мясо в луковом маринаде для шашлыка

Как правильно мариновать шашлык в луке

Фото блюда

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Блок автора

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Секретов приготовления вкусного шашлыка огромное множество. Одни рекомендуют для сочности выбрать правильный маринад, другие настаивают на использовании качественного охлажденного мяса, которое предварительно не замораживалось.

Но не многие знают, что луковый сок идеально размягчает мышечные волокна и делает продукт очень сочным и нежным. Выбирая подходящий рецепт, надо знать, как правильно мариновать шашлык в луке, чтобы он получился самым лучшим. Соблюдение всех условий, перечисленных ниже, гарантирует каждому насладиться изумительным результатом. А это то, что требуется от пикника.

Идеальное мясо для маринования в луке

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Шашлык с давних пор готовится из того мяса, которое наиболее распространено в регионе. Мариновать можно практически любой мясной продукт:

Может кому-то удастся приготовить шашлычок из индюшки или дикого кабана. Все возможно, но раз речь пошла о луковом маринаде, то брать разрешается не любой кусок. С луком лучше всего сочетается не телятина или курятина, а свинина.

Выбирая свиной кусок, надо приобретать лишь ту часть, которая состоит из мягких мышечных волокон. Идеальный шашлык с луком получится из шеи. Как альтернативный вариант используется лопатка, кострец, внутренняя часть окорока, вырезка. Уж так повелось среди мясоедов, что именно этим лакомым кусочкам отдается предпочтение, так что нарушать традиции не стоит, раз захотелось мариновать шашлык в свежем луке.

Лук или уксус: что выбрать для шашлыка

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Существует сформировавшийся стереотип, что мариновать шашлык правильно в уксусе. Любители этого способа не знают, кто первым дал такой указ, но свято верят, что кислота размягчает мясо идеально. Да, она справляется с данной задачей, но делает мясо кислым. Да и нужна ли организму очередная порция уксусной кислоты из шашлыка, который готовится на пикнике?

Если не хочется использовать уксус, можно обратить внимание на лук. Он тоже сделает мясо вкусным, но не всякое, а лишь то, которое предназначено специально для шашлыка, то есть вырезку, шею, мягкую часть лопатки.

Как правильно подготовить лук

Для маринования берутся только головки лука. Зеленые перья для приготовления маринада не нужны. Большинство поваров используют для шашлыка именно репчатый лучок. Он имеет специфический вкус, который украсит его. Белый лук считается более сладким, его лучше оставить для салата. Красный тоже подойдет для шашлыка, но лишь в том случае, если на кухне не окажется репчатого.

Величина луковиц совершенно не имеет значения, потому что каждую головку придется измельчать. Многие предпочитают для приготовления маринада для шашлыка брать большие луковицы лишь потому, что их быстрее чистить. Количество лука определяется на глаз: берется примерно половина массы мяса.

Лук необходимо правильно подготовить:

Внимание! Чтобы из лука получилась однородная масса в чашу можно добавить немного воды.

На этом этапе подготовка лука может быть закончена, но опытные шашлычники предлагают свои секреты, как мариновать мясо правильно. Для этого придется избавиться от луковой мякоти, оставив для использования лишь чистый сок.

Кашица из лука перекладывается из чаши в миску. Еще раз подливается небольшое количество воды, чтобы было легче работать с мягкой массой. Затем остается все тщательно смешать, получив однородный продукт.

Выжимать сок из перетертого лука можно разными способами:

Как вариант можно мариновать шашлык в густой луковой массе. Но после вымачивания придется очищать каждый кусочек от овощной шубки, иначе она будет гореть в процессе жарки.

Внимание! Если мясо берется жестковатое, можно соединить луковый сок с лимонным или добавить немного соевого соуса.

Как правильно мариновать шашлык

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Выбранный кусок мяса готовится традиционно. Он нарезается кубиками, сторона которых примерно 2,5-3 см. Затем нарезка складывается в любую миску или кастрюлю.

Сок практически готов, но не надо спешить его переливать. Сначала в этой горьковатой жидкости придется растворить солю. Сюда же добавляются и выбранные специи. К свинине подойдет молотый перец, который тоже лучше измельчить непосредственно перед добавлением. Для улучшения вкуса и красивого цвета шашлыка в сок рекомендуется добавить немного меда. Если пчелиного продукта дома не оказалось, подойдет сахар.

Вкусную жидкость можно переливать к мясу. Маринад должен полностью покрыть кусочки свинины. Мариновать шашлык надо не менее 3 часов, но он будет еще интереснее и вкуснее, если постоит 10-20 часов. Держать его можно при комнатной температуре (не более +20º). В летнее время, когда на кухне жарко, желательно отправить подготовленные продукты в холодильник или вынести в погреб.

Основные преимущества маринования мяса в луке

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Луковый маринад для шашлыка считается одним из самых вкусных, простых, доступных. Однако он почему-то не такой распространенный, как замачивание мяса в майонезе или уксусе. А все потому, что люди не знают преимуществ этого способа перед другими, более используемыми:

Если мариновать шашлык в луке, не придется переживать, что он получится безвкусным или жестким. Вкус чувствуется не только на поверхности и в глубине каждого кусочка, что говорит: маринад легко проникает в волокна, размягчая их.

Оттенки вкуса шашлыка напрямую зависят от количества лукового сока. Чем больше берется лука, тем меньше приходится добавлять воды для получения нужного количества жидкости. Также на вкус влияет и набор специй, которые используются при подготовке продукта.

Узнав все секреты, как мариновать мясо в луковом соке, остается попробовать этот кулинарный шедевр на вкус. Подготовленный шашлык в маринаде из лука жарится на шампурах над горячими углями.

Источник

Шашлык в луковом маринаде

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыкамясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

ОПИСАНИЕ

Шашлык по этому рецепту муж готовит уже не в первый раз. Мясо получается сочное, ароматное, мягкое и невероятно вкусное. Для шашлыка советую брать свиную шею. Хоть погода была и не очень, зато шашлычок был отличным )

Пищевая ценность порции

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Источник

Луковые маринады для шашлыка из свинины

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Существует множество вариантов приготовления шашлыков. Их жарят из многих сырых продуктов, причем зачастую используются даже фрукты. Однако истинно правильный шашлык может получиться только из мяса. Баранина или говядина отлично подходят для шашлыков, если их правильно замариновать, но лидером популярности остается свинина.

Ее преимущества очевидны и бесспорны:

Для шашлыков используются следующие части тушки свиньи:

Окорок, лопатка и корейка подойдут тем, кто предпочитает более плотное мясо, но и в этом случае шашлыки будут непременно очень сочными.

Всегда необходимо выбирать именно свежую свинину. Мясо старых животных или многократно замороженное гарантированно испортит конечный результат кулинарных деяний.

При выборе любого мяса необходимо:

Оценить визуально внешний вид выбираемого куска. На нем не должно быть слизистых участков, грязных фрагментов, кровяных подтеков, слизистых образований и так далее.

Правильно выбранная свинина – гарантия качественных шашлыков.

Мариновать шашлык из свинины можно в маринадах на многих основах: уксусной, томатной, кисломолочной, винной и так далее. Но особый и необычный вкус придает мясу, пожаренному на углях, луковый маринад для шашлыка из свинины.

Универсальная луковая основа

Этот незамысловатый рецепт маринадной основы требует минимума компонентов, но свинина, замаринованная в луке, приобретает, действительно, уникальный и изысканный вкус.

Общеизвестно, что лук является обязательным компонентом многих маринадов. Но маринад на чисто луковой основе используют только профессионалы и даже считают его лучшим. Поэтому просто необходимо испробовать луковый маринад в домашней кулинарии.

Рецепт подобной маринадной заливки потребует совсем немного ингредиентов и минимум времени.

Потребуются следующие ингредиенты:

Замечательный маринад для шашлыка из свинины с луком можно дополнить многими ингредиентами, но делать это не рекомендуется, так как изменится истинный вкус маринадной основы на луковом соке.

Если данный рецепт не всем пришелся по душе, то можно поэкспериментировать с иными вариантами маринада на основе лукового сока. Луковый сок прекрасно работает в тандеме со многими продуктами. Разберем наиболее интересные сочетания.

Луково-лимонный вариант

Сочетание лука и свежего лимона, бесспорно, станет для маринованного шашлыка идеальной средой в качественной подготовке к непосредственной его жарке.

Потребуются такие ингредиенты:

Удивительно, но луковая основа маринада великолепно сочетается даже с коньяком, что является весьма парадоксальным явлением.

Луковая основа и коньяк – эксклюзивный маринад для свинины

Взаимовыгодный синтез лука и коньяка в маринаде дает поразительные результаты. Свинина приобретает особые вкусовые качества, которые недостижимы при использовании других маринадных заливок.

Потребуются такие ингредиенты:

Вот так просто можно приготовить луковый маринад для шашлыка из свинины, который непременно станет любимой основой для маринования мяса.

Источник

Шашлык в луковом маринаде

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Я уже довольно давно рассказываю про то, что готовлю, но чаще всего рецепты у меня какие-то… э-э-э… необычные. Не все, конечно, есть и простецкие, но это скорее исключение, чем правило. Хотя, тут все спорно – это смотря, что считать необычным.
Но если быть откровенным, меня мало когда спрашивают, как это «необычное» готовить. Чаще задают вопросы по поводу каких-то обычных, прозаических блюд. Совсем недавно у меня спросили, например, как мариновать шашлык. Как шашлык жарить, вроде как понятно, а вот по поводу маринада ведутся не утихающие споры, между приверженцами того или иного рецепта. Хотя, исходя из своего опыта и опыта знакомых, могу сказать, что практически у всех рецепт маринования шашлыка эволюционирует до тех пор, пока человек не найдет именно тот рецепт, который его полностью удовлетворяет.
Надеюсь, у меня эта эволюция уже завершилась.
В советские времена шашлыки жарили тоже не редко. Выходили на природу, чаще к морю, и готовили шашлык. Тогда, чаще всего, мясо мариновали в уксусе или в вине с порезанным кольцами луком, солью и черным перцем горошком.
Этими же рецептами мы пользовались в молодости, когда уже самостоятельно выбирались на шашлыки с одноклассниками.
Попозже, уже, можно сказать в самостоятельной жизни, я пробовал разные маринады – на минеральной воде, на лимоне, на кефире, но чаще всего стал мариновать шашлык майонезом. К майонезу добавлял карри, черный молотый перец, соль, нарезанный кольцами лук. И пользовался я этим рецептом довольно долго, пока мне не посоветовали мариновать мясо другим способом – тем самым способом, о котором я сейчас и расскажу.
Итак, шашлык из свинины.
Мясо, свиная шея – 4 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Перец черный молотый – 30 гр.
Соль каменная – 1 хорошенькая жменька. Я сыпал на глаз, за что потом мне все и высказали, что я пересолил мясо, хотя дело было не в этом – соль просто не успела вся впитаться. Мясо домой попало часов в 10, а шашлык жарился уже где-то в пол второго, в этот же день.
Но, расскажу обо всем по порядку.

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Первым делом мелко нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше, некоторые даже рекомендуют его натирать на терке. Лук, как отдельный ингредиент шашлыка, нам не нужен, нам нужен его сок. Так что, чем мельче лук будет, тем больше он даст сока. Можно еще его чуть присолить, и помять, чтобы сок уже выделился, но я этого делать не стал. Я уже так делал шашлык, и знаю, хватает и просто нарезанного лука.

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Мясо режем на кусочки, но не сильно мелкие, примерно сантиметра 3х3 – 4х4, можно чуть больше, но желательно, чтобы они были более-менее одного размера.

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Мясо засыпаем черным перцем и туда же отправляем нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем.

Источник

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть фото мясо в луковом маринаде для шашлыка. Смотреть картинку мясо в луковом маринаде для шашлыка. Картинка про мясо в луковом маринаде для шашлыка. Фото мясо в луковом маринаде для шашлыка

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *