блюда с пельменным тестом

Что можно приготовить из пельменного теста, кроме пельменей

С каждым годом все реже пельмени готовят дома. Проще купить готовые в магазине. Но секреты приготовления этого блюда живы среди домашних кулинаров, особенно секреты пельменного теста. Ведь оно многофункциональное. Существует немалый перечень блюд, которые можно из него приготовить.

Что такое пельменное тесто

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Пельменное тесто – из разряда «проще не бывает». В составе всего-то мука, вода и соль.

Мука. Только высшего сорта и с высоким содержанием клейковины. При замесе теста муку вводят постепенно. Тесто вымешивается не менее 10 минут.

Вода. Чистая, фильтрованная. Если сомневаетесь в качестве воды, используйте бутилированную.

Соль. Здесь всё проще. Не рекомендуется использовать йодированную. И лучше применять крупный помол.

Варианты пельменного теста

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Существует масса рецептов теста для пельменей, где присутствуют некоторые изменения и дополнения. Поэтому из пельменного теста можно готовить и другие блюда.

Пельменное тесто классическое

На 100 граммов муки необходимо 50 мл воды.

Соль – из расчёта 1 ч. л. без горки на 500 граммов муки.

Пельменное тесто на кефире

Простокваша или кефир придаёт лёгкую кислинку. Тесто будет более нежным.

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Тесто для пельменей на молоке

Некоторые хозяйки используют молоко, которое смягчает тесто. А ещё яйца – они улучшают вкус.

Сдобное тесто

Сдобное тесто при длительном хранении пельменей в холоде не белеет и не трескается.

Блюда из пельменного теста

Чебуреки

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Чтобы приготовить вкусные хрустящие, румяные чебуреки, прекрасно подойдёт пельменное тесто. Фарш можно использовать любой, который вам нравится.

Фарш выложить в миску. Добавить натёртый на тёрке сыр (по желанию). Очистить лук, ополоснуть, нарезать мелким кубиком либо измельчить в измельчителе (репчатого лука должно быть много). Добавить лук к мясу и сыру. Перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круг (размер по своему усмотрению). На одну половину круга выложить фарш. Завернуть другую половину, защипнуть края и прижать вилкой. Жарить в раскаленном масле на сковороде или в сотейнике до золотистого цвета.

Манты

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Очистить, ополоснуть и нарезать мелко картофель и лук. Баранину перекрутить в мясорубке, добавить нарезанный лук, картофель и вбить одно яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать. Из раскатанного теста вырезать квадраты, приблизительно 10х10 см. Выложить фарш на середину квадрата, защипнуть края. Когда в мантоварке закипит вода, решётки смазать маслом. Манты выложить с промежутком, чтобы не слиплись. Готовить 40-45 минут.

Вареники из заварного пельменного теста

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Закипевшую воду с растопленными солью, маслом и сахаром небольшими порциями вливать в просеянную муку, быстро смешивая ложкой. Продолжить вымешивать руками, чтобы тесто стало гладким и упругим. Дать ему «отдохнуть». Вишню смешать с сахаром и добавить немного муки, чтобы сок стал гуще. Из раскатанного теста вырезать кружки и выложить на них вишнёвую начинку. Крепко слепить края. Варить в кипящей воде в течение 15-20 минут.

Рулетики с овощами

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Все ингредиенты, кроме теста, измельчить. Посолить, поперчить. В высокой сковороде прогреть масло на среднем огне. Обжарить кубиками нарезанный лук и морковь до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, шампиньоны, жарить, помешивая, несколько минут. Добавить капусту, посолить, поперчить начинку и тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудить. Овощи и другие ингредиенты в начинку можно добавлять на свой вкус: сладкий перец, кабачки, томатную пасту, зелень.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать на одинаковые квадраты (10 на 10 или 12 на 12 см). Отступив от боковых краев по сантиметру вдоль нижнего края выложить начинку. Свернуть в рулет. Защипнуть края. Выложить заготовки в огнеупорную форму швом вниз и залить бульоном. Рулетики должны быть почти полностью прикрыты, из бульона выглядывает только «спинка». Оборачиваем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще минут 10-15.

Источник

Как сделать ушки из пельменного теста пошаговый. Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей

Из остатков пельменного теста можно приготовить много вкусных блюд. Ищите рецепты в статье.

Пельмени — неотъемлемая и всеми любимая часть русской кухни. На праздники, а иногда и просто для души, многие заготавливают сразу большое количество теста, убирают в холод и хранят его там неделю-две. Пельмени за пельменями, партия за партией, и в итоге, начинка закачивается, а остатки теста доживают свой срок годности. Появляется вопрос – можно ли это тесто использовать в других рецептах? Ответ: да, конечно! И таких рецептов – множество. Ниже вы найдете много вкусных блюд, которые можно приготовить из остатков пельменного теста. Читайте далее.

Хрустящие лепешки из остатков пельменного теста: рецепт

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
Хрустящие лепешки из остатков пельменного теста
Хороший и быстрый вариант использования остатков теста, и не требуется никаких других ингредиентов для начинки или в тесто. Вот рецепт хрустящих лепешек из остатков пельменного теста — тонких и вкусных:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовые лепешки лучше всего хранить в герметичном контейнере или завернутыми в полотенце. Приятного аппетита.

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Классический рецепт пельменного теста

Тем, кто сталкивается с приготовлением универсальной заготовки впервые, наверняка пригодится быстрый и простой способ создания полезного ингредиента. Самое легкое и доступное, но от того не менее вкусное тесто делается на основе четырех компонентов, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.

Для приготовления заготовки по классическому рецепту понадобится:

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Пицца в духовке с основой из остатков пельменного теста: рецепт

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
Пицца в духовке с основой из остатков пельменного теста
Выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией, ведь существует сотни вариантов. Это может быть пицца мясная, вегетарианская, сырная, с морепродуктами, а может и смесь каждого вида. В этом рецепте – простая классика, с колбасой и сыром. Пеките пиццу с основой из остатков пельменного теста в духовке так:

Понадобятся такие продукты:

Делайте так:

Можете по желанию измельченную свежую зелень не класть на полуфабрикат перед выпеканием, а посыпьте ее на готовое блюдо. Тесто для пиццы получается хрустящим, совсем не клеклым. Отличный вариант для дружеских посиделок.

Пустышки в сливочно-чесночном соусе без начинки из остатков пельменного теста: рецепт

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
Пустышки в сливочно-чесночном соусе без начинки из остатков пельменного теста
Посвящается всем любителям вареного пельменного теста. Ведь в этом рецепте именно оно – главный герой. По сути, пустышки – это то же самое, что и клецки. Если хотите, вместо соуса, их можно добавить в какой-либо суп. Итак, вот рецепт пустышек в сливочно-чесночном соусе без начинки из остатков теста:

Вот что понадобится:

Способ приготовления:

По методу приготовления пустышки, почти как пельмени. Хоть и без начинки, но такие же вкусные.

Мини-рулеты с картофелем и грибами из остатков пельменного теста: рецепт

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
Мини-рулеты с картофелем и грибами из остатков пельменного теста
Получается ароматное и сытное блюдо. Отличная альтернатива пельменям или вареникам. Из одной порции остатков, вы получите около 5 небольших рулетов. Вот рецепт мини-рулетов с картофелем и грибами из остатков пельменного теста:

Понадобится следующий набор продуктов:

Способ приготовления:

Нижний слой и начинка:

Рулеты:

Готово, рулеты лучше всего подавать в горячем виде. По желанию, можете также посыпать их зеленью.

Вареники с творогом из остатков пельменного теста: рецепт

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
Вареники с творогом из остатков пельменного теста
Нежная начинка в объятиях мягкого теста – точное описание таких творожных вареников. Несмотря на творог в составе, они совсем не сладкие. В самый раз подходят для полноценного приема пищи. Если у вас осталось тесто от пельменей, сделайте для разнообразия вареники. Их можно подать на завтрак или ужин. Вот рецепт вареников с творогом из остатков пельменного теста:

Понадобится следующее:

Делайте так:

Многие хозяйки делают для вареников специальное тесто. Но попробуйте их приготовить из пельменного теста, получится не менее вкусно.

Самые простые блюда

Быстро и просто из пельменного теста готовятся лапша и «бантики». Для лапши следует раскатать остатки теста тонким слоем и нарезать на узкие полоски. Чем тоньше и изящнее выйдут эти полоски, тем лучше будет смотреться лапша. Готовую лапшу сразу же добавляют в куриный или мясной бульон, либо выкладывают на доску для просушки, а потом убирают на хранение. Такая лапша гораздо полезнее, а главное вкуснее магазинной.
«Бантики» готовятся тоже просто. Тесто раскатывается и из него вырезаются кружочки, как для пельменей. Но начинку класть в «бантики» не нужно — каждый кружочек просто собирается в «гармошку» посередине. Варятся бантики в подсоленной воде или бульоне, а подаются с маслом, сахаром или тертым сыром. Такие изделия можно замораживать, как и пельмени.

Для изготовления галушек раскатайте остатки пельменного теста сначала на колбаски, а затем каждую колбаску разомните на полоску шириной примерно 3-4 см. Такие полоски должны быть немного толще, чем лепешки для пельменей. Пусть тесто подсохнет, затем каждую полоску нарезают по ширине на короткие галушки. Галушки можно высушить и хранить, как макароны, но лучше использовать сразу. Они отлично подходят к гуляшу и прочим мясным блюдам.

Чебуреки из остатков пельменного теста: рецепт

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
Чебуреки из остатков пельменного теста
Эти пирожки – традиционное блюдо северокавказских народов. Получаются сочными и хрустящими. Чем больше лука в мясной начинке, тем больше сочности и неповторимого вкуса. Вот рецепт чебуреков из остатков пельменного теста:

Понадобятся следующие продукты:

Делайте так:

Стоит знать: Нужную температуру масла можно проверить, бросив в него щепотку муки – если она сразу зашипела, значит, масло нагрелось до нужной температуры.

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вариант второй: ленивые вареники

Если вы не знаете, что можно приготовить из пельменного теста в качестве второго блюда, то у нас есть отличная идея – ленивые вареники. Название действительно оправдывает себя, так как готовиться это блюдо легко и быстро. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре, творожную массу и прочие наполнители. Способ приготовления следующий:

Готовые ленивые вареники можно подавать вместе с аппетитным томатным соусом или сливочной заправкой.
Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста

Ингредиенты:

«Ленивые» пирожки с картофелем из остатков пельменного теста: рецепт

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
«Ленивые» пирожки с картофелем из остатков пельменного теста
Очень успешно сочетание – тесто для пельменей и картофель. Особенно, если и то, и другое, осталось от предыдущих кулинарных рецептов. Поскольку у всех количество остатков разное, лучше всего измерять все ингредиенты на глаз. Здесь точность не нужна. Вот рецепт «ленивых» пирожков с картофелем из остатков пельменного теста:

Понадобится:

Делайте так:

Сметана – лучше всего подходит для этого блюда. Она добавляет дополнительную текстуру и контраст температур. Вместо картофеля можно использовать фарш. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно, как на фото выше.

Что еще можно приготовить из пельменного теста

Сразу скажем, чем скорее вы его используете, тем лучше. Такое тесто очень быстро засыхает, а в таком состоянии оно не годится к работе. Если у вас нет лишнего времени чтобы сейчас же заняться им, положите полуфабрикат в пакет и поместите в морозильную камеру. Когда тесто вам понадобится, достаньте его, разморозьте, разомните и используйте по назначению.

Хозяйки со стажем наверняка имеют пару тройку рецептов в своих книжках и блокнотах на тот случай, если осталось пельменное тесто. Несмотря на свое название, оно пригодно и для других блюд, вкусовые данные которых от этого не пострадают.

Пельменное тесто можно применить:

Помимо вторых блюд, такое тесто годится и для приготовления различных сладостей. Допустим, вареники с различными ягодами никогда не расклеятся и сок не потеряют, а значит, будут сочными и вкусными. Если в рецепте отсутствуют яйца, то его разрешается использовать и для блюд, которые употребляют в пост.

Лепешки из такого теста тоже будут вкусными, особенно если их посыпать кунжутными или льняными семенами. Гурманы любят запивать такое лакомство горячим молоком. Попробуйте, это очень вкусно!

Кроме предложенных вариантов, можно попробовать рулеты или конверты с различной начинкой. Для этого нужно раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт, покрыть мясной, овощной или сырной начинкой и свернуть по типу буритто. В таком виде рулет обжаривают на сковородке или запекают в духовом шкафу.

Самым простым способом использования оставшегося пельменного тестя является приготовление галушек. Для этого вам необходимо раскатать оставшееся тесто в виде колбасок, каждую из которых необходимо сделать в виде 3-сантиметровых полосок. Их толщина должна быть больше, чем заготовки для пельменей. Когда лепешечки немного подсохнут, их разрезают на коротенькие галушки.

В этом виде их хранят по типу макарон, но свежими использовать предпочтительнее. Отварными галушками можно дополнить гуляш или другие мясные блюда.

С первого взгляда все просто и интуитивно понятно: пресное тесто заполняется мясной начинкой, защипывается и отваривается. Но, несмотря на всю простоту, такое блюдо имеет некоторые секреты, игнорировать которые не стоит.

Знание одного или нескольких рецептов не всегда гарантирует хороший результат. Следуя нашим советам, вы превратите банальные пельмени в произведение кулинарного искусства.

Изучив приведенные выше рецепты, вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант теста для пельменей, а зная все секреты, вы сможете приготовить это блюдо идеально вкусным.

Если у вас осталось тесто после приготовления пельменей, не стоит расстраиваться. Из него можно огромное количество других блюд — легких, вкусных и полезных. Их приготовление не займет много времени, а сами они обязательно понравятся всем домочадцам.

Подберите свой рецепт

Если хозяйка готовит пельмени в домашних условиях, у нее частенько остается лишнее тесто. Использовать его нужно как можно быстрее, иначе тесто засохнет и сделать из него ничего уже не получится. Не храните пельменное тесто без оболочки, обязательно заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник. А когда будет время, достаньте его и слегка разомните руками. Рецептов блюд из пельменного теста существует великое множество.

«Начос» с сырным соусом из остатков пельменного теста: рецепт

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
«Начос» с сырным соусом из остатков пельменного теста
Этот рецепт требует немного труда, но результат того стоит. Более полезная альтернатива покупным чипсам. Вот рецепт блюда «Начос» с сырным соусом из остатков пельменного теста:

Соус:

Начос:

Делайте так:

Отличный вариант закуски для большой компании. Перед подачей посыпьте блюдо консервированной кукурузой или оливками.

Рецепт 5: вкусное тесто на молоке для пельменей домашних

Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.

Вливаем молоко и начинаем замес теста. Вымешиваем руками, постепенно добавляя холодную воду — буквально по 1 чайной ложке. В зависимости от качества муки может уйти от 20 до 50 мл воды, пока тесто станет крутым и перестанет липнуть к рукам.

Нередко, после приготовления пельменей у хозяек остается некоторое количество неиспользованного теста. Выкидывать жалко, но что можно сделать из теста для пельменей? Казалось, бы простой состав не позволяет особо разгуляться на кулинарных просторах. Но на деле это не так: из пельменного теста можно сделать множество различных лакомств, которые порадуют вас быстротой приготовления, вкусом и сытностью. Давайте подробнее рассмотрим, что можно сделать из теста для пельменей.

«Чебуреки» с яблоками из остатков пельменного теста: рецепт

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
«Чебуреки» с яблоками из остатков пельменного теста
Внешне – чебурек, внутри – сладкая яблочная начинка. Осеннее сочетание яблок и корицы актуально и вкусно в любое время года. Вот рецепт «чебуреков» с яблоками из остатков пельменного теста:

Понадобится:

Делайте так:

Начинка у чебуреков может быть самой разнообразной. Помимо мясной классики, можно придумать множество сладких начинок. Яблоки отлично сочетаются с жареным тестом. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой или молотой корицей.

Сахарное печенье-розочки из остатков пельменного теста: рецепт вкусной и сладкой выпечки

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
Сахарное печенье-розочки из остатков пельменного теста
Печенье с хрустящей сахарной корочкой – быстро, просто, вкусно. Вот рецепт вкусной и сладкой выпечки — сахарного печенья-розочки из остатков пельменного теста:

Понадобится:

Этапы готовки:

Получился отличный быстрый десерт к чаю. Не требует никакой заморочки, а результат превосходит ожидания. Можно на этапе сворачивания рулета, положить к тесту яблочные дольки. Получится очень вкусно. Но можно обойтись и без начинки. Сверху посыпьте рулетики корицей или сахарной пудрой. Однако и без посыпки, печенье получается сладким и аппетитным.

Тесто для пельменей на кефире

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
Фото: Тесто для пельменей на кефире
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

В посуду всыпать 200 грамм муки, затем добавить соль и влить кефир. Все вымешиваем руками и постепенно добавляем оставшиеся 200 гр. муки. Размятое до однородной консистенции тесто, убираем в холодильник на 1 час.

Несмотря на то, что тесто на кефире получается не такое эластичное, оно более рыхлое. Тесто по данному рецепту очень вкусное и многие хозяйки выбирают именно этот рецепт на свои пельмени.

Сладкий хворост из остатков пельменного теста: рецепт

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
Сладкий хворост из остатков пельменного теста
Сладкое хрустящее тесто, таящее во рту. Хворост – классика нашего детства. Сделайте его из остатков пельменного теста. Вот рецепт:

Понадобится:

Этапы готовки:

Таким способом можно утилизировать даже совсем небольшое количество теста. А этот хворост вы будете «щелкать» как семечки – и не заметите, как миска станет пустой.

Все приведенные здесь рецепты – лишь малая часть того, что можно приготовить из остатков пельменного теста. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои вариации, и возможно, кто-то будет готовить по вашему рецепту. Удачи и приятного аппетита!

Источник

Осталось пельменное. Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей

Если хозяйка готовит пельмени в домашних условиях, у нее частенько остается лишнее тесто. Использовать его нужно как можно быстрее, иначе тесто засохнет и сделать из него ничего уже не получится. Не храните пельменное тесто без оболочки, обязательно заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник. А когда будет время, достаньте его и слегка разомните руками. Рецептов блюд из пельменного теста существует великое множество.

Вариант первый: хрустящие коржики из пельменного теста

Этот рецепт по праву можно назвать универсальным, так как подходит для закусок и сладкого дополнения к чаю. Приготовленные коржики можно использовать как основу для канапе, сырных и грибных паст. Кроме того, с данным блюдом отлично сочетаются такие сладкие лакомства как сгущенка, повидло, сахарная пудра, джем или варенье.

Готовятся коржики следующим образом:

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

«Начос» с сырным соусом из остатков пельменного теста: рецепт

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
«Начос» с сырным соусом из остатков пельменного теста

Этот рецепт требует немного труда, но результат того стоит. Более полезная альтернатива покупным чипсам. Вот рецепт блюда «Начос» с сырным соусом из остатков пельменного теста:

Соус:

Начос:

Делайте так:

Вариант второй: ленивые вареники

Если вы не знаете, что можно приготовить из пельменного теста в качестве второго блюда, то у нас есть отличная идея – ленивые вареники. Название действительно оправдывает себя, так как готовиться это блюдо легко и быстро. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре, творожную массу и прочие наполнители. Способ приготовления следующий:

Готовые ленивые вареники можно подавать вместе с аппетитным томатным соусом или сливочной заправкой.

Если у вас осталось тесто после приготовления пельменей, не стоит расстраиваться. Из него можно огромное количество других блюд — легких, вкусных и полезных. Их приготовление не займет много времени, а сами они обязательно понравятся всем домочадцам.

Подберите свой рецепт

Если хозяйка готовит пельмени в домашних условиях, у нее частенько остается лишнее тесто. Использовать его нужно как можно быстрее, иначе тесто засохнет и сделать из него ничего уже не получится. Не храните пельменное тесто без оболочки, обязательно заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник. А когда будет время, достаньте его и слегка разомните руками. Рецептов блюд из пельменного теста существует великое множество.

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Пустышки в сливочно-чесночном соусе без начинки из остатков пельменного теста: рецепт

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
Пустышки в сливочно-чесночном соусе без начинки из остатков пельменного теста

Посвящается всем любителям вареного пельменного теста. Ведь в этом рецепте именно оно – главный герой. По сути, пустышки – это то же самое, что и клецки. Если хотите, вместо соуса, их можно добавить в какой-либо суп. Итак, вот рецепт пустышек в сливочно-чесночном соусе без начинки из остатков теста:

Вот что понадобится:

Способ приготовления:

По методу приготовления пустышки, почти как пельмени. Хоть и без начинки, но такие же вкусные.

Самые простые блюда

Быстро и просто из пельменного теста готовятся лапша и «бантики». Для лапши следует раскатать остатки теста тонким слоем и нарезать на узкие полоски. Чем тоньше и изящнее выйдут эти полоски, тем лучше будет смотреться лапша. Готовую лапшу сразу же добавляют в куриный или мясной бульон, либо выкладывают на доску для просушки, а потом убирают на хранение. Такая лапша гораздо полезнее, а главное вкуснее магазинной.

«Бантики» готовятся тоже просто. Тесто раскатывается и из него вырезаются кружочки, как для пельменей. Но начинку класть в «бантики» не нужно — каждый кружочек просто собирается в «гармошку» посередине. Варятся бантики в подсоленной воде или бульоне, а подаются с маслом, сахаром или тертым сыром. Такие изделия можно замораживать, как и пельмени.

Для изготовления галушек раскатайте остатки пельменного теста сначала на колбаски, а затем каждую колбаску разомните на полоску шириной примерно 3-4 см. Такие полоски должны быть немного толще, чем лепешки для пельменей. Пусть тесто подсохнет, затем каждую полоску нарезают по ширине на короткие галушки. Галушки можно высушить и хранить, как макароны, но лучше использовать сразу. Они отлично подходят к гуляшу и прочим мясным блюдам.

Мини-рулеты с картофелем и грибами из остатков пельменного теста: рецепт

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
Мини-рулеты с картофелем и грибами из остатков пельменного теста

Получается ароматное и сытное блюдо. Отличная альтернатива пельменям или вареникам. Из одной порции остатков, вы получите около 5 небольших рулетов. Вот рецепт мини-рулетов с картофелем и грибами из остатков пельменного теста:

Понадобится следующий набор продуктов:

Способ приготовления:

Нижний слой и начинка:

Более сложные блюда

Вкусным блюдом на завтрак или ужин будут лепешки из пельменного теста с начинкой. Для приготовления нужно раскатать лепешки такой же толщины, что и на пельмени, но побольше размером. На одну половину лепешки кладется тонко нарезанная колбаса или ветчина, немного сыра, затем все закрывается второй половиной лепешки, как это делается для приготовления чебуреков. Блюдо выкладывается на сковороду с маслом и немного поджаривается, чтобы тесто приготовилось, а колбаса и сыр разогрелись.

Еще одно замечательное блюдо — это рулет из пельменного теста. Начинку для него можно выбрать по вкусу. Тесто раскатывается тонким пластом, лучше всего в форме большого круга, смазывается сметаной или майонезом. На пласт теста равномерно тонким слоем наносится начинка — мясной фарш или фарш, смешанный с мелко нарубленными овощами — помидорами, морковью, перцем. Затем по всей поверхности следует раскидать несколько небольших кусочков сливочного масла. Рулет заворачивается и выкладывается в пароварку. Блюдо варится 40-45 минут, подается со сметаной, кетчупом, соусами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пельмени — это достаточно сытное блюдо. Начинкой пельменей может быть мясо или рыба. Мы привыкли, что пельмени в основном имеют круглую форму и их надо отваривать. Пельмени «Розочки» готовятся на овощной подушке, а выглядят просто замечательно. …

Пельмени — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками: мясом, рыбой, картофелем, грибами, фасолью, а также капустой. По вкусу пельмени с капустой получаются необычными, с удовольствием поедаются всеми членами семьи.…

Вкус пельменей зависит не только от начинки, роль которой выполняет сырой мясной фарш. Грамотно приготовленное пельменное тесто придаст этому популярному блюду безупречный вкус и идеальную форму. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяхолодная вода –…

Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Готовят их из теста с разной начинкой (преимущественно — мясной). Стоит отметить, что аналоги пельменей есть почти в каждой кухне. Например, в Италии это равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы,…

Пельменное тесто с любой начинкой можно окрасить в разные цвета, добавляя всевозможные естественные красители. Разноцветные пельмешки обязательно понравятся и детям, и взрослым. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяДля пельменного теста:- яйцо — 2…

Существует много рецептов приготовления десертов из слоеного теста. Например, бантики» из слоеного теста готовятся очень быстро, ничего сложного нет, зато результат вас явно порадует! Подберите свой рецепт Вам понадобитсяНам потребуется:слоеное…

Из всех известных рыбных деликатесов одним из самых вкусных считаются ароматные пельмени из щуки. Рыбные пельмени получаются вкусными, нежными и сочными. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяДля рыбного фарша:- 1 щука;- 2 луковицы;- 1 морковь;- 1…

Зеленые пельмени очень оригинально будут смотреться на столе. Кроме того, они полезнее обычных, так как в составе теста присутствуем зелень. Подберите свой рецепт Вам понадобится- мука — 600 г;- яйцо — 1 шт.;- вода — 200 мл;- соль — 1,5 ч. л.;-…

Суп — это довольно распространенное блюдо. Он является важной составной частью рациона. Суп из пельменей очень популярен у народов, проживающих в Северной части планеты, потому что он очень питательный. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяДля…
Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста

Ингредиенты:

Пицца в духовке с основой из остатков пельменного теста: рецепт

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
Пицца в духовке с основой из остатков пельменного теста
Выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией, ведь существует сотни вариантов. Это может быть пицца мясная, вегетарианская, сырная, с морепродуктами, а может и смесь каждого вида. В этом рецепте – простая классика, с колбасой и сыром. Пеките пиццу с основой из остатков пельменного теста в духовке так:

Понадобятся такие продукты:

Делайте так:

Можете по желанию измельченную свежую зелень не класть на полуфабрикат перед выпеканием, а посыпьте ее на готовое блюдо. Тесто для пиццы получается хрустящим, совсем не клеклым. Отличный вариант для дружеских посиделок.

Рецепт теста для пельменей

«Ленивые» пирожки с картофелем из остатков пельменного теста: рецепт

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
«Ленивые» пирожки с картофелем из остатков пельменного теста

Очень успешно сочетание – тесто для пельменей и картофель. Особенно, если и то, и другое, осталось от предыдущих кулинарных рецептов. Поскольку у всех количество остатков разное, лучше всего измерять все ингредиенты на глаз. Здесь точность не нужна. Вот рецепт «ленивых» пирожков с картофелем из остатков пельменного теста:

Понадобится:

Делайте так:

Сметана – лучше всего подходит для этого блюда. Она добавляет дополнительную текстуру и контраст температур. Вместо картофеля можно использовать фарш. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно, как на фото выше.

Начинка для домашних пельменей

Простой, незатейливый суп, но такой вкусный! Ваши близкие вряд ли устоят, чтоб не отведать тарелочку этого супа молочно-золотистого цвета за счет растопленного сыра и оранжевой моркови с аппетитными сырно-мясными рулетиками. Просто и сытно! Будьте готовы, что будут просить добавку. Разнообразьте свой суповой рацион чем-то новеньким!

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Ингредиенты:

Информация о рецепте

Как приготовить

Морковь и один репчатый лук почистить, сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить. Морковь потереть на средней терке, репчатый лук порезать средними кусочками.

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
В кастрюлю налить растительное масло, нагреть его на среднем огне, добавить натертую морковь и нарезанный репчатый лук, которые обжарить в течение 5 минут до мягкости, приправив приправой для супа.

Совет Вместо приправы для супа используйте любую другую приправу по вашему вкусу.

Если для обжарки овощей использовать сливочное масло или сливочное масло в равной пропорции с растительным, то будет еще вкуснее.

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

В кастрюлю с обжаренными овощами: морковью и репчатым луком налить воды, которую довести на среднем огне до кипения.

Вместо воды можно использовать мясной бульон.

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать средними кусочками. Нарезанный картофель отправить в закипевшую в кастрюле воду с обжаренными овощами: морковью и репчатым луком, перемешать и варить на среднем огне.

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Приготовить начинку для рулетиков. Для этого в мясной фарш добавить один мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошо вымешать. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

Мясной фарш может быть любым: куриным, свиным или смешанным.

Можно вместо обычного плавленого сыра взять копченый плавленый сыр, который придаст супу некоторую пикантность.

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Пельменное тесто разделить на 2 части, по 35 грамм каждая. Каждую часть теста раскатать скалкой на припорошенной мукой разделочной доске в круг около 15 сантиметров в диаметре.

Если нет остатков готового пельменного теста, то замесите его сами в небольшом количестве: 50 грамм муки, яйцо, ¼ чайной ложки соли и около 20 мл воды.

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

На круглый пласт теста выложить сначала порцию мясной начинки, слегка вдавливая ее в тесто.

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Поверх мясной начинки выложить натертый плавленый сыр, который слегка вдавить в мясную начинку.

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Пласт из теста с мясной начинкой и плавленым сыром скрутить плотно в рулет. Таким же образом сформировать еще рулет из оставшегося теста и начинок.

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Получившейся рулет из теста с начинкой внутри нарезать на небольшие рулетики шириной около 1 сантиметра.

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Эти рулетики опустить по одному в кастрюлю, где вариться картофель, посолить по вкусу, осторожно перемешать и варить до готовности.

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Картофельный суп с сырно-мясными рулетиками готов!

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Суп разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав его приправой по вкусу или при наличии мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку!

Сырно-мясные рулетики можно сделать заранее и заморозить, пусть ждут своего часа.

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Приготовление пельменей

Казалось бы, что особенного может получиться из фарша, завернутого в тесто? Мнений на этот счет очень много, кто-то любит пельмени и жить без них не может, а для кого-то это блюдо не представляет особой важности. Наша статья рассчитана на первую категорию людей, которые не представляют жизни без них или просто являются поклонниками блюд, с маркировкой «быстро и вкусно».

Откуда к нам пришло это блюдо сказать сложно, так как каждый народ может смело претендовать на его авторство из-за схожести со своими рецептами. Но большинство исследований убеждает нас в том, что прародителем пельменей является Китай. Но это лишь догадки и на 100% это утверждать никто не берется.

Из чего состоят пельмени? Пожалуй, это самый элементарный ответ на вопрос, так как совокупность начинки и теста превратили это блюдо в достояние всего народа. А вот о составе теста и начинок можно говорить часами.

В классическом рецепте пельменного теста находятся: вода, яйца и пшеничная мука, пропорции и дополнительные ингредиенты определяются в индивидуальном порядке. Для начинок подбирается фарш из разных видов мяса. В некоторых случаях можно встретить мясо и других животных, например, мясо медведя, лося, гусиное или утиное. Рыба тоже встречается в рецептах. Добавкой к фаршу служат разные виды специй, а также лук или чеснок.

На 100 грамм пельменей со свино-говяжьего фарша, приходится 276,9 Ккал. А пропорция белков, жиров и углеводов выглядит так 19%/39%/44%.

Заварное тесто для пельменей — пошаговый фото рецепт

В супермаркетах можно купить самые различные полуфабрикаты: от котлет до пельменей. Но никогда те же магазинные пельмени не сравнятся с домашними. А умеете ли вы готовить вкусные пельмешки? Давайте приготовим их на невероятном тесте — заварном.

Для фарша нам понадобится:

В плане пропорций все просто: по части каждого вида мяса, 1/3 части сала, 1/4 часть лука. Все продукты должны быть чистыми и пропущенными через мясорубку. Яйцо добавляют в конце, вместе с солью и специями. Последние по желанию, но черный молотый перец положить желательно.

Для идеального заварного теста для пельменей нам понадобится:

Для теста соблюдение вышеуказанных пропорций обязательно. Как показала практика, именно они дают возможность получить пластичное тесто, при разделке которого в дальнейшем не понадобится подсыпать стол мукой.

Лепешка

Самый быстрый и простой вариант – приготовить из оставшегося теста лепешку, которую можно использовать и вместо хлебобулочного изделия к первому блюду, и как средство для перекуса. А если добавить некоторые ингредиенты, например, сыр, получить вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Тесто в чистом виде подойдет для приготовления пресных лепешек. Если же захотелось сладенького, то для приготовления десертных лепешек понадобится сливочное масло (маргарин), сахарный песок (сахарная пудра), ванилин. Ну и без растительного масла не обойтись: на нем лепешки будут жариться.

Также можно добавить зелень и томатную пасту:

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Как сделать

Со сладким вариантом придется повозиться:

Классический рецепт домашнего теста для пельменей

Знакомство с тестом для пельменей мы начнем с классики этого блюда, не знать этот рецепт просто стыдно. Для его приготовления вам будут нужны:

Сладкий хворост из остатков пельменного теста: рецепт

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
Сладкий хворост из остатков пельменного теста

Сладкое хрустящее тесто, таящее во рту. Хворост – классика нашего детства. Сделайте его из остатков пельменного теста. Вот рецепт:

Понадобится:

Этапы готовки:

Таким способом можно утилизировать даже совсем небольшое количество теста. А этот хворост вы будете «щелкать» как семечки – и не заметите, как миска станет пустой.

Все приведенные здесь рецепты – лишь малая часть того, что можно приготовить из остатков пельменного теста. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои вариации, и возможно, кто-то будет готовить по вашему рецепту. Удачи и приятного аппетита!

Как приготовить тесто для пельменей на воде

Помимо классического рецепта, существуют и другие. Основой данного теста для пельменей выступает вода. Специалисты утверждают, что, главное, в этом блюде — это начинка, а усложнять тесто незачем.

Итак, для теста на воде вам нужно подготовить:

Бублики со специями и семечками

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Аппетитные пряные булочки подойдут для чая или кофе в обеденный перерыв.

Понадобится:

Как готовить:

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке

Ваши близкие замучили вас просьбами о приготовлении пельменей? А времени на замешивание теста нет? Нет ничего проще! На выручку вам придет хлебопечка. Да, да, та самая! Приведенный ниже рецепт подходит ко всем моделям этого ноу-хау.

Для замешивания теста по такому рецепту нужно подготовить:

Технология для правильного замешивания теста для пельменей в хлебопечке:

Заморозить тесто в виде конуса

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Заморозьте достаточно жидкого теста, чтобы в следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, вам было удобно его использовать. Как только тесто начнет замерзать, выньте его из морозильника и скатайте в конус, заострив конец со стороны одного из нижних углов пакета для заморозки. В следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, разморозьте конус и отрежьте угол заостренного конца. Теперь вы можете выдавливать жидкое тесто из пакета сразу на сковороду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вкусное домашнее тесто для пельменей на минералке

Пельмени в домашних условиях приготовить легко и просто, если владеть хорошим рецептом теста и знать технологию его замешивания. В большинстве рецептов теста для пельменей используют кипяченую воду, мы же предлагаем вам попробовать приготовить тесто для пельменей на минеральной воде. Его структура получается очень нежной, поэтому работу с ним и его вкусовые качества сложно не оценить.

Вареники с картошкой и сыром

Это традиционное блюдо славянских народов. Оно представляет собой начиненные изделия из пресного теста, отваренные в подсоленном кипятке и сдобренные сметаной или маслом. В качестве наполнителя обычно используют творог, разные ягоды, овощи или, как в данном случае смесь картошки и сыра. Для приготовления вкусных и сытных вареников вам потребуется:

Разобравшись, что можно приготовить из теста так, чтобы угодить поклонникам славянской кухни, нужно выяснить, как именно это сделать. Начинать процесс предпочтительно с обработки картошки. Ее чистят, ополаскивают, режут, отваривают в подсоленном кипятке, разминают в пюре и сдабривают пассерованным луком, сырной стружкой и специями. Пока начинка будет остывать, можно заняться тестом. Для его приготовления в миске соединяют подсоленную муку, яйца и чистую воду. Все тщательно вымешивают, раскатывают тоненьким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют картофельной начинкой, оформляют в виде вареника и отправляют на заморозку. Перед употреблением изделия обязательно готовят в подсоленном кипятке.

Пельменное тесто без яиц

В самом простом рецепте теста не содержится яиц, поэтому приготовить его проще простого. Главное правило — это соблюдение пропорций и качество ингредиентов, а все остальное дело техники.

Для приготовления теста необходимо:

Правила замешивания теста:

Хранение теста в холодильнике

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

Так оно хранится не более двух дней. Накройте миску с остатками теста полиэтиленовой пленкой и держите ее в холодильнике в течение одного или двух дней. Кроме того, его остатки можно хранить в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой. Отлично подойдет и пустая коробка из-под молока, так как из нее очень удобно будет наливать тесто.

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Рецепт домашнего теста для пельменей с яйцом

Если тесто без яиц вас не устраивает по каким-то критериям, его всегда можно сделать по-другому.

Для приготовления теста с яйцами необходимо подготовить:

Рецепт приготовления куриного фарша

Приготовить домашний фарш можно из мяса курицы. Он получится не менее вкусным.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Лучшее тесто для пельменей на кефире

Если вам больше по душе тесто мягкое и нежное, то вместо воды рекомендуется вводить кефир. Несмотря на такую структуру, начинка держится отлично, а в готовом виде пельмени не слипаются.

Сразу заметим, что жирность кефира не имеет никакого значения, даже подходящие сроки не будут заметны.

Для приготовления теста для пельменей на кефире вам нужно подготовить:

Сделайте картофельные оладьи

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом

В оставшееся тесто добавьте муку, молоко и/или яйца, в результате блинное тесто должно по консистенции стать похожим на густой заварной крем. Картофель и лук натереть на терке. Лучше всего использовать соотношение картофеля к луку 3:1. Точная консистенция не имеет значения, самое главное, чтобы у вас было достаточно жидкого теста, чтобы покрыть натертые картофель и лук. Добавьте туда небольшое количество соли, перца и чеснока по вкусу. Сформируйте из смеси небольшие оладушки. Жарьте их на хорошо смазанной сковороде, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Тесто для пельменей на сметане — легкий и очень вкусный рецепт нежного теста

Для приготовления пельменного теста можно брать любые ингредиенты, кипяченую воду и минеральную, кефир или сметану. Именно о сметане в таком тесте мы и расскажем. Итак, для приготовления теста по этому рецепту вам необходимо подготовить:

Технология замешивания теста для пельменей на сметане:

Сахарное печенье-розочки из остатков пельменного теста: рецепт вкусной и сладкой выпечки

блюда с пельменным тестом. Смотреть фото блюда с пельменным тестом. Смотреть картинку блюда с пельменным тестом. Картинка про блюда с пельменным тестом. Фото блюда с пельменным тестом
Сахарное печенье-розочки из остатков пельменного теста

Печенье с хрустящей сахарной корочкой – быстро, просто, вкусно. Вот рецепт вкусной и сладкой выпечки — сахарного печенья-розочки из остатков пельменного теста:

Понадобится:

Этапы готовки:

Получился отличный быстрый десерт к чаю. Не требует никакой заморочки, а результат превосходит ожидания. Можно на этапе сворачивания рулета, положить к тесту яблочные дольки. Получится очень вкусно. Но можно обойтись и без начинки. Сверху посыпьте рулетики корицей или сахарной пудрой. Однако и без посыпки, печенье получается сладким и аппетитным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *