мясо в картофельной стружке
Мясо в картофельной стружке
Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.
Посыпаем свежемолотой смесью перцев, приправой для мяса, вместо хмели-сунели можем воспользоваться «Прованскими травами». Солим. Складываем в миску, накрываем, мясо маринуется не менее 40 минут, больше – пожалуйста.
Луковицы нарезаем тонкими половинками колец. Смешиваем с 3-4 ст. ложками сметаны, слегка солим.
Очищенный картофель крупно натираем и минуту-полторы промываем струей воды в дуршлаге (меньше станет крахмала). Ждем, когда воды не останется вовсе, потряхивая дуршлаг и прижимая картошку.
Включив духовку на 200°, смазываем форму растительным маслом, плотно укладываем на дне ломтики свинины. 500 г вполне помещаются в квадратной форме со стороной 23-25 см.
Засыпаем мясо слоем лука со сметаной.
Теперь очередь картошки, слой которой мы тоже подсаливаем, перчим и щедро смазываем сметаной. Пора в духовку.
Минут через 40 вынимаем форму и пробуем картофель. Если он еще не пропекся – возвращаем в духовку и ждем столько времени, сколько требуется, чтобы картофельная стружка стала мягкой и немного запеклась сверху. Остается засыпать крупно тертый сыр
и дать ему расплавиться и подрумяниться, поставив в духовке повыше. В зависимости от сорта сыра на это нужно 10-15 минут.
Но дома лучше..
Домашний уют, советы по домохозяйству
Куриная грудка в картофельной стружке
от admin
Куриная грудка по праву относится к диетическому виду мяса. Её можно смело включать в рацион детей и взрослых. Блюда из куриной грудки могут быть включены в низкокалорийную диету и в спортивное питание.
Несмотря на пользу, куриная грудка нравится далеко не всем из-за своей суховатой текстуры. Однако, эту часть курицы можно приготовить таким образом, что грудка получится вкусной и сочной. Безусловно, что калорийность жаренной в картофельной стружке куриной грудки несколько возрастет, но это все же не повод отказываться от этого блюда. В конце концов, можно найти компромиссное решение и съесть грудку в хрустящей корочке из картофельной стружки не с хлебом, а с овощами.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриную грудку в картофельной стружке в количестве трех порций нужно:
Рецепт
С куриных грудок снять кожу, извлечь кость и разрезать филе на две части. По весу от одной грудки остается примерно 280 — 300 г мякоти. Полученное филе накрыть пленкой и немного отбить деревянным молоточком. Слишком сильно отбивать куриное филе не следует, иначе оно потеряет много сока.
Из сои, чеснока, небольшого количества соли, 1-2 ст. л. масла, пряностей по желанию и выбору приготовить маринад. Опустить в него филе и оставить на полчаса.
Натереть картошку на терке с крупными зубцами. Лишнюю влагу отжать.
В миску разбить яйцо и обмакнуть мясо.
После этого положить грудку в тертый картофель.
Хорошенько обвалять куриное мясо в картофельных стружках.
Готовые жареные куриные грудки с корочкой из картошки подать горячими с гарниром из свежих или маринованных овощей.
Жаренная медвежья лапа — блюдо из свинины в картофельной стружке
Блюдо из свинины в картофельной стружке — это звучит обыденно, но наша \»лапа\» Вас удивит. Для настоящего мужчины главным продуктом в повседневном рационе является мясо. Оно прибавляет ему сил и является стартовой точкой для успешной работы на протяжении дня. Потому к приготовлению мяса необходимо относиться с особой осторожностью и вниманием, чтобы вместе с этим продуктом организм смог получить достаточное количество белков, жиров и углеводов. Таким вот правильным блюдом является отбивная «Медвежья лапа», которая готовится с использованием свинины. В этой статье мы подробно рассмотрим все принципы приготовления данного блюда.
Чтобы приготовить Медвежью лапу, необходимо приобрести следующие ингредиенты:
• 350 грамм свинины
• Три куриных яйца
• Полкилограмма картофеля
• 150 грамм сыра твердых сортов
• Четыре зубчика чеснока
• Растительное масло
• Соль и другие специи по вкусу
Вся соль данного блюда заключается не только в его приготовлении, но и в его подаче. Потому отдельно рассмотрим процесс приготовления и процесс подачи «Медвежьей лапы» к столу.
Как приготовить блюдо
Этап первый: приготовление блюда!
Сразу необходимо оговориться, что процесс приготовления этого блюда не займет много времени. Он является достаточно простым. Следовательно, приступать к приготовлению рекомендуется непосредственно перед обедом либо ужином.
В первую очередь мы приступим к приготовлению картофеля. Для этого его необходимо очистить от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Теперь нам понадобиться достаточно глубокая миска, в которую нужно насыпать небольшое количество воды. После этого в воду необходимо начать тереть картофель на крупной терке. Отметим, что вода необходима не только для того, чтобы картошка не почернела раньше времени, но и для того, чтобы из нее ушел лишний крахмал.
Пока картошка настаивается в воде, приступим к обработке мяса. Свинину необходимо тщательно промыть под холодной водой, после чего нарезать на достаточно широкие и толстые куски. Воспользовавшись кухонным молоточком, хорошенько отбиваем каждый из кусочков. Сразу необходимо оговориться, что лучше всего для этого блюда подойдут широкие куски мяса, в которых встречаются прожилки сала. После того, как мы отбили мясо, его необходимо хорошо посолить, обработать необходимыми специями, а также натереть чесноком.
Вернемся к нашей картошке. Ее необходимо переложить в сито либо дуршлаг для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого остатки крахмала нужно отжать собственноручно, и переложить картофель в отдельную миску. Туда же необходимо добавить два куриных яйца, немного соли и перца, а затем все тщательно перемешать.
В отдельной достаточно глубокой посудине необходимо взбить венчиком оставшееся одно яйцо. Перед этим его стоит немного присолить.
На плоскую тарелку необходимо выложить небольшое количество картошки, при необходимости отжав с нее лишнюю жидкость. Поверх картошки необходимо положить кусочки мяса, которые предварительно стоит обмокнуть во взбитом яйце. Поверх мяса снова выкладываем слой картофеля. Полученную своеобразную лапу мы должны аккуратно скатить на разогретую предварительно сковородку с растительным маслом. Блюдо обжаривается с двух сторон. Признаком окончания приготовления является появление румяной корочки. Пока мы работаем со сковородой, необходимо поставить разогревать сковородку на 180 градусов. Приготовленные лапки необходимо уложить на противень, на котором уже застелена пергаментная бумага. Поверх лапок необходимо натереть твердый сыр. Время приготовления в духовке составляет не более 20 минут.
Этап 2: подача блюда!
После того как мы приготовили медвежьи лапки, их стоит сразу же разложить по тарелкам еще в горячем виде. В качестве украшения можно использовать листья петрушки. Блюдо замечательно будет выглядеть совместно с овощным салатом и красным вином.
Небольшие рекомендации по мясному рецепту из свинины:
• Для улучшения вкуса при желании в картофель можно стереть немного лука
• В том случае, если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать обычным сливочным маслом
• Чтобы аромат у блюда был более выраженным, можно добавить в картошку немного зелени и чеснока
Куриные отбивные в картофельной стружке
Модератор: Модераторы
Куриные отбивные в картофельной стружке
Хочу предложить вашему вниманию отбивные из курицы,в картофельной панировке.Эти отбивные можно есть как самостоятельное блюдо,так и идеально подойдёт гарнир из овощей.
Итак,нам понадобится:
Куриное феле-500 гр.
Картофель(из расчёта на каждую отбивную 1 ср.картофель)
Соль,любые специи по вкусу
Кляр(2-3 яйца,немного муки,по желанию немного соли,немного воды)-косистенция должна быть как на оладьи.
Лимонный сок(примерно 1ч.л.)
Масло подсолнечное или оливковое(для жарки)
Берём куринное феле, режем как на отбивные,потоньше,отбиваем молоточком,солим,притрушиваем любимыми специями.
Затем делаем кляр:Яйца,муку,немного воды,соль(по вкусу)размешиваем до однородной массы,чтобы было как на жидкие оладьи.
Трём на крупной тёрке картофель(после, натёртый картофель отжать руками,чтобы вышла лишняя жидкость из него), слегка сбрызнуть лимонным соком(чтобы картошка не потемнела).
Когда всё это готово,берем отбивные окунаем в кляр,потом кладём в картофельную стружку,хорошо прижимая руками.И сразу на сковородочку,с уже разогретым маслом.
Обжаривать с двух сторорон на среднем огне,до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Котлеты в картофельной стружке
В данном рецепте использована начинка из твердого сыра, сливочного масла и чеснока. Но, по сути, выбрать можно любые ингредиенты. Например, грибочки, обжаренные с луком, или яйцо с плавленым сырком — тоже отличный вариант для начинки. Вообще, здесь полет вашей фантазии совершенно не ограничен.
Ингредиенты
Приготовление
Сначала надо подготовить начинку для будущих котлет. Заранее положите сливочное масло в морозильную камеру: его надо будет натирать на терке. Приступим. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Далее очистите чеснок от шелухи и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Укроп и петрушку (можете добавить любую зелень по своему вкусу) помойте и нарежьте мелко. Соедините все ингредиенты в одной тарелке. И только потом достаньте сливочное масло из морозилки и натрите на крупной терке.
Из получившейся массы скатайте одинаковые шарики, должно получиться 4 штуки. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в морозилку.
Теперь можно заняться мясом. Куриное филе помойте и промакните бумажным полотенцем. Разрежьте мясо курицы вдоль пополам (как разрезаете бисквитный корж). Затем накройте каждый кусочек пищевой пленкой (чтобы брызги не разлетались по всей кухне) и слегка отбейте филе. Затем удалите пищевую пленку, а мясо посолите и поперчите по вкусу. Натрите филе любимыми специями и оставьте пока.
Картофель натрите на специальной терке, которую используют, когда готовят морковь по-корейски. Тогда он получится ровной соломкой.
Поместите натертый картофель в дуршлаг и промойте под проточной водой. Это надо сделать для того, чтобы крахмал, который содержится в овоще, ушел. Тогда картошка во время приготовления не развалится. Когда промоете картофель, разложите его на полотенце и промакните бумажным полотенцем.
Поставьте сковородку на плиту и налейте растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, отправьте картофель обжариваться. Не сыпьте все сразу, делайте это частями. Обжаривайте картошку ровно одну минуту и быстро снимайте ее со сковородки. Нам нужен слегка мягкий картофель, а не хрустящие чипсы.
Когда весь картофель обжарили, его надо смешать с яйцом. Добавьте к продуктам немного соли, специи и крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты, комочков не должно остаться.
Насыпьте в миску пшеничную муку. Теперь формируем котлетки. Берите филе, кладите внутрь шарики из сыра и сливочного масла и заворачивайте филе. Должна получиться толстенькая котлетка. Перекладывайте котлету в тарелочку с мукой и обваливайте хорошенько заготовку.
Затем обваляйте котлеты в картофельно-яичной смеси и поместите на смазанный растительным маслом противень или форму, где и будут запекаться котлеты. Отправляйте колобки в духовку, выставьте температуру 200 градусов. Запекаться они будут 30-40 минут, зависит от мощности духового шкафа.
Готовые шарики можно подавать и без гарнира, ведь в блюде уже есть картофель. Можно украсить зеленью и сделать овощную нарезку. При разрезании котлеток в картофельной стружке из них вытекут сливочное масло и растопленный сыр. Выглядит очень аппетитно. И аромат у блюда просто божественный. Приятного аппетита!