мясо в луковом соусе в казане

Свинина в луковом соусе (или мясо-по еврейски)

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Особенность этого блюда состоит в том что мясо и лук здесь берутся в пропорции 1:1. Ну а «фишкой является обычная. пищевая сода. Она превращает лук в густой соус без единой капли воды! В народе еще это блюдо иногда называют «мясо по-еврейски». Название это оно получило вовсе не от того что относится к национальной кухне. Просто имея в наличии всего три (!) ингредиента мы получаем в итоге вкуснейшее и нежное мясо в соусе. Особенно вкусным «мясо по-еврейски» становится на следующий день. Но если нет возможности приготовить заранее, то минимум 30-40 минут после приготовления вы просто обязаны дать жаркому настояться. Результат вас не разочарует, гарантирую! Кстати так же очень вкусно получается и с куриными бедрами или крыльями. Сокращается только время приготовления. На гарнир можно подать все что душа пожелает, у меня сегодня с картофельным пюре.

Ингредиенты рецепта свинины в луковом соусе

Как приготовить свинину в луковом соусе, пошаговый рецепт с фото

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Лук сильно мельчить не надо, он и так практически весь растворится. Свинину режем на средние кубики.

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

В глубокой толстостенной посуде разогреваем растительное масло, закладываем весь нарезаный лук. Помешивая пассеруем его буквально 2-3 минуты.

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Добавляем наш главный ингредиент-соду. Практически сразу лук сначала изменит свой цвет на лимонно-желтый, а через несколько минут при помешивании начнет активно выделять влагу и растворятся, превращаясь во что то джемообразное.

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Самое время добавить к луку мясо. Может показаться что жидкости слишком мало и рука непроизвольно потянется за водой. Но уверяю вас этого делать не стоит.. Перемешиваем наше жаркое, добавляем все специи, чеснок, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и «забываем» про него на 1ч. 45 мин.(можно периодически помешивать)

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Лук благодаря соде растворился практически полностью. Посмотрите сколько соуса выходит в итоге. И это как я уже писал выше, без капли воды! Так что дочитывайте рецепт и вперёд на кухню готовить! :-))

Источник

Тушеная говядина в луковом соусе

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Говядина, тушенная с добавлением большого количества лука, получается очень вкусной, сочной и нежной. Мясо легко делится на волокна, а в качестве бонуса вы получаете отличную подливку к макаронам, рису или к картофельному пюре.

Готовить говядину лучше всего в казане или в другой посуде с толстым дном и стенками — в ней ничего не подгорает, правильно распределяется тепло, а тушение протекает равномерно по всей площади. Если такой посуды у вас нет, то обжарить мясо с луком можно на сковороде, а затем переложить все в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и тушить до полной готовности.

Ингредиенты:

говядина (мякоть или ребрышки) – 700 г

репчатый лук (очищенный) – 300 г

растительное масло – 2-3 ст. л.

соль и перец – по вкусу

вода – примерно 0,5 л

Приготовление

Для тушения можно взять как чистую мякоть (не слишком постную), так и ребрышки — в последнем случае особенно вкусной получится подлива, так как косточки дадут ей наваристость. Говядину по возможности зачистите от лишнего жира и пленок. Мякоть нарежьте кусочками. Если используете реберную часть, то нарежьте ее вдоль косточек или порубите. Промойте, а затем тщательно обсушите, иначе на поверхности не будет корочки при обжарке.

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Раскалите на сильном огне чугунный казан или сковороду с толстым дном. Влейте масло и разогрейте до дымка. Затем выложите говядину — если есть жирные куски, то сначала уложите их жиром вниз. Обратите внимание, что мясо должно лежать в один слой на дне казана, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось в собственном соку. Если готовите много, то есть смыл закладки в несколько приемов.

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Обжарьте на максимальном огне до появления уверенной корочки со всех сторон. В самом конце, когда мясо подрумянится, посолите и поперчите.

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Добавьте в казан репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами или четверть кольцами. Лука не жалейте! Он дает вкус подливе.

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Уменьшите огонь. Продолжайте готовить до размягчения лука примерно 5 минут, регулярно помешивая лопаткой, чтобы ничего не подгорело.

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Залейте горячей водой, чтобы жидкость покрыла содержимое казана. Положите веточку тимьяна. Доведите до кипения, а потом томите на слабом огне до полной готовности — 1-2 часа в зависимости от качества мяса. Крышка должна быть закрыта плотно, чтобы пар не выходил. Если все же дикость выкипела, то можно подлить кипятка, но не холодной воды, иначе мясо будет жестким.

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Правильно приготовленная говядина должна стать мягкой и легко делиться на волокна, быть сочной, а не сухой. А лук в соусе должен частично раствориться, загустить его и сделать сладковатым на вкус.

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром на выбор, подойдет: отварной рис, гречневая или ячневая каша, картофельное пюре, макароны. Или можно подать говядину в луковом соусе просто с ломтиком хлеба, чтобы можно было вымакивать им вкуснейшую подливу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт нежнейшего томленого в луковом соусе мяса, после которого вы забудете про жарку и тушение

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Каждая хозяйка готовит тушеное мясо по-своему. Одни предпочитают добавлять воду, другие используют сливки или сметану.

А мне нравится свинина, приготовленная без жидкости. При этом в блюде будет много густого соуса. Такой эффект достигается за счет большого количества лука.

Соус получается густой и наваристый, а мясо нежное и ароматное. И чем дольше оно настаивается, тем насыщеннее становится вкус.

На заметку!

Процесс тушения очень похож с томлением, но есть существенная разница. Когда продукты тушат, добавляют в блюдо воду. Во время томления жидкость не используют или наливают совсем немного.

Ингредиенты:

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Свиное мясо – 1 кг;
Репчатый лук – 1 кг;
Чеснок – 1-2 зуб.;
Сода – 1 десертная ложка;
Подсолнечное масло (для жарки);
Специи: перец, соль, лист лавровый (можно другие, какие любите).

Сода устраняет кислоту, которая присутствует в мышечных волокнах, помогает мясу стать мягче и избавиться от резкого запаха.

Рецепт:

1. Нарезаю средними кусочками свинину (3-4 см) и луковицы средними кубиками.

2. Беру казан с толстым дном, сильно разогреваю постное масло и выкладываю всю луковую нарезку. Прожариваю её около 5 минут.

3. Теперь всыпаю соду. Сначала лук поменяет цвет на лимонный. Затем через время из него начнет выделяться влага, он станет приобретать консистенцию джема.

Обязательно нужно помешивать, чтобы равномерно тушился.

4. Добавляю в казанок мясные кусочки, мелко порубленный чеснок, всыпаю все специи, подсаливаю. Томлю на маленьком огне под закрытой крышкой на протяжении 1,5-2 ч.

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Вариант с курицей

Если свинины под рукой нет, куриное мясо в луковом соусе тоже получается очень вкусным и готовится оно быстрее.

1. Беру курицу на полтора килограмма, разделываю её: окорочка делю на ножки и бедра; филе разрезаю на три части; крылья оставляю целыми, только срезаю крайнюю часть.

2. Очищаю 1 кг лука, нарезаю полукольцами. Обжариваю мясо, выкладываю на него все луковые полукольца, заливаю 125 мл воды. После того как закипит, подсаливаю, уменьшаю огонь, накрываю крышкой, томлю 1-1,5 ч.

Во время готовки обязательно перемешиваю все ингредиенты.

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Обратите внимание!

К свинине в луковом соусе не нужно доливать воду, даже если будет казаться, что в этом есть необходимость.

Подавать лучше через пару часов, чтобы мясо успело настояться.

К курице нужно добавлять перец в самом конце, чтобы блюдо не начало горчить.

Источник

Бархатное мясо в луковом соусе

Сегодня у нас прекрасный рецепт приготовления ужина для всей семьи, рецепт довольно прост, а мясо в луковом соусе получается нежным и ароматным!

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Ингредиенты:

Приготовление бархатного мяса в луковом соусе

Для начала подготовим мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. У нас свинина, но можно готовить любое мясо, по вашему вкусу.

Килограмм лука нарезаем как можно мельче. Лука и мяса должно быть поровну, на 1 кг. мяса – 1 кг. лука.

Разогреваем казан или глубокую сковороду, в которую нальем немного растительного масла – грамм 50,и добавим 30г. сливочного масла.

Сначала отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавим соды, с ее помощью лук разварится и превратится в шикарный соус, а мясо получится очень мягким. Причем вкус соды совершенно не будет чувствоваться в готовом блюде.

Когда лук немного обжарился и приобрел красивый желтый цвет, настал черед мяса, которое отправляем в казан. Добавим соли, приправу к мясу – 1 ч.ложку, и перец по вкусу, все хорошо перемешаем.

Добавляем 100 мл. воды, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный и даем блюду томиться 1,5 часа, периодически помешивая.

Вот уже блюдо готово, лук растворился, а мясо получилось сочным и ароматным.

Останется подать на стол, с каким нибудь гарниром и пригласить всех к столу. На гарнир у нас будет картофельное пюре.

Источник

Говядина в луковом соусе

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.

Главный плюс этого рецепта в том, что говядина с луком запекается самостоятельно, сама по себе, то есть постоянное ваше присутствие на кухне не требуется. Вам нужно всего лишь сложить ингредиенты в форму и спустя 1 час перемешать все, чтобы соки распределились равномернее. Всю остальную работу за вас выполнит духовка.

Обратите внимание, что вода в рецепте не используется! Репчатый лук (а его нужно много, в соотношении к мясу 1:1) в процессе запекания размягчится и даст нужное количество влаги, он карамелизуется и будет сладковатым на вкус, превратится в соус. Кусочки говядины пропитаются получившимся соусом, станут очень нежными и мягкими. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, под конец обязательно добавьте смесь из сливок и горчицы — такое сочетание очень идет говядине, она приобретает благородный сливочный привкус с легкой остротой, попробуйте!

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Ингредиенты

Приготовление

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Для запекания понадобится жаропрочная форма объемом не меньше 2 литров. Лучше всего использовать стекло или керамику (посуда должна быть с крышкой). Обычная эмалированная посуда не подходит, так как в ней лук может подгорать. Итак, на дно формы для запекания вливаем пару ложек рафинированного растительного масла.

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Репчатый лук измельчаем кольцами либо полукольцами. И выкладываем в формочку примерно половину лука.

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Говядину нарезаем на небольшие кусочки — размером с грецкий орех. Выкладываем сверху ровным слоем. Перчим и солим (на данном этапе я использовала 0,5 ч. л. соли, остальное можно добавить под конец приготовления, когда вы сможете снять пробу и довести количество по вкусу).

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Покрываем мясо оставшимся луком. Закрываем крышкой — она должна прилегать очень плотно. Ставим форму в холодную духовку (чтобы стекло или керамика не лопнули от резкого температурного перепада) и выставляем 180 градусов.

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Запекаем говядину с луком в течение 2 часов. Примерно в середине готовки нужно заглянуть под крышку, перемешать содержимое ложкой и слегка притопить кусочки мяса в соус, чтобы они были полностью в него погружены. Как видите на фото, к этому времени лук уже даст много собственного сока, а после перемешивания его станет в два раза больше.

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Спустя 2 часа заправляем блюдо смесью из сливок, горчицы и муки — все ингредиенты смешиваем и выливаем в форму, перемешиваем, чтобы распределилась равномерно. Доводим количество соли по вкусу.

мясо в луковом соусе в казане. Смотреть фото мясо в луковом соусе в казане. Смотреть картинку мясо в луковом соусе в казане. Картинка про мясо в луковом соусе в казане. Фото мясо в луковом соусе в казане

Снова закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса. Вот такая вкуснятина получается — говядина нежнейшая и мягкая, в ароматном луковом соусе.

С чем подавать? Лучше всего говядина в луковом соусе сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или с рисом. Подавать следует в горячем виде, присыпав петрушкой. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *