мясо в беконе в духовке рецепт с фото пошагово
Свинина в беконе в духовке
Тонкие кусочки филе свинины при запекании в духовке получаются не очень сочными. Чтобы сохранить соки внутри мяса, его покрывают двойной панировкой или делают «шубку» из овощей и сыра. Есть еще один простой способ – запекание в беконе. Для аромата кусочки предварительно маринуем в масле с измельченным чесноком и хмели-сунели, просто оборачиваем мясо в тонкие полоски бекона и запекаем в духовке. Бекон защищает филе от пересыхания, сохраняет соки внутри и растопленным салом пропитывает свинину. Она получается потрясающе сочной, ароматной внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи.
Свинина в беконе в духовке
Порции: 2.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Ингредиенты:
• свинина (шницель) – 2 куска;
• длинные тонкие полоски бекона – 4 штуки;
• чеснок – 2 средние дольки;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
• хмели-сунели – 3 щепотки;
• молотый черный перец – 3 щепотки;
Приготовление:
1. Для приготовления блюда покупаем нарезанное филе свинины (шницель) или берем средний кусок, от которого отрезаем кусочки по 120-130 грамм. Отлично подойдет шейка, карбонат или вырезка. Шницель промываем и пропитываем бумажным полотенцем.
2. В миску вливаем растительное масло и добавляем соль (2 щепотки).
3. Дольки чеснока очищаем, давим широкой стороной ножа на доске и очень мелко нарезаем. Подготовленный чеснок отправляем в масло.
4. Дополняем маринад для свинины хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем заготовку до полного растворения соли.
5. Подготовленным ароматным маринадом поливаем куски свинины, переворачиваем их на разные стороны. Чеснок должен располагаться сверху и снизу, накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут.
6. Упаковку с беконом открываем, полоски плотно располагаются друг к другу. Отделаем 4 штуки и выкладываем на тарелку или разделочную доску. Удобнее работать с длинными и тонкими полосками бекона.
7. Маринованный кусочек свиного филе оборачиваем сначала одной полоской до середины, затем до конца оборачиваем второй полоской. Оборачиваем внахлест так, чтобы свиного филе не было видно. Чеснок на поверхности свинины не убираем, при запекании он будет покрыт беконом и не подгорит.
8. По такому принципу оборачиваем второй кусок мяса. Зубочистки (2 шт.) разламываем пополам и скрепляем ими места где начинали обматывать кусочки беконом и заканчивали. Бекон при запекании не раскроется. Перекладываем свинину в беконе на противень и ставим в духовку на 30-35 минут. Ее предварительно включаем на 200 градусов. Если к окончанию запекания бекон не покроется коричневой корочкой, увеличиваем температуру до 230-240 градусов.
9. Вкуснейшее ароматное филе в беконе вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с овощным салатом или просто нарезанными овощами и подаем с горячим гарниром.
Советы в приготовлении:
• По такому методу можно приготовить филе куриной или индюшачьей грудки. Филе нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см, приправляем специями, солью, оборачиваем в бекон и запекаем около 25 минут при 220 градусах.
• Хмели-сунели можно заменить на любые специи или смесь специй по вкусу. Хорошо подойдут сушеные майоран, розмарин, молотый кориандр или тмин.
• Чтобы добавить блюду остроты, дополняем маринад молотым жгучим перцем.
• Блюдо получается не менее вкусным и сочным, если свинину в беконе обжарить на сковороде. Готовим с 2 сторон на среднем огне по 12-15 минут до коричневой красивой корочки.
Мясо в беконе в духовке. Рецепт с фото
Мясо – продукт, содержащий белки и незаменимые аминокислоты. Его можно приготовить в беконе по рецепту с фото. Для этого отлично подойдёт духовка.
Общие принципы приготовления блюда
Мясо обмывают, сушат, разрезают на кусочки и оборачивают полосками бекона перед отправлением в духовку.
Блюдо можно дополнить:
Беконом плотно оборачивают мясо и прикрепляют его зубочистками при необходимости.
Свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт
Свинину маринуют в чесноке и специях, оборачивают беконом и запекают в духовке.
Чтобы приготовить свинину в беконе по простому рецепту, нужно взять:
Инструкция приготовления простого блюда:
Индейка в беконе
Для приготовления 4 порций индейки в беконе нужно подготовить следующий набор продуктов:
Мясо в беконе в духовке (рецепт с фото весьма несложен) готовится таким способом:
Говядина в беконе
В состав блюда включены следующие ингредиенты:
Последовательность приготовления говядины в беконе:
Утиная грудка в беконе
Перечень необходимых продуктов для приготовления утки в беконе.
Мясо утки в беконе в духовке, рецепт приготовления.
Перечень:
Мясо в беконе в духовке (рецепт с фото предусматривает использование утиной грудки) готовится так:
Кролик в беконе с овощами
Набор продуктов для приготовления кролика в беконе.
Перечень:
Приготовить кролика в беконе можно, следуя данной инструкции:
С сыром
Время готовки составит 70 мин.
Основные составляющие блюда:
Мясо в беконе в духовке (рецепт с фото дополнен сыром) готовится по этой схеме:
С панировочными сухарями
Чтобы приготовить 5 порций мяса в беконе и панировочных сухарях за 1 ч, понадобится:
Процесс приготовления мяса в беконе и панировочных сухарях:
Мясо обернуть беконом, завернуть пищевой фольгой, отправить в духовку, заранее прогретую до температуры 180°C, и готовить на протяжении 15-20 мин. Спустя 20 мин. приоткрыть фольгу и доводить мясо до готовности ещё 15 мин.
Куриные рулеты с начинкой в беконе
Для приготовления рулетов из курицы с начинкой в беконе необходимо выделить около 120 мин.
Компонентов хватит на 5 порций. Нужно взять следующие ингредиенты по списку:
Приготовление куриных рулетов с начинкой в беконе включает в себя следующие этапы:
Готовые куриные рулеты с начинкой в беконе можно подать на стол вместе с гарниром из отварного картофеля с укропом.
Тефтели в беконе
Для создания тефтелей в беконе нужно выделить около 70 мин:
Куриное филе в беконе – 9 рецептов
Сочетание куриного филе и бекона является очень удачным. Бекон делает блюдо особенно сочным и придает ему особый аромат. Приготовить куриное филе в беконе можно по разным рецептам. Его можно просто обжарить или запечь в духовке, потушить в соусе или приготовить на гриле. Предлагаем несколько вариантов рецептов.
Полезные советы
Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденное куриное филе.
Подготовленное филе разрезают на более мелкие кусочки или делают из него отбивные, которые затем сворачивают в рулетики.
Бекон для приготовления этого блюда лучше покупать уже нарезанным на тонкие слайсы. Им оборачивают подготовленные заготовки из филе. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток или кулинарной нити.
Интересные факты! Бекон является одним из самых древних продуктов переработки мяса. Известно, что китайцы засаливали свиную грудинку еще 3000 лет назад.
Филе куриное в беконе, запеченное в духовке
Невероятно нежным получается филе куриное в беконе, запеченное в духовке.
Чеснок очищаем и мелко рубим, либо пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, немного подсаливаем.
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт хорошо отбиваем. Раскладываем отбитые кусочки филе на доске, присыпаем специями для птицы, солим. А затем смазываем чесночно-сметанным соусом. Заворачиваем филе конвертиком, подвернув с четырех сторон так, чтобы начинка осталась внутри.
Теперь каждый конвертик из филе оборачиваем тонкой длинной полоской бекона. Накладываем «витки» бекона с небольшим нахлестом. Приготовленные полуфабрикаты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Ставим форму в прогретую духовку, запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.
Рулетики из куриного филе в беконе
Приготовить рулетики из куриного филе в беконе можно с самыми разными начинками, предлагаем один из вариантов рецепта.
Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть хорошо отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рубленую зелень петрушки и укропа.
Берем один кусочек куриного филе, смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Посыпаем кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в плотненький рулет. Затем каждый рулет оборачиваем полоской бекона.
Берем небольшую форму для запекания, плотно укладываем в неё рулеты. Если рулеты уложить неплотно, то бекон в процессе запекания может раскрутиться и слететь с рулетиков. Запекаем блюдо около получаса при 180 градусах. Бекон должен хорошо поджариться, образовав аппетитную хрустящую корочку.
Филе куриное в беконе, жареное на сковороде
Этот вариант блюда готовится без использования духовки, подготовленные рулеты из филе обжаривают на сковороде. Для начинки будем использовать рис и сыр.
Куриные грудки промываем, обсушиваем. Затем разрезаем их на пласты по толщине. Из небольшой грудки выходит 2 пласта, из крупного получается 3 или даже 4 штуки. Подготовим столько полосок бекона, сколько у нас получилось рулетов, из 500 гр. филе, обычно, получается 6 рулетов.
Отбиваем каждый кусочек филе при помощи кулинарного молотка. Перед отбиванием филе его лучше прикрыть пищевой пленкой. Полученные отбивные выкладываем на доску, солим, посыпаем специями.
Совет! Очень удобно использовать готовую смесь специй для курицы, но старайтесь выбирать приправу с натуральным составом.
Рис отвариваем до готовности, сливаем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем рису остыть. Зелень промываем, мелко рубим и смешиваем с рисом. Добавляем в эту смесь мелко натертый сыр.
На кусочки филе тонким слоем раскладываем подготовленную начинку, затем заворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет заворачиваем в полоску бекона. Если полоски узкие, то можно использовать по 2 штуки на один рулет.
Выкладываем наши рулеты на сковороду так, чтобы свободный край бекона оказался внизу. Подливаем 100 мл воды, и в течение получаса готовим под крышкой на слабом огне. Затем снимаем крышку, добавляем огонь, и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей нашинкованной зеленью.
Рецепт с сыром фета
Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.
Куриное филе разрезаем пополам по толщине, у нас должно получиться 6 нетолстых пластов. Каждый пласт хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка так, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.
Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.
Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.
На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.
Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе
Быстрое в приготовлении и эффектное блюдо, достойное праздничного стола – куриное филе в беконе в медово горчичном соусе.
Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на неширокие полоски по длине. Солим и перчим мясо. Каждый брусочек филе оборачиваем полоской бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
Совет! Если нет жидкого мёда, но есть засахарившийся, то перед началом приготовления его нужно растопить. Это удобно делать в микроволновке, но можно воспользоваться водяной баней.
Теперь готовим соус. Для этого необходимо смешать жидкий мёд с лимонным соком, соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. При помощи силиконовой кисточки обильно наносим приготовленный соус на подготовленные полуфабрикаты на противне.
Ставим противень в горячую духовку и запекаем 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем вынимаем противень, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и снова смазываем соусом при помощи кисточки. Ставим в духовку на этот раз на 5-7 минут. Подаем, украсив тоненькими ломтиками лимона и зеленью.
Куриное филе в беконе на шпажках
Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.
Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.
Совет! Мариновать куриную грудку можно в любых специях, которые вам нравятся. Можно подержать грудку в маринаде минут 20, а можно приготовить заготовки заранее и держать кусочки филе в маринаде в холодильнике на всю ночь.
Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.
Совет! Чтобы шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно замочить на полчаса в холодной воде. И только потом нанизывать на них продукты.
Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.
Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.
Филе с грибами в беконе
Можно приготовить куриное филе с беконом с грибами. Для приготовления будем использовать шампиньоны.
Куриное филе разрезаем пополам вдоль, хорошо отбиваем каждый кусочек, чтобы получилась тонкая лепешка. Солим филе, посыпаем перцем и другими специями по желанию.
На куриные отбивные выкладываем понемногу грибной начинки, сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона. Выкладываем полуфабрикаты в форму и запекаем при 180 градусах около получаса.
Куриное рулетики с ананасом, запеченые в беконе
Любителям сочетания мяса с фруктами понравятся куриные рулеты с ананасом, запеченные в беконе.
Куриное филе разрезаем по толщине, но не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Разворачиваем филе, прикрываем его пленкой и отбиваем молоточком.
Отбитое филе солим, перчим, присыпаем порошком карри или приправляем другими специями по вкусу. Затем смазываем филе майонезом, нанося соус очень тонким слоем.
Совет! Вместо майонеза можно использовать подсоленную сметану, смешанную с горчицей.
На один край подготовленного филе выкладываем по брусочку сыра и нарезанный ломтиками ананас. Сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона, а затем помещаем в фольгу так, чтобы верх был открыт.
Запекаем при 200 градусах около получаса. Перед подачей освобождаем рулеты от фольги и нарезаем рулеты поперек на кусочки толщиной 2-3 см.
Куриное филе с творожным сыром и шпинатом
Еще один рецепт приготовления куриного филе в беконе. Для начинки в этом случае будем использовать творожный сыр и шпинат. Шпинат можно использовать замороженный.
Куриное филе нарезаем пластинками. Каждую пластинку хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем отбивные солью и специями и оставляем минут на 20, чтобы филе напиталось ароматом приправ.
На небольшом количестве растительного масла тушим шпинат. Солим его, добавляем укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.
На подготовленные пластинки филе наносим тонким слоем творожный сыр, затем распределяем начинку из шпината. Сворачиваем филе в рулет и оборачиваем каждый рулетик в полоски бекона. Запекаем получившиеся полуфабрикаты в духовке около получаса при 200 градусах.
Свиная вырезка, запеченная с беконом и пряными травами
Это блюдо можно поставить на стол сразу же, а можно запечь мясо заранее, за день до предполагаемой подачи, и после этого хранить в фольге в холодильнике: необходимые действия по разогреву блюда перед подачей описаны в конце рецепта.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить свиную вырезку, запеченную с беконом и пряными травами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для «начинки» вырезки нам понадобится запеченный чеснок. Для его приготовления духовку разогреваем до 200 гр С, головку чеснока очищаем от внешней шелухи, кладем на небольшой кусочек фольги и сбрызгиваем оливковым маслом (одной столовой ложкой). Затем головку чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку на 45 минут.
Чтобы не «гонять» духовку ради одной головки чеснока, можно запечь ее в то время, пока в духовке выпекается другое блюдо (лучше несладкое, например овощи для гарнира, какая-нибудь запеканка дли другое мясо, т.е. такое блюдо, которому не повредит аромат чеснока). Кроме того, чеснок можно запечь при удобном случае заранее, его можно пару дней хранить в холодильнике.
Шаг 2
Запеченный чеснок разворачиваем и даем ему несколько минут остыть, чтобы не обжечься впоследствии.
Шаг 3
Срезаем у головки чеснока верхушку и выдавливаем запеченную чесночную мякоть плоской стороной ножа, положив головку чеснока боком на разделочную доску. Затем мякоть можно размять вилкой или порубить ножом в более-менее однородную пасту.
Шаг 4
Мясо выкладываем более плоской стороной вверх на разделочную доску.
Шаг 5
На одну вырезку равномерно намазываем запеченный чеснок.
Шаг 6
Сверху раскладываем пряные травы (только листочки, без стеблей) и немного солим.
Шаг 7
Накрываем вырезку с чесноком и травами второй вырезкой, аккуратно совмещая края мяса.
Шаг 8
Затем оборачиваем мясо полосками бекона так, чтобы концы полосок встречались снизу.
Шаг 9
Обвязываем мясо, обернутое беконом, кулинарной нитью, чтобы удержать всю конструкцию вместе. Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Помните, что бекон сам по себе соленый.
Шаг 10
Перед запеканием нужно обжарить мясо со всех сторон. Для этого на большой сковороде (достаточной по размеру, чтобы поместилась вырезка) разогреваем оставшуюся ложку оливкового масла и сливочное масло.
Шаг 11
Обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой из четырех сторон).
Шаг 12
Затем перекладываем мясо в форму для запекания подходящего размера и ставим в разогретую до 200 гр С духовку на 35 минут (на фотографии мясо еще до запекания).
Если вы планируете подавать мясо сразу, нужно дать ему постоять 10-15 минут, затем удалить нить и нарезать.
Если вы приготовили вырезку заранее и собираетесь подавать ее на следующий день, то готовую вырезку достаем из духовки, даем полностью остыть, затем оборачиваем фольгой и убираем в холодильник.
Перед подачей заранее нужно достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры (на это уйдет примерно полтора часа), затем полить накопившимся в форме соком (или смазать растопленным сливочным маслом) и разогреть в духовке при 100 гр С в течение 10-15 минут. Перед нарезанием мяса нужно удалить нить.