мясо в картофельной шубке в духовке пошаговый рецепт с фото
Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Слегка отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Выдавить 4 зубчика чеснока и натереть мясо.
Лук, 3 шт. (150 г) мелко нарубить (чем мельче, тем лучше).
Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.
Смазать 4-5 ст.л. кетчупа (или выложить кружочки помидоров).
Сверху выложить мелко нарезанный лук.
Смешать 50 г (2 ст.л.) сметаны + 50 г (2 ст.л.) майонеза.
Смазать лук получившимся соусом.
Картофель, 2-3 шт. (400 г) натереть на тёрке с крупными ячейками.
Если картофель очень сочный, его обязательно нужно отжать от жидкости.
Добавить 60 г сметаны (
2 ст.л.), соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и выложить картофель поверх мяса.
Натереть 100 г сыра (который хорошо плавится).
Посыпать тёртым сыром за 10-15 минут до готовности мяса.
Мясо сочное и очень вкусное. Рекомендую попробовать!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт ароматного и аппетитного блюда из свинины, приготовленного в духовке. Для такого вкуснейшего мяса под шубой понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо в итоге получается нежным и сочным. А благодаря картофельной шубке получается полноценное второе мясное блюдо.
Мясо в шубке
28 ноября 2018, 20:40
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала поставим варить картофель 500гр, заливаем водой солим и ставим варить.
И сразу нарезаем мясо 700 гр на порционные кусочки толщиной примерно 5 мм, подойдет курица, индейка, у меня свинина. Кусочки слегка отбиваем молоточком. Подсаливаем с двух сторон и добавляем специи. Приправу к свиному мясу. Половину чайной ложки, черный молотый перец, сушенный чеснок. Равномерно распределим специи рукой и складываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать основные ингредиенты.
2 небольших помидорки нарежем тонкими колечками.
Разбиваем 1 яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой. Мясо перемешиваем, берем один кусочек опускаем в яйцо, затем в муку. И кладем на противень, для удобства, я сначала все куски опускаю в яйцо, затем обваливаю в муке. На мясо кладем кружочки помидоров, тонко порезанный лук, если сомневаетесь. Что лук успеет приготовится, то ошпарьте его кипятком. Кладем слой грибов, четвертым слоем кладем картофельное пюре, посыпаем тертым сыром. Сверху смазываем сметаной или майонезом. Я смешала сметану с майонезом. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут
Видео рецепт
Очень вкусное мясо в картофельной шубке
Сегодня на меню у нас нежнейшее мясо в многослойной аппетитной шубке. Блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным. Ингредиенты для шубы можно варьировать по желанию.
Моя шубка состоит из 3-х основных слоев: помидоров, грибов и картофельного пюре, которые смазаны вкусным майонезно-томатным соусом и покрыты сырной корочкой.
Для большей пикантности в блюдо я также добавила зубчик чеснока. Вы уже, наверно, представили, какой запах стоял у меня на кухне во время выпекания блюда. Ммм, можно просто обалдеть! Давайте скорее готовить!
Ингредиенты:
Как приготовить мясо в картофельной шубке
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Мясо предварительно размораживаем и промываем холодной водой. Картофель очищаем от кожуры. Лук и зубчик чеснока освобождаем от шелухи.
Картофель отвариваем в подсоленной воде и разминаем в пюре с помощью толкушки.
Мясо нарезаем тонкими пластинами. Толщина должна быть примерно 5-7 мм. У меня мясо молодого бычка, поэтому я не стала его отбивать. Если мясо, которое вы будете использовать не известного происхождения можно его немного отбить молоточком.
В тарелку разбиваем яйцо, кладем соль, перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тщательно разбалтываем эту смесь.
Подготовленное мясо окунаем в яичную смесь.
А затем панируем в муке.
Подготовленное таким образом мясо выкладываем на форму, смазанную растительным маслом.
Грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом, солим и перчим его по желанию.
Мясо смазываем смесью томатной пасты и майонеза.
А затем на него выкладываем кружочки помидоров.
Далее на помидоры кладем слой грибов.
Репчатый лук мелко режем и посыпаем ими грибной слой.
Из картофельного пюре формируем котлетки размером соответствующим величине куска мяса и выкладываем его сверху.
Затем снова смазываем блюдо оставшимся соусом.
А сверху посыпаем его тертым сыром. Выпекаем блюдо в разогретой до 220 градусов духовке примерно 45 минут. Сверху форму нужно прикрыть фольгой и открыть только за 10 минут до готовности, чтобы блюдо зарумянилось.
Мясо в аппетитной шубке готово! Подаем блюдо в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Приятного вам аппетита! Не забудьте рецепт с пошаговыми фото добавить в закладки.
Вам также понравятся мясные бомбочки из фарша с грибами, очень вкусно и празднично.
Запечённое мясо в картофельной шубке
Сначала займёмся начинкой.
Готовится начинка очень просто.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.
Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
Подготавливаем продукты для картофельной шубки.
Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).
Сыр натираем на крупной тёрке.
Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.
Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой.
Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.
Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.
Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.
Мясо в картофельной шубке готово. Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мясо под картофельной шубой в духовке
С добавлением помидоров
При выпекании томаты добавляют сочности, отдавая сок. Этот способ прекрасно подойдет к говядине.
Подготовьте:
Мясо промываем под струей воды, обтираем бумажными полотенцами. Срезаем пленку и делим на порционные куски. Обязательно тщательно отбиваем каждый и опускаем в подготовленный маринад, который делаем, смешивая сок от лимона, оливковое масло, пряности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.
Уже на листе говядину подсаливаем, поверх раскладываем кругляши помидоров. Смазываем майонезом и присыпаем сыром.
Watch this video on YouTube
Мясо под картофельной шубой в духовке: пошаговый рецепт
Свинина отлично сочетается с овощами, грибами и сыром. К такому запечённому мясу можно даже не делать гарнир, так как картофельная шуба вполне его заменяет. Вместо свежих шампиньонов можно использовать маринованные.
Продукты для приготовления мяса под картофельной шубой:
Инструкция по приготовлению:
Очищенный картофель залить водой и поставить на средний огонь.
Шампиньоны и репчатый лук нарезать и обжарить в горячем масле (2 ст. л.).
Размять картофель с молоком, солью и сливочным маслом.
Свежие томаты нарезать тонкими кольцами.
Подготовить продукты для панировки мяса. В одну тарелку всыпать муку, в другую сухари, а в третьей мисочке взбить вилкой яйцо.
Сыр натереть на крупной тёрке.
На противень, смазанный растительным маслом (2 ст. л.), выкладывать куски мяса, запанированные сначала в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. На каждый порционный кусочек выложить горкой обжаренный с грибами лук, затем 2–3 кружочка томатов и картофельное пюре. Сверху смазать сметаной и посыпать тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 200°С.
Как можно разнообразить мясо под шубой
Сытное блюдо так вам полюбится, что вы захотите приготовить его ещё не раз. Для разнообразия рецепт можно немного изменить:
Мясо под сырной шубой в духовке
Самый простой способ – запечь отбивные куски мяса. Зачем делать сырную корочку? Чтобы сохранить мясной сок.
Подготовьте такие продукты:
Разрезаем кусок мяса обязательно поперек волокон на 4 равные части, отбиваем специальным молоточком. Маринуем в смеси приправ, соевого соуса и лука, порезанного полукольцами. Оставим в прохладном месте на полчаса.
Сыр измельчить при помощи крупной терки и смешать с майонезом. Выкладываем отбивные на смазанный противень, сверху посыпаем маринованным луком и покрываем сырной смесью. Ставим в жарочный шкаф, который заранее прогрели до 180°. Хватает обычно минут 35 и можно подавать на стол с любым гарниром или овощами.
Watch this video on YouTube
Видео: свинина под шубой из тёртого картофеля
Нежное, тающее во рту мясо и сочная шуба из картофеля и сыра — это блюдо прижилось в нашем меню. Несмотря на его сытность, калорий в нём не так уж много, так как для термической обработки применяется запекание, не обжаривание. Иногда вместо свинины я беру куриное филе. В этом случае блюдо получается почти диетическим.
Мясо, запечённое в духовке под картофельно-сырной корочкой, приятно разнообразит семейные трапезы. Необычный рецепт полюбится всем домочадцам — и маленьким, и взрослым. Причём блюдо ресторанного уровня готовится совсем несложно, а все ингредиенты для него продаются в магазинах шаговой доступности.
Готовим в духовке с ананасами
Этот фрукт прекрасно дополняет мясной вкус.
Состав ингредиентов, необходимых для приготовления:
Подготовка будет длиться не долго, поэтому сразу смазываем глубокий небольшой противень.
Чистый кусок мяса нарежем на порции и отобьем молоточком. Посыпаем солью, а потом перцем. Выкладываем в форму недалеко друг от друга.
Покрываем слоем лука, который предварительно очистили от верхних листьев и порезали полукольцами. Помидоры споласкиваем, обдаем крутым кипятком, чтобы снять кожуру. Придаем форму пластин и выкладываем на лист к остальным продуктам.
Даем чуть-чуть постоять, и выкладываем по тарелкам.
Watch this video on YouTube
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Свинина под шубой в духовке – секреты и хитрости
• Используя томаты, отдайте предпочтение плотным, мясистым сортам. Желательно перед нарезкой предварительно снять с овощей кожицу.
• Используя баклажаны, не забывайте, что этот продукт может горчить, поэтому нарезав их, выдержите куски в солевом растворе, после чего воду слейте, а сами баклажаны слегка отожмите.
• Маринад поможет сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.
• Если обжарить куски свинины перед выпеканием на хорошо разогретом масле на сильном огне в течение 2-3 минут, мясо получится сочнее.
• Не забывайте о специях, они усилят и дополнят вкус и аромат свинины.
• Чтобы отбивные из свинины под шубой не пересохли во время запекания, влейте на дно противня немного бульона или воды.
Как приготовить мясо под шубой в духовке
Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:
Подготовка ингредиентов для блюда
Затем каждый кусочек мяса отбиваем молоточком. Делать это лучше накрыв мясные кусочки пищевой пленкой.
Отбитые кусочки, солим, перчим с обеих сторон. По вашему вкусу можете к мясу добавить свои любимые специи.
Подготовленные кусочки мяса складываем в тарелку, закрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты для нашего блюда.
Репчатый лук, чистим от шелухи, моем, слегка обсушиваем и нарезаем четвертинками колец. По желанию можно полукольцами.
Помидоры режем тонкими колечками
По желанию можно нарезать полукольцами, это не столь важно, вкус блюда от этого не пострадает
Три зубчика чеснока мелко рубим ножом. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Далее займемся подготовкой картофеля. Очищенный, промытый картофель будем натирать на крупную терку. Но чтобы до приготовления наш картофель не потемнел, мы натертый картофель поместим в слегка подсоленную воду.
Наливаем в небольшую миску холодную воду, добавляем в неё пол чайной ложки соли, размешиваем, растворяя соль. Натираем картофель на крупной терке и затем помещаем его в подсоленную водичку. В таком растворе картофель не потемнеет и прекрасно дождется, пока замаринуется мясо.
Приготовление мяса под шубой
Берем противень, накрываем его фольгой, смазываем растительным или можно оливковым маслом. Выкладываем отбитые промаринованные кусочки мяса.
Сверху выкладываем слой нарезанного лука. В процессе приготовления лук пустит сок и благодаря этому мясо под шубой получится очень сочным и ароматным. Слегка посолим и поперчим. Далее посыпаем блюдо измельченным чесноком, он придаст блюду ароматный запах.
Картофель откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем и выкладываем на противень к остальным ингредиентам. Сверху снова немного солим и перчим.
На картофель сверху выкладываем нарезанные кружочки помидоров. Немного присаливаем томаты.
Следующим шагом промазываем слой с помидорами майонезом.
Далее посыпаем блюдо тертым сыром, получается такой своеобразный мясной пирог.
Отправляем мясо под шубой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.
Готовое блюдо режем на порции и раскладываем на порционные тарелки. Мясо под шубой приготовленное в духовке готово. Приятного всем аппетита, готовьте это блюдо и радуйте своих родных и близких.
Смотрите ещё рецепт: Буженина из свинины в духовке.
Свинина под шубой с картошкой и грибами, запеченная в духовке
1. Сначала почистим картофель и поставим его вариться в подсоленной воде до готовности.
Репчатый лук также чистим и мелко шинкуем вместе с укропом.
В небольшую кастрюльку кладём одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нём лук, затем добавляем туда же шампиньоны.
Затем вливаем в кастрюлю 150 г сливок и 350 мл воды. Доводим до кипения, затем убавляем мощность и продолжаем варить 5 минут на медленном огне.
В конце пробуем на соль и специи. При необходимости добавляем то, чего не достаёт. Соус готов.
3. Мясные кусочки моем и просушиваем бумажным полотенцем. На сковороду кладём одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нём свинину по две минуты на каждую сторону, приправив и посолив её по своему вкусу.
Выкладываем подготовленное мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. С картофеля сливаем воду и пюрируем его любым доступным способом (толкушкой, блендером или прессом).
Добавляем к нему куриные желтки и 10 г сливок. Хорошенько всё перемешиваем.
5. Теперь поливаем свинину грибным соусом, чтобы им была покрыта вся поверхность мяса, но не более. Соус у вас ещё должен остаться.
А пюре перекладываем в кондитерский мешок. Если его у вас нет, то используйте обычный, чистый пакет, срезав у него один уголок.
Выдавливаем картошку на мясо, создавая красивые и необычные фигуры. Можно сделать розочки или завитушки, как у меня. В общем, не ограничивайте свою фантазию. По желанию, также можно посыпать натёртым сыром. Будет ещё вкуснее!
Запекаем при 220 градусах 15-20 минут. Время может меняться в зависимости от того, какую часть мяса вы используете. Если, например, медальоны, то время сократится. Со свининой на кости, как у меня, наоборот увеличится. Подаём порционно вместе с оставшимся грибным соусом, который необходимо будет подогреть.
Вот такой вполне доступный каждому рецепт. А какой эффект он произведёт на ваших гостей! Согласитесь, что такое мясо под картофельной шубой вы ещё никогда не пробовали.
Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления
Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.
Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу – остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.
• Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.
• Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.
• В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.
• Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.