мясо в пиве в духовке большим куском
Свинина в пиве в духовке
Есть достаточно много вариантов приготовления свинины. Хочу предложить один из самых несложных и простых рецептов. Свинина в пиве особенно понравится мужской половине. Ломтики готового мяса получаются очень сочными и нежными, благодаря длительному томлению в духовом шкафу.
Ингредиенты
Возьмите все указанные продукты. Кстати, количество и состав пряностей можете менять на свое усмотрение. Пиво подойдет как светлое, так и темное. Острую горчицу можно заменить сладкой или использовать зернистую.
Если вы любитель очень сытных мясных блюд, покупайте мясо с сальными прослойками. В ином случае отлично подойдет свиная вырезка без сала. Для запекания покупайте свежее мясо, которое предварительно не замораживалось.
Хорошо промойте проточной холодной водой, обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы во время запекания мясо быстрее приготовилось. Переместите свиные ломтики в удобную посуду для маринования.
По вкусу добавьте соль и черный перец. Всыпьте хлопья сушеной паприки, прованские травы и смесь сушеных овощей. Перемешайте мясо со специями.
Добавьте горчицу. Перемешайте, чтобы каждый мясной кусочек покрылся горчичным слоем.
Очистите лук среднего размера. Сполосните его и обмакните салфеткой. Разрежьте пополам. Каждую половинку нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к мясу.
Перемешайте, прижимая руками, чтобы лук пустил сок. Оставьте мариноваться на кухонном столе на 20-25 минут.
Выложите луково-мясную массу в глубокую жаропрочную форму. Влейте растительное масло без запаха и пиво, чтобы его уровень был чуть выше половины слоя свинины.
Сверху укройте фольгой. Включите духовку и выставьте температуру 170 градусов. Отправьте форму с мясом запекаться на 60-70 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи.
Тушеная и запеченная говядина в пиве
Говядина в пиве получается мягкой, сочной, с легкими нотками солода и едва уловимым ароматом хмеля. При этом весь спирт испаряется во время термической обработки, поэтому готовым блюдом можно угощать даже детей. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта: для сковородки, мультиварки и духовки.
Выбор ингредиентов
Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.
Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.
Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)
Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.
4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.
5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.
6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).
7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.
8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.
9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.
Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)
Максимально простой рецепт. Мясо получается очень мягким и ароматным. Время приготовления – около 2-х часов.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Лук почистить и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку – нашинковать мелкими кусочками.
2. Нарезать помытую и обсушенную говядину крупными кусками. По желанию удалить из мяса все жировые прослойки.
3. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней куски говядины.
4. Активировать режим «Жарка». Разогреть мультиварку с третьей частью растительного масла. Обжарить говядину в чаше мультиварки до румяности с каждой стороны (примерно 4-5 минут).
5. Убрать мясо, добавить в чашу оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.
6. Обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть в мультиварку говядину, влить пиво и воду. Жидкость должна покрыть мясо минимум на 2-3 см, при необходимости добавить больше воды.
7. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Перевести устройство в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Тушить говядину в пиве в мультиварке 90 минут.
8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Запеченная говядина в пиве (в духовке)
Длительное и сравнительное сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общие временные затраты – 4 часа 15 минут.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Говядину помыть, очистить от жира и плевы, обсушить бумажными салфетками.
2. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем. Сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 15 минут.
3. Очищенный лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки.
4. Половину растительного масла смешать с сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавить чеснок, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до однородного состояния.
5. Разогреть утятницу или другую подходящую форму для запекания на плите с оставшимся растительным маслом. Обжарить говядину со всех сторон до румяного цвета.
6. Выключить огонь. Достать мясо из формы, полить маринадом, сделанным на 4-м этапе. Оставить пропитаться на 2-3 минуты.
7. Вернуть говядину обратно в утятницу. Сверху равномерным слоем выложить лук.
8. Смешать пиво с водой. Влить смесь в форму с мясом. Накрыть крышкой.
9. Запекать говядину с пивом в духовке 3 часа при температуре 160 °C.
10. Убрать крышку. Оставить в духовке еще на 25-30 минут. При необходимости добавить больше воды.
Мясо в пиве, запеченное в духовке: блюдо с особенным вкусом
Мясо в пиве в духовке
Приготовить мясо в пиве в духовке довольно просто, так что не думайте, что нужно будет делать что-то замысловатое. Нет-нет, все действительно довольно легко. Но какой замечательный результат! Мне очень хочется, чтобы вы тоже попробовали запечь свинину таким образом, и по достоинству оценили этот способ. Поэтому с удовольствием расскажу вам во всех подробностях, как приготовить мясо в пиве в духовке. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
Как приготовить мясо в пиве в духовке:
Для приготовления этого мяса, запеченного в пиве в духовке, можно взять любую часть свинины – заднюю, лопатку, вырезку или ошеек, как сделала сегодня я. Кстати, эта часть – ошеек – мне больше всего нравится для запекания: в ней есть небольшие прожилки сала, поэтому свинина получается очень нежной и вкусной. Моем мясо и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Делаем на поверхности куска свинины крестообразные отверстия с помощью ножа. Количество отверстий: 4-5 штук. Вкладываем чеснок в мясо (в одно отверстие – один зубок). Делая отверстия, помните, что они должны быть достаточно глубокими, чтобы зубки могли в них спрятаться целиком. Как вы заметили, у нас еще остался чеснок, его мы будем использовать немного позже.
Натираем мясо со всех сторон солью и приправой для мяса. Хочу отдельно остановиться на этой самой приправе для мяса. Это готовая смесь специй, ингредиенты для которой производители специально подбирают так, чтобы мясо получалось вкусным. Но при желании вы можете и сами подобрать специи: взять несколько перцев (черный, красный, белый), прованские травы, майоран и т.д.
Оставшийся чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже распределяем по поверхности мяса.
Чтобы мясо держало форму в процессе запекания, перематываем его нитью из натуральных волокон.
Выкладываем мясо в рукав для запекания, один конец плотно завязываем. И в свободную часть наливаем пиво – обычное, светлое.
Аккуратно завязываем второй конец. И оставляем мясо в таком виде мариноваться в течение 40-60 минут.
Затем мясо, маринованное в пиве, выкладываем в форму для запекания (или прямо на противень) и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 50 минут. По истечении этого времени температуру в духовке уменьшаем до 170 градусов и готовим мясо еще 40 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Такие температурные режимы дают мясу возможность и подрумяниться, и полностью запечься.
Аккуратно вынимаем мясо из рукава и, дав ему немного остыть, снимаем нить.
Такое мясо в пиве в духовке можно подавать и в горячем, и в холодном виде – оно в любом случае будет вкусным и ароматным.
Свинина на пиве — нежное, ароматное, и очень вкусное мясо
Свиное мясо отлично жарится и запекается, из него приготавливают шашлыки и котлеты. Классические способы приготовления всем известны. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запеченной свинины в пиве в духовке, который получится даже у неопытной хозяйки. Пошаговые фото показывают, что мясо готовится без хлопот, без длительного маринования, очень быстро. Полученный результат наверняка понравится вашим гостям и близким.
Для рецепта понадобится мягкая свинина желательно с жирком. Идеально подойдет кусочек ошейка весом не более 1 кг. При покупке выбирайте бледно-розовое упругое мясо молодого животного. Необычный компонент, который придаст блюду мягкость и ржаной аромат – светлое пиво. Рекомендую использовать живые сорта этого напитка с нейтральным классическим вкусом. Специи и ароматные травы можно подобрать по своему вкусу, дополнить блюдо можно вашими любимыми овощными добавками и зеленью.
Ингредиенты:
Как приготовить свинину в пиве
Свинину зачистить от плевы. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ошеек поперёк волокон не до конца с шагом 1 – 1,5 см.
Чеснок очистить, измельчить. Натереть свинину солью, перцем, специями и измельченным чесноком снаружи и внутри разрезов.
Репчатый лук очистить, разрезать пополам, нарезать полукольцами толщиной 0,5 – 0,7 мм.
В форму для запекания выложить нарезанный лук.
На луковую подушку уложить подготовленную свинину, залить пивом.
Форму накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку 200 градусов.
Запекать свинину около 1 часа 20 минут. Достать мясо, снять фольгу. Запекать мясо для получения румяной корочки еще 15 минут.
На подогретую тарелку для подачи выложить мясо, вокруг разложить тушеный лук, полить образовавшимся при запекании соком. Украсить блюдо оливками, помидорами и укропом.
Мясо можно использовать для бутербродов, салатов, фуршетной нарезки. Свинину можно дополнить гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре. Таким же способом можно приготовить кусок молодой телятины или баранины.
Жареная свинина в пиве
Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.
2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.
3. Посыпать солью, перцем и другими специями.
4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.
5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.
Свинина, томлённая в пиве
Ингредиенты для «Свинина, томлённая в пиве»:
Рецепт «Свинина, томлённая в пиве»:
Приготовить все продукты, мясо — здесь уместнее грудинка.
Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать неглубокие проколы, с обеих сторон.
Смешать соль, паприку, натереть мясо со всех сторон.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Удобно сделать это, простелив тёрку пищевой плёнкой, остаётся лишь ножом снять имбирь с плёнки.
Мясо поместить в пакет, добавить имбирь, поперчить.
Пакет закрыть, убрать в холодильник на 2 — 24 часа.
За это время несколько раз мясо «промассировать», вот для чего удобнее делать это в пакете.
За 3 часа до подачи выставить пакет на стол, подержать 30-40 минут.
Затем обжарить грудинку на 1 ст. л. топлёного масла, с обеих сторон, до лёгкого румянца. Лук нарезать перьями, выложить в утятницу или огнеупорную форму, влить пиво. Накрыть и поместить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.
Нагрев убавить до 150 градусов, мясо перевернуть и томить в духовке 1 час.
Затем добавить чеснок и лавровый лист.
Поперчить и разложить томатную пастилу. Томить в духовке ещё 1-1,5 часа.
Подать на подложке из гарнира, со свежими овощами.
При нарезке для подачи на горячее мясо покрошить 1 ст. л. топлёного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Свинина с черносливом, тушенные в пиве
Благодаря пиву блюдо приобретает очень интересный хлебный аромат.
Мясо получается нежное, сочное.
Ингредиенты
Приготовление
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Чернослив нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить свинину.
Добавить пиво.
Тушить под крышкой в течение 30 минут.
Добавить чернослив.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 15–20 минут.
Говядина в пиве с черносливом в горшочках
Понадобится:
Готовим в духовке
Говядину помыть, нарезать на кусочки. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Зелень промыть и мелко порезать. Чернослив помыть, нарезать на четвертинки.
Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом. На другой сковороде со сливочным маслом обжарить лук.
В горшочки выложить мясо, добавить соль, перец, специи, паприку, перемешать. Положить жареный лук, морковь и чернослив. Залить томатной пастой, разведенной в 0,5 стакана воды, и пивом. Накрыть крышками, запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 60 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью петрушки и укропа.
Мясо в пиве. Рецепты в духовке по-бельгийски, чешски, грузински
Пиво применяют для приготовления различных блюд ещё с древности. Его добавляют в мясо в Бельгии, Чехии, Грузии и других странах перед тушением на сковороде и запеканием в духовке. В рецептах чаще всего используют свинину. Помимо неё, в пиве готовят говядину, курятину, индейку либо баранину.
Классический рецепт
Блюдо готовится из свиного мяса, светлого пива, чеснока и специй.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
Что можно добавить
В блюдо можно добавить репчатый, зелёный или лук-порей, помидоры и сладкий перец, соевый или томатный соус, горчицу и имбирь, морковь, сельдерей, душистый перец, паприку и тимьян, бекон. Вместо свинины можно использовать говядину, баранину либо куриное мясо, а вместо светлого пива – тёмное.
Правила подачи, украшение
Готовое мясо нужно поделить на порционные куски и подать к столу с запечённым либо жареным картофелем, овощами, отварным рисом, пюре и гречкой.
С луком
Процесс приготовления займёт 110 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Количество ингредиентов хватит для приготовления 8 порций блюда.
Чтобы приготовить мясо в пиве с луком, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Мясо в пиве (рецепты в духовке несложны для начинающих кулинаров) готовится с луком следующим образом:
Правила подачи, украшение
Готовое мясо нужно подать с луком и любимым гарниром, украсив измельчённой зеленью.
По-бельгийски
Время приготовления мяса составит 180 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций блюда.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления мяса по-бельгийски:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
После этого потребуется срезать с ломтиков хлеба корочки, промазать их с горчицей, разместить поверх мяса, накрыть двухслойной пищевой фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180°C, на 120 мин.
Правила подачи, украшение
Блюдо подаётся в красивых тарелках с гарниром или без.
Индейка в пиве
На приготовление потребуется 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Из всех ингредиентов получится 10 порций блюда.
Чтобы его приготовить, необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Мясо в пиве (рецепты в духовке не требуют особых навыков) можно приготовить таким способом:
Правила подачи, украшение
Перед подачей индейку нужно порезать ломтиками, разложить по порционным тарелкам, рядом выложить запечённые перца, сушёные ломтики хлеба и полить приготовленным соусом.
Как шашлык
Свинину в пиве можно приготовить как шашлык в духовом шкафу.
Какие ингредиенты понадобятся
Количество компонентов хватит для приготовления 5 порций шашлыка.
Для приготовления шашлыка в пиве понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как приготовить блюдо:
Правила подачи, украшение
Приготовленный шашлык подают на шпажках либо раскладывают по тарелкам, дополнив свежей зеленью и овощами.
По-чешски
Для приготовления мяса в пиве по-чешски нужно выделить около 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Блюдо состоит из:
Для блюда подойдет любое мясо без жира.
Пошаговый процесс приготовления
Мясо в пиве можно приготовить в духовке по этому рецепту следующим образом:
Правила подачи, украшение
Мясо по-чешски следует подавать с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре. Также блюдо можно украсить, выложив сверху цельные ветки зелени.
По-грузински
Для приготовления мяса в пиве по-грузински нужно выделить не менее 160 мин.
Готового блюда хватит на 4 порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов для блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление мяса в пиве по-грузински включает в себя следующие этапы:
Правила подачи, украшение
Свиной окорок в пиве нужно подавать на стол, нарезав его на куски. Для гарнира можно использовать свежие овощи либо замороженную смесь, предварительно приготовив её по инструкции на упаковке.
Баранина в темном пиве
Для приготовления этого варианта мяса в пиве потребуется около 5 ч.
Количество компонентов рассчитано на 5 – 6 порций.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты | |
Основные | Овощи |
400 г баранины | 2 моркови |
500 мл темного пива | 1/2 болгарского перца |
1 ст. л. томатной пасты | 3 клубня картофеля |
2 стебля сельдерея | 2 томата |
3 листа лавра | 2 дольки чеснока |
2 ст. л. подсолнечного масла | |
1/2 ч. л. поваренной соли | |
1/2 ч. л. свежемолотого перца | |
белая часть стебля лука порея |
Пошаговый процесс приготовления
Мясо в пиве (рецепты в духовке понравятся любителям запечённых блюд) можно приготовить, следуя этой инструкции:
Правила подачи, украшение
Приготовленная по этому рецепту баранина в темном пиве не потребует дополнительного гарнира. Готовое блюдо можно украсить любой зеленью перед подачей.
С мятой
Для приготовления мяса в пиве с мятой нужно выделить не менее 90 мин. Блюда хватит на 4 порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда потребуется следующий список компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно следовать этой схеме:
Правила подачи, украшение
Каждый кусок мяса нужно выложить на отдельную тарелку, дополнив любым гарниром из отварных круп, печеного картофеля либо свежих овощей. Также мясо можно подать и без гарнира в качестве закуски к крепкому алкоголю.
По-фламандски
Количество компонентов рассчитано для приготовления 5 – 6 порций мяса в пиве по-фламандски.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда нужно взять следующий продуктовый набор:
Так будет выглядеть готовое блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Мясо в пиве (рецепты в духовке отличаются набором ингредиентов) готовится следующим способом:
Правила подачи, украшение
Блюдо следует подавать к столу в горячем виде вместе с рисом либо макаронами на гарнир.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Видео о приготовлении мяса в пиве
Один из вариантов приготовления мяса в пиве: