мясо в молоке на сковороде свинина
Свинина тушеная в молоке
Всем известно, что молоко полезно для здоровья. Сфера его использования весьма обширна. Его применяют для приготовления пищи, с его помощью лечат простуду, отеки и просто употребляют в самостоятельном виде. Сегодня готовим свинину тушеную в молоке. Наверняка тушить свинину в молоке многим кажется странным. Но рекомендую попробовать сделать это угощение. Приготовив свинину с молоком на медленном огне, вы поразитесь, каким мясо становится нежным, вкусным и ароматным. А на основе молока еще получается пикантный и интересный соус. Мясо получается с необыкновенным сладко-сливочным и в то же время в меру острым вкусом, и приятно золотистым цветом, как из русской печи. Это самый простой способ сделать его сочным, причем даже самое сухое и жесткое мясо станет очень нежным. Еще рецепт хорош тем, что блюдо готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки. К тому же вместо свинины можно использовать любой другой сорт мяса: мякоть говядины, куриное филе и т.д.
Поскольку времени для тушения мяса требуется около 1,5 часа, то такое блюдо после рабочего дня быстро не приготовишь. Зато кушанье станет прекрасным угощением для субботней или воскресной семейной трапезы! Подавать его рекомендую с рисом или пастой, полив гарнир замечательным молочным нежным соусом. Такая вкуснятина запомнится всем родным и доставит близким настоящее удовольствие!
Пошаговое приготовление свинины тушеной в молоке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Если имеется слишком много жира, то его срежьте. Также удалите пленку. Нарежьте его средними кусочками, примерно по 4-5 см в диаметре.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.
3. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте до румяной корочки свинину. Чтобы мясо не парилось, не выделяло сок и не начало тушиться, располагайте кусочки на сковороде, чтобы они не соприкасались друг с другом. Также следите, чтобы сковорода была очень хорошо нагрета, а огонь был больше среднего.
Когда мясо приобретет румяную корочку, добавьте в сковороду лук.
4. Продолжайте жарить мясо с луком до прозрачности лука.
5. Приправьте свинину солью и черным молотым перцем. Добавьте любимые пряности и специи. В данном рецепте используется молотый мускатный орех и итальянские травы. Влейте в сковороду молоко, чтобы оно покрывало на половину мясо.
6. Закипятите молоко, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и томите мясо 1-1,5 часа. Готовность проверяйте на вкус. Оно должно быть необычайно нежным, мягким и сочным. Готовую свинину тушеную в молоке сервируйте к столу с любым гарниром и свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину тушеную в молоке.
Вкусная свинина в молоке
Очень вкусный рецепт приготовления нежнейшей и ароматной свинины в молоке
По этому рецепту мясо получается очень нежным и ароматным. Вместо свинины можно использовать мякоть говядины или куриное филе. В процессе приготовления мяско становится очень мягким молочным с непередаваемым чесночно-молочным привкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Рецепт тушеной свинины с чесноком в молоке
1. Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо солим и перчим. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем свинину до появления золотистой корочки с обеих сторон. Главное — не допустить пригорания свинины.
2. Вливаем на сковородку все молоко и 0,5 ст. горячей кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. При необходимости добавляем еще воды, все зависит от размера сковороды. Оставляем тушиться на медленном огне минут 7-10. Большая часть жидкости должна испариться, а молоко — затворожиться.
3. Тем временем промываем и измельчаем укроп. Высыпаем в сковороду. Выдавливаем чеснок.
4. Всыпаем 0,5 ст.л. муки, все хорошо перемешиваем, чтобы чесночно-молочный соус загустел.
5. Обжариваем, помешивая, еще минуту на среднем огне.
Нежнейшая свинина в молоке с чесноком готова! Приятного аппетита!
Мясо в молоке на сковороде свинина
Промываем и хорошо обсушиваем кусок свинины. Нарезаем довольно крупными кусками примерно по 70 г. Посыпаем любимой приправой для мяса, например, хмели-сунели или другой из пакетика. Можно обойтись просто перцем.
Перекаливаем на самом сильном огне несколько минут растительное масло, добавляем сливочное, как только оно закипает – выкладываем свободно несколько кусков мяса.
Жарим минуту на каждой стороне до коричневатой корочки. В оставшемся масле быстро обжариваем минутку шинкованный лук, натертый или нарезанный чеснок.
Обжаренную свинину кладем в подходящую кастрюлю, еще – лук, чеснок, шалфей, который можно заменить веточкой розмарина. Солим.
Заливаем почти до верха мяса молоком. Нет можжевеловых ягод – обходимся без них. Закипевшее мясо накрываем крышкой, на малом огне оно должно тушиться не менее 1,5 часов, пока не станет совсем мягким. Несколько раз переворачиваем мясо.
В соус заливаем разведенный в воде крахмал, чтобы загустить его до нужной нам консистенции. Через пару минут кипения прямо в кастрюле ручным блендером измельчаем все, что есть в соусе. Кладем в него мясо и даем закипеть.
Свинина в молоке
Автор публикации
Ирина Прошунина
Ирина Прошунина
Кусок свинины (лучше использовать шею) промыть, осушить бумажным полотенцем и перевязать кулинарной нитью – это поможет мясу сохранить компактную форму в процессе длительной термической обработки.
Слегка обвалять мясо в муке, излишки муки стряхнуть.
В кастрюле с высокими краями разогреть оливковое и сливочное (лучше всего топлёное) масло. Обжарить свинину на среднем огне со всех сторон до лёгкой золотистой корочки, “запечатывая” таким образом все соки внутри мяса.
К обжаренному мясу добавить раздавленные очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, влить горячее молоко. Довести всё до кипения, уменьшить огонь до слабого и томить мясо под крышкой полтора часа на медленном огне. Время от времени переворачивать кусок мяса.
Минут за 15 до готовности посолить и поперчить блюдо.
По истечении указанного времени молочный соус уварится, но в случае, если он будет оставаться слишком жидким, можно загустить его крахмалом. Для этого достать мясо из соуса и поддерживать его в тёплом состоянии. Лавровый лист вынуть и выкинуть. В стакане смешать 1 ст.л. крахмала с горкой с небольшим количеством молочного соуса. Вылить полученную смесь в кастрюлю и довести соус до загустения. Готовый соус обязательно пюрировать погружным блендером для более однородной и гладкой консистенции.
Мясо перед подачей освободить от кулинарной нити, нарезать ломтиками шириной около 0,5 см и подавать с любым гарниром, полив обильно молочным соусом. Подавать горячим.
Свинина в молоке готова. Её можно хранить в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
При желании весь процесс приготовления свинины в молоке можно осуществить в духовке. Для этого необходимо взять кастрюлю, которой можно пользоваться как на плите, так и в духовке. Сначала так же обжарить мясо на огне; затем, добавив к мясу молоко, поставить его в духовку и запекать при 180 градусах полтора часа.
Рецепты Свинина в молоке
Свинина в молоке
Все специи смешать и обвалять в них мясо.
Масла, и сливочное и растительное растопить в глубокой сковороде.
Нарезать пластиками чеснок и обжарить в течение двух минут.
На чеснок положить мясо обваленное в специях.
Свинина в молоке
Кусок мяса промыть, обсушить и тщательно посолить, хорошо пересыпать специями, как бы обмазать (мясо влажное).
На глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарить 2-3 минуты.
Свинина в кокосовом молоке
молоко кокосовое – 200 мл
протертая мякоть томатов – 400 г
шейка свинины – 1 кг
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в форму для запекания. Чеснок очистить и измельчить.
В сотейнике аккуратно смешать томаты и кокосовое молоко. Добавить чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу. Поставить сотейник на средний огонь. Довести до кипения.
Запеченная в молоке свинина
Свинина нежирная – 1 кг
Масло оливковое – 4 ст. л.
Розмарин сухой – 1 ст. л.
Шалфей сухой – щепотка
Черный перец горошком – 15 шт.
Духовку разогреть до 160 град.
В ступке измельчить перец, розмарин, шалфей, соль.
Кусок свинины разрезать пополам, высушить бумажным полотенцем.
Натереть мясо со всех сторон специями.
В сотейнике, который можно поставить в духовку, разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны.
Свинина в молоке
Натрите свинину солью и перцем. Нагрейте масло в жаропрочной сковороде. Обжарьте вырезку с двух сторон и выложите на тарелку. Слейте масло со сковороды.
Растопите сливочное масло в той же сковороде. Зубчики чеснока разрежьте пополам и обжарьте вместе с листьями шафрана. Верните вырезку на сковороду и влейте горячее молоко. Доведите до кипения, добавьте кусочк.
Свинина, тушенная в молоке
Мясо хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок и жилок. Натрите кусок мяса со всех сторон смесью из специй и соли, пока оно еще влажное.
Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло, к которому добавьте кусочек сливочного. Включите огонь, когда масло прогреется, выложите в него нарезанный кружочками очищенн.
Свинина тушеная в молоке
Свинина (вырезка) – 600 г
Приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 г
Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины. Рецепт удачен и хорош тем, что мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.
Приготовление начинаем с того, что нарезаем чеснок пластиками. В мясе ножом делаем небольшие проколы и натираем его смесью соли с приправой хмели – сунели.
Свинина в молоке
Натираем мясо приправами и солью.
После этого намазываем со всех сторон горчицей.
Хорошо разогреваем сливочное масло с подсолнечным и обжариваем мясо со всех сторон.
Помещаем в кастрюлю с толстым дном наше мясо и заливаем горячим молоком (мясо должно полностью погрузиться в молокo).
Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином
Подрумянить свиную шею со всех сторон в масле в сковороде. Посолить и поперчить, добавить головку чеснока (не снимать с нее шелуху, но разрезать пополам по горизонтали), лимон, разрезанный на четвертинки, веточки розмарина, лавровый лист и горошины черного перца. Слегка потушить, потом влить молоко.
Как только молоко закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой.
Свинина в молоке на сковороде
2. Обжариваем лук вместе с грибами. Я нарезаю шампиньоны вдоль средней толщины.