мясо приготовленное в духовке рецепт
Мясо в духовке
Рецептов: 65
08 апреля 2019, 12:12
07 апреля 2019, 18:56
06 апреля 2019, 13:58
30 марта 2019, 21:53
14 марта 2019, 11:50
13 марта 2019, 09:16
19 февраля 2019, 08:16
18 февраля 2019, 13:07
06 февраля 2019, 08:58
08 января 2019, 11:22
07 января 2019, 11:19
04 января 2019, 12:16
03 января 2019, 19:35
27 декабря 2018, 21:03
04 декабря 2018, 16:04
28 ноября 2018, 17:12
10 ноября 2018, 18:05
21 октября 2018, 19:25
19 октября 2018, 18:26
09 октября 2018, 19:26
09 октября 2018, 17:27
23 апреля 2018, 16:23
19 марта 2018, 21:28
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
25 рецептов мяса, запеченного большим куском
Мясо в тесте
3 Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась «косичка» (или плетенка).
4 Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.
Свинина в фольге
свинина; чеснок; тмин; горчица; специи; черные сухари
1 Шмат свинины в 5 фунтов нашпиговали чесноком, обваляли в тмине.
2 Извозюкали горчицей, засыпали толчёными специями и черными сухарями.
3 Запеленали в фольгу и в духовку на пару часов. Усталые, но довольные, половиной отужинали, а остальное пойдёт на завтраки. С горчичкой и сладким чаем.
Шейка в духовке
1 Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло и соевый соус. Затем немного добавить аджики и еще раз размешать. Пропорции для маринада определяйте по своему вкусу. Но не стремитесь добавлять много аджики.
2 Кусок шейки промыть, тщательно поскрести ножом кожу (если вы решили её оставить, а не срезать), обсушить бумажными полотенцами. Со всех сторон натереть мясо маринадом, положить в посуду подходящего размера, закрыть её пленкой и поставить на ночь в холодильник.
3 На следующий день промаринованную свинину положить на сухую разогретую сковороду и прижарить со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности свинину не надо, а надо только хорошенько припечь, чтобы при запекании в духовке мясо не теряло сок и оставалось сочным. Переложить свинину со сковороды на противень и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (в моей духовке мясо было готово через 1 час 20 минут). Если проткнуть мясо ножом и из разреза потечет прозрачный сок, значит оно готово. Готовую свиную шейку переложить на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть. После этого нарезать запечённое мясо на порции и подавать к столу.
Мясо большим куском, запеченное с карри
1 Приготовить маринад для свинины: в небольшой миске смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. соли, порошок карри и молотую зиру.
2 Корейку обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на слое жира.
3 Мясо посолить, поперчить и хорошо втереть соль и перец. Затем обильно смазать йогуртовым маринадом. Обернуть мясо фольгой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Запеченная свиная шейка с морковью
1 Свиную шейку натереть смесью соли с перцем и отложить в сторону. Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, слегка потушить в нем брусочки морковь и переложить их в миску. Добавить к моркови соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мед. Хорошенько перемешать.
2 Тонким ножом сделать в свиной шейке глубокие надрезы.
3 В каждый надрез положить по брусочку моркови.
4 Запекать в духовке любым удобным для вас способом. Я уложила мясо в рукав для выпечки вместе с дольками очищенного картофеля, предварительно его посолив. Запекать в разогретой до 200С духовке около 1.5 часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую свиную шейку, нашпигованную морковью переложить на блюдо, дать ему остыть и нарезать ломтиками.
Говядина «Веллингтон»
2 На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и дать немного остыть.
4 Чуть остывшее мясо обмазать горчицей.
5 К пюре из жареных грибов добавить кедровые орешки.
7 Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтобы получился рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут.
8 На присыпанной мукой поверхности раскатать листы слоеного теста, чтобы получился прямоугольник по размеру подходящий для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая излишки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз.
9 Переложить говядину в тесте на противень, сделать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут. Достать говядину в тесте из духовки и дать ему отдохнуть около 15 минут, после чего говядину Веллингтон можно нарезать ломтикам и подавать, гарнировав зеленым салатом.
Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов
Шея свиная запеченная
автор рецепта weltkind
Маралятина на кости
автор рецепта Vassabi
Свинина запеченная со специями
автор Vassabi
Мясо запеченное в маринаде
автор рецепта NATA-117
Свинина запеченная с горчицей
автор рецепта МамаГора
Свиная шейка, запечённая в духовке
автор рецепта ИРРА
Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке
автор рецепта ИРРА
Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью
Автор рецепта VSH
Свинина запеченная с соевым соусом
автор рецепта Мишина
Мясо запеченное с оливками
автор рецепта Selenka_84
Мясо запеченное со сложным соусом
автор рецепта Hotty
Свинина запеченная с перцем чили
автор рецепта Анна Аврам
Буженина в мультиварке
автор рецепта Vera*
Свиной бок запеченный
автор рецета Малиновый джем
Мясо запеченное с томатом
автор рецета @lesya
Рулька в мультиварке-скороварке
автор рецепта Yule4ik
Свинина запеченая со сливками
автор рецепта Мираж
Говядина запеченная
автор рецепта Сокровище нации