мясо в чугунке в печи с картошкой

Какие блюда можно приготовить в чугунной утятнице

Классическая запечённая картошка

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

Запечённая картошка с розмарином и чесноком

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Запечённая картошка с лимоном

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

Картофель, запечённый в соли

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

Рецепты приготовления мяса в печи

Несколько рецептов, которые подойдут и для обычного семейного, и для званого большого ужина.

Телятина в печи

Режем телятину на куски среднего размера, каждый тщательно отбиваем. Натираем отбитые куски солью, перцем, посыпаем тмином, сбрызгиваем лимонным соком. В миске взбиваем яйца и смешиваем с солью, тмином, перцем, мукой. В получившееся тесто макаем куски телятины и выкладываем на хорошо разогретую сковороду или противень. Запекаем в печи до готовности. К такой телятине на гарнир можно подать морковный салат с брусникой и яблоками.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Рулет из свинины в русской печке

Отбиваем мясо, втираем в него соль, перец, чеснок, аккуратно скручиваем в рулет и перевязываем веревками. Мясо нужно отбивать медленно но сильно, чтобы оно не рвалось, не становилось слишком тонким, но и оставлять слишком толстым нельзя, тогда оно не скатается в аккуратный рулет. В противень наливаем немного воды, добавляем нарезанные лук и морковь, лавровый лист. Готовим в печи примерно 2,5 часа.

Если вы хотите запекать мясо в печи, но на кладку настоящей русской печи нет времени и средств, обратите внимание на каталог дровяных печей Rosso Forni. Представлен большой выбор печей, от компактных мобильных печей на колесиках до полноценных больших помпейских печей. Все печи Rosso Forni быстро нагреваются, в отличие от русской печи, очень долго удерживают тепло, позволяя приготовить несколько полноценных блюд к обеду и ужину.

Запечённый картофель со сметаной и сыром

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Фото: Yurchenko Iryna /

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

Картошка, печенная со сметаной по-домашнему

Очистите и подготовьте овощи:

Приготовьте сметанный соус:

Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом. На дно противня выложите в один слой картофельные ломтики.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Промажьте их половиной соуса из сметаны и майонеза, посыпьте луковой соломкой. На лук выложите второй слой картофельных ломтиков и хорошенько промажьте оставшейся смесью.

Накройте противень с картофелем фольгой и поставьте в духовку на температуру 180 — 200 градусов. Через 20 — 30 минут снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5 минут до образования румяной корочки.

Ароматная картошечка со сметаной в духовке готова.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Посыпьте зеленым лучком и подавайте на стол прямо на противне.

Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

Принципы приготовления овощей в тандыре

Для начала готовки потребуется растопить тандыр. Принцип работы печи таков, что при горении покрывается копотью. При нужной температуре сажа отлетает с кувшина, а это означает готовность к жарке. Чтобы не было обильной копоти, в топку не добавляем бересту и кору.

Выбор свежих овощей способен раскрыть вкус приготовленных блюд. Не будет лишним замариновать овощи, добавив соль и специи по вкусу. Можно добавить растительное масло, чтобы гарнир покрылся хрустящей корочкой и не потерял вкусовых качеств. При жарке используем плоды средних размеров, чтобы они смогли пропечься. Такое соблюдение порционного куска регулирует термическую обработку, чтобы блюдо не сгорело и прожарилось. Если это картофель больших размеров, то рекомендуется разрезать на две половинки. Такая картошка в тандыре готовится в течение 20-25 минут.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

При жарке овощного рагу выбираем тару объёмом 5-6 литров. Овощи тонко резать не стоит, так как тогда они превратятся в слипшуюся кашу. Солим, перчим, добавляем по вкусу приправы. За 5 минут до готовности можно сверху добавить томатную пасту или соевый соус.

Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

Картофельный гратен от Джейми Оливера

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Фото: Karl Allgaeuer /

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

Предварительная подготовка мяса к запеканию

Конечно, в печи чаще всего получаются сочные и мягкие блюда вне зависимости от маринада и дополнительных условий, но все же лучше перестраховаться.

Касаемо маринада, это все же дело вкуса. Есть ошибочное мнение, что даже самый твердый кусок мяса можно так замариновать, что через час оно станет нежнейшей вырезкой. Мясо изначально должно быть свежим и качественным. Маринад нужен только для придания блюду желаемого вкуса и аромата. Мариновать мясо нужно несколько часов, иногда сутки.

Мясо в печи можно запечь цельным куском, можно разрезать на небольшие кусочки, можно запекать в виде рулета, шницеля или кебаба. Мясное блюдо украсит и повседневный семейный ужин, и самый помпезный праздничный стол.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

Картофель, запечённый с кабачком и пряностями в молоке

А сейчас — рецепт необыкновенно вкусного картофеля!

Необходимые продукты

Приготовление

1. Клубни и нарезанные кусочки кабачка помещаем в посуду для запекания (3 части картофеля и 1 кабачка)

Кабачок для запекания 2. Добавляем молока (можно сухого, растворимого, качественного) с добавлением в него красной паприки, молотого красного перца, кориандра, куркумы, сухих укропа и петрушки (корня). Добавляем пару щепоток (2 раза на кончике ножа) асафетиду. Молоко с пряностями Сразу размешиваем соль в этой заливке, точно по вкусу, как у супа, либо чуть меньше. Если используем отварной картофель, то молока достаточно налить до половины уровня клубней, если сырые клубни — по уровню. По вкусу можно загустить молочную заливку, очень хороша для этого мука чиа. При использовании кабачка можно обойтись и без загущения. Мука из семян чиа 3. Несколько кусочков топлёного масла укладываем поверх картошки.

4. Запекаем в духовке при температуре от 180 до 200 градусов, время зависит от того, как быстро нам надо получить результат.

Запекаем по своему вкусу В духовке Если есть конвекция, включаем её в самом конце, ориентируясь на мощность и особенности своей духовки.

5. Минут за 5-7 до полной готовности надо посыпать блюдо листом шамбалы.

6. За эти последние минуты кухня наполнится удивительным ароматом, здесь будут и грибные нотки, запах лука и чеснока одновременно.

Блюдо готово Иногда запекаю в печке, как тут не вспомнить бабушкину картошку! Если использую лук и чеснок, то асафетида не нужна. Лук обжариваю в топленом масле Золотистый лук — и хватит! Очищаю отваренный картофель, если позаботилась заранее об этом Если клубни сырые, тоже не беда. Печка всё сама сделает. Помещаю в чугунок, видавший много, вместе с луком, различными пряностями, о которых ниже. И вновь заливаю либо молоком, либо водой с мукой из семян чиа. Крышкой не накрываю. Получается запеченное картофельное блюдо Иногда использую небольшую чугунную сковородочку с эмалированным покрытием. Клубни обсыпаю пряностями, добавляю асафетиду в смеси с куркумой

Эта асафетида тоже порошковая, но качество ее ниже той, в первом рецепте. При нагреве она работает отлично, поэтому отказываться от ее покупки не стоит.

Уже в печке, конечно же с маслом топленым

Запекается без моего участия, но чуть молока, на донышко, я всё же добавила! Угли горячие, на произвол бросать картошечку не стоит… Были и у меня случаи))))

Результат приготовления — на первой фотографии моего долгого рассказа. Можно сделать отдельно разные смеси для печеного и жареного картофеля. Обычно они сохраняют аромат в стеклянной посуде 2-3 месяца. Дозировка примерная, главное, чтобы острые вкусы не были доминирующими.

Разные смеси пряностей, часть смолоты, а часть хранится в мельницах Смесь 1. Семена шамбалы, черная горчица, калинджи, кумин. Смесь 2. Тимьян, паприка, кумин, горчица белая, сумах. Смесь 3. Уцхо-сунели, кориандр, тмин, чеснок, укроп, сумах.

В смеси можно можно добавлять сушёные репчатый лук и чеснок. При использовании чеснока не стоит использовать зубки с прорастающим зелёным стержнем, в блюдах они неизменно дадут горечь, для сушки они так же не годны.

Варить картофель надо на среднем огне, если огонь сильный, клубни снаружи разварятся и лопнут, а внутри останутся сырыми. Чтобы ускорить варку, надо в воду добавить ложку масла (жира).

Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

Жаркое в горшочках в духовке: рецепт на основе маринованной говядины

Профессионалы считают, что это блюдо само по себе очень простое, поэтому даже начинающим хозяйкам можно с ним знакомиться не по базовому рецепту, а по более интересным. Например, попробовать вот этот необычный вариант из немецкой кухни. Изюминку ему придает ароматный и пикантный маринад, который нужен не только для вкуса, но и для смягчения изначально жестковатого мяса. Аналогично можно готовить жаркое и из курицы, и из свинины. Гарнир к жаркому делают отдельно.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

Рецепты приготовления картофеля в тандыре

Картошка — знаменитый овощ для приготовления первых и вторых блюд, а также это универсальный гарнир. Её можно легко сварить, запечь в фольге, пожарить на мангале, но готовка в тандыре — это культура. Стоит только приготовить ингредиенты и насадить на шампур или в тару для тушения. Такая структура помогает выиграть время на приготовление других блюд. Не нужно постоянно следить за процессом, главное — вовремя достать из печи.

Как приготовить картошку в тандыре

Рекомендуется выбирать молодой картофель средних размеров, чтобы можно было насадить на шампур целиком. Если попадаются массивные овощи, то разрезаем на две равные половинки. Чистить культуру необязательно, можно печь со шкуркой.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Рецепт маринада на удивление прост:

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Тщательно перемешаем картофель в получившемся соусе, чтобы каждый плод пропитался специями. Можно также мариновать в горчичном, сметанном, майонезном маринаде. Приготовить картошку в тандыре возможно несколькими способами. Например, насадив ингредиенты на ёлочку. Такой метод незаменим, когда овощей много и можно быстро приготовить за один подход.

Картофель гармошкой

Такой способ подойдёт для массивных сортов картошки. Маринуем картофель по уже описанному рецепту, можно по собственному методу. Не помешало бы присутствие бекона или сала, чтобы наше блюдо было ароматным и сочным.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Нанизываем на шампур сначала сало или бекон, а затем уже картофель. Сало при жарке будет выделять жир, который позволит блюду остаться сочным до самого конца приготовления. Также овощ на шампуре требуется надрезать через каждые 5 мм.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Сверху можно обильно посыпать сыром или добавить соевого соуса. Помещаем шампур в тандыр на 10-15 минут. Готовится такая картошка быстро, так как мы предварительно сделали надрезы.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Картофельный шашлык

Для шашлыка потребуется картофель средних размеров, чтобы уместить на шампур 5-6 овощей. Если плоды слишком маленькие, то можно на шампур насадить ещё и другие овощи.

Чтобы придать картошке цвет и сделать своеобразный маринад, смешиваем обыкновенное растительное масло с паприкой или куркумой. Перемешиваем соус и покрываем овощи получившейся смесью.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

После того, как шампур готов, заворачиваем в жировую сетку или же начиняем салом. Можно фольгой обернуть шашлык и отправить в тандыр на 30 минут. Фольга поможет не спалить наше блюдо

Такой шашлык отличается ароматом и румяной корочкой. Это оригинальный гарнир для отдыха на даче или на природе.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Тушёная картошка с курицей и овощами

Для приготовления потребуется этажерка для тандыра и тара типа чугунной сковородки. Замариновать картошку и мясо можно по описанным способам, а можно дать волю фантазии.

Нарезаем крупно картошку, морковку, лук и выкладываем на сковороду. Сковородку помещаем вниз этажерки, чтобы жир с мяса капал на овощи. Верхние ярусы заполняем курицей и помещаем в тандыр. По возможности следим за тем, чтобы наше блюдо не поджарилось. Можно водой сбивать температуру. В такой структуре курица и овощи готовятся 40-50 минут.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Овощи, пропитанные жирами курицы, получаются поджаристыми и сочными. Мясо, покрытое золотистой корочкой, тает во рту за считанные секунды. Это восхитительное блюдо для выходного дня на даче.

Картошку можно и нужно уметь вкусно готовить. Попробовав один раз описанные рецепты, по-другому готовить картофель вам уже не захочется. А может быть, вы уже готовите в тандыре? Или пробовали еду из тандыра? В любом случае оставляйте комментарий и делитесь статьей со своими друзьями и близкими.

Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

Источник

13 лучших способов приготовить картошку в духовке

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Очень просто: тушеный картофель в чугунке.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Даже при хорошей погоде, осень — это в первую очередь что-то согревающее. Мясо, томившееся несколько часов и после распадующееся на волокна; тушеные овощи и расписные деревенские тарелки. Сбор урожая, гирлянды из сушеных трав и чугунки, от которых идет ароматный пар. Строго гооворя, готовлю я не совсем в чугунке (том, что классической формы, подходящим для печи). У меня на такой случай припасена пара чугунных кастрюль, которые можно хоть на плиту поставить, хоть в духовку. Даже удобнее получается.

700 г картофеля 1 морковь 2 зубчика чеснока 1 луковица примерно 300 мл овощного бульона небольшой пучок укропа паприка, семена фенхеля соль, перец

Картофель очистить, крупно нарезать. Морковь очистить, натереть на терке. Лук и чеснок очистить, нарезать. Обжарить на разогретом растительном масле, добавить паприку, семена фенхеля и морковь. Помешивая, готовить еще 2-3 минуты. Следом добавить картофель.

Посолить, поперчить, добавить бульон.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой около 1 часа, по необходимости добавляя бульон. Готовый картофель посыпать зеленью укропа.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Еще небольшая новость: за новостями блога, анонсами и прочим-прочим можно следить на facebook. Подписывайтесь:)

Последние записи в этом журнале

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой
Про девочек, мальчиков и тюменские ковры

Рисовали мы пластелином «Тюменские ковры». Маки старательно весь вечер выводили, обсуждали пышные огненные цветы и особенности растительных…

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой
Можно ли купаться после Ильина дня?

В старые времена Ильин день считался календарной границей лета, когда в природе появляются первые признаки осени. Говорят, нельзя купаться после…

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой
Про нереально вкусные огурчики

Знаю я один волшебный рецепт, что способен даже толстошкурые огурцы превратить в бомбическую закуску, которую хочется есть и плакать от восторга.…

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой
Про особенности литургии в период пандемии

Непростые эпидемиологические времена отложили отпечаток на православные богослужения. Я бесконечно рада, что храмы наконец открыли свои двери для…

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой
Про тюменскую геометрию

Обращаете ли вы внимание на городскую геометрию? Как часто мы просто спешим по делам и почти не замечаем эстетики! За многочасовыми и многодневными…

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой
Про морковную баронессу

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой
Угадайка: что готовим?

Кто сказал, что огород — дело скучное? Нет, ну кто поскучать хочет — пожалуйста, но это не про нас. Решила я прорядить морковь, но этим дело,…

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой
Про лучший город Земли

Ищем на глобусе Лучший город Земли. 57°09′ с. ш. 65°32′ в. д. Вы догадались? Конечно, это Тюмень! Сегодня она именинница и…

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой
Про смузззззззззи

Лето — самое подходящее для смузи время года. Для приготовления нашей витаминной бомбы пригодятся: стакан снежка, ломоть мороженого, банан и…

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Кусочки курочки порезать кусочками посолить, поперчить. Дать постоять что бы мясо немного про мариновалось.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Картофель нарезать крупными кусочками, сложить в чугунок, посолить.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Лук нарезать полукольцами, положить на картошку.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Морковь натереть на терке, положить сверху на лук.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

На морковь положить мясо, лавровый лист, налить воду, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут огонь уменьшить.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Картофель нужно тушить не меньше чем полтора часа.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Если уж вы говорите про маринад- та сделайте его! А не «соль и перец»

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Картошка и мясо — самые востребованные продукты на столе, а их сочетание просто непревзойденное блюдо. Этот классический союз главный гость за семейным ужином, на праздничном столе и пр. Это не только вкусно, но и просто в приготовлении. Поэтому если не хватает времени на приготовление питательной еды, приготовьте семье картофель тушеный с мясом. Блюдо всем понравится и не отнимет много времени.

Вариантов приготовления картофеля с мясом множество. Его можно делать на противне, в сковороде, казане, горшочках, мультиварке, чугунке и т.д. Каждый рецепт имеет свои особенности, которые делают кушанье индивидуальным. Кроме этого, картошку можно готовить с любым видом мяса: со свининой, говядиной, бараниной, птицей, дичью, кроликом. Также можно брать мясной фарш, мякоть, мясо на кости. Продукты можно предварительно обжарить, а потом тушить, либо сразу приступить к процессу тушения. Тушат продукты в воде, овощном или мясном бульоне, сметане, томате, вине, молоке или комбинации этих продуктов. В блюдо можно дополнительно добавлять зубчики чеснока, репчатый лук, морковь, коренья, помидоры, мелкие початки кукурузы, свежий или замороженный зеленый горошек, ароматные пряности и приправы.

Смотрите также приготовление мяса с грибами в горшочках.

Преимущества готовки в чугуном горшке

К основным плюсам приготовления пищи в чугунке можно отнести следующие факторы:

Горшок не деформируется, хорошо переносит интенсивную эксплуатацию, быстро, равномерно прогревается.

Интересно знать: Чугун – это сплав фосфора, кремния, железа, углерода, в комплексе эти химические элементы создают крепкий, безвредный для человека металл, который обладает высоким уровнем жаропрочности.

Только в чугунке можно приготовить настоящие шедевры истинной русской кухни.

Пошаговое приготовление тушеного картофеля с мясом в духовке в казане, рецепт с фото:

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. Если оно замороженное, то предварительно разморозьте естественным путем, не используя микроволновой печи и горячей воды.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

2. В сковороде или чугунке с толстым дном нагрейте растительное масло и положите мясо. Обжарьте его на большом огне до образования румяной корочки со всех сторон. Предварительная обжарка сделает блюдо вкуснее, сытнее и питательнее. К тому же в мясе сохранится весь сок. Но если хотите получить более диетическое блюдо и следите за своим весом, то процесс обжарки исключите, а сразу приступайте к тушению.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте его в сковороду к жареному мясу. Картофель берите неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

4. Продолжайте жарку продуктов, периодически помешивая до образования румяной корочки.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

5. Залейте продукты питьевой водой, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и поперчите. По желанию можете добавить сушеный укроп, тимьян или пару зубков чеснока на финальном этапе. Специи добавят пикантности, остроты и обогатят вкус блюда.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

6. Перемешайте и приправьте картофель с мясом солью. Если соль добавить сразу перед тушением, то картофель будет мягким и распадаться на куски, а мясо на волокна. Если хотите в тарелке видеть цельные кусочки продуктов, то солите блюдо за 15 минут до готовности. Кастрюлю закройте крышкой и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа. Периодически проверяйте содержимое кастрюли, если потребуется, то подлейте кипяток или горячий бульон. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится блюдо с юшкой, увеличьте количество жидкости, соответственно и наоборот. Картофель с мясом в духовке в казане тушите до мягкости, после чего сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеное мясо с картошкой.

Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.

В какой посуде лучше запекать мясо?

Для этой цели идеально подходят чугунные противни: они отличаются прекрасной теплопроводностью и равномерным нагреванием. Желательно, чтобы у них было антипригарное покрытие. Старайтесь выбирать тяжелую посуду с толстым дном и бортами высотой 3-5 см. Удобно, когда есть несколько противней разных размеров, чтобы подобрать оптимальную посуду под конкретный кусок мяса. В слишком маленьком противне мясо не поместится полностью, и кипящий сок будет выливаться через край, а по огромному противню сок небольшого куска растечется и сгорит, и хорошая подливка на его основе уже не получится.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Классическая запечённая картошка

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках

Самый вкусный, на мой взгляд рецепт, я оставила вам на последок. Жаркое со свининой и грибами в горшочках получается настолько ароматным, что когда его готовишь в духовке, запах стоит по всему дому. Удержаться просто невозможно.

Преимущество приготовления этого блюда подобным способом в том, что не надо стоять и постоянно присматривать за ним. Продукты нужно только нарезать, сложить в горшочки и отправить в духовку. А в это время заниматься своими делами.

Ингредиенты:

Чтобы узнать, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.

Мой обзор на сегодня закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить все ваши запросы. Мы рассмотрели разные способы приготовления жаркого по-домашнему и теперь вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.

Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему

Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля

1. Мякоть свинины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

2. В казанок или кастрюлю выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Аккуратно переносим в казанок кусочки свинины. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем свинину на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

3. Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части).

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

4. Добавляем в казанок со свининой и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивая.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

5. Все солим, перчим, добавляем 2 лавровых листа и томатную пасту.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

6. Перемешиваем и наливаем подготовленную горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

7. Тем временем картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

8. Погружаем картофель в жаркое и добавляем воду, чтобы она покрывала картофель. Оставляем на медленном огне тушиться до мягкости картофеля (крышкой можно не накрывать, чтобы жаркое все не заляпало).

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

9. Промываем и измельчаем зелень петрушки. Очищаем и пропускаем через чеснокодавилку чеснок.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой
10. Добавляем в казанок. Идеальное жаркое — то, в котором картошка мягкая, но не рассыпается. А само жаркое получается с подливкой-соком от мяса и овощей. Чтобы этот сок немного загустел, добавляем 1 ст.л. муки. Возможно, у Вас жаркое получится более густым, здесь многое зависит от сорта картошкии и того, насколько быстро испаряется вода. В таком случае муку добавлять не нужно. Все перемешиваем, затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15 минут.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Вот и готово самое вкусное жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!

Запечённая картошка с лимоном

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тушеного картофеля с мясом:

Рецепт 4. Картофель, тушеный в банке.

Картофель, запечённый в соли

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в духовке

В этом рецепте предлагаю вам жаркое приготовить в духовке при помощи специального пакета или рукава. Мясо с овощами запекаются в собственном соку и получаются невероятно ароматными и вкусными.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на не большие кусочки и выложите в миску. Вылейте туда соевый соус и добавьте прованские травки. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

Запечённый картофель со сметаной и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

Ингредиенты и как готовить

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:90 ккал
Белков:2 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:12 / 23 / 65
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление томленного картофеля с мясом:

Сделайте приятное для своей семьи! Выбирайте любой рецепт из предложенных и балуйте близких вкусной, ароматной картошечкой.

Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить картошку в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошо помойте, обсушите и очистите. Зелень также помойте и обсушите.

Шаг 2:

Картофель нарежьте средними кубиками, а морковь – мелкой соломкой. Способы нарезки можете изменить по своему вкусу.

Шаг 3:

Свежий укроп мелко порубите.

Шаг 4:

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте морковь и паприку. Обжарьте вместе 1 минуту. Интенсивность огня регулируйте сами.

Шаг 5:

Добавьте в сковороду картофель, перемешайте. Жарьте около 5-7 минут.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Картофельный гратен от Джейми Оливера

Ингредиенты

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление картофеля с фрикадельками и квашеной капустой:

Как сделать фрикадельки, которые будут держать форму? Обжарьте их в течении 1 минуты на сковороде.

Продолжим приготовление блюд. Сейчас на нашей кухне будет новый аромат!

Рецепт 3. Картофель с двумя видами мяса.

Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление картофеля, тушеного в банке:

Раздва-три и готово. Всем приятного аппетита!

Рецепт 5. Томленый картофель с мясом.

Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

Низкотемпературный способ

Многие считают, что мясо, приготовленное при более низких температурах, гораздо сочнее. Если вы хотите получить нежное, тающее во рту мясо без корочки, выберите низкотемпературный способ. Мясо в данном случае должно запекаться при температуре от 120 до 160 °C (можно и ниже 120 °C, но не каждая духовка поддерживает такую температуру). Чем меньше температура в духовке, тем дольше должно запекаться мясо. Точное время здесь указать невозможно, но можно воспользоваться одним из предлагаемых способов проверки готовности мяса.

Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

Особенности чугунка

Металлический горшочек выпускается разного объема, это позволяет легко подобрать оптимальный размер. Пища, приготовленная с помощью томления, отличается простотой, питательностью и сытностью. Такая еда максимально полезна и подходит людям, которые придерживаются правильного питания, ЗОЖ или должны сидеть на диете, главное правильно подобрать основные ингредиенты.

Интересно знать: Овощи, мясо, птица и другие продукты, приготовленные в чугунном горшке, сохраняют все свои полезные качества. Не подвергаются жарке на подсолнечном масле и имеют очень приятный вкус, что особенно важно для тех, кому тяжело перейти на здоровое питание.

«Кастрюлька» нагреваясь у основания, качественно передает тепло стенкам, которые создают равномерную теплоотдачу, необходимую для правильного томления. Медленное приготовление еды помогает насытить блюдо ароматами и не потерять пище целительные свойства. Предки считали, что еда из чугунка передает человеку здоровье, силу, выносливость и защищает от разной хвори.

Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

А ничего больше и не скажешь. Все в названии сказано.

Но все-таки, все-таки. Я этот рецепт хочу посвятить нашим бабушкам. Кому в этой жизни повезло, и у него была бабушка в деревне, тот меня поймет. Почему именно в деревне? Да вряд ли в городах были в квартирах русские печки. Хотя наверняка и такое случалось. И вот кормили наши бабушки нас, набегавшихся и голодных, вот такой незамысловатой едой. Но необыкновенно вкусной. В общем, бабушкам нашим посвящается. Пока мы их помним — они будут живы в наших сердцах.

мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть фото мясо в чугунке в печи с картошкой. Смотреть картинку мясо в чугунке в печи с картошкой. Картинка про мясо в чугунке в печи с картошкой. Фото мясо в чугунке в печи с картошкой

Как правильно готовить в русской печи и рецепты для начинающих

Что может быть вкуснее блюд из русской печи, которые в детстве готовили нам бабушки. Этот вкус ни с чем не перепутаешь, невозможно забыть аромат горячих пирогов, наваристого борща, тушеной картошечки или молочной каши – сразу вспоминается беззаботное детство, теплые руки бабушки. Но не все наслаждались в детстве едой, приготовленной с заботой и любовью, не все переняли секреты поистине русской кухни. В наше время возрождаются старинные традиции: у многих на даче есть русская печь, но далеко не все знают, как правильно, вкусно и безопасно приготовить в ней еду.
В русской печи получаются на удивление вкусные блюда, обладающие неповторимыми полезными и питательными свойствами. Если знать, как готовить этим старинным способом, можно наслаждаться вкусной и ароматной едой круглый год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *