мясо в беконе на мангале
Шашлык с беконом на мангале
Наступили тёплые деньки и я предлагаю приготовить вкусный и сочный шашлык с беконом на мангале. Мясо (я взяла свинину) будем складывать в виде гармошки с полосками бекона и нанизывать на деревянные шпажки. Свинина получается очень нежной и сочной, с тонкой ноткой копчёностей. Такой шашлык можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Получается очень вкусно и сочно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть свинины (у меня шея) нарезать на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см.
Отбить свинину с двух сторон.
Лук очистить, пропустить через мясорубку (или пробить блендером).
В луковую кашицу добавить соль и специи, перемешать и наш маринад для шашлыка готов!
Выложить подготовленные кусочки свинины в маринад и тщательно перемешать. Оставить свинину мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Подготовить полоски бекона.
Каждый кусочек свинины разрезать на две части, затем выложить их в длину (как на фото).
Поверх свинины выложить полоску бекона.
Шпажки предварительно замочить в воде на 1 час. Нанизать свинину с беконом в виде гармошки на шпажки. Вместо деревянных шпажек можно взять шампуры.
Вот так выглядит заготовка свинины с беконом на шпажке.
Подготовить мангал с углями. Раскалить угли, но следите, чтобы не было открытого огня! Выложить свинину с беконом на шпажках на решётку.
Жарить свинину с беконом на мангале с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны). Возможно, вам понадобится больше времени, так как время приготовления шашлыка на мангале зависит от жара углей. Во время жарки стараемся не допускать открытого огня.
Сочный, вкусный и нежный шашлык из свинины с беконом, приготовленный на мангале, подать к столу в горячем виде.
Шашлык «рулетиками» без маринования мяса — очень сочно и вкусно
Вариантов приготовления шашлыка существует очень много – его готовят из разных видов мяса, маринуют в необычных, разнообразных маринадах, но именно такого шашлыка – в форме мясных рулетиков с начинкой, вы еще, наверняка, не встречали.
Согласно рецепту, готовится такое оригинальное блюдо из свинины, а начиняется беконом и маслом с укропом. Придется приложить немного усилий, чтобы сделать начинку и сформировать рулетики, зато такой шашлык готовится без маринования и отличается необычным вкусом и внешним видом.
Ингредиенты:
Как приготовить шашлык «Рулетики» из свинины с беконом и маслом
Разминаем размягчённое масло, добавляем нарезанный укроп и все перемешиваем.
Добавляем чеснок, 3-4 зубчика по желанию (удобно использовать специальный пресс для чеснока), и снова перемешиваем.
Приготовленное масло можно пока убрать в холодильник.
Берем бекон и нарезаем на маленькие кусочки, но не очень мелко.
Теперь приступим непосредственно к мясу.
Нарезаем мясо на одинаковые кусочки и отбиваем каждый кусочек специальным молотком.
Затем намазываем равномерно каждый кусочек приготовленным маслом и распределяем сверху нарезанный бекон.
Можно добавить соль и перец по вкусу, либо сделать это после приготовления.
Далее аккуратно скручиваем каждый кусочек мяса в маленький рулет, складываем их в пластиковый контейнер или любую подходящую посуду, и убираем в морозилку примерно на час.
После того, как мясо подмерзнет, оно легко будет нарезаться на кусочки и надеваться на шампур.
Жарить нужно примерно минут 15, не забывая переворачивать шампур. Жар не должен быть очень сильным!
Попробуйте побаловать родных и близких этим не сложным в приготовлении, но очень вкусным шашлыком.
Шашлык в беконе
Как сделать мягкий шашлык с беконом. Пошаговый фоторецепт.
Шашлык в беконе пошаговый рецепт с фото
Продолжая мангал-тему, начатую в предыдущем выпуске, хочется заметить, что даже в наше изобильное время бывает не просто купить хорошее мягкое мясо. То его просто нет в продаже, то цены кусаются, то ещё что-нибудь мешает. Но кушать-то хочется. И не какой-нибудь резиновый «советский» шашлык, который не то, что разжевать, а даже разрезать не всегда получалось, а чего-нибудь мягонького, сочного и чтобы во рту таяло.
Существуют рецепты приготовления мягкого шашлыка практически из любого мяса. В первую очередь, естественно, используются маринады на всяких кислых основах и, конечно, сок киви или папайи, которые имеют свойство превращать в желе самую безнадёжную «подошву». Но это всё же экзотика, а наш сегодняшний приём самый, что ни на есть натуральный и применяется в кулинарии с незапамятных времён.
Ведь почему мясо получается сухим и жёстким (не берём кривые руки повара)? Да потому, что в нём либо мало, либо нет вовсе жировых прослоек. В процессе жарки «правильного» шашлыка жир вытапливается и мало того, что сам переходит в жидкое агрегатное состояние, так ещё и «запирает» сок внутри куска, не давая ему окончательно засохнуть в процессе готовки.
В общем, взяли для эксперимента суховатый окорок, у которого практически не было собственной жировой ткани, и создали её искусственно.
Продуктовый набор самый, пожалуй, простой из всех наших рецептов:
Поскольку бекон у нас тонкий, есть опасность спалить его до того как приготовится сам окорок, тем более, что для свинины нужна довольно высокая температура. Решение простое — режем мясо гораздо меньшими кусками, нежели для обычного шашлыка. Примерно полтора-два сантиметра по грани:
Лук лучше всего не резать, а тереть на крупной тёрке. И не только для этого рецепта, а вообще для шашлыка. Ведь мясо маринуется в луковом соке, а не в порезанных кусках. Так зачем они нам нужны вообще?
Единственная хитрость — после того, как лук будет натёрт, сок из него надо выжать, а сам «жмых» выбросить, чтобы на мясе после маринования не было мелких луковых волокон — они не очень вкусны на готовом продукте. Достаточно пары слоёв марли:
Выкладываем мясо, солим чуть-чуть (бекон у нас солёный) и можно присыпать перчиком или другими специями по вкусу:
Перемешиваем и убираем минимум на два часа:
По прошествии этого времени начинаем кочегарить мангал, и пока уголь разгорается, колдуем над нашими «роллами».
Берём шампур, нанизываем краешек полоски бекона, дальше пять-шесть кусочков мяса, оборачиваем их по спирали беконом и накалываем на шампур противоположный конец:
Следующий кусок бекона, несколько кусочков мяса.
У меня получилось по три «ролла» на шампуре:
Ну а дальше — дело техники. Жарим обычным способом, единственно, поворачивать нужно почаще и не забывать, что у шашлыка четыре стороны.
До чёрной корки, естественно, дожаривать не надо — грызть бекон то еще удовольствие ). Должно получиться что-то подобное:
В общем, получается не только мягко, но и еще очень вкусно. Приятного аппетита!
Необычный шашлык «Рулетики из говядины и бекона»
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то новенького. Друзья-дачники, семидачники, предлагаю вам для разнообразия приготовить на мангале «рулетики из говядины и бекона».
Интересный рецепт — мне очень понравился!
Рулетики из говядины и бекона
Бекон делает говядину сочной. Рулетики будут очень вкусными!
Ингредиенты
Приготовление
Мякоть говядины порезать тонко на стейки.
Поперчить, посолить немного, т.к. бекон уже соленый.
Отбить мяско кулинарным молотком.
Приготовление мяса
На полоски говядины положить полоски бекона и закрутить в рулетики.
Рулетики
Рулетики разрезать пополам. Получаются ровные кусочки, как на шашлык.
Нанизать рулетики плотно на шампуры, и обжаривать на углях, постоянно переворачивая.
Рулетики на шампурах
Для гарнира хорошо подойдет молодая картошка, тоже печеная на мангале.
Её сначала надо отварить в мундире, потом в специях и масле обжарить на решетке.
Мясо с гарниром на мангале
Подавать на блюде — запеченную картошечку с мясными рулетиками на шампурах.
Можно приготовить сметанный соус.
Я смешала сметану, чеснок, соль, укроп — поместила соус в чашечку из помидора.
Блюдо готово
Закуска перед шашлыком: кладем внутрь бекона сыр с фаршем и жарим на мангале
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Мясо на шампурах или на решетке получается безусловно вкусным, однако готовить только его уже надоедает. Лучше повторим гораздо более вкусный рецепт западных мастеров гриля: зажарим на решетке мясные шарики из двух видов фарша, в центр которых положим моцареллу, а сами шарики еще и обернем беконом.
Ингредиенты:
Свиной фарш — 700 граммов
Говяжий фарш — 700 граммов
Бекон — 500 граммов
Моцарелла — 500 граммов
Халапеньо — 150 граммов
Соус чили
Смесь перцев по вкусу
Процесс:
На рабочей поверхности распределяем весь говяжий фарш, сверху — свиной. Посыпаем специями (берите любые приправы, которые обычно используете для мяса) и перемешиваем фарш до однородности.
А теперь начинаем формировать сами шарики. Делаем из порции фарша (размер примерно половина ладони) лепешку, в центр кладем слайс моцареллы, четверть чайной ложки чили и дольку халапеньо. Затем сворачиваем фарш в шарик, оборачиваем его беконом и бекон крепим шпажкой.
Выкладываем на решетку гриля, накрываем крышкой и зажариваем до румяной корочки.
Затем снижаем температуру примерно до 80 градусов и на каждый шарик кладем еще по дольке моцареллы — расплавится и можно пробовать.
Видеорецепт:
Насыщенный вкус нескольких видов мяса лучше будет оттенять свежим салатом и белым хлебом. Также подавайте мясные шарики с моцареллой с разными соусами.