мясо тушеное с имбирем в мультиварке
Говядина с имбирем
Мясо со специями и пряностями – это классика жанра. Чтобы его сделать мягче и ароматнее, используются самые разные комбинации добавок. О пользе пряностей вспоминают уже второстепенно, но именно они делают пищу более легкой для пищеварения и приятной для употребления.
Варианты имбирных соусов к мясу
Чтобы говядина с имбирем и другими специями была действительно нежной с приятным запахом, ее нужно мариновать. В качестве маринада лучше всего готовить специальные соусы со специями и травами. Идеальным в этом случае становится соевый соус, использование которого не предполагает дополнительное применение соли, а это важно для сердечно-сосудистой системы. Не менее ценен и имбирный соус.
Рецепт готового имбирного соуса для говядины:
Такой соус можно хранить в холодильнике до 3 недель и добавлять как к говядине, так и к свинине. Подходит он и для риса.
С использование жгучего корнеплода можно готовить хорошие маринады для мяса. Для этого можно использовать как свежий, так и молотый корень. Его измельчают ножом или в блендере до кашицы, добавляют протертый через чесночницу чеснок и разбавляют все соевым соусом. Соотношение чеснока и имбиря примерно 1:1,5. В таком маринаде оставляют мясо на 3 часа, а можно на всю ночь.
Если мариновать мясо нет времени или для маринада не достает ингредиентов, сделать говядину нежнее и полезнее можно просто. Для этого имбирный корень тонко нарезают соломкой или измельчают с помощью терки и добавляют к мясу за 10 минут до завершения приготовления. Так корень сохранит полезные вещества, а мясо приобретет хороший аромат.
Есть и экспресс-метод маринования. Для этого свежевыжатый имбирный сок смешивают с соевым соусом и натирают смесью куски мяса, после чего их можно обжаривать или тушить. Дополнительно используют другие сыпучие специи или травы.
Рецепт для мультиварки
В мультиварке блюда готовятся просто, остаются сочными, а главное, экономится время хозяйки. Говяжья вырезка с имбирем в мультиварке готовится таким образом:
Данный рецепт позволяет приготовить очень мягкую по структуре говядину. В процессе тушения выпаривается жидкость из томатной заливки и мясо покрывается густым соусом с ароматом и вкусом пряностей. Летом, когда есть возможность приобрести сезонные зрелые помидоры, заливку для блюда можно приготовить из них.
Для этого 5-6 средних овоща обдают кипятком, снимают с них кожицу и слегка припускают на сковородке. Далее пропускают их через сито, чтобы получить однородный продукт. Добавляют к нему немного соли и перца и заливают мясо в мультиварке. Важно выбрать мясистые красные помидоры с небольшим содержанием семян.
Говядина в духовке
Говядину с имбирем и соевым соусом можно приготовить в духовке. Для этого необходимо купить говяжью вырезку, желательно из тазобедренной части и нарезать ее стейками по 2 см.
Далее следуют простым шагам:
По аналогии можно приготовить мясо и на сковородке без крышки. В качестве гарнира к мясу подают картофель или рис.
Имбирь к мясу лучше использовать свежий, так как он более ароматный и не обладает такой выраженной горечью, как сушеный и молотый. Кроме этого, в нем больше ценных эфирных масел, которые богаты фитонцидами и антиоксидантами. Именно поэтому в странах Азии в целях дезинфекции его часто подают с сырыми блюдами из рыбы или полуприготовленного мяса.
Приготовление мяса с имбирем
Имбирь в молотом и свежем виде используется в кулинарии уже ни одну тысячу лет. Сегодня настолько много рецептов приготовления первых, вторых блюд, десертов, напитков, что выбрать из них самые лучшие уже сложно. Почему специя так популярна и как лучше ее использовать с мясом?
Как использовать имбирь в кулинарии
Имбирь прекрасно сочетается с мясными блюдами не только потому, что делает их вкус пикантнее и интереснее. Специя обладает уникальным свойством улучшать процесс пищеварения, что особенно важно при употреблении тяжелой пищи. Имбирь посредством легкого раздражающего эффекта стимулирует выработку пищеварительного сока, за счет чего белки и особенно жиры расщепляются полностью до нужных организму элементов. Мясо с имбирем усваивается легче, быстрее и полностью, не засоряя кишечник нераспавшимися комками пищи.
Лучше всего специя сочетается со свининой и говядиной, причем использовать ее можно как в порошке, так и в свежем виде. Есть много рецептов с маринованным имбирем, который выступает больше как гарнир, чем пикантная добавка. Свежий корень часто добавляют в мясной салат. Для этого его очищают от кожицы и нарезают тонкими пластинками. Легкий лимонный вкус с остринкой способен разнообразить восприятие привычного блюда и повысить его полезные качества.
Имбирь выступает неплохим компонентом маринадов для мяса наравне с соевым соусом. Он делает волокна мягче и нежнее. На Востоке чаще тушат куски мяса в соевом соусе с имбирем, на Западе запекают в духовке цельные большие куски вырезки без косточки.
Рецепты мясных блюд
Чтобы разнообразить ежедневное меню, можно воспользоваться рецептом приготовления тушеной свинины со свежим имбирным корнем. Технология приготовления:
Такое тушеное мясо с имбирем всегда получается мягким, слегка острым, красивым на вид, с легкими азиатскими нотами в аромате. В рецепте можно использовать куриное филе, свинину или говядину.
Рецепт запеченной свиной вырезки в духовке:
По такому принципу можно приготовить свинину, говядину или баранину. Чем дольше будет мариноваться вырезка, тем вкуснее и сочнее будет запеченное мясо.
Рецепт куриных ножек с острыми специями:
Чтобы приготовить хороший маринад для мяса, например, шашлыка, можно смешать в отдельной емкости соевый соус, оливковое масло, молотый имбирь, черный перец, красный, немного чеснока. Дать соусу настояться 15-20 минут и замариновать в нем мясо на ночь. Оно обязательно получится сочным, нежным и богатым на вкусовые ощущения.
Имбирь можно смело добавлять практически в любые мясные блюда. Даже небольшое его количество поможет пищеварению и изменит привычное восприятие еды. Эта специя может стать не только ароматным компонентом, но и одним из способов укрепить здоровье и сохранить молодость.
Говядина с имбирем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говядину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим Жарка, выбрать продукт Мясо. Через 2-3 минуты после включения выложить куски мяса. Закрыть крышкой и жарить 10 минут. Затем крышку открыть и дожаривать до золотистого цвета, периодически помешивая.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к мясу.
Морковь натереть на крупной терке и положить к остальным продуктам, перемешать.
Имбирь очистить, натереть и положить к мясу.
Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Влить жидкость из томатов.
Массу посолить, поперчить. Включить режим тушение и забыть на время приготовления.
Отварить рис, рис промыть, воду слить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный чеснок.
Как приготовить мясо с имбирем в мультиварке
Мясо со специями и пряностями – это классика жанра. Чтобы его сделать мягче и ароматнее, используются самые разные комбинации добавок. О пользе пряностей вспоминают уже второстепенно, но именно они делают пищу более легкой для пищеварения и приятной для употребления.
Варианты имбирных соусов к мясу
Чтобы говядина с имбирем и другими специями была действительно нежной с приятным запахом, ее нужно мариновать. В качестве маринада лучше всего готовить специальные соусы со специями и травами. Идеальным в этом случае становится соевый соус, использование которого не предполагает дополнительное применение соли, а это важно для сердечно-сосудистой системы. Не менее ценен и имбирный соус.
Рецепт готового имбирного соуса для говядины:
Такой соус можно хранить в холодильнике до 3 недель и добавлять как к говядине, так и к свинине. Подходит он и для риса.
С использование жгучего корнеплода можно готовить хорошие маринады для мяса. Для этого можно использовать как свежий, так и молотый корень. Его измельчают ножом или в блендере до кашицы, добавляют протертый через чесночницу чеснок и разбавляют все соевым соусом. Соотношение чеснока и имбиря примерно 1:1,5. В таком маринаде оставляют мясо на 3 часа, а можно на всю ночь.
Если мариновать мясо нет времени или для маринада не достает ингредиентов, сделать говядину нежнее и полезнее можно просто. Для этого имбирный корень тонко нарезают соломкой или измельчают с помощью терки и добавляют к мясу за 10 минут до завершения приготовления. Так корень сохранит полезные вещества, а мясо приобретет хороший аромат.
Есть и экспресс-метод маринования. Для этого свежевыжатый имбирный сок смешивают с соевым соусом и натирают смесью куски мяса, после чего их можно обжаривать или тушить. Дополнительно используют другие сыпучие специи или травы.
Рецепт для мультиварки
В мультиварке блюда готовятся просто, остаются сочными, а главное, экономится время хозяйки. Говяжья вырезка с имбирем в мультиварке готовится таким образом:
Данный рецепт позволяет приготовить очень мягкую по структуре говядину. В процессе тушения выпаривается жидкость из томатной заливки и мясо покрывается густым соусом с ароматом и вкусом пряностей. Летом, когда есть возможность приобрести сезонные зрелые помидоры, заливку для блюда можно приготовить из них.
Для этого 5-6 средних овоща обдают кипятком, снимают с них кожицу и слегка припускают на сковородке. Далее пропускают их через сито, чтобы получить однородный продукт. Добавляют к нему немного соли и перца и заливают мясо в мультиварке. Важно выбрать мясистые красные помидоры с небольшим содержанием семян.
Говядина в духовке
Говядину с имбирем и соевым соусом можно приготовить в духовке. Для этого необходимо купить говяжью вырезку, желательно из тазобедренной части и нарезать ее стейками по 2 см.
Далее следуют простым шагам:
По аналогии можно приготовить мясо и на сковородке без крышки. В качестве гарнира к мясу подают картофель или рис.
Имбирь к мясу лучше использовать свежий, так как он более ароматный и не обладает такой выраженной горечью, как сушеный и молотый. Кроме этого, в нем больше ценных эфирных масел, которые богаты фитонцидами и антиоксидантами. Именно поэтому в странах Азии в целях дезинфекции его часто подают с сырыми блюдами из рыбы или полуприготовленного мяса.
Предлагаем Вам интересный вариант маринада для приготовления свинины – яблочно – имбирный. Он обладает некоторой остринкой и сладковатым привкусом. Также соус в меру солёный и немного острый. Благодаря яблокам свинина получается нежной и сочной, а имбирь придаёт остроты и пикантного аромата.
Как Вы уже догадались, сегодня мы с Вами будем готовить свинину в яблочно – имбирном маринаде в мультиварке. Вам вновь представится возможность убедиться в том, что мультиварка превосходно выполняет свои обязанности. Вы получите великолепное сытное блюдо, используя для приготовления всего одну чудо-кастрюльку.
Количество ингредиентов, которое указано в рецепте, рассчитано, чтобы накормить пять – шесть человек. Советуем Вам учитывать это во время приготовления блюда и корректировать ингредиенты, исходя из пропорции.
Мясо с имбирём в мультиварке
Очень простой рецепт приготовления мяса в мультиварке. Подходит для людей, которые не едят жареного и для всех, кто придерживается здорового образа жизни.
Для приготовления этого рецепта нам потребуется
Мясо нарезать довольно крупными кусками.
Сложить в кастрюлю мультиварки и тушить с имбирём 1,5-2 часа. Воду я не добавляла, рис готовила отдельно. Из приправ добавить соль и специи по вкусу.
полезные свойства имбиря
Устали от традиционных блюд? Хочется чего-то необыкновенного? Тогда приготовьте говядину в имбирном соусе в мультиварке. Он придает мясу неповторимы тонкий аромат и делает вкус по-настоящему восточным.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления в мультиварке говядины в имбирном соусе:
Затем все хорошенько перемешайте специальной ложкой. Крышку закройте и установите режим «Тушение». Готовьте на протяжении 1 часа. Таким образом у вас получится великолепное блюдо, которое можно кушать с отварным картофелем, рисом, овощами или макаронами — что душе угодно.Если же мясное блюдо с имбирем вам не подходит, предлагаем приготовить диетический салат с имбирем.
Основное горячее блюдо, с необычным очень мягким пряным вкусом. Украсит, как ужин в будний день, так и понравится вашим гостям в праздник. Очень просто готовить!
Ингредиенты для «Говядина, тушенная с имбирем и соевым соусом»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1094 ккал | белки 102.6 г | жиры 63.6 г | углеводы 27 г |
Порции | |||
ккал 547 ккал | белки 51.3 г | жиры 31.8 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал | белки 14.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Говядина, тушенная с имбирем и соевым соусом»:
Говядину порезать кубиками. Свежий имбирь порезать небольшими пластинами. Укроп и петрушку порезать.
Смешать говядину, имбирь, укроп, петрушку, перец, соевый соус. Соль можно добавить по вкусу, по мне так достаточно соевого соуса. Все перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут
Замаринованное мясо выложить в мультиварку. Включить режим «тушение» на 1 час
Все! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Имбирная курочка в мультиварке
Курочка получается очень мягкой с островатым пикантным вкусом и ярким имбирным ароматом.
Вместо куриного филе можно использовать любое другое нежирное мясо.
Имбирь обязательно брать свежий.
Подавать мясо можно с любым гарниром. Особенно же хорошо курица сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.
Рецепт прост в исполнении, но необычайно вкусен.
Пошаговый рецепт
Мясо подготавливаем: промываем и режем небольшими кубиками.
Чем жестче у вас будет мясо – тем меньшими кубиками его нужно будет нарезать.
Трем на терке имбирь (предварительно очищаем его от кожуры) и чеснок.
Лук очищаем и режем произвольно – как вам больше нравится. Я все режу крупненько.
В чашу мультиварки помещаем наши подготовленные ингредиенты, добавляем масло, соль и специи по вкусу.
Для того, чтобы мясо стало еще более нежным, добавляем пару ложек несладкого йогурта (или сметаны)
Все аккуратно перемешиваем, закрываем. Добавляем пятьдесят грамм воды и закрываем крышку.
Устанавливаем режим мультиварки на «суп», время готовки выставляем 1 час.
Готовое блюдо еще раз перемешиваем.
По желанию украшаем зеленью и подаем еще горячим с любимым гарниром.
Прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи.