мясо в картофельной шубке на сковороде рецепт
Свинина в шубке из картофеля
Очень простой рецепт по приготовлению свинины или куриного филе в картофельной шубке
Мясо получается сочным и готовится очень быстро. В связи с названием «одёжки» для свинины у моего супруга возникло множество ассоциаций: говядина в сапожках, муха в плаще и многие другие. Поэтому пишу вам в хорошем настроении, чего и вам желаю при приготовлении этого блюда.
Ингредиенты рецепта свинины в шубке из картофеля
Как приготовить свинину в шубке из картофеля, пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить с обеих сторон.
Овощи почистить
Картофель натереть на мелкой терке, жидкость слить.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лук потереть на тёрке или измельчить мелко в комбайне.
Смешать в чашке: картофель, лук, чеснок, сметану, яйца, муку и укроп. Хорошо перемешать. Посолить или добавить приправы по вкусу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем хорошенько наше мясо в получившемся кляре и выкладываем жариться на среднем огне.
При обнаружении золотистой корочки, переворачиваем мясо.
Обмакиваем лишний жир бумажным полотенцем и подаём наше блюдо с гарниром или без, оформив по своему желанию, горячим. На гарнир у меня был смешанный рис и традиционная немецкая квашеная капуста.
Мясо получилось невероятно сочным и, конечно же, сытным.
А вот что мы имеем в разрезе.
Приятного вам аппетита!
Вкусная отбивная из свинины в картофельной шубке
Вкусная отбивная из свинины на сковороде, приготовленная в картофельной шубке получается очень сочной и вкусной. Мясо для этого рецепта хорошо бы взять с прослойками жира, тогда получится просто великолепно. Приготовив вкусный рецепт отбивной из свинины в картофельной шубке, вы сразу получите мясо с гарниром.
Рецепт приготовления вкусной отбивной из свинины на сковороде
Сначала мясо моем. Нарезаем обязательно поперек волокон, толщиной 1,5-1 см. Таким образом нарезанное мясо получится нежнее. Немного отбиваем и солим, можно посыпать приправой для мяса.
Лук я очистила и измельчила в комбайне, можно в блендере. Если нет, то просто натереть на терке (жестокий способ измельчения лука — можно делать только в маске).
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Сок тщательно отжимаем.
Картофель смешиваем с луком, добавляем 1 яйцо, соль. Если получилось суховато, можно добавить еще 1 яйцо. Смотрите по консистенции — масса должно получиться в меру густая.
Смазываем отбивные из свинины с одной стороны картофельной массой. Выкладываем смазанной стороной вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху также выкладываем картофельную массу.
Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки, осторожно переворачивая лопаткой.
Жарится отбивная из свинины на сковороде около 35-40 минут.
Очень вкусно к рецепту отбивной из свинины на сковороде в картофельной шубке можно подать весенний салат из редиса. Попробуйте также приготовить отбивные из курицы во вкусной панировке, рецепт здесь.
Ингредиенты: