мясо в лаваше это
Укроп будет лишним: как приготовить шаурму в домашних условиях
Шеф-повара рассказали об идеальной шаурме
Слово «шаверма» — это арабское произношение турецкого слова çevirme [tʃeviɾˈme]. Есть версия, что слово возникло от арабского глагола шава (shawaa) — жарить на огне, а производная форма — shawurma, дословно — поджаренное. Сытное и вкусное блюдо стало появляться на улицах мира в 1970-х, получая разные названия: в Турции – «денер-кебаб», в Греции «йирос», в Европе – «турецкий дюнар» или просто «дюрюм», а в арабских странах и в Израиле мясо с овощами в лаваше называют «шавармой» (она же — шаверма, шаурмоа или шварма).
В России shawurma появилась в начале 90-х. А теперь в Санкт-Петербурге это блюдо уже традиционно называют шавермой, а в Москве – шаурмой, и это стало очередной основой для шуток о соперничестве двух столиц.
Популярность шаурмы легко объяснить: она сытная, вкусная, быстро готовится и недорого стоит. Как рассказал «Газете.Ru» бренд-шеф сети VЛАВАШЕ Антон Рашба, стоимость блюда везде разная, но зависит не от способа приготовления, а от места продажи. Так, по его словам, самая дорогая шаурма продается в Лондоне — в пересчете на российскую валюту она стоит в среднем от 1250 рублей, на втором месте Париж — от 650 рублей, на третьем Афины — от 450. Самая дешевая – в Турции: на улицах Стамбула можно съесть шаурму за 160 рублей. Из европейских городов низкими ценами также могут похвастаться Берлин, Будапешт, Барселона и Рим — там стоимость шаурмы начинается от 260 рублей. Москвичи платят за нее по-разному — от 120 рублей у метро «Выхино» до 1200 рублей на Рублевке.
«Первая палатка с шавермой открылась Петербурге в 1992 году на Витебском вокзале. Мы с одноклассниками всю неделю копили деньги на выходные, чтобы поехать к метро и купить шаверму. А когда денег не хватало, покупали хот-доги в лаваше – они были дешевле», — вспоминает Антон Рашба.
Сегодня шеф готовит самые разные версии шаурмы, создавая рецепты, которые, по его мнению, превращают стритфуд в полезный продукт. Он уверен: ее можно готовить из любых продуктов. «У нас есть шаверма с говядиной и клюквой, с томленой свининой и соусом из колы, шаверма с колбасками и даже с креветками», — рассказывает он.
Шеф поделился с «Газетой.Ru» рецептом классической шаурмы — с курицей. Для приготовления потребуются куриная тушка без костей и кожи, растительное масло, соль, черный перец, копченая паприка. Чтобы курица как следует промариновалась, разделайте тушку на филе бедра и грудки, обваляйте в маринаде из масла и специй и оставьте мариноваться на ночь.
«Из остатков вчерашней курицы готовить что бы то ни было я не рекомендую, потому что блюдо будет сухим и безвкусным», — предупреждает шеф.
Для соуса понадобятся 200 г майонеза, 50 г сметаны, 5 г очищенного чеснока, соль, хмели-сунели, черный молотый перец, укроп, лимонный сок, пара капель табаско (если любите поострее). Все ингредиенты смешайте и измельчите в блендере.
Курицу запекайте в емкости под фольгой в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Мелко нарежьте овощи для начинки: помидоры – кубиком, огурец – соломкой, китайскую капусту – тоже соломкой, лук – полукольцами.
«Запретные ингредиенты в шаурме – это несвежие и некачественные продукты. Больше никаких табу не существует. Вы можете заворачивать в лаваш все, что вы любите», — говорит шеф.
Готовую курицу нарежьте соломкой. На столе разложите лаваш — для шавермы Антон Рашба советует использовать тонкий круглый армянский лаваш или пшеничную тартилью диаметром 30 – 35 см. Выложите по всей длине лаваша подготовленные ранее ингредиенты так, чтобы все равномерно распределилось по всей поверхности, и полейте соусом. Лаваш сверните конвертом в виде рулета. Сразу после этого выложите шаурму на разогретую сковороду и обжарьте с четырех сторон до золотистой корочки.
Главная особенность шаурмы как блюда — это мясо, приготовленное на вертеле, за счет чего оно получается максимально сочным и сохраняет вкусы всех специй.
Повторить этот эффект можно и дома, уверена Надежда Любимова, бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver.
«Главное — не стоит жарить порезанное на кусочки мясо. Замаринуйте заранее большой кусок мяса, используйте такие приправы, как копченая паприка, перец, карри – все, что придаст мясу восточный вкус. А затем обжарьте его на сковороде гриль или, если хотите более полезный вариант, запеките в духовке», — рассказывает она.
Любимова советует выбирать сковородку с толстым дном, а перед приготовлением как следует ее раскалить, чтобы мясо получилось с корочкой и при этом сохранило в себе все соки. «Сковорода-гриль все же предпочтительнее, прожарка с полосками придаст вашему блюду дополнительный колорит», — дополняет Готовить шаурму из остатков вчерашней курицы шеф тоже категорически не советует. А вот приготовленный накануне ростбиф — можно. «Сочная говядина в сочетании с хрустящей питой, свежими овощами и соусом потрясающее сочетание», — делится она.
Надежда Любимова напоминает, что у блюда существует множество версий, поэтому ингредиенты могут быть самыми разными. «Где-то кладут картошку, где-то морковку по-корейски. Если вы используете овощи с большим количеством жидкости, например, томаты, то помните, что шаурму нужно есть как можно быстрее, пока лаваш не вымок», — предупреждает шеф.
Бренд-шеф ближневосточной кухни Басем Заин добавляет, что шаурму можно готовить не только из мяса, но и с фалафелем. «В Москве можно попробовать самые разные виды шаурмы: классическая, мексиканская, шаурма с фалафелем или вегетарианская с традиционным ливанским сыром», — говорит он. Но все же замечает, что кое-что в шаурму не рекомендуется. «Запретных ингредиентов нет, но, на мой взгляд, не стоит добавлять в шаурму зелень укропа», — утверждает он.
А еще, по мнению шефа, лаваш, который используется для шаурмы, должен быть свежим: «Идеально, если его только что испекли, но это встречается очень редко», — говорит он.
Для приготовления шаурмы от Басема Заина потребуются куриное филе, куриные бедра без кожи и костей, лаваш, соленые огурцы, майонез, сметана, чеснок, сладкая паприка, карри, черный перец, кориандр, соль, зира (кумин) и петрушка.
Курицу промойте и нарежьте небольшими кубиками или полосками. Смешайте специи, добавьте к ним ложку сметаны и чеснок. Замаринуйте в составе курицу и отправьте на полчаса в холодильник. Приготовьте соус из сметаны, майонеза, нарезанной петрушки и измельченного чеснока. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите курицу (она должна помещаться в один слой). Обжаривайте буквально минуту с каждой стороны.
«Курица должна обжариваться всего 3-4 минуты. Именно жариться на сильном огне, а не тушиться», — объясняет шеф.
Выложите с одной стороны лаваша соус. Затем выложите нарезанные соломкой соленые огурцы и обжаренную курицу таким образом, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам. Заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали. Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.
«Чтобы приготовить дома вкусную правильную шаверму, нужны хорошие ингредиенты», — уверен бренд-шеф инновационного салат-бара Dopamine Руслан Закиров.
Рецепты Мясо в лаваше
Мясо в лаваше
Мясо нарезать мелкими кусочками, пожарить.Порезанный лук замариновать в уксусе на 10 мин.Натереть на терке огурец, порезать мелко капусту. Выложить на лаваш мясо,имбирь, маринованный лук,огурец, капусту. Полить кетчупом и майонезом. Завернуть. Разогреть в микроволновке (2 минуты).
Тантуни в лаваше
Мясо надо порубить примерно как на манты. легче работать со слегка подмороженным мясом. Мясо ставим на сковороду с маслом и пожариваем.
На посередину лаваша посыпаем поджаренное мясо, помидоры, сумаховым луком и петрушкой.
Рулет из лаваша с крабовым мясом. Видео
Сливочный плавленый сыр — 100гр
Крабовое мясо (крабовые палочки) — 250гр
1. Нарезаем огурец овощечисткой
2. Смазываем лаваш сливочным сыром, выкладываем на него тонко нарезанный огурец и крабовое мясо
3. Заворачиваем рулет, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 мин для того, что б лаваш пропитался.
Мясо с овощами, тушeное в лаваше
нарезаем мясо соломкой
лук натираем на тёрке или измельчаем в блендере и добовляем немного воды, чтоб начинка не была сухой
броколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия
затем нарезаем картошку.
Рулет из лаваша с крабовым мясом
Отварите заранее яйца вкрутую. Остудите их и почистите.
Натрите на мелкой тёрке крабовое мясо и яйца.
Добавьте к ингредиентам майонез и соль. Хорошо их перемешайте.
Разверните лаваш, распределите по всей его поверхности начинку.
Мясо в лаваше в духовке
Нарезаем мясо на ломтики, хорошо их отбиваем. Солим и перчим, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Теперь очищаем лук с морковкой. Лук измельчаем любым удобным для вас способом, морковку нужно натереть на тёрке (крупной). Обжариваем их на разогретой с растительным маслом сковородке (до мягкости морковки).
Мясо в армянском лаваше
Затем добавим мелко нарезанные лук.
и морковь. Дадим немного протушиться.
Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан (кабачок). Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим под крышк.
Ачма с мясом из лаваша
Для начала измельчаем лук и морковь. Обжариваем овощи с фаршем на растительном масле в чаше мультиварки. Режим «Жарка», 15 минут. За 2-3 минуты до готовности влейте бульон. Соль и перец добавьте по своему вкусу.
Обжаренные с фаршем овощи перекладываем на тарелку и смешиваем с измельченной зеленью.
На дно чаши мультиварки вливаем совсем чуть-чуть масла. Выклады.
Пирожки из лаваша с мясом
Для приготовления начинки будем использовать сырой мясной фарш. Поместите его в сковороду. Влейте немного масла и обжарьте.
Добавьте немного мелко нарезанного репчатого лука. Обжарьте все вместе.
Добавьте болгарский перец и немного томатной пасты/соуса. У меня его не оказалось. Я добавила готовый лечо.
Пирог с мясом из лаваша
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2. Добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте до готовности минут 10-15.
3. В готовый фарш добавьте соли и перца, томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут.
4. Выложите лаваш на стол, распределите по нему фарш и посыпьте половиной тертого сыра. Затем заверните лаваш в р.
Мясо в лаваше c соусом бешамель
Простой пирог из лаваша с мясом
1. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте к нему фарш, равномерно распределите его, накройте крышкой и доведите до готовности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
2. Подготовьте смесь для смазывания лаваша. Для этого смешайте до однородного состояния яйцо, сметану, воду и растительное масло.
3. Смажьте лист лаваша заранее подготовленной см.
Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз»
Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле и тушим.
Добавляем нарезанный лук и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы.
Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне.
Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно, не забывая посолить и поперчить.
Мясо в армянском лаваше
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности, не закрывая крышкой. Главное — не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дат.
Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз».
любая приправа для мяса,
Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле, и тушим. Добавляем нарезанный лук, и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы.Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне.
Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно,не забывая посолить и поперчит.
Кофта-кебаб в лаваше
Мясо, овощи и травы перекрутите через мясорубку.
Загрузите все в комбайн, добавьте специи и хорошо перемешайте.
Чебуреки из лаваша. Пирожки с мясом.
Фарш из говядины 350гр.
Лаваш 1большой лист примерно 70 на 35см.
Соль, перец, кумин по вкусу.
Лук репчатый 2головки.
1. В миске смешиваем фарш, мелко рубленный лук и зелень, добавляем специи, вливаем воду и вымешиваем.
Мясо в лаваше
1. Первое, что нужно сделать, нарезать мясо и отправить его жариться на сковороду. Крышкой закрывать не стоит и следите, чтобы мясо не пересушилось.
2. Тем временем нарежьте лук и морковь. Поочередно отправляйте овощи жариться к мясу. После того, как продукты приобретут золотистый цвет, потомите их немного с небольшим количеством воды.
3. Теперь самое время на.
Пирог из лаваша с мясом
1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, лук очищаю и нарезаю дольками. Пропускаю мясо с луком через мясорубку.
2. Через мясорубку пропускаю и зелень петрушки, в миске смешиваю мясо, лук и петрушку, солю и перчу по вкусу.
3. Лаваш раскладываю на столе, разделяю его на 2 части, выкладываю приготовленную мясную начинку тонким слоем.
4. Оставляю лаваш развернут.
Мясо в армянском лаваше
Нарезаем все мясо на небольшие кубики (1-1,5 см сторона) и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Затем в ту же сковороду кладем мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
Далее бросаем в сковороду мелко нарезанный баклажан. Добавляем специи по вкусу и томим на среднем огне до готовности.
Рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша с мясной начинкой
Рулеты из лаваша с мясной начинкой. Ранее мы с вами рассматривали оригинальные рулеты из лаваша с рыбной начинкой. Надеюсь, что вам понравились прошлые варианты рецептов. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть снова рецепты интересных рулетов из лаваша, но теперь уже с мясной начинкой!
Именно такое блюдо сейчас считаю очень удачным для того, чтобы накормить свою семью или подать в виде угощения на праздничный стол. Оно калорийное и вкусное. Да и выглядит очень аппетитно!
Так как сейчас разгар летнего сезона, то совсем не хочется в теплую и солнечную погоду тратить время на долговременное приготовление обедов и ужинов. Как раз с этим вариантом угощения вы значительно сэкономите его.
Не маловажным, является тот момент, что сейчас у многих созрели свои долгожданные овощи. Ведь у большинства имеются свои сады и огороды. Но если это не так, то в цене овощи сейчас гораздо дешевле, чем в зимнее время. А это значит, что на рулет с мясной начинкой потребуется минимум затрат.
Начнём рассматривать новую и интересную подборку. Сохраняя интригу, скорее вперед с прекрасным настроением!
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Этот вариант довольно прост по составу, однако от этого вкус его не уступает другим. Быстро, просто и легко! Ваши близкие точно не смогут остаться равнодушными!
Необходимо подготовить:
Последовательность работы:
1.Репчатый лук очистить от шелухи. Измельчить в кубики. На сковородку налить совсем немного растительного масла. Поставить на огонь. Высыпав лук на сковородку, слегка обжарить его.
2. Теперь выложить к луку мясной фарш. Обжаривать его до рассыпчатого состояния и готовности. При этом, не забывайте перемешивать массу. По готовности посолить, поперчить.
3. Отдельно измельчить зелень. Отделить помидор от кожуры, опустив его в горячую воду. После нарезать его небольшими кусочками.
4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
5. Приготовить соус. Он готовится проще простого, смешав сметану с майонезом.
6. Теперь переходим к самому интересному. Форма для приготовления такого лаваша может быть любая, как круглая, так и прямоугольная. Вы можете лаваш с начинкой положить в виде кольца или просто ровно.
7. Разложить лист лаваша. Не широкой полосой разложить приготовленную горячую начинку. Сверху слоем распределить помидоры.
8. От всего объёма соуса, размазать четверть на выложенные слои начинки. Посыпать все сыром и зеленью и сформировать рулет.
9. Переложить полученный рулет в форму для запекания или обычный противень. Смазать его хорошо оставшимся соусом. Отправить в духовой шкаф на полчаса для запекания при температуре сто семьдесят градусов.
Употреблять в пищу можно горячим или холодным. Вкусно по — всякому!
Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке
Ни за что бы не подумала, что из такого минимального количества продуктов можно приготовить столь вкусное угощение. Ко всему оно очень сытное. А ведь это немаловажно!
Продукты:
Последовательность работы:
1.Луковицу нарезать кубиками и обжарить до легкого золотистого оттенка на растительном масле.
2. Мясной фарш выложить на тарелку. Сюда же переложить обжаренный лук, соль. Все хорошо перемешать.
3. Отварить куриные яйца. Остудить, отделить от скорлупы. Разрезать каждое пополам.
4. На лаваш разложить тонким и ровным слоем мясо. Сверху в линию положить половинки яиц.
Обратите внимание, если купленный вами лаваш не ровный (края), обрежьте их ножом. Так будет более аппетитно и аккуратно.
5. Завернуть рулет. Переложить его на противень для запекания. Отправить в духовку на тридцать минут запекаться при температуре сто девяносто градусов.
Обратите внимание на то, что для рулета совсем не требуется застилать противень пергаментом или смазывать его маслом.
6. По готовности, сам рулет смазать сливочным маслом, используя при этом силиконовую кисть.
Подавать блюдо горячим вместе с кетчупом, майонезом или любым другим любимым соусом.
Приятного аппетита и отличного времяпрепровождения!
Свинина, огурец, перец в лаваше — Рулет с мясом и овощами
Состав:
Порядок работы:
В данном рецепте можно использовать лаваш собственного приготовления (обычная тонкая испеченная лепешка), так и покупной.
1.Филе мяса разрезать на куски поперек волокон. Посолить и обжарить на горячей сковороде. Можно не добавлять растительного масла.
2. Разрезать каждый кусок на толстую соломку.
3. Болгарский сладкий перец очистить от семян. Разрезать каждую перчинку на пару частей. Теперь превратить их в соломку. Огурцы нарезать тоже соломкой или брусочками, разрезав овощ на четверти в длину.
4. Пришло время приготовить соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке соединить майонез с измельченным укропом, добавив горчицу и острый перец.
5. Теперь нужно положить в нахлёст сразу две лепешки лаваша. Смазать их только что приготовленным соусом. Накрыть их оставшимися двумя лепешками и снова смазать соусом.
6. Положить нарезанное мясо и овощи.
7. Завернуть в аккуратный рулет. Слегка приплюснуть его. А теперь, поджарить на абсолютно сухой сковороде с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
Не отвлекайтесь и будьте внимательны. Так как на данном этапе можно легко сжечь наше угощение!
Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше
Это угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?!
Состав:
Последовательность работы:
1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.
Подготовленные продукты разделить пополам. Это требуется для того, чтобы всего хватило в равном количестве на два рулета.
2.На первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр.
3. Сверху положить остывшее мясо.
4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез.
5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем.
6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука.
7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй.
8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.
Есть такие рулеты нужно сразу, пока горячие и хрустящие.
Рецепт рулета со свининой и корейской морковью
Есть вариант и для тех, кто и дня не может прожить без остренького. Поэтому здесь добавляется к общему составу ингредиентов корейская морковь. Она настолько подчеркивает вкус блюда, что одним порционным кусочком не обойтись!
Понадобится:
Приготовление:
1.Тщательно промыть мякоть свинины. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги. Нарезать кубиками среднего или мелкого размера. Сложить мясо на сковороду с растительным маслом. Жарить до полной готовности.
2. Разложить два лаваша друг на друга. Смазать майонезом.
3. Средними кубиками нарезать помидоры.
4. Измельчить зелень. Разложить ее вместе с помидорами по всей смазанной площади лаваша.
5. Равномерным слоем разложить морковь по – корейски, следом распределить жареные кубики мяса.
6. Завернуть в максимально плотный рулет. Можно разрезать его на несколько частей, чтобы было удобно подать на стол или хранить в холоде.
Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше
Необычная начинка, но яркая и красивая. Такое угощение можно смело поставить на праздничный стол. Оно не только его украсит, но сделает более разнообразным и аппетитным.
Состав:
Порядок действий:
1.Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до полной готовности. По готовности нарезать мелкой соломкой или кубиками.
Ни в коем случае не перекручивайте мясо на мясорубке, так как получится консистенция паштета, чего в данном рецепте быть не должно.
2. При помощи блендера или толкушки для картофеля измельчите очищенные грецкие орехи.
3. Промыв в холодной воде свежий укроп и перья лука, нарезать их.
4. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок. Соединить его с мясом, орехами, зеленью и майонезом.
Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить на несладкий йогурт. Вкус практически не изменится.
5. Подготовить лист лаваша. Если он большого размера, то разрезать его на 2 – 3 одинаковые части.
6. На каждый пласт разложить свежие листья салата. С краю положить пару столовых ложек подготовленной начинки.
7. Свернуть рулет с открытыми краями. Желательно по центру скрепить его небольшой шпажкой. Это не только оформит блюдо, но и не позволит рулету развернуться или расслабиться.
Закусочные рулетики из говядины с овощами
Этот вариант, на самом деле, выглядит очень интересно. За счет небольшого размера каждого рулетика его и назвали закусочным. При приготовлении и добавлении пикантного соуса получается все неописуемо вкусно!
Состав:
Порядок действий:
1.Удалить шкурку с помидор, опустив их в горячую и холодную воду. Натереть на мелкой терке. Необходима густая мякоть для соуса.
2. Мелко нарезать болгарский перец и зелень. В состав зелени обязательно должен входить перья зеленого лука. Остальное на ваш вкус. Измельчить чеснок любым удобным для вас способом.
3. В небольшом количестве растительного масла в течение пары минут обжарить зелень с перцем. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем их было проще размять.
4. Добавить к ним перекрученное на мясорубке мясо. Потушить еще пару минут.
5. Добавить мякоть помидор, чеснок. Перемешать и потушить. Можно добавить любой острый любимый соус. Потушить еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Если есть необходимость, подсолите начинку.
6. Натереть сыр твердых сортов на крупной терке.
7. Лепешки лаваша разрезать на несколько квадратов небольшого размера. На один из углов таких лавашных квадратов положить небольшое количество начинки, посыпав ее сыром.
8. Свернуть небольшие рулетики, подворачивая уголки внутрь.
9. Даже в таком виде закуску можно смело подавать на стол. Однако, если вам больше нравится есть хрустящие блюда, то на сухой сковороде и среднем огне поджарьте их до красивой румяной корочки.
Не забудьте, что после поджаривания на сковороде, начинка становится более жирной и калорийной, чем до этого.
Очень вкусные, сочные и ароматные рулетики готовы.
Прекрасного настроения вам!
Видео – Чебуреки из лаваша/Ленивые чебуреки)
Пожалуй, мои дорогие читатели, на этом мы остановимся. Рассмотрено множество рецептур по приготовлению рулетов с мясной начинкой. Думаю, вопрос о том, что же быстрое приготовить на стол или чем угостить гостей отпадает. Несомненно, в состав каждого можно добавить и любые свои ингредиенты. Здесь уже на что горазда ваша фантазия.
Желаю вам успехов и творческий покорений вершин!