мясо в чугунной сковороде в духовке

7 ошибок, которые норовит совершить хозяйка с чугунной сковородой

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

Чугунная сковорода может показаться супердолговечной, надежной и прочной рабочей лошадкой на кухне, однако и в ее использовании есть особые секреты. Эта посуда оправдывает все положительные отзывы о себе и считается незаменимым другом у многих хозяек и профессиональных поваров. В чугунной сковороде можно приготовить огромное количество вкусных вещей, но есть и множество ошибок, которые можно по незнанию совершить во вред своей посуде. Чтобы их избежать, стоит прислушаться к нескольким полезным советам из этой подборки.

Ошибка № 1. Универсальная чугунная сковорода

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

У кого не потекут слюнки от невероятного аромата мяса или соуса, который кипит на плите в течение нескольких часов, пока к нему постепенно добавляют чеснок, вино и томатную пасту? Однако блюда с высокой кислотностью, которые содержат помидоры или цитрусовые, лучше не готовить в чугунной сковороде, поскольку они могут приобретать неприятный металлический вкус. Да и покрытие сковороды от длительного воздействия кислот может пострадать. Конечно, добавить немного лимонной цедры к куриному мясу не будет страшно, но тушить помидоры полдня не стоит. На чугунной сковороде также не рекомендуется готовить рыбу, поскольку она может разваливаться или прилипать, а металл будет впитывать запах, который потом сложно вымыть.

Ошибка № 2. Оставлять в чугунной сковороде влагу

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

Ошибка № 3. Новая чугунная сковорода готова к работе

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

После покупки новой чугунной сковороды может возникнуть желание сразу включить газ и начать готовить. Но сначала нужно обязательно обработать новую покупку, поскольку у чугунных сковородок нет естественного антипригарного покрытия. Делать это лучше не в духовке, как советуют многие лайфхаки, а на плите. Нужно нанести небольшое количество масла, равномерно распределить по поверхности сковороды, а потом убрать излишки бумажным полотенцем. Поставив сковороду на огонь, нужно дождаться, пока она станет полностью сухой и немного дымиться, а потом нанести еще один тонкий слой масла. Придерживаться этой очередности нужно в течение 10-15 минут. После этого можно считать, что у чугунной сковороды появилось надежное антипригарное покрытие.

Познавательная информация от Novate.ru: Чугун — это пористый металл. Если отправить его под микроскоп, то можно заметить, что его поверхность неровная и пористая, и эти «поры» после подогрева сковороды только расширяются. Своевременная обработка чугунной сковороды помогает заполнить все неровности и сделать поверхность идеально ровной.

Ошибка № 4. Мыть сковороду в посудомоечной машине

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

Ни при каких обстоятельствах не стоит отправлять чугунную сковороду мыться в посудомоечную машину. Такое неосмотрительное действие уничтожит антипригарное покрытие и станет причиной появления ржавчины. Наилучший вариант для очищения чугунной сковороды: сочетание теплой воды и моющего средства. Никаких агрессивных трений: только кухонная губка. Если еда пригорела и не оттирается, можно налить в сковороду немного воды и попробовать кипятить ее на плите, чтобы пригоревшие продукты размягчились.

Ошибка № 5. Применение чугунной сковороды для хранения остатков еды

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

Как часто бывает, что после готовки не хочется перекладывать еду в другую посуду, и мы ставим ее в холодильник прямо в сковороде. Однако так делать категорически не рекомендуется, поскольку это может испортить антипригарное покрытие и увеличить вероятность того, что чугунная сковорода будет ржаветь, а металл станет токсичным.

Ошибка № 6. Не нагревать чугунную сковороду перед использованием

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

Прежде чем обжаривать стейк в чугунной сковороде или готовить там что-либо еще, нужно дать ей нагреться. Если начать готовить без достаточного прогрева, пища начнет приставать и пригорать к поверхности сковороды. Чугун разогревается неравномерно, поэтому для его качественного нагрева требуется много времени, но как только металл нагреется, он отлично сохраняет тепло и этим нужно пользоваться.

Ошибка № 7. Использовать неподходящую кухонную утварь для готовки

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

На долговечность чугунной сковороды влияет даже кухонная утварь, которая используется для приготовления. Металлическая лопатка отлично подходит для переворачивания мягкой еды, а также может даже улучшить состояние сковороды. Это возможно за счет того, что металлическая лопатка уменьшит неровности, которые свойственны естественной структуре чугуна. Однако после того, как сковорода недавно была покрыта новым антипригарным покрытием, лучше всего использовать мягкие типы материалов: древесину, бамбук, силиконовые лопатки.

А ведь создание антипригарного покрытия на сковородках и ещё других изобретений произошло из-за обычной ошибки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как готовить на чугунной сковороде: жарим стейк с овощным гарниром и тушим свинину

На современной кухне чугунная посуда ценится так же, как и 100 лет назад. Не верится? Читайте статью: в ней мы делимся 3 рецептами простых блюд, которые лучше всего готовить в чугуне.

Посуда для стейка

Стейк — толстый кусок мяса, который прожаривают на гриле и доводят в духовке. Классические американские стейки делают из говядины. На гриле готовят также курицу, рыбу и свинину, но только из говядины получаются стейки разной степени прожарки. Например, с кровью, как в нашем случае.

Мясо «с кровью» вовсе не означает, что в нём останется кровь. Низкая степень прожарки просто делает сок красным, похожим на кровь.

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

Рецепт стейка из мраморной говядины

Ингредиенты

Процесс

Добавьте перец и соль

Натрите стейк маслом

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовкемясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовкемясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

Достаньте мясо из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.

Переборщить с перцем не страшно: излишек станет частью запечённой корочки. Втирать перец не надо. Солить стейк можно достаточно щедро. Лучше всего использовать крупную морскую соль.

Оптимальный вариант — смесь оливкового и сливочного масла, в которой полежала веточка розмарина. Пока мясо пропитывается специями, раскалите сковороду.

Поставьте мясо в духовку

Достаньте из духовки

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовкемясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовкемясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

Когда мясо покроется корочкой, застелите противень фольгой и выложите в него чеснок со сковородки, а сверху — стейк. Поставьте на 9–10 минут в духовку, разогретую до 200 °C. Мясо отдохнёт: скопившийся в середине сок разойдётся по всему куску, каждый ломтик стейка будет идеальным.

Оберните мясо фольгой и дайте ему постоять ещё 10 минут.

Как подать

Нарежьте стейк поперёк волокон и поместите его на деревянную доску. Украсьте розмарином. Дополнить мясо можно кусочками поджаренного на гриле хлеба.

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

К тяжёлому стейку нужен лёгкий гарнир. Например, жареные овощи по рецепту, который мы приводим ниже.

Посуда для овощных гарниров

Овощи можно обжарить точно так же, как и мясо. Для этого потребуется чугунная сковорода с плоским дном. В другой посуде — казане, сотейнике или жаровне — можно приготовить крупу, например рис, а также потушить любые овощи, сохраняя их полезные свойства.

Рецепт овощного гарнира

Ингредиенты

Процесс

Добавьте сливочное масло

Посолите и поперчите

Подготовьте все овощи, раскалите сковородку и выложите на неё фасоль. Через несколько минут, когда стручки станут мягкими, добавьте морковь и болгарский перец с веткой розмарина и семечками тимьяна. Жарьте всё до корки — тогда овощи будут иметь вкус приготовленных на гриле.

А также приправьте блюдо семенами кардамона, раздавленными пяткой ножа. Так они отдадут блюду яркий аромат.

Посуда для тушения

Массивная чугунная посуда идеальна для тушения любых продуктов. Всё потому, что в ней ничего не пригорает: ингредиенты получают со всех сторон почти одинаковое количество тепла.

В зависимости от блюда подойдут глубокие сковородки, сотейники (тоже сковородки, но с прямыми боками), утятницы или жаровни.

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке
мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовкемясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовкемясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

Мы нарезали мясо кубиками чуть крупнее грецкого ореха. Это небольшие кусочки, поэтому их удобно готовить в обычной чугунной сковородке.

Рецепт свинины с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

Процесс

Посолите и поперчите

Размер кусков влияет на время приготовления блюда. Небольшие, как у нас, тушатся 20–30 минут. Для приготовления кубиков с ребром 4 см потребуется примерно час.

Чтобы специи впитались, помните куски чистыми руками.

Выложите свинину на раскалённую сковороду, на которой есть масло. Перемешивая, обжаривайте с чесноком, розмарином и тимьяном в течение нескольких минут до образования еле заметной корочки. Бросьте кусок сливочного масла.

В первую очередь — лук. Он не позволит вытечь соку из мяса и сделает кусочки нежными. Следом поместите в сковороду болгарский перец, шампиньоны, помидоры черри и несколько зубчиков чеснока для аромата. Обжаривайте всё в течение 10–15 минут.

Влейте их за 10 минут до готовности и ослабьте огонь, чтобы блюдо потушилось.

Как подать

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке
мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовкемясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовкемясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке
мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовкемясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

В чугунной сковородке на деревянной подставке. Она не позволит пище быстро остыть, поэтому не придётся доедать холодное блюдо.

Что готовят в другой чугунной посуде

В горшках

В чугунных горшках и жаровнях готовят великолепные супы. Например, щи и борщ: посуда из чугуна вообще входит в их народный рецепт. Не менее аппетитные блюда — венгерский гуляш и разные рагу из мяса и овощей.

В утятницах и гусятницах

Первое назначение вместительной овальной посуды — тушение цельных тушек птиц. Помимо этого, утятницы подходят для жаркого, плова, супов.

В казанах

В казанах чаще всего готовят на огне — в походах и на даче. Большая часть рецептов для казана пришла из Средней Азии: Узбекистана, Таджикистана, Монголии. Самое известное блюдо — плов, но кроме него в казане можно готовить супы, жаркое и кашу.

Теперь вы знаете, как приготовить в чугуне 3 разных блюда. Необходимые приспособления для готовки и сервировки — разделочные доски, лопатки, столовые приборы и другую утварь — в специальной подборке.

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Источник

Как готовить на чугунной сковороде: жарим стейк с овощным гарниром и тушим свинину

На современной кухне чугунная посуда ценится так же, как и 100 лет назад. Не верится? Читайте статью: в ней мы делимся 3 рецептами простых блюд, которые лучше всего готовить в чугуне.

Посуда для стейка

Стейк — толстый кусок мяса, который прожаривают на гриле и доводят в духовке. Классические американские стейки делают из говядины. На гриле готовят также курицу, рыбу и свинину, но только из говядины получаются стейки разной степени прожарки. Например, с кровью, как в нашем случае.

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

Мясо «с кровью» вовсе не означает, что в нём останется кровь. Низкая степень прожарки просто делает сок красным, похожим на кровь.

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

Рецепт стейка из мраморной говядины

Ингредиенты

Процесс

Добавьте перец и соль

Натрите стейк маслом

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовкемясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовкемясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

Достаньте мясо из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.

Переборщить с перцем не страшно: излишек станет частью запечённой корочки. Втирать перец не надо. Солить стейк можно достаточно щедро. Лучше всего использовать крупную морскую соль.

Оптимальный вариант — смесь оливкового и сливочного масла, в которой полежала веточка розмарина. Пока мясо пропитывается специями, раскалите сковороду.

Поставьте мясо в духовку

Достаньте из духовки

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовкемясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовкемясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

Когда мясо покроется корочкой, застелите противень фольгой и выложите в него чеснок со сковородки, а сверху — стейк. Поставьте на 9–10 минут в духовку, разогретую до 200 °C. Мясо отдохнёт: скопившийся в середине сок разойдётся по всему куску, каждый ломтик стейка будет идеальным.

Оберните мясо фольгой и дайте ему постоять ещё 10 минут.

Как подать

Нарежьте стейк поперёк волокон и поместите его на деревянную доску. Украсьте розмарином. Дополнить мясо можно кусочками поджаренного на гриле хлеба.

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

К тяжёлому стейку нужен лёгкий гарнир. Например, жареные овощи по рецепту, который мы приводим ниже.

Посуда для овощных гарниров

Овощи можно обжарить точно так же, как и мясо. Для этого потребуется чугунная сковорода с плоским дном. В другой посуде — казане, сотейнике или жаровне — можно приготовить крупу, например рис, а также потушить любые овощи, сохраняя их полезные свойства.

Рецепт овощного гарнира

Ингредиенты

Процесс

Добавьте сливочное масло

Посолите и поперчите

Подготовьте все овощи, раскалите сковородку и выложите на неё фасоль. Через несколько минут, когда стручки станут мягкими, добавьте морковь и болгарский перец с веткой розмарина и семечками тимьяна. Жарьте всё до корки — тогда овощи будут иметь вкус приготовленных на гриле.

А также приправьте блюдо семенами кардамона, раздавленными пяткой ножа. Так они отдадут блюду яркий аромат.

Посуда для тушения

Массивная чугунная посуда идеальна для тушения любых продуктов. Всё потому, что в ней ничего не пригорает: ингредиенты получают со всех сторон почти одинаковое количество тепла.

В зависимости от блюда подойдут глубокие сковородки, сотейники (тоже сковородки, но с прямыми боками), утятницы или жаровни.

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке
мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовкемясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовкемясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

Мы нарезали мясо кубиками чуть крупнее грецкого ореха. Это небольшие кусочки, поэтому их удобно готовить в обычной чугунной сковородке.

Рецепт свинины с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

Процесс

Посолите и поперчите

Размер кусков влияет на время приготовления блюда. Небольшие, как у нас, тушатся 20–30 минут. Для приготовления кубиков с ребром 4 см потребуется примерно час.

Чтобы специи впитались, помните куски чистыми руками.

Выложите свинину на раскалённую сковороду, на которой есть масло. Перемешивая, обжаривайте с чесноком, розмарином и тимьяном в течение нескольких минут до образования еле заметной корочки. Бросьте кусок сливочного масла.

В первую очередь — лук. Он не позволит вытечь соку из мяса и сделает кусочки нежными. Следом поместите в сковороду болгарский перец, шампиньоны, помидоры черри и несколько зубчиков чеснока для аромата. Обжаривайте всё в течение 10–15 минут.

Влейте их за 10 минут до готовности и ослабьте огонь, чтобы блюдо потушилось.

Как подать

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке
мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовкемясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовкемясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке
мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовкемясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке

В чугунной сковородке на деревянной подставке. Она не позволит пище быстро остыть, поэтому не придётся доедать холодное блюдо.

Что готовят в другой чугунной посуде

В горшках

В чугунных горшках и жаровнях готовят великолепные супы. Например, щи и борщ: посуда из чугуна вообще входит в их народный рецепт. Не менее аппетитные блюда — венгерский гуляш и разные рагу из мяса и овощей.

В утятницах и гусятницах

Первое назначение вместительной овальной посуды — тушение цельных тушек птиц. Помимо этого, утятницы подходят для жаркого, плова, супов.

В казанах

В казанах чаще всего готовят на огне — в походах и на даче. Большая часть рецептов для казана пришла из Средней Азии: Узбекистана, Таджикистана, Монголии. Самое известное блюдо — плов, но кроме него в казане можно готовить супы, жаркое и кашу.

Теперь вы знаете, как приготовить в чугуне 3 разных блюда. Необходимые приспособления для готовки и сервировки — разделочные доски, лопатки, столовые приборы и другую утварь — в специальной подборке.

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Источник

Томление блюд: почему в чугунном горшке проще и вкуснее

Томление блюд, что это — новый маркетинговый ход? Нет, это возрождение вкуса русской кухни на новом уровне. Томлёные блюда полезны как приготовленные на пару, но значительно вкуснее. Более того, их вкус неповторим. Так что это находка для гурманов с пользой для здоровья. Уникальная технология томления, с одной стороны, исключает пригорание, с другой — принципиально отличается и от варки с большим количеством воды, и от пропаривания.

Что такое томление

Томление — это процесс длительного (до 3 часов) низкотемпературного прогревания, завершающего предварительный этап готовки. Был изобретен благодаря русской печи: хозяйка готовила на загнётке, а потом ставила в теплую печь доходить. С исчезновением из обихода русских печей старорусскую кухню можно было считать исчезнувшей в принципе, не считая отдельных ресторанных изысков. Возрождение широкого интереса к чугунной посуде — одна из самых радующих кулинарных тенденций последнего десятилетия, позволяющая готовить томленые блюда даже без русской печи.

Томление блюд в чугунной посуде

Для чугунной посуды вообще лучше всего подходят блюда, которые будут «доходить» после основного приготовления — разнообразные каши, мясные, рыбные и овощные рагу, наваристые супы, плов (хотя и в том, что касается быстрого приготовления на открытом огне — например, выпечки блинов — чугун очень хороший помощник). Но в деле приготовления блюд методом томления чугунный горшок просто незаменим по простоте и вкусу получаемых блюд, благодаря форме и замкнутому объему.
Секрет томления блюда, которое происходит либо на плите при минимальной температуре, либо уже после снятия чугунка или казана с огня (из духовки), заключается в том, что чугунная посуда очень медленно остывает, поэтому блюдо доготавливается еще несколько часов, но только за счет внутренних тепловых ресурсов емкости. Это уникальная способность, которой обладают только чугунные изделия. При этом любое блюдо, приготовленное таким способом, получается гораздо вкуснее. Томленое мясо, овощи, рыба, отличаются особой нежностью, напоминают приготовленное на пару, только с гораздо более ярким и насыщенным вкусом. Уникальная технология томления, с одной стороны, исключает пригорание, с другой — принципиально отличается и от варки с большим количеством воды, и от пропаривания. Сочетание постоянного подогревания (за счет тепла чугунка, кастрюли или казана) и отсутствия большого количества жидкости при закрытой крышке исключает «вымывание» полезных компонентов из ингредиентов, что позволяет сохранить их ценные свойства в максимальном объеме.

Многих хозяек и кулинаров смущает тот факт, что томление требует серьезных временных затрат. Однако нельзя не отметить, что многочасовое томление различных блюд при этом не требует от хозяйки практически никаких усилий — можно оставить в чугунках сразу несколько блюд, которые будут «доходить» ночью или в течение нескольких дневных часов. Если же вы хотите попробовать более быстрые реценты, рекомендуем Яблочный суп со свининой в чугунном горшке.

В чем еще можно приготовлять томленые блюда?

Томленые блюда в духовке

Интернет полон советов приготовления томленых блюд в духовке. Но надо иметь в виду, что истинный вкус томленых блюд в духовке получается при готовке в чугунной посуде! Сперва блюдо готовится в духовке в чугунном горшке (подойдет также латка или утятница), потом духовка выключается и не открывая дверцы остается «доходить». В тонкостенной посуде даже с небольшим подогревом блюда будут получаться тушеными на маленьком огне.

Томленые блюда в керамических горшках

До настоящего томления глиняной посуде не хватит теплоёмкости. Поэтому большинство рецептов для глиняных горшочков — это запекание. Каждому своё.

Томлёные блюда в мультиварке

Многие мультиварки имеют режим томления, рассчитанный на три часа. Но вы помните, что начинать надо с других режимов, а на томление ставить «доходить». Маленький плюс — звонок о готовности. Маленький минус — чугунок можно выставить на стол, в том числе в саду в загородном доме — и красиво и не остынет; с мультиваркой этот номер не пройдёт. Томление блюд в мультиварке даёт максимальное приближение к идеалу, по сравнению с чугунным горшком. В конце концов, не все вина выдерживают в дубовых бочках. Среди выдержанных в бутылках попадаются вполне достойные экземпляры.

Томлёные блюда в микроволновке или кастрюле.

Такого не бывает, вас обманули. Это сочетание звучит примерно как скоростной трактор или меховое бикини.

Вкусный и самый простой рецепт гарнира, томлёного в чугунке.

Это способ получить очень вкусный и полезный гарнир практически из ничего. Представьте обычную ситуацию — вы купили мясо для жарки или запекания. И в процессе у вас образовалось приличное количество соуса из вытекающего сока. Чаще всего это случается с курятиной и свининой. Пахнет вкусно, выбросить рука не поднимается, употребить в чистом виде опять таки не поднимается, особенно у поклонников ЗОЖ. Переливаем в чугунок, добавляем немного кипятка и перловки. Да-да, самой обычной дешевой перловки, которую каждая хозяйка имеет в запасе для грибного супа или рассольника. Перемешиваем. Подогреваем (буквально минуту-две от закипания жидкости на дне). Еще раз перемешиваем. Ставим томиться в теплое место. После готовности еще раз перемешиваем. Впрочем, домочадцы сбегутся на запах раньше, они же и перемешают. Если успеете спасти, посыпьте свежим мелконарезанным укропом.

С использованием материалов, подготовленных Андреем Кислым

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть фото мясо в чугунной сковороде в духовке. Смотреть картинку мясо в чугунной сковороде в духовке. Картинка про мясо в чугунной сковороде в духовке. Фото мясо в чугунной сковороде в духовке