мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Свинина в банке в духовке с овощами

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Свинина в банке в духовке — идеальное блюдо для всей семьи. Запеченное с овощами мясо получается мягким, нежным и ароматным. Все мясные блюда готовят в духовке в глиняных горшочках, пакете для запекания, рукаве, фольге, в чугунной посуде или просто на противне.

Самый простой, доступный каждой хозяйке, интересный способ приготовления запеченной свинины – в стеклянной банке. Для такого приготовления отлично подходит не только свинина, но и мясо говядины, молодой телятины, птица и, даже, фарш.

Потрясающе вкусной и ароматной получается свинина в банке. Для сочности во время запекания дополняем ее помидором, луком и морковью. Мясо долго томится с овощами, пропитывается их соками и становится очень нежной, тающей во рту.

Рецепт свинины в духовке с овощами в стеклянных банках

Филе свинины промываем, пропитываем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие кусочки.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам, затем половинки делим еще на 2 части и нарезаем соломкой. Широкую часть очищенной морковки разрезаем пополам, нарезаем тонкими ломтиками, тонкую часть нарезаем кружочками. Помидор измельчаем на кубики.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Две банки (объем 0,5 литра) моем, насухо вытираем. Выкладываем на дно подготовленных банок лук с морковью (по части).

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Добавляем сверху кубики помидора (по части), посыпаем солью и молотым перцем.

Помидор содержит кислоту, которая при запекании размягчает грубые волокна мяса и делает их нежными.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Кусочки свинины посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

На овощи в банки равномерно распределяем подготовленное мясо (по части), добавляем по половине лаврового листа.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Выкладываем остатки лука с морковкой. Добавляем остатки помидора, солим и перчим.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

От фольги отрываем 2 куска, складываем пополам и еще раз пополам. Накрываем фольгой банки с мясом и овощами, плотно прижимаем к горлышку.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Фольгу можно заменить на металлические крышки для консервирования, но обязательно у них удаляем резиновые кольца.

Ставим банки на противень, отправляем в холодную духовку при 150 градусах и готовим 30 минут.

Затем повышаем температуру до 180 градусов и готовим еще 15-20 минут. Следим, как только жидкость почти испарится, мясо готово. Даем постоять в духовке еще 5-6 минут и вынимаем.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Аккуратно снимаем крышки из фольги. Свинина в банке в духовке по аромату напоминает тушенку и не содержит лишнего жира.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Вкуснейшую свинину с овощами перекладываем на тарелки с горячим гарниром (хорошо подойдет пюре из картофеля) и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Приятного аппетита.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Видео-рецепт: Сочное мясо в банке

Источник

Рецепт свинины в банке в духовке

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Предлагаю вам рецепт приготовления свинины с луком и морковкой в стеклянной банке в духовке. Блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным. Благодаря приготовлению в банке, свинина готовится в собственном соку без капли растительного масла. В качестве гарнира подойдёт рис или гречневая каша. Просто, быстро, полезно и вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук и морковь очистить. Мякоть свинины хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки среднего размера, затем мясо посолить и приправить по вкусу специями, хорошо перемешать.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Нарезать лук полукольцами.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Морковь нарезать кружочками.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Я запекала свинину в нескольких небольших стеклянных банках, но можно точно также запечь и в одной банке большего размера. В чистые сухие банки слоями выложить нарезанную морковь, лук и кусочки свинины, не доходя до верха банки, примерно, 2 сантиметра.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Горлышко банки с мясом и овощами накрыть двойным слоем фольги. Банку со свининой поставить на противень (или в форму для запекания) и отправить в холодную (!) духовку. Выставить температуру 180 градусов на 2 часа. По истечении указанного времени духовку выключить и дать банке немного остыть (иначе от перепада температуры банка может лопнуть). Затем, достав банку из духовки, лучше поставьте её на деревянную дощечку, тогда стекло точно не лопнет.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Очень нежную, ароматную свинину, приготовленную в банке в духовке, подавать с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Этот рецепт достаточно прост, а в результате вы получаете наивкуснейшее мясо, приготовленное в собственном соку без добавления масла.

Источник

Рецепт свинины в банке в духовке

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Рецепт свинины в банке в духовке

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления свинины в банке в духовке. Мясо запекается в собственном соку, без добавления воды и жира. Способ приготовления настолько прост, что с ним справится, даже начинающая хозяюшка. Свинина получается в меру соленой, пропитанной ароматом специй и, что немаловажно, достаточно сочной. Отличный способ разнообразить свое меню!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления свинины в банке я взяла вот такие продукты.

Свинину вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо на крупные порционные кусочки.

Крупно нарежьте очищенный репчатый лук.

В глубокой миске соедините кусочки свинины, соль, черный молотый перец и лук, тщательно перемешайте, оставьте на 10-15 минут.

Мясо будем готовить в стеклянных банках, можно использовать как пол-литровые, так и литровые банки, вместо крышечки подойдет обычная фольга.

Я готовила в пол-литровых баночках. На дно сухих чистых банок выложите лук, затем распределите кусочки мяса, сверху выложите слой лука.

На чистую сухую сковороду (или в форму для запекания) насыпьте небольшой слой соли. На слой соли поставьте банки. Каждую банку накройте куском фольги, сложенной в 4 слоя, немного уплотняя фольгу возле горлышка, чтобы при запекании не выходила лишняя влага из мяса.

Поставьте сковороду с баночками в холодную духовку, запекайте при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. Чтобы банки не лопнули из-за перепада температуры, сразу не вынимайте их из духовки. Оставьте их в духовке минут на 10. Готовая свинина, запеченная в собственном соку, получается с невероятно румяной и аппетитной корочкой. Репчатый лук придает мясу сочность. Думаю, вашей семье обязательно понравится это блюдо.

Свинина, приготовленная в банке в духовке по этому рецепту, прекрасно сочетается с картофельным пюре, кашей, зеленью и овощами. Такое мясо отлично подходит и для приготовления бутербродов.

Источник

Шашлык в банке в духовке — вкуснее чем на мангале

Каждый из нас всегда с нетерпением ждет начала шашлычного сезона. Так что настало время запасаться самыми лучшими рецептами этой вкуснятины! Но часто бывает так, что по тем или иным причинам пикник отменяется… Этому может поспособствовать внезапно испортившаяся погода или не во время сломанная машина. Но это не повод расстраиваться, ведь можно приготовить уже замаринованные шашлыки в духовке.

Многие запекают его на противне или в фольге. Но сегодня я хочу предложить очень оригинальный вариант приготовления — в стеклянной банке, причем будет он вкуснее чем на мангале! Возможно, вы удивитесь, но это реально работает! На нашем сайте уже есть рецепт курицы в банке в собственном соку.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

В отличие от мяса, приготовленного на костре, такой шашлык получается сочнее! Ведь все соки собираются в стеклянной емкости и насыщают каждый кусок в процессе запекания. Единственный минус — нет очень хрустящей корочки. Ну разве она нужна, когда мясо не сухое, а так и манит своей сочностью и ароматом?!

Предлагаю вам 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-ролик. Выбирайте любой из пяти вариантов, но лучше попробуйте каждый. Ведь шашлычок будет в тему к любому застолью!

Шашлык из свинины в трехлитровой банке в духовке — вкуснее чем на мангале

За счет запекания внутри закрытой банки, все соки и ароматы остаются внутри, циркулируя и насыщая мяско в течении всего времени приготовления. Так что, если захотелось сочного шашлычка, а погодные условия или обстоятельства не пускают вас на природу — не печальтесь! Просто держите в запасе этот рецептик. Получается ни чем не хуже, чем на мангале!

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Можно приготовить мясо к гарниру к ужину или на праздничный стол. Хвалить готовое блюдо можно очень долго — проще взять и попробовать!

Список продуктов:

Пошаговое приготовление:

Что касается мяса, лучше брать мясистую часть без жил с прослойками сала. Отлично подойдет шейка. Кусок свинины хорошенько промываем, затем насухо обтираем салфетками.

Шаг 1. Нарезаем небольшими кусочками, величиной примерно с грецкий орех. Складываем в миску с высокими бортами.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Шаг 2. Лук шалот измельчаем кружочками, а чеснок — ломтиками.

По желанию, вы можете брать обычный репчатый лук.

Шаг 3. Отправляем овощи к мясу, заливаем их соевым соусом. С учетом того, что соус достаточно соленый, вносим соль. Что касается приправ, вы можете собрать букет специй, подходящий к мясу самостоятельно или же купить готовый в магазине. Всыпаем их в общую посуду и все превращаем в единую однородную массу, чтобы каждый кусочек поровну насытился маринадом.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Шаг 4. Накрываем миску пленкой и даем настояться минимум 2 часа на столе. Если же приготовление не требует срочности, лучше оставить на ночь, но в холодильнике.

Шаг 5. Промаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Шаг 6. Подготавливаем трехлитровую банку. Она обязательно должна быть чистой, без сколов и трещин. Маринованные лук с чесночком выкладываем на дно, а шпажки с мяском ставим немного по диагонали, чтобы все поместились.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Шаг 7. Лист фольги складываем в 2-3 раза, им оборачиваем верхушку, чтобы она максимально герметично закрыла содержимое банки. Острием зубочистки делаем несколько проколов, чтобы излишки пара имели возможность выйти.

Шаг 8. Теперь запекаем.

Ставим посуду в холодную духовку — это очень важно! Если вы отправите стекло в горячую печь, оно, непременно, лопнет. И только тогда, когда банка окажется в духовом шкафу, включаем нагрев до 200 градусов.

Выпекать нужно примерно 1-1,5 часа. За это время не нужно открывать дверцу духовки.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Шаг 9. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем банку и не менее осторожно убираем фольгу. Оттуда пойдет обжигающий пар, который может ошпарить вам руку. Будьте внимательны.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Шаг 10. Выкладываем шашлычки на тарелку для подачи и несем к столу. Есть их очень удобно прямо с палочек. Ведь одну такую шпажку с нежным и сочным мяском в 1-2 укуса можно проглотить! Только саму шпалочку не съешьте:)

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном сокуИсточник — https://youtu.be/TysS-1FL6hQ

Пошаговый рецепт шашлыка из курицы в стеклянной банке

Сочная курочка в банке на шпажках — вкусно и оригинально. Я часто готовлю такое угощение на праздничный стол или просто так, без повода. Или же, когда мы едем отдыхать туда, где нельзя разжигать костра — ну не отказывать же себе в шашлыке, когда погода так и шепчет?!

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Готовится он очень просто. От вас потребуется минимум усилий и средств. Результат всегда потрясающий! Подробный рецепт и все секреты сочного мяса вы узнаете прямо сейчас.

Что нам понадобится:

Процесс приготовления:

Вы можете брать любую часть курицы, даже крылышки. Учтите то, что грудка, например, получается достаточно суховатой. Но многие любят именно так. Вкуснее получается шашлык из филе с ножек, ведь они самые сочные.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, размером примерно со спичечную коробку. Перекладываем в миску для маринования.

Лук нарезаем средними брусочками, а чеснок — ломтиками. Овощи отправляем к мясу, следом вливаем уксус. Солим и всыпаем молотый перец по вкусу. Можно брать и другие приправы. Тут будут хороши смеси для курицы или просто для шашлыка. Все вместе перемешиваем, чтобы каждый кусочек насытился специями и уксусом равномерно. Оставляем промариноваться на час.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Помидоры нарезаем колечками или крупными кубиками. Если используете сорт черри, то можно просто разрезать каждый плод на 2 части.

Подготавливаем деревянные шпажки и на них, чередуя, нанизываем кусочек курицы, лука и томата плотно друг к другу. Таким образом, заполняем каждую палочку, отступая немного с обоих концов.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Стеклянную трехлитровую банку моем, отряхиваем от капель воды. Обсушивать необязательно. На дно выкладываем все то, что осталось в миске (если осталось). Это могут быть маленькие кусочки лука, чеснок, сок от курицы. Сверху расставляем деревянные шампуры с мяском.

Палочки, которые выходят за границы горлышка, срезаем. Из двухслойной фольги делаем крышечку, плотно ее фиксируем. Сверху несколько раз протыкаем ножом или зубочисткой, чтобы часть пара имела возможность выходить. Отправляем наше творчество в таком виде в еще холодную духовку.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Только после этого, закрыв дверцу, включаем нагрев печи до 200 градусов. Выпекается шашлык примерно 1-1,5 часа, в зависимости от вашей духовки. Когда он приобретет румяный, аппетитный вид, значит готов!

Кстати, как вариант, вы можете даже запечь куриные ножки, не разрезая на их на мелкие кусочки.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Аккуратненько достаем, открываем фольгированную крышечку, вынимаем палочки с мяском и спешим пробовать! Подавать можно с любой зеленью, свежими овощами и любимым соусом.

Мясо в банке в духовке в собственном соку без шпажек — как шашлык

Предлагаю на этот раз приготовить баранину. Многие скажут, что получается она суховатой. И, баранина, приготовленная в тандыре вкуснее всего… Отчасти, так и есть, но я предлагаю очень интересный рецепт, по которому мясо будет готовиться в собственном соку с добавлением масла. От этого, даже она будет очень вкусной и достаточно сочной.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Готовить будем, как вы уже поняли, в стеклянной банке. И шпажки нам для этого не пригодятся. Также, по этому рецепту вы можете готовить любое другое мясо — курочку, свинину, говядину или даже крольчатину. Итак, мы начинаем!

Что нам понадобится:

Как готовить:

Мясо нарезаем на такие куски, какие пролезли бы в горлышко банки. Слишком крупно резать не нужно, чтобы оно успело пропечься. Куски моем и высушиваем от влаги бумажными салфетками. Отправляем в стеклянную емкость, плотно закладывая. В данном случае, используются 2 литровые банки. Но можно взять одну 2-х или 3-х литровую.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Распределяем поровну в каждую емкость растительное масло и примерно по 1 ложке сливочного (топленого или обычного). В этом масле наша баранинка будет готовиться. Да, жирно! Да, не очень-то и полезно! Но вы просто не представляете, как это вкусно! Для нелюбителей жира, куски потом можно разложить на бумажных салфетках, чтобы все это впиталось.

Солим сверху по вкусу. Специй можно и не добавлять, сливочного аромата и естественного вкуса баранины будет вполне достаточно. Но вы, по желанию, можете чуток приправить по своему вкусу.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Вы можете брать двойной лист фольги для крышки или использовать снизу пергамент, а потом уже ее. Накрываем небольшим отрезком, чтобы он полностью закрыл горлышко, с запасом. Плотно закрываем, а края «заплетая» жгутом.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Отправляем банки в холодную духовку на вторую снизу полку. Теперь включаем температуру — 180 С градусов, ТУРБО.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Выпекать будем примерно 1,5 часа, смотрите сами по готовности мяса. Когда мясо приобретет румяный, готовый вид, можно достать и попробовать. Аккуратно снимаем крышку, чтобы не обжечься сильным напором пара. Отрезаем кусочек и если внутри нет сырых участков, значит, все по плану!

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном сокуИсточник — https://youtu.be/GF1E0c3BQZM

Перекладываем в тарелку. Как я уже говорила, от жира можно избавиться, выложив на стопку бумажным полотенец и ими же промокнуть сверху.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить шашлык в банке в духовке чтобы не лопнула банка

Предлагаю еще один рецепт сочного шашлычка с кусочками бекона, приготовленного в домашних условиях. Многие, кто пользовался подобным способом приготовления, имели горький опыт с треснувшей емкостью. Ведь банка из стекла запросто может лопнуть в горячей печи.

Почему? Потому что вы отправили ее в уже горячую духовку! А нужно ставить ее туда до того, как вы включили нагрев — это вам подтвердят все те, кто готовит на зиму заготовки и стерилизует баночки.

Подробности вы узнаете посмотрев видео.

Ингредиенты нужны такие:

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Рецепт свиного шашлыка в банке на шпажках с жидким дымом

Конечно же точь-в-точь, как на костре шашлык в банке не получается. Не хватает этого особого аромата, когда жаришь на мангале, с дымком. Но и это не проблема! В магазинах сейчас продают «Жидкий дым». При добавлении нескольких ложек к мясу, вкус сразу изменится, приобретая подкопченный аромат.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Список необходимых продуктов:

Приготовление:

Что касается свинины, то идеальная, «шашлычная» часть — это, конечно же, шея! Она достаточно мясистая и жирка в самый раз. Лучше всего брать свежее мясо, без предварительной заморозки.

Кусок свинины моем, насухо обтираем бумажными полотенцами, затем нарезаем небольшими кусочками. Но и слишком мельчить не стоит. Это хоть и мини, но шашлык!

Складываем в миску.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Вливаем сюда пиво. Оно может быть безалкогольным, алкогольным, светлым, темным — неважно.

Даже если вы планируете трапезу всей семьей, в том числе и детьми, то не переживайте. Весь алкоголь в пиве, если он и есть, испарится в процессе термической обработки. А вот наличие его в маринаде самым лучшим способом скажется на аромате и сочности мяска.

Следом выжимаем сок лимона, вливаем соевый соус. Добавляем жидкий дым, количество которого определяйте сами, в зависимости от желаемой степени «дымка». Все хорошенько перемешиваем руками, стараясь уделить внимание каждому куску.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Соль лучше использовать крупную. Добавляем ее по вкусу, так же, как и молотый перец. Можете взять и другие специи к шашлыку, но это необязательно.

Лук нарезаем колечками, отправляем в общую посуду. Руками все хорошо перетираем, чтобы овощ равномерно распределился в массе и разошелся на отдельные кольца. В таком виде оставляем на 2-3 часа. Но лучше, конечно, убрать его в холодильник на ночь, чтобы он был более насыщенным по вкусу.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Берем деревянные шпажки, нанизываем на них куски свинины, чередуя с кольцами лука. Закладываем в чистую стеклянную банку. Сок, оставшийся после маринования, можно влить сюда же. Но это необязательно, ведь жидкость еще выделится в процессе запекания.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном сокуИсточник — https://youtu.be/eXxYLXfjlAo

Из двухслойной фольги делаем плотную крышечку. Ее в нескольких местах прокалываем зубочисткой.

Ставим в холодную (это важно!) духовку. Только после этого включаем нагрев до 220 градусов. Запекаем в таком виде 1 час. Точное время зависит от размера кусочков. Примерно через час, когда свинина приобретет румяный вид, выделится много сока, можно достать и попробовать, разрезав один кусочек. Если внутри он не сырой, значит, печь можно выключать.

Подаем с любым соусом — кетчупом или ткемали и свежими овощами!

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Шашлык в банке в духовке — прекрасная альтернатива, когда обстоятельства не позволяют вам открытого пикника, а сочного мяса уж очень хочется! Благодаря закрытой стеклянной емкости, он прекрасно пропекается, остается сочным и ароматным, ведь готовится в собственном соку! Его нанизывают на шпажки, чтобы усилить эффект настоящего шашлыка. Можно, конечно, обойтись и без них. А аромат костра, чтобы мясо было с дымком, придаст «Жидкий дым».

Самое главное, чтобы банка не лопнула, нужно ставить ее в холодную духовку. Тогда она и ее содержимое, будет нагреваться равномерно, емкость останется целой, а блюдо безопасным для поедания!

Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты! Забирайте их себе на заметку, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Тушенка из свинины в домашних условиях

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Тушенка — незаменимая заготовка. Можно разогреть и быстренько приготовить ужин на скорую руку. Или захватить баночку на дачу, чтобы сварить ароматную кашу в котле. Да и просто в холодном виде со свежим хлебом вкусно и питательно — любимый перекус для студента.

Сегодня я подробно расскажу, как приготовить домашнюю тушенку из свинины в духовке. Консервы будут очень вкусными, а главное — натуральными. Хранить их следует в холодильнике или в холодном (!) и сухом (!) погребе.

В рецепте тушенки указан расчет продуктов на 0,5-литровую банку. Эта тара лучше всего подходит для подобного рода консервирования. Да и размещать такие банки в холодильнике удобнее всего.

Совет! Весь процесс запекания займет 3 часа (плюс 1 час на медленный разогрев духовки) — так что учитывайте этот момент, когда будете готовить.

Ингредиенты

Приготовление

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Свинину нарезать на небольшие кусочки — примерно по 2-3 см. Важно, чтобы мясо не было постным. Выбирайте свинину «с жирком», иначе тушенка получится сухой. Конечно, использовать дорогой ошеек для тушенки нецелесообразно. Поэтому можно взять «гуляш» или так называемое «котлетное мясо» из более доступных отрубов: спинка, голяшка и пр.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Подготовить тару — банки промыть с содой, а потом простерелизовать любым удобным способом (я это делала в микроволновке). На дно каждой 0,5 л баночки разложить специи: по 5-6 горошин черного перца и 1/3 кусочка лаврушки. Не нужно класть целый лавровый лист, иначе его аромат будет слишком сильно выражен и испортит вкус домашней тушенки.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

На дно разложить сало со шкуркой — примерно по 30 г на баночку, кожей вниз (за время многочасового тушения шкурка получится очень мягкой, она желируется и будет вкусно тянуться). Обратите внимание: сало в рецепте используется несоленое!

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Уложить мясо плотно до верха, а в конце разложить под горлышко по 2 тонких ломтика сала (еще грамм 20) — они вытопятся в духовке и создадут жировую пробку на тушенке, что продлит ее срок хранения. Если не хотите использовать сало, то положите под верх тушенки самые-самые жирные кусочки мяса.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

На противень с низким боротом нужно насыпать соль — ровным слоем примерно 1 см, она поможет зафиксировать банки и предотвратит появление дыма, если что-то прольется из банки на противень. Сверху расставить банки с мясом, чтобы они не соприкасались! Накрыть крышками, предварительно сняв с них резинки. Это очень важно, резинки нужно снять, иначе они сгорят.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Поставить противень в холодную (!) духовку на нижний уровень. Прогреть 10 минут при 200 градусах, после чего выключить и оставить на 10 минут. Повторить трижды. Таким образом вы разогреете духовку за 1 час, а стекло не лопнет от температурного перепада. Мясо в банках за это время прогреется, пустит собственный сок. Вот теперь нужно выставить температуру 150 градусов и готовить тушенку 3 часа. Крышки на банках поднимутся, поэтому их нужно сверху прижать — удобнее всего просто положить железную решетку, которой комплектуется духовка.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Прокипятить резинки и вставить их в крышки (осторожно — горячо!). Поочередно вынимать банки из духовки и сразу же закатывать под ключ. Интенсивно стряхнуть закатку, чтобы соль окончательно в ней растворилась и распределилась равномерно. Перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде на 6 часов.

мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Смотреть картинку мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Картинка про мясо в банке в духовке свинина собственном соку. Фото мясо в банке в духовке свинина собственном соку

Отправить закатку в холодильник, где мясные соки и жир застынут окончательно. Из 2,4 кг мяса и 250 г сала у меня получилось 6 баночек отменной домашней тушенки. Этот рецепт никогда не подводит, проверен многократно и результат всегда отменный!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *