мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки

Картошка в горшочках в духовке с мясом и сметаной/ Рецепт с фото

мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть картинку мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Картинка про мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки

Приготовление еды в горшочках пришло в современную кулинарию из глубокой древности. В старые времена такая посуда была широко распространена. А рецепты приготовления картошки в горшочках присутствуют в кухнях многих народов мира.

Современная кулинария считает, что глиняный горшочек идеально подходит для приготовления картошки в духовке. Стенки этой посуды отлично держат тепло, картошка в них томится и долго остаётся горячей даже после выключения духовки.

В этой статье более подробно, с пошаговой фото инструкцией, рассмотрим рецепт в сметано- чесночном соусе.

Ингредиенты:

Как приготовить картошку в горшочках в духовке

мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть картинку мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Картинка про мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки2. Морковь почистить, нарезать или натереть на крупной терке.

мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть картинку мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Картинка про мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки3. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам. Можно предварительно пассировать лук и морковь, а также немного обжарить мясо, как в рецепте «картофель с курицей и сыром в горшочках«.

мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть картинку мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Картинка про мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки4. Следом добавляем нарезанное мясное филе. Можно использовать свинину, курицу, индейку, говядина (филей, оковалок, антрекот, вырезка).

мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть картинку мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Картинка про мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки5. Чеснок почистить и мелко нарубить, выложить в чашку. Добавить зелень и специи.

мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть картинку мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Картинка про мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки6. Далее выложить сметану и перемешать соус.

мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть картинку мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Картинка про мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки7. Добавить в горшочек бульон (воду). Сверху вылить соус.

мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть картинку мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Картинка про мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки8. Отправить горшочки в холодную духовку, поставив регулятор температуры на 180 градусов. Готовность проверять по мягкости картошки через 40-50 минут.

Вкусный картофель с мясом в горшочках, приготовленный в духовке готов

Приятного аппетита!

мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть картинку мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Картинка про мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки

Приготовление еды в горшочках стало очень популярным у современных хозяек. И это прекрасно. Такая пища не только вкусна, но и гораздо полезнее жареной или бланшированной. Ведь в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Взять хотя бы любимую многими картошку. В горшочках этот корнеплод пропитывается ароматом специй и мяса (если оно присутствует в готовящемся блюде) и приобретает вкус, который нельзя достигнуть никаким другим способом приготовления.

Готовить картошку в горшочках можно с любым видом птицы или мяса, а для любителей вегетарианской пищи – просто с овощами. Кроме основных продуктов и специй в горшочек можно добавить какой-нибудь соус, к примеру: томатный, сметанный или сырный. Это придаст готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат. А можно приготовить и просто картошку, засыпав её сверху сыром.

Практически все блюда из картошки в горшочках готовятся по одному принципу: ингредиенты нарезаются кусочками, складываются в вышеуказанную посуду и ставятся в духовку. Однако о некоторых рецептах стоит поговорить чуть подробнее.

Рецепт с курицей

Картофель с курицей – это одно из самых простых и доступных каждой хозяйке блюд. Уж, что-что, а курица есть всегда практически в каждом доме. Правда, кроме неё придётся запастись и другими продуктами (указанные величины даны для приготовления двух порций блюда):

Картошку помыть, почистить и нарезать средними кубиками. Примерно также нарезать и куриное филе. Мытую и очищенную морковку потереть на шинковке. Лук мелко порезать. Теперь можно приступать к первичной термической обработке ингредиентов.

Кусочки курицы посолить, поперчить, обсыпать пряностями (при желании) и обжарить в небольшом количестве растительного масла на обычной сковороде. На другой сковороде параллельно обжарить лук с морковкой

Теперь пришла очередь горшочков. На дно выложить обжаренное филе, на него положить половину лука с морковкой, затем картошку и ещё один слой морковки с луком. После этого горшочек залить на четверть водой (если есть бульон, то можно использовать и его). Далее нужно раздавить чеснок и смешать со сметаной. Полученной массой сверху смазать овощи, накрыть горшочки крышечками и отправить в разогретую до 200°C духовку.

Осталась последняя операция – натереть сыр и порезать зелень. Этими ингредиентами нужно посыпать содержимое горшочков примерно через полчаса после начала запекания и, снова закрыв духовку, продолжать процесс ещё минут 20.

Рецепт фрикадельками

Картошку в горшочках можно делать не только с каким-нибудь мясом, но и с мясными изделиями, например: с фрикадельками. И возиться с этим блюдом не намного дольше, чем с традиционными аналогами. Для такого нестандартного ужина понадобятся (расчёт продуктов приведён для двух порций):

Фарш поперчить, посолить, добавить специи и налепить фрикадельки (шарики) с грецкий орех величиной. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь и болгарский перец – тонкой соломкой, лук мелко порубить. Все овощи обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая, после чего разложить их в горшочки, посыпать раздавленным в давилке чесноком, добавить сливочное масло и уложить сверху фрикадельки. В каждую глиняную крынку нужно налить воду или бульон так, чтобы фрикадельки немного выглядывали.

Заполненные горшочки следует поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 220ºC минут 30-40. Перед подачей на стол в каждую глиняную крынку нужно налить немного сливок и добавить рубленой зелени (укроп, петрушка, зелёный лук).

Рецепт со свининой

Эта разновидность картошки в горшочках является ярким представителем украинской кухни. Часто это сытное блюдо так и называют «Украинская печеня». Хотя благодаря его «сытности» попадается и другое название – «Богатое жаркое». Но пугаться не стоит, всё это богатство состоит из вполне обычных продуктов:

Для начала надо разобраться с фасолью. Если она не консервированная, то её надо замочить, а затем отварить до полу готовности и откинуть на дуршлаг.

Мясо порезать кусочками средней величины (2,5-3 см), посолить, поперчить и обжарить на масле. Печень порезать также и обваляв в муке тоже обжарить.

Морковь и лук нарезать кружочками и полукольцами соответственно, бросить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить и обжарить.

Картофель почистить и нарезать кубиками средней величины (примерно по 2-3 см).

Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к закладке их в горшочки. В оригинальном рецепте всё складывается в один большой глиняный горшок и ставится в печь. Но современные реалии предполагают приготовление данного блюда в порционной посуде.

На дно каждого горшочка положить листик лавровый, несколько горошин душистого перца и свинину. Сверху положить картофель, который надо посолить и поперчить, затем часть лука с морковкой, фасоль, печень и снова лук с морковкой. В каждую глиняную крынку надо залить горячую воду или слегка подсоленный мясной бульон. Жидкость должна лишь скрыть продукты.

Осталось накрыть горшочки крышечками, поставить в духовку и готовить 50-60 минут при температуре 200ºC. Кстати, «Богатое жаркое» надо ставить в холодную духовку, чтобы горшочки нагревались до нужной температуры вместе с ней.

Готовую «Украинскую печеню» нужно посыпать сверху зеленью и измельчённым любым способом чесноком. А дополнительно к этому вкуснейшему блюду можно приготовить и настоящие украинские галушки. Но это уже совсем другая история.

Источник

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкемясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть картинку мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Картинка про мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

8. Пикантное азу в горшочке

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовкемясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть картинку мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Картинка про мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки

9. Горшочки с вкусной крышечкой

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептовмясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть картинку мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Картинка про мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки

13. Жаркое с мясом в горшочках

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Жаркое свинина с картошкой в горшочках: 5 лучших рецептов

Горшочки со свининой и тушеным картофелем в духовке – одновременно изысканное и такое простое блюдо. Есть масса вариантов его приготовления, исходя из ингредиентов, температурного режима, используемых специй, технологии. Рассмотрим несколько вариантов из свиного мяса с картошкой в горшочках в духовке рецептов, с фото и пошаговым приготовлением. Можно подавать хоть каждый день или только к праздничным датам. В любом случае, блюдо является очень вкусным и сытным.

Свинина в горшочке с картофелем

Классический рецепт – это достаточно популярный вариант приготовления по всему миру, где употребляют блюда из свинины. Причем делают это с большим удовольствием не только в ресторанах, но и на собственных кухнях.

мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть картинку мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Картинка про мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки

Какие продукты подготовить?

Чтобы картошка в горшочках с мясом свиньи в духовке выдалась по всем правилам классического рецепта, необходимо подготовить следующие продукты:

Когда все продукты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению блюда в горшочках с мясом.

Метод готовки

Горшочки с мясом и картофелем в духовке делаются следующим образом:

Важно: Использовать лучше именно молодой картофель. Он быстро приготовится, и при этом не развалится, впитает аромат специй, и мясо в горшочке будет просто изумительным.

Процесс закладки продуктов:

По истечению времени, мясо приготовленное в горшочках с картошкой в духовке готово. Пора доставать и подавать к столу.\

Совет: перед подачей необходимо посыпать блюдо зеленью.

Свинина в горшочке с картофелем и грибами

Всегда можно дополнить картошку с мясом в глиняных горшочках любимыми грибами и сделать абсолютно новый вкус. Как и классический вариант приготовления, он не отличается сложностью, поэтому приготовить сможет каждый желающий вкусно покушать. Количество рассчитано на 6 порций картошки с мясом свиньи в горшочке.

мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть картинку мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Картинка про мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки

Ингредиенты

Для приготовления картошки с мясом в горшочке в домашней духовке, необходимо держать под рукой следующие продукты:

Имея все ингредиенты, можно начать делать мясо в горшочках с картошкой в духовке.

Метод приготовления

Чтобы горшочки с мясом и картофелем в духовке получились идеально вкусными, необходимо беспрекословно следовать рецептуре:

Важно: Теперь, когда мясо с картошкой и грибами в горшочках приготовлено, финальным этапом будет отставить блюдо на 20 минут, чтобы настояться и только потом подавать.

Картошка в горшочках со свининой и сыром

Чтобы мясо в горшочках в духовке с тушеной картошкой заиграло новым вкусом, по желанию можно добавить сыр. В духовке с остальными ингредиентами он станет прекрасным дополнением. Практически любой рецепт с сыром обречен на успех.

мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть картинку мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Картинка про мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки

Ингредиенты

Итак, чтобы получить мясо в горшочке в духовке с пикантной картошкой, необходимо строго следовать рецептуре. В одном большом горшочке с картофелем должны присутствовать:

Пора начать готовить мясо в горшочке с сырной картошкой.

Метод приготовления

Свинина с сыром в горшочках с картошкой готовится по следующему рецепту:

Такая свинина в горшочке с сыром в духовке станет прекрасным вариантом для праздничного или повседневного ужина.

Картошка со свининой в горшочке со сметаной

Если хочется удивить себя нежнейшим вкусом, тогда свинина в горшочке со сметаной станет именно тем блюдом, которое сразит наповал всех любителей вкусного. Вполне реально сделать мясо с картошкой в горшочках в обычной духовке, а вкус никто не отличит от ресторанного блюда.

мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть картинку мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Картинка про мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясо с картошкой в домашней духовке в горшочке, необходимо взять следующие продукты:

Такое мясо с картошкой в обычном горшочке в духовке сразит наповал всех любителей сытно поесть.

Метод приготовления

Чтобы свинина сочная в горшочке с картофелем была приготовлена вкуснее всего, требуется соблюдать рецептуру и делать все поэтапно:

На сковороду нужно положить сливочное масло и погрузить туда мясо на 10 минут, постоянно помешивая.

С такой картошкой в горшочках в печи, по всему дому распространится приятный аромат, поэтому после приготовления, нужно дать 20 минут постоять блюду и потомиться.

Жаркое в горшочках по-цыгански со свининой

Некоторые даже не знают, насколько вкусно мясо с картошкой в горшочке по рецепту цыган. Это невероятное блюдо поразит любого гурмана. С таким мясом в горшочках можно устроить прием даже самых важных гостей.

мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Смотреть картинку мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Картинка про мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки. Фото мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной без обжарки

Ингредиенты

Такое блюдо со свининой и картофелем делается очень просто, а вкус зависит в основном от набора зелени и овощей, которые используются в процессе. Среди ингредиентов необходимо иметь:

Когда все ингредиенты готовы, можно начинать готовить это блюдо с мясом в горшочке в духовке.

Этапы готовки

Пошаговый рецепт приготовления таков:

Такие рецепты даже с фото вызывают слюноотделение, а их приготовление не должно вызывать сложностей, даже у тех людей, кто впервые готовит мясо в горшочках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *