мясо в беконе на сковороде

Свинина, жареная кусочками с луком на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Свинина, жареная кусочками с луком на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Что может быть вкуснее жареного мяса? Только сочная свинина, жареная кусочками с луком и беконом на сковороде. А дополнить мясо можно ароматным картофелем по-деревенски. Это безумно вкусное блюдо стоит готовить и угощать своих близких.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приступим. Сначала займемся картофелем. Его мы чистим, моем, режем на дольки. Складываем в миску, солим, перчим и посыпаем паприкой. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем картофель по-деревенски в разогретой духовке, примерно, 40-45 минут при температуре 220 градусов.

Пока готовится картошка, берем свинину (лучше не жирную) и режем ее длинными полосками.

Лук чистим и режем полукольцами (не тонко).

Свиное сало с прожилками (я готовила с копченым беконом) тоже режем длинными полосками.

Разогреваем в сковороде масло, обжариваем кусочки свинины с луком до полуготовности мяса, помешивая, на среднем огне, примерно, 10 минут.

Затем добавляем копченый бекон (или сало), перемешиваем и жарим до готовности мяса (10-12 минут). Не забываем посолить (с осторожностью) и поперчить по вкусу.

Аппетитный и очень вкусный картофель по-деревенски готов.

Выкладываем на тарелку порцию картофеля и кусочки жареной свинины с луком, украшаем зеленью и можно подавать. Я уверена, такое блюдо понравится своим вкусом не только мужчинам, но и женщинам.

Источник

Медальоны из свинины в беконе

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Медальоны из свинины – блюдо, которое можно приготовить семье на обед, да и на праздничный стол смело поставить. Поскольку медальоны готовятся только из свиной вырезки, то получается мясо сочным, мягким и невероятно вкусным.

Чтобы вырезка не стала сухой во время приготовления, каждый ее кусочек нужно обязательно завернуть в ломтик бекона и связать ниткой, именно так все соки внутри мяса сохранятся.

Ингредиенты

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Возьмите все продукты по списку. Вырезку помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами. Нарежьте на порции поперек волокон около 3-4 сантиметров. Некоторые производители продают уже нарезанные медальоны нужного размера и веса.

Бекон у меня сырой, но также можно использовать сырокопченый или сыровяленый, с ним мясо будет еще вкуснее и ароматнее.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Выложите свинину на удобную поверхность или разделочную доску. Каждый кусочек вырезки обмотайте ломтиком бекона.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Нарежьте кулинарный шпагат, его длины должно хватить хотя бы на два оборота вокруг медальона. Обвяжите свинину, чем сильнее свяжете, тем сочнее в итоге получится мясо. Лишнюю нитку обрежьте.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Налейте в сковороду растительное масло, выложите в него медальоны, обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Постарайтесь торцевые стороны обжарить так же. Делать это нужно быстро и накрывать сковороду крышкой не желательно, поскольку вырезка может пустить сок и стать сухой. Солить и перчить мясо нужно только в самом конце.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Если сковорода с железной ручкой, тогда отправьте медальоны прямо в ней в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, или же переложите свинину в удобную огнеупорную форму небольшого размера. Запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Приготовьте любимый гарнир, разложите медальоны по порциям и зовите родных на обед. И не забудьте срезать и удалить нитки.

Источник

Медальоны из свинины в беконе

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Кусок вырезки нарезать поперек на порционные кусочки шириной примерно 4-5 см. Или сразу купить готовые медальоны из свинины. Обсушить мясо на бумажных полотенцах, натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Длинные полоски бекона разрезать вдоль, чтобы каждая была шириной примерно 2-3 см.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Каждый кусочек медальон из свинины завернуть в ленту из бекона и для прочности конструкции закрепить кончики бекона деревянной зубочисткой, проткнув медальон насквозь.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Разогреть сковороду с маслом. Если для жарки используете сковороду гриль, то её смазывать маслом не надо. Выложить на сковороду подготовленные медальоны в беконе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. До готовности медальоны в беконе доводят в духовке. Для этого надо застелить противень фольгой, разложить медальоны и запекать в предварительно разогретой до 190С духовку около 20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

На гарнир сварить в подсоленной воде картофель в мундире, слить воду, дать картофелю остыть и очистить. Каждую картофелину нарезать кружочками толщиной 1 см.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Сковороду гриль смазать растительным маслом и выложить на неё кружочки вареного картофеля и обжаривать до появления симпатичных полосок. Можно картошку не обжаривать, а запечь в духовке. На сервировочное блюдо выложить медальоны из свинины в беконе с ломтиками картофеля и по желанию добавить свежую зелени и овощной салат. Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе в беконе – 9 рецептов

Сочетание куриного филе и бекона является очень удачным. Бекон делает блюдо особенно сочным и придает ему особый аромат. Приготовить куриное филе в беконе можно по разным рецептам. Его можно просто обжарить или запечь в духовке, потушить в соусе или приготовить на гриле. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Полезные советы

Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденное куриное филе.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Подготовленное филе разрезают на более мелкие кусочки или делают из него отбивные, которые затем сворачивают в рулетики.

Бекон для приготовления этого блюда лучше покупать уже нарезанным на тонкие слайсы. Им оборачивают подготовленные заготовки из филе. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток или кулинарной нити.

Интересные факты! Бекон является одним из самых древних продуктов переработки мяса. Известно, что китайцы засаливали свиную грудинку еще 3000 лет назад.

Филе куриное в беконе, запеченное в духовке

Невероятно нежным получается филе куриное в беконе, запеченное в духовке.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Чеснок очищаем и мелко рубим, либо пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, немного подсаливаем.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт хорошо отбиваем. Раскладываем отбитые кусочки филе на доске, присыпаем специями для птицы, солим. А затем смазываем чесночно-сметанным соусом. Заворачиваем филе конвертиком, подвернув с четырех сторон так, чтобы начинка осталась внутри.

Теперь каждый конвертик из филе оборачиваем тонкой длинной полоской бекона. Накладываем «витки» бекона с небольшим нахлестом. Приготовленные полуфабрикаты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Ставим форму в прогретую духовку, запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.

Рулетики из куриного филе в беконе

Приготовить рулетики из куриного филе в беконе можно с самыми разными начинками, предлагаем один из вариантов рецепта.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть хорошо отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рубленую зелень петрушки и укропа.

Берем один кусочек куриного филе, смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Посыпаем кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в плотненький рулет. Затем каждый рулет оборачиваем полоской бекона.

Берем небольшую форму для запекания, плотно укладываем в неё рулеты. Если рулеты уложить неплотно, то бекон в процессе запекания может раскрутиться и слететь с рулетиков. Запекаем блюдо около получаса при 180 градусах. Бекон должен хорошо поджариться, образовав аппетитную хрустящую корочку.

Филе куриное в беконе, жареное на сковороде

Этот вариант блюда готовится без использования духовки, подготовленные рулеты из филе обжаривают на сковороде. Для начинки будем использовать рис и сыр.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Куриные грудки промываем, обсушиваем. Затем разрезаем их на пласты по толщине. Из небольшой грудки выходит 2 пласта, из крупного получается 3 или даже 4 штуки. Подготовим столько полосок бекона, сколько у нас получилось рулетов, из 500 гр. филе, обычно, получается 6 рулетов.

Отбиваем каждый кусочек филе при помощи кулинарного молотка. Перед отбиванием филе его лучше прикрыть пищевой пленкой. Полученные отбивные выкладываем на доску, солим, посыпаем специями.

Совет! Очень удобно использовать готовую смесь специй для курицы, но старайтесь выбирать приправу с натуральным составом.

Рис отвариваем до готовности, сливаем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем рису остыть. Зелень промываем, мелко рубим и смешиваем с рисом. Добавляем в эту смесь мелко натертый сыр.

На кусочки филе тонким слоем раскладываем подготовленную начинку, затем заворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет заворачиваем в полоску бекона. Если полоски узкие, то можно использовать по 2 штуки на один рулет.

Выкладываем наши рулеты на сковороду так, чтобы свободный край бекона оказался внизу. Подливаем 100 мл воды, и в течение получаса готовим под крышкой на слабом огне. Затем снимаем крышку, добавляем огонь, и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей нашинкованной зеленью.

Рецепт с сыром фета

Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Куриное филе разрезаем пополам по толщине, у нас должно получиться 6 нетолстых пластов. Каждый пласт хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка так, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.

Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.

Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе

Быстрое в приготовлении и эффектное блюдо, достойное праздничного стола – куриное филе в беконе в медово горчичном соусе.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на неширокие полоски по длине. Солим и перчим мясо. Каждый брусочек филе оборачиваем полоской бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Совет! Если нет жидкого мёда, но есть засахарившийся, то перед началом приготовления его нужно растопить. Это удобно делать в микроволновке, но можно воспользоваться водяной баней.

Теперь готовим соус. Для этого необходимо смешать жидкий мёд с лимонным соком, соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. При помощи силиконовой кисточки обильно наносим приготовленный соус на подготовленные полуфабрикаты на противне.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Ставим противень в горячую духовку и запекаем 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем вынимаем противень, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и снова смазываем соусом при помощи кисточки. Ставим в духовку на этот раз на 5-7 минут. Подаем, украсив тоненькими ломтиками лимона и зеленью.

Куриное филе в беконе на шпажках

Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.

Совет! Мариновать куриную грудку можно в любых специях, которые вам нравятся. Можно подержать грудку в маринаде минут 20, а можно приготовить заготовки заранее и держать кусочки филе в маринаде в холодильнике на всю ночь.

Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.

Совет! Чтобы шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно замочить на полчаса в холодной воде. И только потом нанизывать на них продукты.

Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.

Филе с грибами в беконе

Можно приготовить куриное филе с беконом с грибами. Для приготовления будем использовать шампиньоны.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Куриное филе разрезаем пополам вдоль, хорошо отбиваем каждый кусочек, чтобы получилась тонкая лепешка. Солим филе, посыпаем перцем и другими специями по желанию.

На куриные отбивные выкладываем понемногу грибной начинки, сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона. Выкладываем полуфабрикаты в форму и запекаем при 180 градусах около получаса.

Куриное рулетики с ананасом, запеченые в беконе

Любителям сочетания мяса с фруктами понравятся куриные рулеты с ананасом, запеченные в беконе.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Куриное филе разрезаем по толщине, но не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Разворачиваем филе, прикрываем его пленкой и отбиваем молоточком.

Отбитое филе солим, перчим, присыпаем порошком карри или приправляем другими специями по вкусу. Затем смазываем филе майонезом, нанося соус очень тонким слоем.

Совет! Вместо майонеза можно использовать подсоленную сметану, смешанную с горчицей.

На один край подготовленного филе выкладываем по брусочку сыра и нарезанный ломтиками ананас. Сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона, а затем помещаем в фольгу так, чтобы верх был открыт.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Запекаем при 200 градусах около получаса. Перед подачей освобождаем рулеты от фольги и нарезаем рулеты поперек на кусочки толщиной 2-3 см.

Куриное филе с творожным сыром и шпинатом

Еще один рецепт приготовления куриного филе в беконе. Для начинки в этом случае будем использовать творожный сыр и шпинат. Шпинат можно использовать замороженный.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Куриное филе нарезаем пластинками. Каждую пластинку хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем отбивные солью и специями и оставляем минут на 20, чтобы филе напиталось ароматом приправ.

На небольшом количестве растительного масла тушим шпинат. Солим его, добавляем укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.

На подготовленные пластинки филе наносим тонким слоем творожный сыр, затем распределяем начинку из шпината. Сворачиваем филе в рулет и оборачиваем каждый рулетик в полоски бекона. Запекаем получившиеся полуфабрикаты в духовке около получаса при 200 градусах.

Источник

Свиная вырезка в беконе — рецепт

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Порылась я в кулинарных богатствах интернета и выяснила, что под названием «вырезка» тут числится практически любой кусок свинины без кости. Но мы то с вами уже знаем, что такое вырезка, где она находится в свиной туше и чем отличается от свиной корейки!Необыкновенно вкусное праздничное блюдо, которое готовится чрезвычайно быстро.

Одна крупная свиная вырезка (600 г).
6 ломтей высококачественного бекона.
Одна столовая ложка свиного смальца (рафинированного оливкового масла).
Две столовые ложки дижонской или баварской горчицы.
Перемолотый черный перец.
Сухие травы (тимьян, базилик, орегано — по желанию).
Половина чайной ложки соли.

Разогрейте духовку до 180°С.
Срежьте с вырезки очень острым ножом серебристо-белую мембрану из соединительной ткани. Промокните мясо полотенцем, оставьте в покое.
Посолите, поперчите, посыпьте сухими травами, оберните ломтиками бекона, закрепите по бокам зубочистками.
Разогрейте чугунную сковороду (как прокалить сковородку из чугуна можно посмотреть тут), растопите на ней смалец или оливковое масло.
Обжарьте вырезку, обернутую полосками бекона, со всех сторон (не забудьте про торцы!). Это займет примерно 12 минут.
Смажьте чуть остывшую конструкцию сверху и с боков горчицей при помощи кулинарной кисти.

Замечание
Если у вас нет термодатчика с мгновенным считыванием температуры, то просто проткните вырезку в самой толстой ее части ножом с тонким лезвием. Если пойдет прозрачный сок, то мясо готово, если польется розоватый с кровью, то запекайте еще пару минут.

Вытащите из духовки, накройте «палаткой» из фольги. Пусть готовая свиная вырезка немного отдохнет и в ней равномерно распределятся соки.
Нарезайте порционными кусками (1.0-1.2 см толщиной) и подавайте. Я люблю в качестве гарнира использовать шпинат со сливками.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Мои замечания
Один из вариантов блюда: слегка обжарить свиную вырезку (по 2-3 минуты с каждой стороны), немного остудить, завернуть в полоски бекона, обжарить по 3-4 минуты со всех сторон, включая торцы. Далее — по рецепту.
Очень важно тщательно заколоть полоски бекона на мясе, параллельно рабочей поверхности, чтобы готовое блюдо получилось сочным и эстетично выглядело.
Когда я впервые приготовила это блюдо, то у моего интеллигентнейшего мужа в порыве восхищения вырвалось одно короткое слово на чистейшем русском, приводить которое я тут не решаюсь. Надо ли говорить, что я не раз после этого готовила вырезку с беконом в духовке.

Свиная вырезка в фольге запеченная в духовке

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Мы уже знаем, что свиная вырезка — мясо деликатное и его легко пересушить в духовке. Поэтому запекать нужно с определенными «выкрутасами» в виде обертки из бекона или теста.

А что делать, если нужно вкусно и диетически? И ничего слишком жирного нельзя? Тогда нужно прибегнуть к обертыванию обыкновенной алюминиевой фольгой. Мы не получим при этом способе приготовления столь аппетитного внешнего вида с поджаристой поверхностью, но будет вкусно и нежно. Что нам и требуется!

Я даю вам базовый рецепт приготовления. Разнообразить вкус сего простого блюда можно при помощи сухих и свежих трав. Самое простое — вымыть пару веточек зелени и положить их на мясо перед заворачиванием в фольгу.

Черный перец можно комбинировать с другими специями — немного молотого имбиря, пажитника придадут запеченной вырезке выразительности, не «забивая» своим звучанием другие вкусы. Они лишь подчеркнут нейтрально — благородный вкус вырезки, который многие считают скучным.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Как приготовить
Разогрейте духовку до 180°С, поместите стойку (решетку) в середину печи.
Разложите в посуде для выпечки фольгу. Ее ширина должна быть не менее 10 см, а длина — больше, чем длина вырезки. Уложите на нее мясо, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем, сухими травами. Массируйте, чтобы соль, масло и специи лучше распределились. Положите веточки свежей зелени, кусочки чеснока.
Свиная вырезка в духовке — рецепты для особых случаев
Заверните сначала длинные концы фольги, потом подогните короткие.

Замечание
Оставьте некоторое пространство для циркуляции воздуха. Убедитесь, что сок не будет вытекать во время запекания.

Поместите противень или посуду для запекания на стойку в середине духовки. Запекайте 40-45 минут. Температура в самой толстой части вырезки должна достигнуть 60°С.

На заметку
Если термометра для измерения внутренней температуры мяса у вас нет, то проткните кусок тонким острым ножом. Если пойдет прозрачный сок, то блюдо готово.

Если вы хотите, чтобы свинина покрылась небольшой запеченной корочкой, то осторожно разрежьте и разверните фольгу в последние 5-10 минут приготовления или запеките ее под грилем 2 минуты.
Приготовленное блюдо выньте из духовки. Если вы не открывали обертку, то разверните ее осторожно, дайте выйти пару (берегите руки!). Оставьте мясо для перераспределения соков на 10 минут. Попробуйте — это очень вкусно!

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Мои замечания
Чтобы сохранить сочность вырезки и придать ей интересный аромат часто используют различные соусы. Наиболее популярные:
Соус мед с горчицей
Смешайте 80 г дижонской или баварской горчицы с 80 мл жидкого меда, одной столовой ложкой оливкового масла. Обмажьте смесью вырезку, далее готовьте по вышеуказанному рецепту.

Соус из чернослива с имбирем

Нарежьте стакан чернослива без косточек, смешайте с четвертью стакана воды, одной чайной ложкой тертого свежего имбиря. Посолите, поперчите. Варите на малом огне 10 минут, добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Немного остудите, обмажьте мясо. Далее готовьте по вышеуказанному рецепту.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Чтобы нижняя часть свиной вырезки не запекалась слишком быстро, положите под нее перед заворачиванием нарезанный кольцами лук.

Фаршированная свиная вырезка в духовке

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

В этом разделе будут не готовые рецепты, а идеи. Запекать фаршированную вырезку следует так же, как и не фаршированную. Нафаршируйте мясо, а потом следуйте указаниям из первого или второго рецепта: оберните беконом или заверните в фольгу и запеките. Не пересушите нежное мясо!

Способы фарширования свиной вырезки

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Ингредиенты
На одну вырезку массой 600-700 г:

120 г чернослива.
30-40 г поджаренных молотых грецких орехов.
Одна сладкая репчатая луковица.
Одна столовая ложка оливкового масла.
Соль.

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Чернослив промыть, залить теплой водой. если он слишком твердый. Если мягкий, то заливать водой не надо. Очень мелко нарезать или измельчить блендером.
Поджарить нарезанный кубиками лук на минимальном количестве оливкового масла или смальца. Ориентир готовности — красивый золотистый цвет.
Смешать все ингредиенты, наполнить вырезку.
Смазать мясо оставшимся оливковым маслом. Запекать в духовке при 200°С выбранным вами способом.
На заметку
Точно так же можно приготовить запеченную свиную вырезку, фаршированную курагой, финиками без косточек.

Свиная вырезка «почти Веллингтон» в духовке

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

Всем известно замечательное блюдо из говяжьей вырезки — говядина Веллингтон. Но весьма похожее блюдо можно приготовить из свиной вырезки. Выбирать для приготовления следует большую зрелую вырезку. Из маленькой не будет так вкусно и внешний вид будет не тот!

Большая свиная вырезка (600-800 г).
Две столовые ложки дижонской (любой неострой) горчицы.
70-80 г сырокопченой или копчено-вареной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками.
250 г слоеного теста.
Одно яйцо.
300 г свежих шампиньонов.
Две средних размеров репчатых луковки.
Половина столовой ложки сливочного масла.

Как подготовить к запеканию
Сначала подготовим свиную вырезку. С нее следует удалить серебристую мембрану из соединительной ткани, обжарить на разогретом оливковом масле со всех сторон (не забываем про торцы).
Пышущую жаром вырезку положить на деревянную досочку сразу, смазать равномерно горчицей со всех сторон (используем кулинарную кисть). Пусть мясо отдыхает пол часа.
Пока мясо остывает, приготовим пасту из шампиньонов. Мелко нарубим очищенный лук, протертые чистой тряпочкой шампиньоны почистим (не моем!), нарубим в мелкую крошку.

Предупреждение
Не пытайтесь сэкономить время и пропустить все через блендер. В результате у вас получится очень влажное, бесформенное месиво, а готовая паста не будет иметь нужную нам консистенцию!

Как сформовать и запечь

мясо в беконе на сковороде. Смотреть фото мясо в беконе на сковороде. Смотреть картинку мясо в беконе на сковороде. Картинка про мясо в беконе на сковороде. Фото мясо в беконе на сковороде

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать холодное слоеное тесто. Катать от середины вверх и вниз. Должен получиться достаточный пласт (и еще с запасом) для заворачивания вырезки вместе с грибной пастой.
Разложить на слоеном листе тонкие ломтики ветчины, уложить посередине вырезку, обмазать ее грибной пастой со всех сторон. Слой сверху сделайте несколько толще.
Заверните вырезку внахлест (он должен быть не менее четырех сантиметров).
Обратите особое внимание
Заворачивайте так, чтобы под тестом не было пустот, следите, чтобы пласт не порвался!

Украсьте поверхность «сеточкой» из теста или другим рисунком.
Запекать в духовке при 200°С десять минут, снизить температуру до 170°С, печь еще примерно 15 минут или до достижения температуры внутри самой толстой части 60°С.
Вытащите из духовки, дайте полежать десять минут, подавайте с зеленью.

Предупреждение
Дайте выдержку на «отлежку» именно 10 минут. Если мясо разрезать раньше, то соки не перераспределяться равномерно. Если передержать, то хрупкое тесто неизбежно раскиснет!

Дорогие мои читатели, сегодня мы рассмотрели, что приготовить из свиной вырезки в духовке. Представленные блюда не являются повседневными. Они предназначены для особых случаев. Поэтому с ними нужно немного повозиться. Зато вы получите по настоящему праздничное мясо и не так уж много времени проведете у плиты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *