мясо в молоке на сковороде курица

Тушеная курица с луком в молоке

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Каким бы способом ни была приготовлена курица, она всегда будет сочной и нежной. А при тушении птицы в молоке получить невкусный результат просто невозможно. Нежнейшее мясо и вкусный молочный соус — то, что в итоге получится у каждого повара. Поэтому данный рецепт особенно пойдет для начинающих кулинаров. Хотя и опытным поварам иногда хочется отдохнуть и приготовить ужин без хлопот. Предлагаю сделать тушеную курицу с луком в молоке.

Процесс приготовления здесь прост и понятен. Готовить блюдо можно из цельной курицы, либо отдельно ее части, например, бедрышки, крылышки, ножки, филе. Любое мясо будет диетическое, очень мягкое и нежное, а бульончик получится очень вкусный и красивого яркого цвета. Чтобы придать блюду пикантности добавьте немного чеснока, он очень гармонирует с мягкой курочкой и нежным соусом.

Предлагаемое яство — отличный вариант для семейного ужина на скорую руку. Оно хорошо разнообразит повседневное меню. К кушанью подойдет любой гарнир на ваш вкус. Например, тушеная птица прекрасно сочетается с отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, любыми видами каш.

Смотрите также, как приготовить курицу на рисе в духовке.

Пошаговое приготовление тушеной курицы с луком в молоке, рецепт с фото:

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

1. Курицу помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если имеются не выщипанные перышки, их удалите. Уберите лишний внутренний жир. При помощи кухонного топорика порубите птицу кусочками среднего размера. Если хотите, чтобы блюдо было более диетическое, снимите с птицы шкурку, т.к. именно в ней содержится максимальное количество калорий и холестерина.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите в нее кусочки птицы, чтобы они были расположены в один слой, а не навалены горой. Иначе курица сразу будет тушиться, а не жариться, от чего выделит сок и будет менее сочная.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

4. Включите огонь чуть больше среднего и обжарьте курицу до образования золотистой корочки со всех сторон. Она запечатает мясные волокна и сохранит весь сок.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

5. В другую сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте репчатый лук.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

6. На среднем огне пассируйте лук, периодически помешивая до прозрачности и легкой золотистости.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

7. В сковороду, где жарилась курица, положите репчатый лук.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

8. Перемешайте продукты. Приправьте их соль, черным молотым перцем и хмели-сунели.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

9. Залейте продукты молоком, чтобы они были на половину им покрыты.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

10. Молоко доведите до кипения. Затем закройте сковороду крышку и убавьте огонь до минимального режима. Тушите курицу с луком в молоке 1,5-2 часа. Когда мясо будет отделяться от кости, считается что блюдо готово. Тогда курица будет самая нежная и мягкая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в молоке.

Источник

Курица в молоке на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепт по-грузински, узбекски без варки

Публикация в группе : Блюда из птицы

Курица присутствует в птицеводстве по всему миру, являясь источником одного из самых распространённых типов мяса. Её применение в кулинарии началось около 4 тыс. лет до нашей эры. Вкусное, полезное и легко усваивающееся мясо готовят на сковороде, в мультиварке, духовке и прочими способами. Одним из востребованных вариантов приготовления птицы служат рецепты с использованием молока, благотворно влияющим на вкус и консистенцию блюда.

Общие принципы приготовления блюда

Куриное мясо является полезным продуктом, способствующим поддержанию костей и мышц в хорошем состоянии. Оно содержит большое количество белков, минералов и витаминов, служа основным или второстепенным ингредиентом как для высококалорийных, так и для диетических блюд. Сочетание мяса с молоком без учёта нейтрализующих его нюансов рецептов способно негативно влиять на пищеварение, плохо усваиваться и увеличивать уровень содержания холестерина.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

При этом замачивание мяса в молоке является распространённой практикой, а оставшееся после готовки с мясом молоко можно также использовать как соус для макарон или каш. Правильно приготовленная курица в молоке не только не нанесёт ущерба организму, но и может использоваться в качестве блюд для похудения или нейтральной пищи при заболеваниях ЖКТ. Приготовление мяса курицы в молоке делает курятину нежной и более сочной, также готовящееся этим способом мясо лучше пропитывается приправами и специями.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Существует 2 объяснения размягчающего воздействия молока на мясо:

Чтобы употреблять курицу с молочным соусом в диетических целях, если это позволяет рецепт, необходимо учитывать распределение жиров в разных частях птичьей тушки.

Участок тушкиСодержание жира
ШейкаВысокое
Белое мясо (грудка)Низкое
Тёмное мясо (ножки)Высокое
ШкуркаСамое высокое

Курица в молоке на сковороде, в мультиварке и духовке готовится по принципам, обеспечивающим сохранность ценных веществ и питательность блюда.

Для того чтобы блюдо получилось вкуснее и полезнее, в приготовлении курицы следует руководствоваться следующими рекомендациями:

Рецепт классический на сковороде

Мясо курицы имеет пряный аромат, хрустящую корочку и нежную консистенцию. Сначала его подвергают обжарке, затем тушению.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

Для приготовления можно использовать и меньше майорана и имбиря, они указаны в максимально допустимом количестве. При отсутствии грудинки её заменяют филе из других частей тушки.

Пошаговый процесс приготовления

Готовке блюда предшествует подготовительный этап, при котором мясо хорошо моют и сушат посредством бумажных полотенец:

В мультиварке

Приготовление курицы в этом приспособлении является наименее затратным по усилиям, при этом продукты из мультиварки зачастую получаются мягче и сочнее еды, приготовленной другими способами.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

В качестве приправ также можно использовать горошинки чёрного перца, приправу для мяса и лавровый лист. Они подчеркнут вкус курятины.

Пошаговый процесс приготовления

Вместе с подготовительным этапом готовка займёт около 1,5 ч:

В духовке

Курица с молоком может быть приготовлена в духовке разными способами. Данный рецепт был создан знаменитым великобританским поваром Джейми Оливером, помимо своего кулинарного искусства, славящимся приверженностью здоровому питанию. Блюдо обладает богатым вкусом за счёт особого сочетания приправ. Часть приготовлений проходит в кастрюле, которую можно заменить объёмной высокобортной сковородой или сотейником.

Ингредиенты

Для этого блюда понадобится целая курица.

Список его ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо можно приготовить в течение 2 ч:

Рецепт по-грузински

Курица в молоке на сковороде является одним из традиционных блюд грузинской кухни. Она называется Шкмерули по названию горного села Шкмери, где изобрели блюдо. Согласно легенде о происхождении рецепта одному из властителей той области надоело есть курицу на обед, и он потребовал приготовить что-нибудь новое. Его повар, не имея ничего кроме курицы, сымпровизировал, сделав её в новом соусе с молоком и острыми специями. Это блюдо очень понравилось требовательному правителю и разошлось по всей Грузии.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 4-8 порций:

Готовое блюдо украшают небольшим количеством гранатовых зёрен и свежей кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Помимо своих вкусовых качеств, Шкмерули славится простотой приготовления. Его можно готовить и в сковороде, и в духовке.

Время приготовления зависит от массы мяса:

Шкмерули традиционно подают в заранее прогретом блюде из глины с бокалом вина белого сухого.

По-узбекски

Гульчехра является блюдом узбекской кухни, представляя собой мягкое куриное мясо в пряном чесночно-сливочном соусе. Её можно приготовить в объёмной сковороде, духовке, пароварке, кастрюле или мультиварке. Вариации приготовления условно делятся на 2 категории – классическую и неклассическую. Гульчехра классическая это традиционный рецепт со строгим набором ингредиентов, неклассический же вариант блюда позволяет дополнить или изменить их состав. К примеру, бульон сделает Гульчехру питательней, а аджика обогатит вкус кислыми нотками.

Ингредиенты

Гульчехру классическую готовят из следующих ингредиентов:

Подойдёт мясо из любого участка тушки.

Пошаговый процесс приготовления

Гульчехру можно приготовить в течение 1,5-2 ч:

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Гульчехру подают горячей с гарниром из риса, гречки или овощей. Учитывая некоторую схожесть блюда с соусом бешамель, оно хорошо сочетается со спагетти и другими макаронными изделиями. В качестве украшений используют петрушку и зелень.

Французский вариант

Согласно отзывам гурманов, приготовленная по этой простой методике курица получается очень нежной, сочной и таёт во рту. Отдельным её преимуществом служит то, что это блюдо можно есть во время диеты.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Готовка курицы в молоке по-французски потребует около 1 ч:

Блюдо подают вместе с соусом, в качестве гарнира можно использовать макароны.

В молочно-сметанном соусе

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Это не оказывает значительного влияния на вкус блюда. Его подливка, в отличие от обычной сметаны, не сворачивается, сохраняя свою консистенцию и аппетитный вид. Курицу также можно заменить кроликом или индейкой.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

Морковку можно заменить ¼ перца сладкого болгарского красного. Количество и качество мяса не имеют принципиального значения, подойдёт и обычное филе.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка курицы в молочно-сметанном соусе делится на 2 этапа.

Сначала готовят мясо, после чего делают соус:

Мясо в молочно-сметанном соусе подают горячим, поливая его соусом сверху. Хорошим гарниром будет рис или пюре.

С чесноком

Образующее вкусовую гармонию сочетание курицы с молочным соусом можно сделать пикантнее, приготовив по рецепту с чесноком.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:

Пошаговый процесс приготовления

Курицу в молочно-чесночном соусе можно приготовить в течение 40 мин:

Блюдо подают, украсив его зеленью сверху.

С сыром

Необычно выглядящая курица в зеленовато-жёлтом молочном соусе с сыром относится к хорошо оценённым блюдам домашней кухни. Мясо, приготовленное по этому простому рецепту, обладает насыщенным сливочным вкусом с пряными оттенками.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Это блюдо можно приготовить в течение часа:

Со спагетти

Вкусовые качества этого сытного и ароматного блюда не соотносятся с простотой его приготовления.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Этот рецепт со слегка острым соусом так же нетребователен к своим составляющим.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:

Пошаговый процесс приготовления

Готовка курицы в молоке со спагетти потребует около получаса:

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Блюдо подают с украшением из зелени.

С имбирем

Курица в молоке на сковороде — это блюдо, распространённое и в восточной и в западной кухне. Этим способом из указанных составляющих готовят традиционные блюда некоторых стран. В тайской кухне есть блюдо с курицей в молочном соусе с имбирем, при этом вместо обычного молока используется молоко кокосовых орехов. Мясо по этому рецепту подают в ресторанах, однако его легко приготовить и дома. Блюдо имеет нежный и яркий вкус благодаря пёстрому набору составляющих.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 1 порцию:

Пошаговый процесс приготовления

Весь процесс готовки курицы по-тайски займёт 2-3 ч.:

Блюдо подают с гарниром из отварного риса.

Без варки

Этот русский рецепт является одним из самых простых способов приготовить курицу в молоке. Для этого потребуется кастрюля с толстым днищем и тёплое помещение.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся ингредиенты в желаемом количестве:

Желательно чтобы молоко покрывало курицу в кастрюле.

Пошаговый процесс приготовления

Простота готовки компенсируется продолжительным временем, необходимым для достижения мясом состояния готовности.

Курицу по этому рецепту готовят и цельной и порезанной на кусочки:

Приготовленную по этой методике курицу можно использовать для сэндвичей, бутербродов, мясного гарнира, а также посыпать её свежей зеленью и потёртым сыром. Это сделанное без варки блюдо нельзя хранить дольше суток.

Полезные советы и рекомендации

Возраст птицы легко определить по её коже.

У взрослых куриц она грубая и имеет желтоватый оттенок, у молодых кожа нежная и светлая:

Разнообразие рецептов, по которым готовят курицу в молоке на сковороде, в духовке или мультиварке, позволяет сделать блюдо для любых ситуаций. На основе этих 2 составляющих можно приготовить праздничную пищу, лёгкий перекус, экзотические иностранные блюда, детскую еду и диетическое питание. Помимо отбора продуктов, при покупке особое внимание также стоит уделить нюансам рецептов. Ими обусловлен не только вкус пищи, соблюдение этих рекомендаций определяет усваиваемость блюда, его сохранность и пользу для здоровья.

Автор: Cash Diver

Видео о приготовлении курицы в молоке

Рецепт приготовления нежной курицы в молоке:

Источник

Тушеная курица в молоке с чесноком

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Если вы любите простые бюджетные рецепты без лишней суеты и покупки дорогих ингредиентов, вам точно стоит обратить свое внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить тушеную курицу. Однако для приготовления этого блюда мы предлагаем использовать не сметану и не дорогостоящие сливки, а самое обыкновенное молоко. Поверьте, получится не хуже, чем со сливками.

Ингредиенты

Курица 800 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 100 мл
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 2 ст. ложки
Чеснок 3-4 зубчика
Укроп по вкусу

Приготовление

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Курицу моем и разрезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем мясо на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами либо кубиком.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

В миску наливаем 500 мл молока. Добавляем к молоку несколько столовых ложек муки и все хорошо перемешиваем.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Добавляем к молоку пропущенный через пресс чеснок.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Как только мясо на сковороде начнет слегка подрумяниваться, добавляем к нему нарезанный лук. Все перемешиваем и жарим на среднем огне практически до готовности мяса и лука. По вкусу солим и перчим.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Когда мясо с луком станут золотистого цвета, добавляем в сковороду молоко, смешанное с мукой. Все перемешиваем и тушим на минимальном огне еще 15 минут. Если ваш соус будет слишком густым, можете добавить немного молока, если же наоборот он получится слишком жидким — добавьте еще ложку муки.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Готовое блюдо подаем с укропом и любым гарниром на ваше усмотрение.

Источник

Куриная грудка в молоке без варки: рецепт, особенности приготовления

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Приготовил : Марина Золотцева

30.09.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы ищите несложный, но при этом интересный рецепт приготовления курицы в молочно-чесночном соусе — это именно то, что вам нужно. Удивительно нежный и пряный соус идеально сочетается с птицей.

Классический рецепт курицы в молоке

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Для приготовления блюда по рецепту «Классический рецепт курицы в молоке» подойдёт филе, как грудки, так и другой части птицы. Так, что берём рецепт себе на заметку!

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Готовим куриное филе, тушеное в молоке на сковороде

Для готовки требуется:

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица



Готовим в мультиварке

Во время приготовления блюда «Курица в молоке – в мультиварке», мясо приобретает мягкую консистенцию и сочность. Поэтому, данный рецепт понравится тем, кому не нравится сухое белое мясо грудки.

Описание приготовления:

Рецептом приготовления куриной грудки, тушенной в молоке, поделилась со мной моя давняя знакомая. У меня куриная грудка получалась обычно сухой и волокнистой, кроме тех случаев, когда я готовил их в соусе. И вот у нее в гостях, я приметил вкусную ароматную и очень сочную грудку. Поэтому я не мог упустить случай, чтобы узнать рецепт. Был приятно удивлен, когда узнал, что готовится она очень просто. Теперь и вы будете знать, как приготовить куриную грудку, тушенную в молоке, и сможете удивлять гостей и родных вкусной и сочной куриной грудкой. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда

В кокосовом молоке

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Курица в кокосовом молоке пользуется большим спросом среди ценителей тайской кухни. Этот рецепт приготовления мяса придётся кстати, когда захочется порадовать близких особенно вкусным изысканным блюдом.

Индийский вариант

Для него нужно взять парное филе, молоко самой высокой жирности, соль и приправы – жгучий перец, куркуму и шафран.

По истечении установленного времени курица будет готова. Получится очень вкусное мясо в топлёном молоке. Его можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Удобнее всего разрезать филе на пластинки, разложить по тарелкам и гарнировать рисом со свежими овощами и зеленью.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Вкусная курица на сковороде

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

При необходимости, куриное мясо может быть заменено индейкой. Вкусовые качества блюда от этого ничуть не пострадают!

Молочный соус

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Как приготовить в духовке

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Приготовление блюда «Курица в молоке в духовке», несмотря на столь разные компоненты не вызывает затруднений даже у начинающих кулинаров.

Целое филе или маленькие кусочки?

Куриное филе можно готовить целиком, а можно порезать на мелкие кусочки. Это принципиально в том случае, если планируется использование готового филе в другом блюде – в качестве нарезки на бутерброд, для пиццы, пирога, заливного, мусса, супа или паштета.

Курица, порезанная на кусочки, приготовится быстрее. Выдержанная в горячей среде несколько часов, она станет настолько мягкой, что её можно протирать через сито. Получится паштет с ярко выраженным сливочным вкусом. Намазанный на горячий тост, он будет прекрасным завтраком, который придаст сил на весь трудовой день.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Французский вариант

Этот способ очень удобен тем, что заготовленная утром курица станет основой для ужина. За день, к вечеру, она как следует пропарится, пропитается специями и останется горячей. Достаточно лишь сварить к ней в качестве гарнира макароны или картошку.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Курочка в молочно-сметанном соусе

И вроде бы, кажется, что ничего особенного — курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовала курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно!

Слова автора: «Курицу в сметане любят очень многие.

Я раньше так и делала: просто в конце заливала почти готовую курицу сметаной, добавляла немного чесночка, минут 5 под крышкой и готово. Не так давно я стала делать курицу в молочно-сметанном соусе. Очень люблю этот соус. Он универсальный. Таким соусом можно заливать и тефтели, и рыбу, и мясо перед запеканием в духовом шкафу или просто тушением в сковороде или кастрюле.

Блюдо подходит как для детей, так и для взрослых, т.е для всей семьи. Курочку в сметанном соусе так же давали и в д/садике «

Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.

Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.

Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.

Помыть и меленько порезать вешенки ( если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки.

Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.

Добавить 0.5 стак сметаны.

Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.

и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть. Готово!

Выложить готовую курочку на тарелку с рисом ( у меня с пюре), полив сверху соусом.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Куриная грудка в молокеНародные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе. Готовила я диетическое мясо, и кстати, очень вкусное. Интересен тот факт, что рецепт очень простой. Наверное проще не бывает.

Многих может шокировать данное сочетание продуктов. Но получается вкусно, куриная грудка томленная в молоке. За счет молока мясо получается мягкое и нежнейшее. Именно нежнейшее. Плюс специи. Минимум усилий, минимум времени, минимум продуктов.

И вкусная куриная грудка готова.

Такая грудка прекрасно подойдет для бутербродов. Да, именно для бутербродов я ее и готовила. У нас в школе, где учится наша дочь, собирались дети всем классом идти в лес. Учительница их решила сводить в лес, в завершении учебного года. Естественно нужно было взять с собой бутерброды. Я так подумала, что очень кстати вместо колбасы сделать бутерброд с куриной грудкой.

Куриная грудка в молоке получится, и нежной, и вкусной, и диетической. Не долго думая я принялась за дело. Купила килограмм куриных грудок, специи для курицы у меня были, ну и конечно молоко, в нем мы будем отваривать наши грудки.

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями

Много раз готовила куриную грудку, но этот рецепт очень удачный.

Мясо получается нежное, сочное и вкусное. Кроме этого рецепта нам очень понравилась куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Очень рекомендую, я из такой грудки делаю оливье или окрошку, получается вкуснятина.

Эта грудка получается более пряная, маринуется она в соевом соусе и свежем чесноке.

Ну а я приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.

Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.

Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.

В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.

Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.

Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.

Очень люблю оливье с куриной грудкой. Такая вкуснятина получается. Недавно готовила, рецепт, как я готовлю салат оливье, можно посмотреть в статье «Как приготовить оливье с курицей«.

Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. Конечно, колбасу копченую можно с собой взять на тормозок. А еще лучше соленое сало, оно может и в жаре хранится, только слегка подтает и пропитает жиром хлебушек. Но вот дочери не нравится такие продукты, она все свежее любит, а тут только приготовлено.

Но это интересный вариант бутербродной грудки. Можно сделать бутерброд с тушеной в молоке грудкой. Можно просто покушать куриное мяско со свежим огурчиком и помидорчиком, листьями салата, зеленью.

Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.

Куриное филе с макаронами

Вобщем, я к тому, что этот рецепт, в котором куриное филе с макаронами варится в молоке кого-то может точно так же сильно удивить, но непугайтесь раньше времени, приготовьте и потом скажете, как получилось А я уверена, что вам понравится

Вот правда, вкуснятинаи готовится очень легко, в одной кастрюле, поэтому можно приготовить это блюдо в мультиварке, что я и сделала.

Чтобы приготовить куриное филе с макаронами в молочном соусе с сыром мне потребовалось:

куриное филе — 400 грамммакароны — 3 стаканамолоко — 4 стаканасыр — 100 граммболгарский перец — 3 шт разных цветовлук — 1 головка

приправы: куркума, сухой чеснок, перец, соль, зира

Порезала куриное филе брусочками (полосочками), выложила их в раскаленное растительное масло. Обжарила минут 5-7.
Пока жарилось куриное филе порезала покрупнее и так же полосочками болгарский перец и лук. Перец для красоты лучше брать разных цветов (красный-желтый-зеленый). если он слишком большой, то можно порезать каждого по половинке.
Готовое куриное филе вынула на время из кастрюли.
А в это же масло выложила болгарский перец и лук. Его надо потушить минут 5, чтобы овощи стали мягкими, сильно зажаривать не надо.
Приготовила специи и соль (соли примерно 1 ч.л., потом в конце можно досолить). Вообще вы можете использовать любые приправы по своему вкусу. Можно брать готовые наборы, например для макарон или для курицы.
В готовый перец выложила куриное филе и высыпала специи.
Туда же в кастрюлю вылила молоко.
Высыпала макароны, перемешала, накрыла крышкой и варила до готовности макарон, примерно минут 10-15. После закипания можно сделать нагрев поменьше и пусть макароны томятся, разбухают. Молоко должно полностью испариться-впитаться в макароны.
В самом конце готовки, когда молока в кастрюле практически не будет, высыпала тертый сыр, перемешала, масса становится такой тягучей — сливочный соус получается отменный!
В тарелке такое куриное с макаронами в сливочном соусе можно посыпать зеленью.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Томленая курица

Птица, томленная в молоке – замечательная альтернатива распространенным блюдам из курицы. Для приготовления понадобится всего 4 ингредиента, которые можно найти в любом продовольственном магазине. Необходимо:

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Индийское блюдо

Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления мяса в духовке. Если вы собираетесь порадовать этим лакомством своих близких, придется запастись терпением: на блюдо надо потратить несколько часов. Ингредиенты для него:

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Работа выполняется пошагово.

В итоге получится аппетитная курица в топленом молоке. Это блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. При выборе первого варианта приготовьте гарнир из макаронных изделий, круп или овощей. Замечательно сочетается мясо с грибами: шампиньонами или вешенками.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

По французскому рецепту

Список продуктов для блюда небольшой.

Алгоритм действий следующий:

Это длительный, но простой и оригинальный метод приготовления птицы. За несколько часов курица пропитается молоком и пряностями. В качестве гарнира идеально подойдет вареный картофель.

мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть фото мясо в молоке на сковороде курица. Смотреть картинку мясо в молоке на сковороде курица. Картинка про мясо в молоке на сковороде курица. Фото мясо в молоке на сковороде курица

Русский метод

У этого рецепта самый легкий способ приготовления.

Курица замечательно подойдет в качестве главного ингредиента для приготовления бутербродов и сэндвичей. Кусочки филе можно посыпать тертым твердым сыром и свежей зеленью. В результате получится сытная и вкусная закуска.

Учитывая, что курица готовилась без варки, готовый продукт необходимо употребить в пищу в течение суток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *