блюда с мидиями в рассоле рецепты
Мидии консервированные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мидии консервированные: 36
8663 50 мин. 5 10 12
08 апреля 2016, 23:03
28 марта 2018, 16:37
04 октября 2009, 20:29
08 января 2016, 19:43
31 августа 2008, 14:49
05 октября 2008, 02:36
08 января 2009, 13:17
28 марта 2015, 21:54
26071 30 мин. 4 5 16
26 октября 2007, 21:38
07 декабря 2007, 13:42
30 декабря 2008, 02:11
26 октября 2007, 21:55
03 сентября 2014, 16:13
4810 40 мин. 6 22 37
01 апреля 2009, 19:55
11 октября 2013, 14:01
28 ноября 2012, 21:15
17260 40 мин. 3 21 15
26 апреля 2015, 21:13
9377 240 мин. 8 16 18
8549 30 мин. 2 25 36
22 декабря 2009, 17:28
03 января 2011, 18:32
34249 120 мин. 15 34 90
08 декабря 2008, 18:54
25 сентября 2017, 11:31
15 ноября 2008, 23:34
30 августа 2013, 14:21
16 марта 2015, 02:46
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Лучшие рецепты маринованных мидий
Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.
Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.
Как замариновать мидии
Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.
Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.
В масле
Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.
Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:
А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:
Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.
Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.
В рассоле
О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:
Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:
Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.
Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.
«Женский каприз»
Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:
Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:
Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.
На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.
«Пальчики оближешь»
Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:
Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:
Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.
Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.
«Одесские»
Эти мидии готовятся не менее легко, чем в прошлом рецепте, но тоже потребуют времени, как в «Женском капризе». Поэтому стоит сделать их с вечера, чтобы на следующий день они были готовы.
Приготовление, как и обещали, будет лёгким:
Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.
Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.
Заключение
Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.
И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.
Салаты из мидий в рассоле. Рецепт с фото
Публикация в группе : Салаты
Мидии в консервированном виде можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или для приготовления салатов. Продукт состоит большей частью из белка, содержит небольшое количество полезных жирных кислот. Углеводы в нем отсутствуют. Благодаря данному составу калорийность свежих мидий составляет не более 80 ккал. Наиболее популярными в кулинарии (так как не требуют дополнительно обработки) являются мидии в рассоле и маринаде.
Простой рецепт
Салат из мидий в рассоле получится с пряно-свежим ароматом, при оформлении блюда с добавлением болгарского перца. Дополнительным плюсом рецепта является простота и быстрота оформления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления салата с мидиями и перцем необходимо:
Для подачи готового салата используются свежие листья салата.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления салата из консервированных мидий и салатного перца следующая:
Декорировать салат можно нарезкой из салатного перца и веточками укропа.
Рецепт салата из консервированных мидий с огурцом
Салат на базе свежих огурцов и консервированных мидий получается со свежим вкусом и нежной текстурой.
Так как огурцы быстро выделяют сок, салат после приготовления нужно сразу подавать на стол.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления салата из мидий (консервированных) и свежих огурцов потребуются:
Майонез можно заменить оливковым маслом с лимонным соком.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания салата на базе мидий и огурцов следующий:
Выложить салат из мидий и огурца на блюдо, и украсить веточками укропа.
Рецепт салата с консервированными мидиями и креветками
Салат из мяса мидий и креветок получается легким, одновременно сытным и красочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления салата из мидий и креветок нужно подготовить:
Для украшения и подачи салата потребуется около 6 салатных листьев.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания салата на базе морепродуктов состоит из шагов:
Положить на плоское широкое блюдо листья салата, а на них небольшой горкой положить салат из мидий и креветок.
Рецепт салата из маринованных мидий со свежими помидорами
Салат из мидий в рассоле или маринаде получается с насыщенным вкусом, а также не требует много времени на оформление, так как морепродукт изначально готов к употреблению. То есть мидии не нужно извлекать из раковины и дополнительно отваривать. Рецепт с помидорами позволяет создать салат с легкой текстурой и нежным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата из маринованных мидий и помидоров требуются:
Майонез можно заменить оливковым маслом (около 40-45 мл) и примерно 5 мл лимонного сока. В итоге вкус салата получится более «легким».
Пошаговый процесс приготовления
Пункты создания салата из маринованных мидий и томатов следующие:
Декорировать салат можно четвертинками черри и кружочками оливок, выложив их в форме цветочков. Данные ингредиенты можно отложить после их нарезки (достаточно 1 оливки и 2-3 томатов).
Рецепт салата с консервированными мидиями и сыром
Салат из сыра и консервированных мидий получается с пикантным привкусом, и позволяет утолить голод на длительное время.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата на базе консервированных мидий и сыра необходимо:
Дополнительно, для заправки, можно использовать около 10 мл оливкового масла (натурального).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления салата из сыра и мидий следующий:
Переложить салат на тарелку для подачи и при желании сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепт салата из консервированных мидий с яблоками
Салат из мидий и яблока получается с легким, сладким вкусом, выделяется богатым питательным составом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата из яблок и мидий необходимо:
Для заправки также потребуется приблизительно 15 мл домашнего майонеза или оливкового масла.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления салата из яблок и мидий следующая:
Готовый салат можно декорировать свежим укропом.
Рецепт салата из консервированных мидий с кукурузой
Салат из мидий с кукурузой получается красочным, питательным и низкокалорийным. Важным условием рецепта является выдерживание морепродукта и кукурузы на решетке, чтобы убрать излишки рассола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления салата из кукурузы и мидий потребуются:
Также нужно подготовить свежие листья салата. Они требуются для декора.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания салата на базе консервированных мидий и зерен кукурузы следующий:
Желательно, чтобы сала постоял около 15 мин.
Рецепт салата из консервированных мидий с макаронами
Салат из мидий и макарон отличается от других не только эффектным вкусом, но и видом. Чтобы салат не получился в виде каши, следует использовать качественные макароны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата из макарон и мидий необходимо:
При оформлении салата также потребуются соль и сахарный песок. Пропорции ингредиентов нужно подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания салата из макарон и мидий следующий:
Переложить салатную нарезку на салатницу и равномерно полить заправкой.
Рецепт салата с консервированными мидиями и сухариками
Салат на базе мидий и сухариков получается с пикантной текстурой и вкусом. Важно. Сухарики следует класть в готовый салат приблизительно за 5 мин до употребления.
Иначе сухарики размокнут, и блюдо потеряет внешний вид и текстуру.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата на базе сухариков и мидий используются:
Для заправочного соуса потребуется около 35 мл масла (оливковое настоящее) и примерно 3 мл лимонного сока.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления салата на базе мидий и сухариков следующий:
Переложить салатную массу на подготовленную тарелку. Перед подачей украсить блюдо сухариками.
Рецепт салата из маринованных мидий и перепелиных яиц
Салат из мидий в рассоле с перепелиными яйцами получается не только питательным, но и сытным. Также блюдо обладает уникальным внешним видом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата на базе маринованных мидий и перепелиных яиц необходимо:
Для заправки салата на базе мидий и перепелиных яиц, рекомендовано использовать около 50 г домашнего майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты создания салата на базе мидий и яиц следующие:
Переложить салат на подготовленную тарелку и декорировать оставшимися двумя листиками петрушки. Также для декора можно отложить черри и оливки.
Рецепт салата из консервированных мидий с крабом
Салат на базе мидий, краба и лосося выделяется богатым белковым составом, а используемая заправка придает блюду пикантный вкус и аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата из морепродуктов используются:
Количество масла, уксуса и вина, а также соли, нужно подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты создания салата из морепродуктов следующие:
Салат нужно подавать сразу после приготовления.
Полезные советы и рекомендации
Салат из мидий в рассоле получится питательным и с приятным «морским» вкусом, при соблюдении в процессе создания блюда нижерассмотренных рекомендаций:
Главные тонкости | Примечания |
Консервированные мидии следует выдержать в сите около 2-3 мин | Манипуляции необходимы, чтобы удалить с морепродукта рассол/маринад. Иначе текстура салата получится жидкой. |
Для заправки отдавать предпочтение соусу из масла оливок и сока лимонного | Майонез и заправка на его основе, делают блюдо более «тяжелым» на вкус, а также значительно повышают калорийность салата. |
В салат из мидий нельзя включать мясо и мясные полуфабрикаты | Мидии обладают нежной текстурой и вкусом, мясо и его полуфабрикаты перебьют данные характеристики. |
Отдавать предпочтением консервированным мидиям размером около 5 см | Крупные мидии по питательному составу не уступают молодым особям, а также мясо у крупных особей более нежное и сочное. |
Покупать мидии в прозрачной таре | В прозрачной емкости можно оценить свежесть продукта по прозрачности рассола/маринада |
Мидии в консервированном состоянии следует использовать до момента окончания срока хранения, указанного на таре. При этом, если до окончания даты годности продукта осталось около 3 дней или рассол/маринад помутнел, то данные консервы нельзя использовать. Употребление испорченных мидий может вызвать развитие серьезного отравления, даже при включении морепродукта в салат в небольшом количестве.
Видео о приготовлении салата из мидий в рассоле
Рецепт приготовления вкусного салата из мидий и овощами:
6 вкусных и быстрых салатов с мидиями
Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.
С консервированными мидиями
Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.
Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.
С помидорами
Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.
Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.
Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.
Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.
С огурцом
Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.
На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.
Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:
Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.
Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.
Тёплый салат
Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.
Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.
Для блюда на 4 человек потребуются:
Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.
Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.
После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.
Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.
В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.
Диетический
Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.
Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.
На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.
Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:
Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.
Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.
Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.
После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.
Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.
ПП салат
Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.
В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:
Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.
Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.
Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.
В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.
Заключение
Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.