Рейтинг лучших термометров для мяса 2020 года для практичных хозяек
*Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом. О критериях отбора.
Вкус мяса зависит как от количества специй, маринада, так и от температуры приготовления. Чтобы контролировать её уровень, применяется кухонный термометр. Эксплуатация такого устройства очень простая, нужно лишь подобрать подходящее для вас. Чтобы было проще выбрать соответствующее приспособление, редакция BioKot ознакомилась с ассортиментом производителей и составила рейтинг лучших термометров для мяса 2020 года.
Ведущие производители кулинарных термометров
У каждого кухонного термощупа есть отличия. При выборе устройства следует учитывать цель: для чего оно покупается. Чтобы было проще выбирать, желательно ориентироваться на лучших производителей:
Как можно заметить, кулинарные термометры производятся многими фирмами и по различным расценкам. Благодаря этому каждый покупатель сможет подобрать подходящее устройство на основе личных предпочтений и финансовых возможностей.
Обзор топа самых хороших термометров для мяса
Выбрать подходящее устройство не так просто, ведь продаётся много товаров со своими характеристиками, плюсами и минусами. Представленная ниже таблица поможет это сделать.
Топ-10 лучших моделей термометров для мяса 2020 года в рейтинге BioKot
Категория
Место
Наименование
Рейтинг
Характеристика
Ссылка
Бытовые модели
1
Weber 6492
А что из этого предпочтете Вы?
Бытовые модели
Weber 6492
Это универсальный прибор для наружного измерения температуры. Устройство выпускают в серебристо-чёрной расцветке. Приспособление используется для мяса, карамели, шоколада и остальных продуктов. Диапазон измерений составляет +20-90° С. Как свидетельствуют отзывы покупателей, устройство удобно для домашней эксплуатации.
ThermoRro TP-06
Пищевой термометр оснащён выносным щупом, поэтому он может применяться для измерения температуры мяса в духовке. Это удобное и надёжное приспособление, предоставляющее точные показатели. С его помощью можно контролировать температуру, чтобы узнать о готовности блюда. В нём находится ЖК-дисплей, благодаря которому ведётся контроль.
Ivation IVAWT738
Это современное кухонное приспособление, имеющее уникальную конструкцию. Оно определяет температуру внутри продуктов. Сведения по ним переносятся на экран. Сложное высокоточное приспособление будет эксплуатироваться долго, если правильно им пользоваться.
Thermapen® Mk4
Это практичный цифровой термометр, который уже оценили многие повара мира. Хоть он имеет простой дизайн, всё же устройство точно измеряет температуру. Приспособление удобно в использовании и уходе, а также долговечно.
Термометр оснащён интеллектуальной подсветкой и автоматической функцией выключения. У него широкий температурный диапазон и высокая точность.
Polder THM-515
Это бюджетный электронный термометр, идеально подходящий для мяса, карамели, рыбы и шоколада. Устройство простое в эксплуатации, разобраться в использовании могут даже новички. Это отличный выбор для тех, кто не хочет приобретать функциональное устройство.
Профессиональные термощупы
Karl Weis 15305
Это хороший прибор для измерения температуры. Его можно использовать для духового шкафа, сковороды, гриля. Термометр может выдерживать температуру в пределах от 0 до +120 °С. На измерительной шкале изображены животные, что позволит устанавливать подходящий уровень температуры для приготовления разных типов мяса.
Kromatech PT(JP)-1/TP-101 38149b027
Endever Smart-03
Беспроводное устройство предназначено для определения готовности пищи внутри мяса. Ещё его используют и для жидкости, детского питания. Термометр имеет погрешность всего ±1 °С. В нём есть LED-дисплей и переключение значений °C и °F.
Endever Smart-07
За небольшую цену покупатель приобретает разборное устройство: щуп легко отсоединяется, поэтому термометр очень компактен. Устройство для измерения температуры пищи имеет функцию автоотключения, звуковое оповещение завершения готовки. Еще в нём находится LCD-дисплей, благодаря которому осуществляется удобное управление. Также есть функция контроля за температурой. Устройство показывает точный результат. Оно может работать в пределах 0…+250 °С.
Zigmund&Shain Kuchen-Profi MP-66W
Указанный топ лучших термометров для продуктов поможет лучше сориентироваться в выборе подходящего приспособления. Ведь при наличии большого ассортимента подобрать прибор не так просто.
Конструкция и принцип действия кухонных термометров для мяса – справка редакции BioKot
Для измерения температуры мяса требуется воткнуть стержень устройства в среднюю часть куска немного до завершения приготовления. Не стоит касаться кости, сухожилия или жировой прослойки, чтобы не было искажения температуры. Также не следует часто прокалывать мясо щупом, так как это может вызвать сильное вытекание сока, поэтому блюдо будет сухим.
Не стоит считать, что термометр пищевой используется только в пределах ресторана. На самом деле он пригодится и дома. Мясо является универсальным продуктом, поскольку входит в рацион большого количества людей. В каждой кухне из него готовят различные блюда. При этом для каждого вида мяса нужна разная температура, при которой устраняются патогенные микроорганизмы и не исчезает вкус блюда. Говядине нужно +65-75, свинине – +85-90, баранине – +85, птице – +95 °С.
Из двух типов термометров самыми удобными и практичными считают электронные. У них миниатюрные габариты, к тому же они показывают точные цифры. С помощью таких устройств можно измерять готовность мясных и жидких блюд.
У всех кухонных приспособлений есть свои недостатки, в том числе и у кухонных термометров. Не каждое способно точно определять температуру. Особенно это касается поверхностного измерения, поскольку внутри куска уровень будет намного выше.
Но есть и достоинства:
При выборе приспособления следует учесть, чтобы температурный диапазон был 60-120 °С. Но это лишь минимальные показатели. Ещё термометр должен быть влагоустойчивым, в противном случае он не будет работать долго. Готовить с ним будет удобно при наличии маленького дисплея наверху стержня. Занятым людям отлично подойдет приспособление, которое издаёт звуковой сигнал. Оно самостоятельно следит за готовностью продукта и оповещает о необходимости выключения духовки.
Механические модели для измерения готовности пищи
Механические приспособления являются самыми простыми термометрами. У них нет дисплея, его заменяет обычная шкала со стрелкой. Эти щупы чаще всего короткие, поэтому не требуют много пространства. Их используют в духовых шкафах и для приготовления на сковородке.
Хоть это простая разновидность, она отлично справляется с функцией термометра. Главным недостатком считается то, что его не получится воткнуть в мясо, установить в духовку и контролировать процесс. Ведь в нём немало пластмассовых деталей, которые быстро расплавляются. К тому же из-за воздействия повышенной температуры экран не показывает нужные сведения.
Основой работы механического термометра является метод теплового расширения тел. С помощью биметаллических пластинок происходит отклонение стрелки пищевого термометра. И на основе её показаний определяется готовность блюда.
Электронные, или цифровые модели
Электронные устройства являются современным вариантом. Их функционирование зависит от термисторов, на уровень электрического сопротивления которых влияет температура. Потом цифровой щуп осуществляет анализ падения напряжения и показывает на экране результат.
К дополнительным функциям электронных устройств относят:
Желательно приобретать термометр в магазине. Если это делать через интернет, то отсутствует возможность проверить устройство, качество его сборки и прочность. Лучше всего выбирать приборы, в которых можно корректировать показания. Даже в самых качественных моделях наблюдаются сбои, поэтому пользователю нужно будет перенастроить его для использования. Отличным выбором считаются термометры известных фирм. Они надёжные и служат намного дольше.
Если вам оказалась полезна наша статья, ждём ваших «лайков» и комментариев. Удачных покупок!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.