мясо в банке варить в кастрюле

Кладу мясо в банку и получаю вкуснейшую закуску. Так готовлю сало, грудинку или мясо

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Это один из старых рецептов, которым в нашей семье пользуется несколько поколений. Все мясные продукты и сало получаются очень мягкими и вкусными. Можно сделать просто сало или грудинку или любое мясо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

1. грудинка, 3 кг;
2. на каждый 1 литр воды берем 150 г соли;
3. чеснок, лавровый лист, перец горошком.

Мясо режем не очень крупными (но и не маленькими) кусками.

В чистые, стерилизованные 500 г банки укладываем куски сала или мяса, пару листиков лаврового листа, дольки чеснока, перец горошком.

Доводим до кипения рассол (вода и соль) и заливаем горячим в банки.

Накрываем крышками и отправляем в кастрюлю на полотенце.

Заливаем теплую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания воды, 2 часа.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в холодильнике или в холодном подвале.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Мы всегда делаем праздничную нарезку из такого сала или мяса – всем нашим гостям оно нравиться. Специй так мало потому, что сало и мясо получаются с натуральным вкусом.

Источник

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, способ сохранить все полезные свойства продуктов.
Как готовить в банке

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, а способ сохранить все полезные свойства продуктов. Все дело в том, что банка является экологически чистым материалом, не выделяет токсичные вещества и запахи, защищает продукт от карамелизации и зажаривания, что делает его полезным, например, для тех, кто придерживается лечебной диеты.

В Европе кулинары провели эксперимент и пришли к следующему выводу: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре 100`С — то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Продукты сохраняют сочность, мясо сохраняет розовый цвет, но при этом полностью проготавливается, фрукты и овощи сохраняют цвет и форму, особенно ярко и аппетитно выглядят морковь, свекла, стручковая фасоль, брокколи, выпечка получается объемной.

Способов приготовления в банке множество, но сначала расскажем о том, какие банки нужно и можно использовать для приготовления. Производители выпускают в продажу для консервации банки разной вместимостью: «семисотки», «полторашки», «трехлитровики», т.

е. объемом 0,5 литра, 0,7, 1, 1 ½, 2, 3,5. Для приготовления еды подойдут все объемы. Очень важно при покупке банок обратить внимание на толщину стекла, чем толще, тем лучше, есть шанс, что банка не лопнет при высоких температурах.

Способы и рецепты приготовления блюд в банке

В банке можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу. На плите это выглядит следующим образом. Мясо, рыбу или птицу режут на кусочки, складывают слоями в банку, вперемежку со специями и овощами, например луком. Добавляют немного растительного масла и так же совсем немного воды. В кастрюлю наливают воду, в воду опускают банку (вода должна доходить до середины банки). Саму банку накрывают фольгой, завязывают кулинарной нитью, фольгу в нескольких местах накалывают, чтобы выходил пар. Температуру выставляют среднюю. Строго следят, чтобы вода все время была на нужном уровне, при необходимости половником подливают теплую воду в кастрюлю. Время приготовления зависит от вида и количества продуктов, в среднем мясо в литровой банке готовится 1,5 часа.

Скумбрия с луком и морковью в банке

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

скумбрия 1 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу

Скумбрию разморозить, вымыть, выпотрошить. Порезать тушки на порционные кусочки. Лук и морковь очистить, порезать соломкой, обжарить слегка на сковороде в масле. В трехлитровую банку сложить рыбу, перекладывая овощами. Каждый слой рыбы солить. Закрыть банку фольгой, наколоть. Установить банку на водяную баню, готовить на тихом огне на плите ровно 1 час. По этому же рецепту можно приготовить птицу.

В духовом шкафу так же готовят мясо, рыбу, птицу, овощи и выпечку. Запекают как при высоких, так и при низких температурах. Банки выставляют вертикально или горизонтально, все зависит от самого продукта. Если запекают целиком рыбу – банку ставят на решетку горизонтально, горлышко закрывают фольгой для циркуляции влаги. Шашлык на деревянных шпажках устанавливают вертикально. Мясо маринуют предварительно с луком. После того, как установили шпажки в банке, кладут на дно банки остатки лука. Шашлык запекают при 220`С 1-1,5 часа.

Шашлык из свинины в банке

свинина (мякоть) 1 кг
лук 300 г
соль 1 ч.л.
сахар ½ ч.л.
специи для шашлыка

Замариновать на 2 часа мясо в смеси соли, сахара, специй для шашлыка и рубленного лука. Нанизать мясо на деревянные шпажки, установить вертикально в трехлитровой банке, на дно банки положить остатки лука. Банку ничем не закрывать, готовить при 220 ` C чуть больше часа.

Кексы, маффины, булочки, бриоши – все в банках получается изумительно пышным.

Кексы с сухофруктами и орехами в банке

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

на 3 банки объемом 0,5 л

1 лимон
150 г фруктово-ореховой смеси
200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
1 г соли
4 яйца
350 г муки
8 г разрыхлителя

Мясо с овощами в банке

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Для приготовления понадобится:

700 г мясо мякоть (я использовала свинину),
200 г перец болгарский,
200 г помидоров,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
соль по вкусу,
специи для мяса,
100 г твердого сыра.

Приступаем к приготовлению:

1. Готовим все ингредиенты:

ставим в духовой шкаф, и готовим при температуре 180 С. примерно на 1-1,5 ч. (зависит от духовки).

Мясо и овощи тушатся в собственном соку, получается очень нежное и ароматное мясо.

Банка ставится в холодный духовой шкаф, используем при выемке банки сухое полотенце, ставим на поверхность, застеленную сухим полотенцем.

Курица в банке

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

1 курица,
соль,
перец,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

А ля тушенка

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

900 г мякоти говядины,
6 лавровых листов,
2

2,5 ч ложки соли,
1 ч ложка молотого черного перца,
50 г сала

Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.

В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.

Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо.
К тому же оно будет более жесткое.

Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.
Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.
На самый верх уложить лавровые листья.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.

Через 1,5 часа я заглянула в духовку и увидела, что верхний слой мяса не закрыт выделившимся соком и даже уже поджарился. Пришлось доливать в банку кипяток.
Источник

Кальмары в банке

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

800 г кальмаров,
1 небольшая морковь (

1 ч ложка соли,
1/2 ч ложки черного перца,
4

5 ст. ложек подсолнечного масла

Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.

Порезать крупными кусками.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Источник

Свиной шашлык в банке

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный.

600 г свинины (желательно шейки),

100 г копчёного сала или грудинки,
0,5

1,5 ч ложки соли,
перец,
специи для шашлыка по желанию

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2

4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6

Деревянные палочки для шашлыка на 10

15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220

Говядина с нутом тушенные в стеклянной банке

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Базилик, барбарис, красный перец, куркума, кориандр, черный перец, чеснок.

з-х литровая стеклянная банка

1. Говядину «разобрать» и вымочить в холодной воде. Мясо должно быть с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка.

2. Нут промыть водой. Можно предварительно замочить.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Огурцы порезать соломкой.

5. Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.

6. Запаковать очень плотно в банку. Самый верхний слой сделать из мяса. До верха не докладывать пару сантиметров. Накрыть жестяной крышкой. Отправить в холодную духовку.

7. Включить на 150 С и готовить часа три (до готовности).

Приятного аппетита. Можно есть просто так.

Куриные бедрышки «в банке»

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.

◾6 куриных бёдрышек
◾1 паприка
◾1 большая луковица
◾1 ч. л. соли без верха
◾смесь перцев (молотая)
◾имбирь
◾карри индийское
◾кориандр молотый (можно ещё и лавровые листики положить)

Бёдра моем, отрезаем лишний жир и кожицу. Если кусочки большие, разрезать напополам.

Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи.

Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник для пропитывания.

После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами.

Складываем в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, паприка, мясо и т.д. Масла добавлять не надо. Во время выпекания его окажется более, чем достаточно.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Закрываем стеклянной крышкой, а если нет — обычной для консервации. Ставим в холодную духовку. Выставляем 175 градусов и включаем. Запекать 45 минут.
Приятного аппетита.
Источник

МЯСО НА ДЕРЕВЯННЫХ ШПАЖКАХ В БАНКЕ

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно 2х4см.) добавить соль, перец и т.д.
Хорошо перемешать, мариновать 1 час.
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.
У меня получилось 6 шпажек.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу.

Снаружи банка должна быть сухая, без трещин и изъянов.

Лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и 1 чайную ложку жидкого дыма.
Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она может лопнуть.
Шпажки с мясом поставить в банку не более 5-6 шт.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Горлышко банки плотно закрываем фольгой в два слоя.
Банку ставим на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ.
Запекать мясо в банке при температуре 200-220C. до красивого румяного цвета (примерно 1-1,5 часа).

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность.
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Шпажки с мяском выложить на тарелку.
Мясо в банке получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное, но не варёное, а именно печеное.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

КУРИЦА В БАНКЕ

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Для этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные голени, бедра, крылышки, желудки, сердечки и т.д.
Я мариновала курицу в майонезе и запекала с картошкой, но это не обязательно, курицу можно приготовить в собственном соку и с любыми овощами.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

курица – 1 шт. (окорочка 4-5 шт.)
чеснок – 2-3 зубчика
соль, перец, специи – по вкусу
картофель – 5-6 шт. (по желанию)
майонез – по желанию

Пока курица маринуется, чистим и нарезаем картошку.

Банка должна быть заполнена до плечиков, иначе выделяющийся сок будет вытекать через верх.
Закрываем банку железной обычной крышкой (предварительно удалив резинку) или фольгой.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку или противень!
Запекать курицу в банке при температуре 200-220C. (примерно 1-1,5 часа).

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность.
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры.
Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Можно наслаждаться вкусом и ароматом. Угощайтесь!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.

Как сварить тушенку из свинины?

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами.

Тушенка из свинины в автоклаве

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

Свиная тушенка в домашних условиях в духовке

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.

Тушенка в мультиварке из свинины

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

Тушенка из свинины в скороварке — рецепт

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».

Тушенка из рульки свиной — рецепт

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Тушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.

Тушенка из фарша свинины в домашних условиях

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Тушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Раз в месяц готовим мясо в банках по-фински и больше не тратим время на ужины. Хватает на долго и можно есть без гарнира

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Совершенно необязательно каждый вечер тратить на приготовление ужина. По новому способу можно всего раз в месяц приготовить мясо в банках по-фински. Запаса хватает надолго, к тому же блюдо получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже без гарнира.

Ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов получается 4 полулитровые банки. Благодаря сытности блюда одной такой банки вполне хватит на быстрый ужин на неделю.

Приготовление:

Переходим к процессу, тут все очень просто. Грудинку сразу режем сравнительно небольшими кусочками и перекладываем по банкам. На каждую банку добавляем по лавровому листу, по 2 зубчика чеснока и для аромата по несколько горошин перца.

Быстро приготовим рассол: на литр холодной воды разводим 90 граммов соли, ставим на плиту и даем закипеть. Затем разливаем рассол по банкам. Застилаем дно кастрюли полотенцем и ставим банки сверху, прикрываем их крышками. Заливаем водой по плечики, ставим кастрюлю на огонь и варим под крышкой на медленном огне 2 часа. Затем останется только охладить мясо и можно пробовать.

Такое мясо можно и просто положить на хлеб, вместо колбасы и копченостей.

Источник

Тушенка из свинины в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов

Всем привет! Мне надоело покупать в магазинах невкусную тушенку, сделанную непонятно из каких продуктов. Поэтому я решила освоить ее приготовление в домашних условиях и хочу также поделиться рецептами с вами.

Предлагаю сварить тушенку из свинины. Хотя, конечно все описываемые варианты подходят и для говядины, баранины и прочего мяса. Главное, что на выходе она получится очень вкусной, ароматной и мягкой.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Здесь нет особых ухищрений, все делается довольно просто, не сложнее холодца. А храниться она может довольно долго в холодном месте и всегда выручит, если понадобиться сделать ужин на скорую руку.

Совет! Какой бы рецепт вы не выбрали, соль нужно брать крупную, не йодированную.

Тушенка из свинины в домашних условиях — рецепт в кастрюле

Достаточно простой и быстрый рецепт, по сравнению с другими предложенными вариантами. Из данного количества ингредиентов получается чуть меньше 3 литров готового продукта. Удобнее всего раскладывать тушенку в банки объемом 0,5 литров, то есть как раз на одно применение. Например, для супа или смешивать с овощами.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Ингредиенты:

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Приготовление:

1. Мясо свинины нарежьте крупными кусочками. У сала срежьте кожу, она не нужна. А его мякоть нарежьте мелкими кубиками.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

2. Сало пока отставьте в сторонку. Мясо положите в глубокую емкость и посолите из расчета 2 столовые ложки соли на 1 кг. Добавьте черный перец и хорошенько перемешайте. Оставьте пропитываться на 15 минут.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

3. Возьмите кастрюлю с толстым дном и стенками, поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Затем выложите туда кусочки сала. Обжаривайте его до тех пор, пока из них не вытопится весь жир, периодически помешивая.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

4. Теперь добавьте туда мясо. Помешивая, доведите до кипения выделившегося жира и сока, и слегка обжарьте до белого цвета.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

5. Далее убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 2 часа. Через 1 час откройте крышку и перемешайте. Больше открывать крышку не нужно, чтобы не выходил пар и не выпаривалась жидкость, которой должно выделиться достаточно много.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

6. Готовым мясом наполните чистые банки, слегка утрамбовывая его. Затем в каждую банку разлейте выделившийся сок до самого верха. Накройте их крышками, не заворачивая.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Потом его убавьте так, чтобы вода еле-еле кипела и стерилизуйте банки 35 минут (0,5 литровые). Если у вас 1 литровые — тогда времени нужно 60 минут.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

8. После этого аккуратно достаньте банки и закатайте крышки. Затем хорошо их укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Готовую тушенку можно хранить до 6 месяцев в холодном месте.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Домашняя тушенка из свинины в духовке

Может быть вам будет удобнее приготовить тушенку из свинины в духовке. Этот процесс тоже не представляет никакой сложности и специального контроля. А мясо получается очень вкусным и мягким.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо свинины хорошо промойте и обсушите. Нарежьте его средними кусочками, удаляя лишние жилки. Жир с него срезать не нужно. Посолите, поперчите и оставьте на 20-30 минут пропитаться.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

2. На дно банок положите по 1 лавровому листику и по 2 горошины душистого перца. Затем разложите мясо. Сильно утрамбовывать его не нужно. Укладывайте его так, чтобы оставалось 2-3 см до верха.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

3. Накройте банки крышками, но не завинчивайте. Поставьте их в холодную духовку на решетку. Вниз, под решетку поставьте противень с холодной водой.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

4. Далее включите духовку на 250 градусов и доведите мясо до кипения. После этого убавьте мощность до 150 градусов и оставьте на 3 часа. Затем вытащите банки из духовки и снимите крышки.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

5. Пока свинина доходит до нужного состояния, займемся салом. Срежьте у него шкурку и нарежьте небольшими кусочками. Далее хорошенько нагрейте сковороду и выложите туда кусочки.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

6. Обжаривайте, хорошо помешивая. Из сала должен вытопиться весь жир, а сами кусочки должны дойти до состояния шкварочек. Шкварочки уберите и используйте по своему усмотрению.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

7. Пока мясо готовилось в духовке, оно умялось и осело. Поэтому из одной банки кусочки свинины переложите в оставшиеся, залейте соком и выделившимся из сала жирком.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

8. Затем плотно закрутите крышки, проверьте на герметичность путем переворачивания и оставьте тушенку остывать при комнатной температуре. После остывания уберите для хранения в холодильник.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Рецепт домашней тушенки из свинины в мультиварке

Подготовила вариант специально для пользователей мультиварок. В данном рецепте используются 3 банки по 700 мл. Они замечательно умещаются в чаше домашнего помощника.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину вымойте и просушите. Нарежьте на средние порционные куски и посолите. Перемешайте и оставьте на некоторое время (15-30 минут). Затем на дно банок выложите по лавровому листику и несколько горошин душистого перца. Сверху уложите мясо и влейте воду.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

2. На дно чаши мультиварки уложите тефлоновый коврик и поставьте банки. Затем влейте в чашу воду так, чтобы банки были покрыты на половину или 2/3 водой.

Если нет тефлонового коврика, то можно воспользоватся пергаментной бумагой.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

3. Закройте крышку мультиварки и установите режим «тушение» на 6 часов. Если у вас скороварка, то вам хватит 2 часов. После завершения программы аккуратно извлеки банки из чаши и закатайте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре. После остывания уберите в холодное место до востребования.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Пошаговый рецепт свиной тушенки с нутом в банках

Вот еще один шедевральный рецепт. Подобная тушенка может быть вполне самостоятельной закуской. Она получается невероятно вкусной. При подаче присыпьте ее свежей зеленью. Также ее можно завернуть в лаваш. А бульон можно подать с сухариками и зеленью, предварительно разогрев в микроволновке. Очень вам рекомендую попробовать этот вариант.

Нут следует замочить заранее, чтобы он разбух и стал мягким. Желательно продержать его в воде всю ночь.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

Приготовление:

1. Чистое и высушенное мясо нарежьте крупными кусками, срезая жирные места (сало). Мякоть сложите в глубокую емкость, а сало пока отложите. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте немного настояться и пропитаться свинине, примерно 15-30 минут.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

2. Возьмите чистые банки и заполните их на 1/3 часть нутом. Затем доверху плотно уложите кусочки мяса и прикройте репчатым луком, порезанным на мелкие кубики. Также сверху положите по 1 лавровому листу и по 5 горошин черного перца. На самый верх уложите кусочки сала.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

3. Положите на дно большой и широкой кастрюли тканевую тряпочку. Затем поставьте туда заполненные банки и прикройте их крышками. Влейте туда воду так, чтобы она прикрыла тару по плечики. После закипания убавьте огонь до маленького и варите 5 часов.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

4. В другую кастрюлю положите свинину на кости и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне не менее 4 часов, можно чуть дольше. За 30 минут до конца варки добавьте 2 чайные ложки соли (или по вкусу) и размешайте.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

5. Когда пройдет нужное время, аккуратно извлеките банки из кастрюли и залейте в них бульон до самого верха. Затем плотно закатайте крышки, накройте одеялом и оставьте до полного остывания (переворачивать не нужно). Затем уберите тушенку для хранения в холодное место.

мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть фото мясо в банке варить в кастрюле. Смотреть картинку мясо в банке варить в кастрюле. Картинка про мясо в банке варить в кастрюле. Фото мясо в банке варить в кастрюле

Видео о том, как приготовить тушенку из свинины в автоклаве

Для тех, кто делает заготовки в автоклаве, я нашла отличный видео-ролик. В нем автор подробно рассказывает и показывает свой рецепт приготовления тушенки. Вариант очень хороший, вы вполне можете им воспользоваться.

Ингредиенты:

Ну вот, теперь вы тоже сможете приготовить замечательную домашнюю тушенку, выбрав любой из понравившихся вариантов. Уверена, у вас все получится, так как я постаралась очень подробно описать все тонкости процесса приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *