блины на бульоне курином рецепт
Сытные блинчики на курином бульоне
Предлагаем испечь вкусные блины. В качестве жидкого ингредиента мы будем использовать куриный бульон. Ведь часто бывает, что мы отвариваем курицу для разнообразных блюд (например, салатов), а куриный бульон оставляем «на потом». Не будем ждать, когда нам понадобится полезный куриный бульон, а добавим его при замесе блинного теста. Блинчики с использованием такого ингредиента получаются нежными, сытными, аппетитными. В принципе, ничего сложного в рецептуре нет, поэтому с таким блюдом справиться даже начинающая хозяюшка.
Один стакан пшеничной муку, используя сито, всыпаем в миску. Данный процесс позволит муке насытиться кислородом, что только положительным образом скажется на вкусовых качествах выпечки.
Для блинного теста на курином бульоне совсем чуть-чуть подсыплем сахарный песок.
А вот с солью не «переусердствуйте». Если ваш куриный бульон соленый, то специя может и не понадобится вовсе.
Мы ввели все сухие компоненты, сразу перемешаем их.
Для нашего теста нужно одно куриное яйцо. Разобьем ингредиент в муку.
Начинаем вливать куриный бульон. Если он у вас был в холодильнике, то подогрейте его.
Куриный бульон подливаем порциями.
Сразу перемешиваем все ингредиенты для теста.
В итоге тесто для блинов должно быть однородным, без комочков.
Осталось только хорошо разогреть сковороду, и при помощи половника вливать порциями блинное тесто на курином бульоне.
Такие блинчики можно подавать со сметаной к столу. Маслом их можно не смазывать.
Несладкие блины на бульоне из мяса курицы
Для готовки некоторых блюд, например, салатов, нужна отварная куриная грудка или другое вареное мясо. После термического процесса остается куриный бульон. На его основе многие хозяюшки часто готовят супы, ну, а наше гастрономическое предложение – это очень вкусные несладкие блины на бульоне. В такие аппетитные блинки можно завернуть несладкую начинку и сделать рулетики, к примеру, с рыбой или икрой. Их можно использовать для приготовления лазаньи или мясного пирога. Вот кулинарные подробности выпечки домашних блинов на основе куриного бульона.
Как приготовить блины на бульоне
Берем вместительную посудину (это может быть глубокая миска, например). Через очень мелкое сито пропускам в нее пшеничную муку в нужном количестве.
Бросаем в просеянную муку соль и немного сахарку. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.
В муке делаем своеобразный «кратер», в который разбиваем одно стандартное яйцо.
Вливаем теперь к ингредиентам в миске немного теплый куриный бульон. Кстати, рекомендуется его процедить сначала. Начинаем интенсивно работать венчиком в процессе подлива бульона.
В блинное (без комочков) тесто на курином бульоне сразу добавляем маслице, чтобы потом часто не смазывать сковородку.
Тесто готово, оптимально прогреваем сковородку. По дну сковороды проходимся промасленной кистью (один раз). Выпекаем тонкие блинчики на сковороде с каждой стороны по минутке.
Приятного вам перекуса!
Используя простые и вкусные несладкие начинки, пошаговые рецепты которых вы найдете перейдя по ссылке, вы сможете приготовить оригинальные и сытные закусочные блюда из блинов.