мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт свинина под сыром со сметаной
Жаркое свинина с картошкой в горшочках: 5 лучших рецептов
Горшочки со свининой и тушеным картофелем в духовке – одновременно изысканное и такое простое блюдо. Есть масса вариантов его приготовления, исходя из ингредиентов, температурного режима, используемых специй, технологии. Рассмотрим несколько вариантов из свиного мяса с картошкой в горшочках в духовке рецептов, с фото и пошаговым приготовлением. Можно подавать хоть каждый день или только к праздничным датам. В любом случае, блюдо является очень вкусным и сытным.
Свинина в горшочке с картофелем
Классический рецепт – это достаточно популярный вариант приготовления по всему миру, где употребляют блюда из свинины. Причем делают это с большим удовольствием не только в ресторанах, но и на собственных кухнях.
Какие продукты подготовить?
Чтобы картошка в горшочках с мясом свиньи в духовке выдалась по всем правилам классического рецепта, необходимо подготовить следующие продукты:
Когда все продукты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению блюда в горшочках с мясом.
Метод готовки
Горшочки с мясом и картофелем в духовке делаются следующим образом:
Важно: Использовать лучше именно молодой картофель. Он быстро приготовится, и при этом не развалится, впитает аромат специй, и мясо в горшочке будет просто изумительным.
Процесс закладки продуктов:
По истечению времени, мясо приготовленное в горшочках с картошкой в духовке готово. Пора доставать и подавать к столу.\
Совет: перед подачей необходимо посыпать блюдо зеленью.
Свинина в горшочке с картофелем и грибами
Всегда можно дополнить картошку с мясом в глиняных горшочках любимыми грибами и сделать абсолютно новый вкус. Как и классический вариант приготовления, он не отличается сложностью, поэтому приготовить сможет каждый желающий вкусно покушать. Количество рассчитано на 6 порций картошки с мясом свиньи в горшочке.
Ингредиенты
Для приготовления картошки с мясом в горшочке в домашней духовке, необходимо держать под рукой следующие продукты:
Имея все ингредиенты, можно начать делать мясо в горшочках с картошкой в духовке.
Метод приготовления
Чтобы горшочки с мясом и картофелем в духовке получились идеально вкусными, необходимо беспрекословно следовать рецептуре:
Важно: Теперь, когда мясо с картошкой и грибами в горшочках приготовлено, финальным этапом будет отставить блюдо на 20 минут, чтобы настояться и только потом подавать.
Картошка в горшочках со свининой и сыром
Чтобы мясо в горшочках в духовке с тушеной картошкой заиграло новым вкусом, по желанию можно добавить сыр. В духовке с остальными ингредиентами он станет прекрасным дополнением. Практически любой рецепт с сыром обречен на успех.
Ингредиенты
Итак, чтобы получить мясо в горшочке в духовке с пикантной картошкой, необходимо строго следовать рецептуре. В одном большом горшочке с картофелем должны присутствовать:
Пора начать готовить мясо в горшочке с сырной картошкой.
Метод приготовления
Свинина с сыром в горшочках с картошкой готовится по следующему рецепту:
Такая свинина в горшочке с сыром в духовке станет прекрасным вариантом для праздничного или повседневного ужина.
Картошка со свининой в горшочке со сметаной
Если хочется удивить себя нежнейшим вкусом, тогда свинина в горшочке со сметаной станет именно тем блюдом, которое сразит наповал всех любителей вкусного. Вполне реально сделать мясо с картошкой в горшочках в обычной духовке, а вкус никто не отличит от ресторанного блюда.
Ингредиенты
Чтобы приготовить мясо с картошкой в домашней духовке в горшочке, необходимо взять следующие продукты:
Такое мясо с картошкой в обычном горшочке в духовке сразит наповал всех любителей сытно поесть.
Метод приготовления
Чтобы свинина сочная в горшочке с картофелем была приготовлена вкуснее всего, требуется соблюдать рецептуру и делать все поэтапно:
На сковороду нужно положить сливочное масло и погрузить туда мясо на 10 минут, постоянно помешивая.
С такой картошкой в горшочках в печи, по всему дому распространится приятный аромат, поэтому после приготовления, нужно дать 20 минут постоять блюду и потомиться.
Жаркое в горшочках по-цыгански со свининой
Некоторые даже не знают, насколько вкусно мясо с картошкой в горшочке по рецепту цыган. Это невероятное блюдо поразит любого гурмана. С таким мясом в горшочках можно устроить прием даже самых важных гостей.
Ингредиенты
Такое блюдо со свининой и картофелем делается очень просто, а вкус зависит в основном от набора зелени и овощей, которые используются в процессе. Среди ингредиентов необходимо иметь:
Когда все ингредиенты готовы, можно начинать готовить это блюдо с мясом в горшочке в духовке.
Этапы готовки
Пошаговый рецепт приготовления таков:
Такие рецепты даже с фото вызывают слюноотделение, а их приготовление не должно вызывать сложностей, даже у тех людей, кто впервые готовит мясо в горшочках.
Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
1. Мясо в горшочке с солеными огурцами
Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.
Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.
Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.
2. Мясо в горшочках «По-деревенски»
Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.
Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.
Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.
3. Горшочки с курицей и сыром
Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!
Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.
Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.
4. Картофель с копченостями в горшочках
Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.
Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами
Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.
Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.
6. Овощной горшочек с мясом и сыром
Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.
Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.
7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»
Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!
Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.
8. Пикантное азу в горшочке
Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.
Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.
Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.
15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке
9. Горшочки с вкусной крышечкой
Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.
10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем
В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.
Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.
11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами
Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.
Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.
Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.
12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»
Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.
Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов
13. Жаркое с мясом в горшочках
«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.
Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.
14. Горшочки с пивной заливкой
Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.
Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.
Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.
15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша
Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами
Рецепт 8: мясо с грибами и сметаной в горшочках
Горшочки с мясом, картофелем и грибами Вы можете подать не только на семейный обед или ужин, но и в качестве основного блюда на праздничный стол.
На три средних горшочка:
Приготовление блюда начнем с картофеля, который необходимо качественно почистить от кожуры и «глазков», и нарезать довольно крупными кубиками.
В качестве мясной составляющей для данного блюда будем использовать мякоть свинины. Это может быть окорок, лопатка, шея, желательно с небольшим жирком. Нарезать мясо крупными одинаковыми кусочками.
Выложить мясо на дно горшочков, распределив его поровну. Добавить соль, перец и любимые специи к мясу.
Луковицу очистить и измельчить. Выложить поверх мяса. Следующим слоем выложить картофель, еще немного посолить и поперчить.
Грибы всегда отлично сочетаются по вкусу как с мясом, так и с картофелем, и придают блюду замечательный вкус и аромат.
В каждый горшочек выложить по 2 ст. л. сметаны (часть сметаны оставить). Настоятельно рекомендую использовать именно сметану, а не майонез. Это не только полезнее, но и вкуснее, её сливочный вкус дополняет вкусы остальных продуктов.
Залить по 50 мл кипяченой воды и закрыть горшочки крышками (или фольгой). Установить горшочки на средний уровень духового шкафа.
Температура приготовления 200 градусов. Время приготовления блюда может варьироваться от 50 минут до 1 часа 15 минут в зависимости от духовки. Готовность определить, проткнут картофель ножом, он должен быть мягким.
Сыр натереть в мелкую терку и засыпать его в горшочки сверху. Полить оставшейся сметаной.
Поместить горшочки в духовку еще на 10 минут, крышками уже не закрывать.
Готовое блюдо в горшочках со свининой, картофелем и грибами получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать как в горшочках, так и разложив по тарелкам. Согласитесь, мясо в горшочках с картошкой и грибами получается отличным по этому рецепту с фото, вы наверняка в этом уже убедились. Скорее все к столу!
МЯСО В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ — СЫТНОЕ И ПРАКТИЧНОЕ БЛЮДО. ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Выбери один из множества рецептов мяса в горшочках или опробуй их все! Лучшие блюда из говядины, свинины, баранины или мяса птицы. С гарниром из картофеля, гречки, цветной капусты, картофелем или тыквой. В виде супа, жаркого, плова или голубцов. Диетические и сытные, бюджетные и не очень. На сайте 1000.menu найдутся самые разные рецепты на любой вкус!
Мясо в горшочках – кушанье, которое традиционно готовят во многих странах. И одно из любимейших кушаний наших мужчин. Для тех, кто любит посытнее, можно приготовить из мяса говядины или свинины с картофелем, сыром, сметаной и грибами. Для тех, кому необходимо диетическое блюдо, подойдут рецепты с мясом курицы, бульоном и овощами.
Основные продукты, используемые для приготовления:
Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
30 мин | 203 | +211 | |
30 мин | 138 | +53 | |
40 мин | 143 | +16 | |
45 мин | 137 | +318 | |
50 мин | 146 | +30 |
Традиционно это блюдо в духовке можно приготовить следующим образом:
1. Очистить, тщательно обмыть и нарезать картофель.
3. Лук и морковь необходимо пассеровать на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета, добавить и жарить до полуготовности мясо.
5. Выложить продукты слоями, начиная с картофеля и мяса. Добавить необходимые специи, соль и перец. Последними кладутся сыр и сметана (или майонез).
6. Добавить немного бульона.
7. Запечь в разогретом духовом шкафу.
Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
50 мин | 338 | +37 | |
1 ч 50 мин | 305 | +54 | |
1 ч 15 мин | 264 | +47 | |
1 ч 30 мин | 242 | +169 | |
1 ч 30 мин | 229 | +70 |
— Если при приготовлении блюда использовать молодой картофель и предварительно обжаренное до полуготовности мясо, времени на запекание в духовке понадобится меньше.
— Если в рецепте указан сыр, лучше использовать более соленые сорта с насыщенным вкусом.
— Помидоры, используемые при приготовлении, рекомендуется выбирать потверже. Резать полукружочками, а не кубиками. Чтобы они не приобрели кашеобразный вид в процессе запекания.
— Сметану в рецепте можно заменить на майонез или жирные сливки.
— Для лучшего вкуса блюда вместо воды следует использовать бульон.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
«Каприз» по-эстонски
Готовится, опять же, в печи, но требует предварительной обработки на сковородке. Брать нужно свинину из шейного отдела. Полкило мяса режется как на отбивные, только маленькие, обстукивается молотком под пленкой, присыпается солью и отобранными специями и обжаривается – быстро, не до готовности, только до красивой и крепкой корочки. Внутри отбивнушки должны остаться полусырыми. Свинина перекладывается в форму для запекания, а в сковородку закладываются крупные ломтики любых грибов (мелкие можно пустить в дело целиком) и довольно большие кубики двух луковиц. На весьма сильном огне делается поджарка (минут пять), потом вливается четверть стакана бренди, рома или коньяка, а через пару минут выпаривания – треть литра нежирной сметаны, смешанной с натертым бруском голландского сыра (граммов 150). Когда смесь загустеет, она выливается в форму, мясо с грибами в сметанном соусе в духовке присыпается накрошенным тимьяном и ставится в печь на четверть часа. Попробовав такое блюдо, вы не захотите после искать другие рецепты.
Солянка «Балетная»
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Солянка
В детстве у меня была книга — сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с..
внимание… МЯСОМ. Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет
Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня — лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть…) Эта солянка — любимое блюдо всех моих родных и друзей.
Рецепт 7: мясо с опятами и картошкой в горшочке
Блюда в горшках всегда получаются особенными. Пища готовится как бы на пару, сохраняются все вкусовые качества продуктов, к тому же этот способ облегчает процесс приготовления. Не надо помешивать, снимать пену, следить, — просто уложите продукты в горшок и поставьте его в духовку.
Мясо зачистить, обмыть и обсудить. Нарезать продолговатыми брусочками.
Морковь натереть на тёрке.
Масло раскалить на сковороде.
Выложить свинину на сковороду в один слой и быстро обжарить в течение 3 минут.
Перевернуть мясо на другую сторону, готовить ещё 3 минуты.
Выложить подготовленные овощи и обжаривать все вместе до лёгкого золотистого цвета.
Посолить и поперчить содержимое сковороды.
Картофель очистить промыть и нарезать кубиками.
Выложить в горшочки слой картофеля на 1/3 объема.
Добавить порцию грибов.
Завершить сборку горшка мясом с овощами.
Уложить лавровый лист и душистый перец. Долить водой или бульоном на 2/3 объема. Немного посолить и добавить перец.
Выложить сметану и накрыть горшки крышками. Горшок поставить в холодную духовку, нагреть ее до 200 градусов и готовить 60 – 80 минут.
Аккуратно достать горшок. Выложить сверху натёртый чеснок и зелень. Подать к столу.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
1. Говядину моем, нарезаем кусочками, выкладываем в миску, наливаем соевый соус, насыпаем приправу для мяса и перец, перемешиваем и даем помариноваться.
3. Наливаем на сковородку оставшуюся часть подсолнечного масла и обжариваем на нем мясо до румяной корочки, не забываем посолить по вкусу.
4. Пока мясо жарится лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами. Картошку чистим, моем, нарезаем пластинками, не очень тонко.
5. На дно горшочков выкладываем мясо поровну, затем слой лука и грибной слой, поверх грибов выкладываем картофель, посыпаем прованскими травами.
6. В отдельной мисочке смешиваем сметану с водой, добавляем томатную пасту, соль и черный молотый перец. Получившимся соусом заливаем содержимое горшочков, накрываем крышками.
7. Размещаем горшочки в духовке, предварительно не разогревая ее, затем выставляем температуру 200 градусов и запекаем содержимое в течение 50 минут, после чего духовку выключаем, но горшочки оставляем в ней еще на 20 минут, пока духовой шкаф остывает блюдо «дойдет» до идеального вкуса.
Подаем на стол украсив рубленной зеленью по желанию.
Кушайте с удовольствием!
Рецепт «Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром»:
Итак, приступим: чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке; обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла и выкладываем их на дно горшочков.
Затем чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и выкладываем на овощи в горшочке.
Посыпаем картофель солью (можно универсальной приправой) и тёртым сыром (половиной от всего количества).
В стакане хорошенько перемешиваем сметану и сливки.
Заливаем горшочек содержимым стакана, но не до краёв. Посыпаем сверху сушёным укропом и петрушкой (но это по вкусу). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
За 5 минут до окончания приготовления посыпаем уже вовсю благоухающие ароматом горшочки оставшимся сыром и возвращяем их обратно в духовку.
Перед началом трапезы я хорошо перемешиваю содержимое горшочков и даю немного остыть, чтобы не обжечься. А за время остывания я нарезаю маринованные и солёные огурчики, которые отлично подходят к этому блюду.
Всем приятного аппетита.
Бефстроганов с грибами
Самое известное блюдо из говядины – это, разумеется, бефстроганов. Молочный продукт смягчает упрямые волокна, которые даже просто варить зачастую приходится часами. А говяжье мясо с грибами в сметанном соусе выходит еще более нежным и сочным, причем при достаточном количестве грибочков окажется вполне самостоятельным и соблазнительным яством. Если же предполагается еще и гарнир, можно ограничиться небольшим их количеством – к примеру, четверть килограмма на 700 граммов говядины. Для начала шампиньоны (если нет доступа к лесным грибам, если есть, их надо обработать в соответствии с их видом) очищаются, режутся довольно крупными ломтиками и немного тушатся – пока не перестанут пускать сок, но чтобы уже выпущенный полностью не выпарился. Говядина режется удлиненной соломкой, подсаливается и быстро обжаривается в сливочном масле, чтобы только красивой корочкой схватилась. Кусочки вынимаются, а на их место помещается и пассеруется нарезанная луковица. Как только поджарка станет прозрачной, вливается пол-литра загодя сваренного бульона, стакан густой сметаны и, после достижения однородности, две ложки муки. Все вместе медленно кипятится минут десять, до сгущения, после чего закладывается говядина с шампиньонами. Собранное в кучку мясо с грибами в сметанном соусе приправляется белым перцем с солью (можно положить и другие приправы) и тушится еще полчаса.
Рецепт 6: говядина с грибами и овощами в горшочке
Сегодня готовим мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Готовить говядину не сложнее, чем другое мясо.
Кроме картошки и грибов в этом рецепте используются и другие овощи – помидоры, морковка. Подобрать овощные компоненты для говядины можете на свой вкус и в зависимости от времени года. В принципе, с любыми овощами получится вкусно, главное, чтобы они вам нравились.
Говядину вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками. Ужаривается говядина не так сильно, как свинина или курица, поэтому кусочки сразу сделать небольшими, на один укус.
Посолить мясо, поперчить, присыпать базиликом и чабрецом (или замариновать в других специях). Перемешать, оставить на полчаса. Можно в сухой маринад добавить толченый чеснок, лаврушку или небольшую головку лука, мелко нарезанную.
Раскалить масло, хорошо так раскалить, до появления дыма. Выложить говядину, быстро обжарить со всех сторон до изменения цвета. Обязательно помешивать, чтобы мясо не пережарить.
Когда весь мясной сок выпарится и мясо чуть-чуть поджарится, влить с полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на очень тихом огне. Время от времени воду доливать. Жидкости не должно быть много, чтобы говядина не варилась, а как бы тушилась в собственном соку.
Примерно минут через 40-45 после начала тушения мясо дойдет до полуготовности. В это время включить духовку и начинать подготовку остальных овощей и грибов. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Нарезать пластинами шампиньоны.
Помидоры нарезать дольками, морковь кружочками или сегментами.
Мясо во время тушения слегка ужарится, станет почти мягким. При желании его можно слегка поджарить перед тем, как раскладывать по горшочкам.
На дно горшочка положить говядину. Закрыть ее слоем картофеля, можно лавровый листик положить или мелко нарубленный чеснок.
Сверху выложить слой грибов, кружочки моркови. В сковороду с остатками подливки налить воды, закипятить. Посолить. Влить в горшочки, сверху положить кусочки помидор. Закрыть горшочки крышками (или сделать лепешку из пресного теста и положить ее на горловину горшка). Поставить горшочки с мясом, картошкой и грибами в горячую духовку.
Готовить говядину около часа, температуру сделать 160-170 градусов. Выше не поднимать, чтобы мясо постепенно прогревалось и тушилось, при высокой температуре оно не успеет дойти до готовности и может пригореть. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке минут на 15. Достать, подавать горячим, с ржаным хлебом, зеленью и сметаной. Летом к говядине в горшочках можно предложить овощной салат, а зимой отлично подойдет квашеная капуста, соленья и маринады из вашей кладовой. Приятного аппетита!