мясо в духовке с уксусом

Маринад для свинины для запекания в духовке и жарки на сковороде — рецепты приготовления

В духовке

Маринад

На сковороде

Свинина

Маринад для свинины для запекания в духовке и жарки на сковороде — рецепты приготовления

В духовке

Маринад

На сковороде

Свинина

Свинина имеет особенную черту – от предварительного маринования она становится только лучше. Маринад для свинины представляет собой пряный соус, придающий питательному мясу особый вкус и делающий его более нежным, сочным и ароматным. Предварительно замаринованное мясо будет гарантировано мягким и аппетитным.

Пряный маринад для свинины, запеченной в духовке

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Чтобы насладиться сочной и очень нежной свининой важны не температура и способ приготовления, а выбор правильного маринада, который подготавливается на один кг мяса из:

• 30 мл подсолнечного масла;

• смеси красного и чёрного перцев;

• соли и лаврового листа.

Перед маринованием продолжительностью 5 часов выполняются следующие действия:

1. Лук пюрируется при помощи блендера либо мясорубки.

2. В овощ добавляются соль и все специи.

3. После тщательного перемешивания свинина погружается в ёмкость с маринадом, которая отправляется в холодильник.

На основе соевого соуса для жарки на сковороде

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусоммясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусоммясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Жареная свинина в соевом соусе, которая не нуждается в дополнительной соли, сохраняет свой насыщенный, естественный вкус. Для маринования 500 г вырезки потребуются:

• соевый соус – 100 мл;

• крахмал и корень имбиря – по 15 г;

1. В пиале смешивается соус с крахмалом и толчёным чесноком.

2. Мясо режется кусочками, каждый из которых отбивается и обваливается в приправе из тёртого корня имбиря.

3. Отбивные складываются в миску, где заливаются приготовленным маринадом на полчаса.

Лимонно-коньячный маринад для свинины, жаренной на сковороде

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Рецепт оригинального маринада, в состав которого входит коньяк, придает мясу пикантные ароматические нотки. Для исполнения берутся:

• лимонная эссенция – 10 мл;

• горчица (острая) – 30 г;

В процессе:

1. Мякоть свинины (600-700 г) режется кусочками, которые слегка отбиваются.

2. Из тёртого имбиря, коньяка, горчицы, эссенции и измельчённого чеснока готовится маринад.

3. Отбивные в отдельной посуде заливаются заправкой и отправляются в холодильную камеру на 1 час мариноваться.

Рецепт маринада для шашлыка из мяса в духовке

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусоммясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусоммясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Свинина, замаринованная с луком и соевым соусом, обязательно напомнит весёлое время, проведённое на свежем воздухе в тёплой компании друзей. Для приготовления ½ кг мяса необходимо взять:

• соевый соус – 10 мл;

• соль, специи и подсолнечное мясо.

Этапы подготовки:

1. Лук режется тонкими кольцами, чеснок давится при помощи чеснокодавки.

2. Мясо режется кусочками, которые взбрызгиваются маслом, соусом, а затем смешиваются с луком чесноком и небольшим количеством специй, соли.

3. Маринуется мясо для шашлыка в духовке около 90 минут.

Вариант приготовления в брусничном соке

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусоммясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусоммясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Чтобы замариновать 700 г мякоти свинины в брусничном соусе, следует подготовить:

• 15 г цедры апельсина;

• 50 мл винного уксуса;

• 40 г коричневого сахара;

• соль, специи и немного оливкового масла.

Основные этапы приготовления:

1. Брусника промывается и помещается в сотейник, где заливается водой с цедрой апельсина.

2. Содержимое ёмкости доводится до кипения и варится до того момента, пока не лопнут ягоды.

3. Проваренная масса взбивается блендером и смешивается с уксусом, солью, специями, сахаром и измельчённым луком.

4. После остывания в маринад вводится масло.

5. Мясо делится на порционные куски, которые кладутся в миску, заливаются маринадом и отправляются в холод на всю ночь.

Запеченная свинина в горчичном маринаде

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Сочная свинина, запечённая в фольге, получается очень аппетитной, если её предварительно замариновать в горчичном маринаде.

На 40 г острой горчицы берется 500 г мяса, соли, смеси перцев и розмарина.

Подготовка мяса осуществляется следующим образом:

1. Мясо надрезается поперечно и выкладывается на фольгу.

2. В пиале смешиваются все ингредиенты.

3. Мясная гармошка смазывается полученным соусом, заворачивается в фольгу и маринуется около 1,5 часа.

Свиные ребрышки, маринованные в томатном соусе

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусоммясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусоммясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Если хочется удивить домочадцев блюдом из 700 г свиных ребрышек с оригинальным вкусом, следует обзавестись:

• 150 мл томатного соуса;

• подсолнечным маслом, солью и специями.

1. Рёбрышки разделяются, укладываются в глубокую миску, взбрызгиваются соком лимона, после чего смешиваются с тонко порезанными луковыми кольцами.

2. В тарелке соединяются томатный соус, немного масла, соль и любимые специи.

3. Когда лук пустит сок, рёбрышки заливаются полученным соусом и отправляются в холодильник на 5 часов.

Маринад для стейка из свинины на сковороде

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Выбирая 1 кг свежих стейков в магазине, в воображении рисуется картина сочного блюда с аппетитной румяной корочкой. Чтобы мечты стали реальностью, необходимо правильно замариновать мясо, с чем поможет справиться незамысловатый набор продуктов:

• 100 мл соевого соуса;

• 10 г сухой горчицы;

• 15 г смеси красного и чёрного перцев;

Замариновав мясо на 2-4 часа, получается мягкость и сочность готового продукта. Для этого необходимо выполнить последовательно действия:

1. Стейки с двух сторон притрушиваются солью, специями и сухой горчицей.

2. Спустя 5 минут, за которые мясо слегка пропитается приправами, стейки плотно укладываются в миску и заливаются соусом.

3. Ёмкость отправляется в холодильник на указанное выше время.

Рецепт приготовления в уксусном маринаде

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусоммясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусоммясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Классика, не теряющая популярности с годами. Чтобы замариновать 1 кг свинины, необходимы:

В процессе:

1. Из мяса подготавливаются куски весом по 50 г.

2. Лук нарезается кольцами.

3. Мясные кусочки перемешиваются с луком, приправами и солью, после чего заливаются уксусом, разведённым в воде.

4. Свинина в маринаде помещается под гнёт и выдерживается таким образом не менее 6 часов.

Готовим на основе кефира, на сковороде

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Простой рецепт маринада для 500 г свиных отбивных.

1. Рубленая зелень смешивается с кисломолочным продуктом.

2. Отбивные солятся, приправляются и заливаются маринадом из кефира, в котором выдерживаются 2 часа.

Медовый маринад для свинины в духовке

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусоммясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусоммясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Маринад для запекания, в состав которого входит мёд, позволяет получить ароматную корочку восхитительного тёмного оттенка.

Чтобы замариновать 2 кг свинины необходимы:

• соевый соус – 50 мл;

• мускатный орех – по желанию;

• соль и смесь перцев.

Способ подготовки:

1. Из вышеперечисленных продуктов готовится маринад.

2. Мясо режется порционными кусками, которые тщательно перемазываются маринадом и отправляются в холодильную камеру на 5 часов.

Маринад для буженины

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Каждый мясоед согласится, что буженина – это один из лучших вариантов приготовления свинины. Однако для сохранения сочности мяса необходимо правильно его замариновать, в чём помогут:

• вино сухое – 100 мл;

• горчица сладкая – 20 г;

• растительное масло – 15 мл;

• соль, перец, стебель сельдерея.

Готовится маринад поэтапно:

1. В миску выкладываются измельчённые чеснок и сельдерей, которые заливаются вином и маслом.

2. Мясной кусок хорошо обмазывается горчицей, солью, перцем и погружается в миску с маринадом на всю ночь.

Быстрый соус на минералке и лимоне

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусоммясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусоммясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

• ½ л сильногазированной минералки;

Схема приготовления:

1. В кастрюлю для маринования выкладываются кружочки лимона.

2. Следующим слоем распределяются луковые кольца.

3. Свинина режется крупными кусочками, которые выкладываются на лук и присыпаются солью и специями.

4. Через 10 минут, когда лук и лимон хорошо пустят сок, содержимое кастрюли тщательно перемешивается и заливается минералкой.

5. Маринуется мясо 2 часа.

Маринад для отбивных

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Простой и быстрый маринад для отбивных готовится из:• 15 г столовой горчицы;

• 50 мл растительного масла;

• соли, специи хмели-сунели.

Чтобы через 2 часа пожарить вкусные отбивные:

• В глубокой миске смешиваются все ингредиенты.

• Отбитые кусочки мяса смазываются маринадом и оставляются в ёмкости на 2 часа.

Простой вариант маринада на майонезе

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусоммясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусоммясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Соус на основе майонеза – универсальный маринад, который подходит также для рыбы и птицы. Для приготовления берутся:

• Мясо режется кусками, которые смешиваются с луком, солью, специями, затем заливаются майонезом и оставляются в холоде минимум на 4 часа.

Пивной маринад для свиных ребрышек

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Маринад для ребрышек, которых подготовлено около 1 кг, готовится из следующих ингредиентов:

• по 50 мл мёда и уксуса;

1. Разделенные рёбрышки обмазываются специями, солью и помещаются в миску.

2. Измельчённые лук и чеснок давятся руками до выделения сока, после чего выкладываются на рёбрышки, которые также поливаются жидкой смесью сока лимона, уксуса и мёда.

3. После того, как содержимое миски заливается пивом, ёмкость отправляется в холод на 6-8 часов.

Таким образом, несмотря на то, что гастрономические качества во многом зависят от свинины, благодаря маринаду сочность, нежность и ароматность можно придать даже самому сухому продукту.

Источник

Правильно маринуем свинину для запекания в духовке!

Всем приветики, мои любимые читатели! Как вы считаете, какой самый важный момент в процессе приготовления мяса? Возможно, это правильный температурный режим? Время томления? Или же способ приготовления? На самом деле, самое важное – это подобрать правильный маринад. Именно соус в котором будет замачиваться мясо, раскроет его вкусовые особенности, добавит сочности, невероятного аромата, сделает блюдо мягким и нежным.

И не стоит отчаиваться, если на улице начались холода и нельзя выехать на природу, ведь приготовить лакомый шашлык можно и в домашних условиях. Сегодня мы маринуем свинину для запекания в духовке и подбираем рецепты, которые раскроют наше блюдо с новой стороны.

Классический рецепт маринада для свинины

Просто − не значит плохо или примитивно. Чтобы получить вкусное мясо не обязательно заморачиваться и покупать дорогие продукты. Иногда, стоит осмотреть свои тайнички на кухне и осознать, что для самого простого, но очень вкусного маринада уже все есть.

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Классический способ замачивания свинины включает минимум ингредиентов, но в тоже время раскрывает его вкусовые качества во всей красе. Для приготовления традиционного маринада нам понадобится:

Очищаем луковицы, нарезаем их кольцами, добавляем соль и перец. Теперь хорошо перетираем лук со специями и мнем руками до образования луковичного сока. Далее нужно чередовать в кастрюльке слоями порезанное мясо с маринованным луком. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
Соус должен хорошо пропитать свинину. Этот рецепт привычнее готовить на открытом костре, но в духовом шкафу мясо получается не менее сочным.

Пикантный маринад с уксусом

Чтобы получить мягкое, ароматное запеченное мясо без лишнего жира, воспользуйтесь рецептом уксусного маринада со специями, для которого нужно совсем немного. Итого, на 1 кг мяса возьмите:

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

В глубокой миске или кастрюльке смешиваем соль, сахар, перец, уксус и воду. Мясо и порезанный крупными колечками лук перемешиваем в отдельной миске вместе с прованскими травами. Теперь заливаем мясо приготовленным маринадом, хорошо переминая свинину руками. Мясные кусочки, замоченные в уксусе оставляем пропитываться в холодильнике на 6-7 часов.

Свинина в майонезе – популярный рецепт маринада

Майонезный соус ценится за легкость приготовления и бюджетную экономию. Такой простой маринад позволяет за считанные часы превратить жесткий кусок свинины в мягкий и нежный продукт, который после приготовления просто растает во рту. Приготовить вкуснятину проще простого:

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Главное, не передержать будущий шашлык в майонезе. Это важно, чтобы в результате получить нежное и сочное блюдо.

Быстрый маринадный соус для шашлыка из киви

Сделать мясные кусочки необычайно сочными всего за 30 минут поможет киви. К порезанной корейке (2 кг) добавляем измельченный лук (1-2 головки), посыпаем специями (по вкусу), и всыпаем мелкопорезанные очищенные от кожуры 2 киви. Оставляем в холоде на полчаса.

Запекать продукты лучше в фольге, чтобы сохранить необычный кисловатый вкус и аромат блюда. Свининав киви готовится также быстро, как и маринуется.

Пивной маринад для свиных ребрышек

Сладостно-хмельная консистенция хмельного напитка, меда и горчицы, как нельзя лучше подходит для заготовки ребрышек из свинины в духовке. Ферменты, которые находятся в пиве, разрушают грубые волокна мясного продукта, за счет чего оно становится очень мягким и нежным.

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Горчица и мед добавят необычного сладковатого вкуса и удачно дополнят композицию ароматом алкогольного напитка.

Таким образом, на 1 кг ребрышек нам понадобится:

Смешиваем пиво, мед и горчицу, всыпаем измельченный чеснок и имбирь. Окунаем заготовки в наш соус и оставляем на 3-4 часа. Вот и все готово – приятного аппетита!

Запекаем свинину в соевом соусе с картофелем в духовке

Нежное мясо и мягкий картофель, запеченные в духовом шкафу – это отличный вариант для семейного ужина. Важно подобрать удачный маринад для свинины, который бы подчеркнул вкус картофеля. Соевый соус сочетается с каждым из ингредиентов этого блюда, он не перебивает аромат специй и придает продуктам во время запекания коричневую, аппетитную, хрустящую корочку.

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Чтобы замочить 0,5 кг мяса, нужно смешать 80мл соуса, 30г жидкого меда и столько же растительного масла, натертые на терку 3 зубчика чеснока, порезанную луковицу, соль, перец и специи, добавленные по вкусу. В этот состав погружаем нарезанные кусочки филейной части и оставляем в холодильнике.

Пока мясо пропитывается ароматным составом, приступаем к подготовке картофеля. Клубни очищаем и нарезаем толстыми колечками, потом выкладываем их на смазанное сливочным маслом дно противня.
Достаем филе, замоченное в соевом соусе, из холодильника и размещаем поверх картошки. Плотно накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку и ждем один час. Теперь снимаем фольгу, чтобы получить румяную корочку и через 10 минут получаем готовое жаркое.

Мясо с картошкой будут более сочными если их готовить в пакете, предназначенном для запекания при высоких температурах. У каждой хозяйки на кухне такой найдется 100%.

Бюджетный рецепт маринада для шашлыка

Есть способ, как приготовить вкусный соус для свинины и при этом не сильно тратиться на продукты. Представляю вашему вниманию доступный практически для каждого любителя шашлычков, кефирный маринад.

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Основное правило приготовления соуса – это использование кефира с высоким процентом жирности. Для заготовки 1,5 кг филе необходимо чуть меньше килограмма репчатого лука, 0,5 литра кефира, соль, перец и тимьян. Высыпаем измельченные луковички в молочный продукт, смешиваем со специями и окунаем свинину в готовый соус.

В кефире мясо должно находиться целых 8-10 часов, после чего маринованная смесь выкладывается на противень и отправляется в духовку.

Практичные советы: добиваемся совершенного вкуса свинины

Есть несколько хитростей, которые сделают маринованный шашлык особенно вкусным:

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную, сочную маринованную свинину, устроить семейный ужин и удивить гостей. Удачи, дорогие читатели, в создании кулинарных шедевров! Подписывайтесь на обновления и делитесь полезностями в социальных сетях! Благодарю за внимание, до новых встреч!

Источник

Маринованная свинина в духовке, с картофелем

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Пошел как то вечером в магазин, и проходя мимо отдела где торгуют мясом, увидал аппетитный кусок свининки. Да так захотелось приготовить чего не будь вкусненького.

Сначала подумал шашлык, но где в городе будешь разводить мангал, да и как это будет смотреться. Посреди двора жарить шашлыки это прям скажу беда — во первых все внимание на тебе, а во вторых подтянутся друзья, знакомые, а там и не далеко до коллективной пьянки. Так что подумал, купил 1 килограмм мяса и решил, что будет у меня на сегодня, маринованная свинина в духовке в фольге кусочками. А к мясу добавлю картошку. Сказано — сделано. Ниже рецепт с фото.

Маринованная свинина в духовке — рецепт с фото

Что нужно для маринования

Надеюсь, Америку я не открою, сказав, что самый классический рецепт маринования, включает в себя конечно уксус.

Как готовить мясо свинины в духовке

Первым делом, мясо мне пришлось размораживать, а вот если бы взял свежее, то мог бы сразу тщательно помыть и порезать на куски, размером со спичечный коробок.

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Уксус и горчицу смешал с подсолнечным маслом в маленьком блюдце.

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Залил сим маринадом мясо. Покрошил полукольцами лук и высыпал его туда же, засыпал соль, перец.

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Все тщательно перемешал и убрал в сторону часа на два мариноваться.

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Что нужно для жарки в духовке

Жарка маринованного мяса в духовке с картофелем

Когда свинина уже почти промариновалось, почистил картофель.

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Помыл и порезал тонкими кружочками.

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Поставил регулятор температуры духовки на 180 градусов. Сливочным маслом натер посуду.

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Выложил картофель. мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Смазал его майонезом.

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

На картофель выложил мясо свинины с луком.

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Плотненько закрыл всё алюминиевой фольгой.

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

В разогретую духовку поставил свое блюдо.

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Оставил готовиться на один час, через час убрал фольгу.

мясо в духовке с уксусом. Смотреть фото мясо в духовке с уксусом. Смотреть картинку мясо в духовке с уксусом. Картинка про мясо в духовке с уксусом. Фото мясо в духовке с уксусом

Оставил еще на 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Всё, маринованная свинина в духовке готова. Кусочки небольшие и аппетитные. И картошка очень кстати.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *