рублей – гораздо ниже среднегородской цены. Как можно догадаться, запивать эти граммы предлагается по-простецки – разливным или бутылочным пивом. Для сытости берите еще фиш энд чипс – порция огромная.
- lari ресторан на щепкина меню
- larva приманка для рыбы