армянский салат с баклажанами емельяненко
Армянский салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Сочетание теплых баклажанов, помидоров, брынзы и маринованного лука — просто идеально. Армянский салат готовится буквально 25-30 минут и подходит на легкий ужин. А уж если со свежим хлебом или лавашом!
Обычно мужчины редко делятся рецептами. Так вот этим рецептом со мной поделился друг — не кулинар, но большой ценитель хорошей кухни. Теперь этот салат делают все в нашей компании. Он легкий, но достаточно сытный. Если любите кухню Кавказа (а кто ее не любит?) — попробуйте приготовить, вам тоже понравится.
Если у вас нет кунжутного масла, то просто замените его оливковым или обычным подсолнечным без запаха. В салате кунжутное масло придает легкую горчинку и немного «дымный» привкус, что всегда кстати для баклажанов. А еще кунжут содержит много кальция и рекомендован женщинам, особенно после 50. Так что есть смысл все-таки готовить по оригинальному рецепту без замен.
Если нет кинзы, замените ее зеленью петрушки. Помидоры я советую использовать двух цветов — конечно, это вопрос эстетики, и можно обойтись просто красными.
Нарезать красный лук крупно, посолить, выжать сок половинки лимона и отжать лук с лимоном руками, чтобы слегка выделился сок. Оставим лук мариноваться.
Баклажаны помыть и почистить от кожуры — без фанатизма, чтобы немного кожуры осталось. Это тоже вопрос эстетики блюда.
Порезать баклажаны крупными кусочками. Сложить в миску, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Дальше возможны два варианта. Первый — выложить баклажаны на сухую сковороду и обжаривать на небольшом огне около 10 минут. В этом случае их надо помешивать. Я обычно отправляю баклажаны в духовку на 15 минут при 180 градусах. Так удобнее.
Режем желтые и красные помидоры крупными кусочками, кладем сверху на лук. Наш лук продолжает мариноваться в лимонном соке. Режем зелень кинзы.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло без запаха, выкладываем баклажаны и жарим, помешивая, минут 7, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистую корочку. В самом конце жарки добавим порезанный чеснок. Повара рекомендуют разрезать дольку чеснока пополам и раздавить ее ножом, затем порезать.
Чеснок добавляем в баклажаны буквально за 20 секунд до того, как снять их с огня.
Выкладываем горячие баклажаны к помидорам, заправляем кунжутным маслом. Сверху покрошим брынзу. Идеально, если есть козья или овечья. Прекрасно подойдет и на коровьем молоке. В моем случае попалась Фета творожистой текстуры — просто супер для салатов.
Вот какой салат у нас получился. Наслаждайтесь!
Армянский салат Хоровац. Вкус лета на вашем столе | Шеф-повар Василий Емельяненко | Яндекс Дзен
Как приготовить аджапсандал на мангале и в домашних условиях? Рецепт салата из овощей на мангале — уже на сайте! ✔Как придать блюду нужный вкус и аромат ✔Как запекать овощи ✔Как подавать аджапсандал к столу.
Как называется армянский салат
Из печеных овощей на мангале мужчины Армении готовили гарнир к жареному мясу. Сначала на жаре углей запекалось мясо одновременно с разными овощами. Пользовались популярностью печеные баклажаны, сладкий перец и томаты. Со временем подавали их в нарезанном виде с заправкой. Таким образом, блюдо значительно преобразилось и превратилось в салат, который стал фишкой национальной кухни Армении.
Название армянского салата из печеных овощей – хоровац. Произошло оно от слова «хоровел», которое переводится на русский язык как «печь на открытом огне».
С давних пор этот популярный салат готовили совместно на мангалах все члены семьи. Пока мужчины жарили мясо и запекали овощи, женская половина очищала их и нарезала ломтиками, смешивая в салат. Это настолько популярное в стране блюдо, что в честь него устраиваются всенародные фестивали и праздники, а мангал – обязательное приспособление, имеющееся в любом дворе. С появлением многоэтажных построек мангалы устанавливались жителями на крышах и во дворах. Чтобы сделать запасы на зиму, женщины стали использовать духовку для запекания.
Ингредиенты
Приготовление:
На плиту отправляем чугунную сковороду-гриль и нагреваем её.
В это время баклажаны нарезаем крупными шайбами, а болгарский перец достаточно крупными кусками. Отправляем их в миску и солим. Один крупный томат разрезаем вдоль на две части.
Как только раскалилась сковорода-гриль, отправляем туда кусочки перца кожицей вниз. Обжаривать сильно не нужно, нам нужно, чтобы овощи приобрели аромат костра. Сверху перцы обжигаем горелкой. Далее перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Также на сковороде-гриль обжариваем баклажаны и томат до появления характерных полосок, далее перекладываем на противень.
Отправляем противень в духовку на 5-7 минут при температуре примерно 170-180 градусов, чтобы овощи “дошли”.
Пока овощи “доходят” в духовке, в миску колечками нарезаем половину чили перца, мелким кубиком дольку красного лука, мелко рубим небольшие пучки зелени со стебельками (кинзы, петрушки, укропа и зеленого лука). Также в миску добавляем один маленький зубчик чеснока, перетертый боковой стороной ножа в чесночную пасту. Перемешиваем.
Из духовки вынимаем овощи, даём им остыть. Снимаем с овощей кожуру и нарезаем их небольшими кубиками. Томат же, чтобы не дал лишнего сока в салате, отправляем на сито и даём стечь лишней воде.
Все нарезанные овощи перекладываем в миску к зелени, солим, перчим, наливаем немного растительного масла и перемешиваем. Сверху украшаем зернышками граната.
Получается красочный, ароматный и нереально вкусный салат. Не дожидайтесь лета, обязательно приготовьте его сейчас.
Ингредиенты для «Салат “Армения”»:
Время приготовления: 15 минут
добавить свое слово
Армянский национальный овощной салат 4 буквы
Слово из 4 букв на букву А, вторая буква Ш, третья буква У, последняя буква К
Польза печеных продуктов
Армянский салат из печеных овощей очень полезен для здоровья, ведь при выпекании сохраняются все витамины, а так как овощи не жарятся на сковороде, то его можно употреблять людям, которые находятся на диете. Входящие в его состав продукты богаты полезными витаминами и минеральными веществами.
Только в баклажанах можно встретить почти всю таблицу Менделеева. Это микро- и макроэлементы, витамины А, С, группы В, дубильные вещества. Салатный перец богат витаминами А, В, РР, Е и С, а томаты, помимо множества витаминов, содержат органические кислоты и минеральные вещества, уникальный липокин, который снижает риск заболеть раком. О пользе лука и чеснока знают все. Это природные антибиотики, которые повышают иммунитет человека.
Как видите, армянский салат из печеных овощей не только вкусен, но и чрезвычайно полезен, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Рецепт приготовления блюда для мангала и для духовки читайте ниже.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Баклажаны, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Петрушка, Укроп, Зелень кинзы, Столовый уксус, Оливковое масло, Лимонный сок, Перец черный молотый, Душистый перец, Соль
Армянский салат в духовке
Из печеных овощей, приготовленных в духовке, салат получается не менее вкусным, нежели на жару костра. Составные части берут в таких же количествах, как и в первом рецепте. Выкладывают овощи на противень в предварительно нагретую духовку. При запекании нужно вовремя перевернуть овощи на другой бок, чтобы они не пригорели. Если болгарский перец слишком толстый и мясистый, то для его пропекания понадобится больше времени, нежели для приготовления баклажанов. Поэтому выньте уже готовые овощи немного раньше, а перец пусть допечется, чтобы легко можно было снять шкурку.
Когда спеклись овощи, очистите их и нарежьте в салатник, добавив лук, чеснок и зелень. В конце посолите, поперчите и засыпьте свежей зеленью.
Разные варианты приготовления салата
Так как армянский салат готовится с давних пор, то предприимчивые хозяйки его всячески усовершенствуют, добавляя другие составляющие к оригинальному рецепту. Некоторые используют кабачки или цукини. Выпекать их можно, нарезав на тонкие полоски, или целиком, как баклажаны. Проверяйте готовность вилкой или зубочисткой.
Те, кто любит острые блюда, добавляют горький перец, нарезая его тонкими колечками. Обязательно выньте все зернышки изнутри, иначе блюдо будет огненным. Некоторые хозяйки в готовый салат нарезают кубиками овечью брынзу. Тогда армянский салат можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Заготовки на зиму
Давайте рассмотрим, как делать армянский салат из печеных овощей на зиму. Готовят овощи, как обычно, в духовке. После запекания почистите и смешайте нарезанные составные части в казане или большой чистой миске. Для консервации подготавливаются только баклажаны, болгарский перец, томаты, по желанию можно добавить кабачки. Нарезать овощи можно кубиками, а можно тонкими полосками. Затем заготовка посыпается солью, перцем, и добавляется немного уксуса. Попробуйте перемешанный салат, чтобы всего было достаточно.
Следующим этапом работы будет стерилизация банок. Металлические крышки проварите в течение 10 минут в кастрюле. Воды нужно налить так, чтобы все изделия были под водой. Банки готовятся иначе. Их сначала моют со средством для мытья посуды или содой. Потом вытирают чистой салфеткой и окончательно высушивают, удерживая банку над огнем до полного испарения влаги. Держать руками нужно емкость под углом, а не прямо над огнем, иначе можно обжечь руки или от жара треснет стекло.
Салат из жареных баклажанов с томатом и брынзой: Емельяненко тратит на него 10 минут, усиливая вкус чесноком и лимоном
Смотрится такая закуска на столе как настоящее ресторанное блюдо.
Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Василий Емельяненко на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как за 10 минут сделать настоящий кулинарный шедевр из баклажанов.
«Сегодня я с вами поделюсь рецептом армянского салата, который быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным», — сказал известный телеповар.
Ингредиенты: баклажаны — 2 шт., лук красный — небольшой кусочек, помидоры — 2 шт., брынза — небольшой кусочек, лимон — 1 долька, чеснок — 1 большой зубчик, петрушка — небольшой пучок, оливковое масло, кунжутное масло, соль, перец.
Баклажаны частично очистить от кожицы, нарезать вдоль на две половины и затем большими квадратиками. Кусочки бросить на горячую сковороду без масла и пропечь поворачивая.
Лук нарубить небольшими перьями, томаты нарезать крупно. В миску переложить порезанный лук, выдавить на него чуть лимонного сока, посолить и оставить на пару минут, чтобы лук впитал в себя лимонный сок. В миску отправить томаты, мелко нарубленную петрушку, сбрызнуть оливковым и кунжутным маслом.
Когда баклажаны пропекутся, налить на сковороду немного растительного масла, посолить и дожарить до золотистой корочки. Нарубить зубчик чеснока, бросить в баклажаны, перемешать, вместе жарить 30 секунд.
Баклажаны с чесноком отправить в миску с помидорами и перемешать. Салат выложить на тарелку, сверху добавить соленую брынзу, поперчить. Готово!
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
«За уши не оттащишь»: как готовит быструю закуску из баклажанов в уксусе Емельяненко
В блюде используется чеснок, перец и зелень.
Василий Емельяненко. Фото: instagram.com/vasilytv/
«Сегодня я вам покажу, как приготовить удивительно вкусный салат из баклажанов. Пикантный и ароматный салатик гарантированно зайдет всем по вкусу. Готовится очень просто, а на вкус — за уши не оттащишь», — рассказал известный телеповар Василий Емельяненко на YouTube-шоу Gadget Chef.
Ингредиенты: баклажан — 1 шт., перец чили — небольшой кусочек, кинза, чеснок — 2 зубчика, растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, соль, перец, зелень.
Нарезать на кусочки баклажаны. Мелко нарубить острый перец, кинзу, чеснок, отправить в миску. Налить в миску растительное масло, соевый соус, немного рисового уксуса (или сок лайма) и тщательно все перемешать. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить баклажаны. По вкусу добавить перец и соль.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем отправить в миску. Баклажаны полить приготовленной заправкой, размешать. Закуску выложить на тарелку, украсить зеленью, можно посыпать кунжутом.
Ранее мы писали, как закрутить баклажаны на зиму способом Емельяненко.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Порадуйте Себя Всего За 10 Минут Армянский Салат С Баклажанами И Свежими Овощами
Загрузил: Шеф повар Василий Емельяненко
Длительность: 8 мин и 56 сек
Как Сделать Самое Жесткое Мясо Мягким Всего За 5 Минут Говядина С Перцами В Сковороде Огузок
Шеф-повар Василий Емельяненко
Салат Из Капусты Готовлю Три Раза В День Идеальный Салат Для Вашего Мужчины
Шеф-повар Василий Емельяненко
Жареная Картошка Всея Руси По Емельяновски Домавместе
Шеф-повар Василий Емельяненко
Теперь Куриную Печень Вы Будете Готовить Только Так
Шеф-повар Василий Емельяненко
Что Я Обычно Готовлю Для Себя Куриный Суп С Лапшой
Шеф-повар Василий Емельяненко
Как Приготовить Баклажаны Перед Которыми Никто Не Устоит
Самая Сочная Куриная Грудка Такое Филе Вы Будете Готовить Каждый День
Шеф-повар Василий Емельяненко
За 10 Минут Баклажаны По Армянски Лучший Баклажановый Рецепт Съедают Моментально
Курица Которую Обожают Все Французы Придумали Самое Популярное Блюдо В России Фрикассе
Шеф-повар Василий Емельяненко
Лучший Салат Из Баклажанов
Конфеты Из Сгущенки И Какао
Шеф-повар Василий Емельяненко
Когда Перед Сном Захотелось Есть Помидоры Юмурта
Шеф-повар Василий Емельяненко
Готовлю Два Раза В День Салат Из Капусты Секрет В Банке Всего За 100 Рублей
Шеф-повар Василий Емельяненко
Баклажаны На Зиму Закрываю Банки Пластиковой Крышкой Обалденная Закуска
Шеф-повар Василий Емельяненко
Мука Вода Зелень Всё Так Просто Кутабы Лучшие Лепешки На Сковороде Делаю По Рецепту Шеф Поваров
Шеф-повар Василий Емельяненко
Те Самые Горшочки По Которым Вы Сходите С Ума Вкусный Ужин
Шеф-повар Василий Емельяненко
Всего Одна Ложка И Ваши Тефтели Полюбят Все Ужин За Полчаса На Всю Семью
Шеф-повар Василий Емельяненко
Хрустящие Баклажаны Цай Дао Китайская Кухня
Шеф-повар Василий Емельяненко
Армянский Салат Хоровац Вкус Лета На Вашем Столе
Шеф-повар Василий Емельяненко
Blue Mist Plus All Jumpscares 1M To 1B
Электронное Приложение К Учебнику Математика 2 Класс Моро Скачать
Захмелели Клены У Обочин
1 1 Екатерина Яшникова
Miyagi Эндшпиль Medicine
Joy Crookes Don T Let Me Down
Песня В Майнкрафт Торнадо
Paramour Sub Urban
Шерали Жўраев Энг Азиз Инсон
Anivar Любимый Человек
I Love You All Tik Tok
Выход В Город Noize Mc
Electrocore Angel With A Shotgun
Nice Restaurant With Relaxing Music Youtube Shorts
Malay The Heart Carol
Lola And The Boy Next Door A Rant Review
Красивая Песня В Исполнении Двух Талантливых Девушек
Population Control And Relatives Standup Comedy Malik Junaid Jd
Калигула Слил Все На Автоматах Absolute Role Play Platinum
Порадуйте Себя Всего За 10 Минут Армянский Салат С Баклажанами И Свежими Овощами
Polysphere Levels 34 35 37 39 41 42
Hit Entertainment Ebs 2015
Bass Fishing Tra I Canneti I Bass Del Trasimeno Fishing Karma
Танцуй Если Знаешь Этот Тренд С Подписчиками
Fnf Megamix Android Optimized Low End
Четыре Магазина Жажда Смерти Payday 2 Изи Прохождение Двумя Способами
Eng Rus Half Life 2 Mod Dark Interval
Кобяков Танец Из Тик Ток С Гробом
Sonido El Ogro Mix Aniversario Caifanes Col La Revolucion
New Balkan Party Mix Dj Balkan 2021 Mart
Vlog Cheburussia Tv Чижова От 0 К 0
Почему Звезда Двух Капитанов Не Обрела Счастья Ни С Баталовым Ни С Другими Мужьями