мясо тушеное с черносливом калорийность
Ингредиенты мясо тушёное с черносливом
Свинина, лопаточная часть (Тушение) | 1000 г |
Лук репчатый | 240 г |
Морковь, красная | 300 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Чернослив (слива сушеная) | 100 г |
Вода | 200 г |
1. лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. 2. в кастрюлю с толстыми стенками налить масло и положить овощи, пассеровать на мелком огне под крышкой до мягкости овощей. 3. подготовить мясо, нарезать небольшими кусочками 4. выложить к овощам, перемешать, налить кипятка, тушить 10 минут 5.выложить чернослив, перемешат, положить соль, перец, приправы. 6. тушить ещё 40 минут под крышкой.
Пищевая ценность и химический состав «мясо тушёное с черносливом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259.1 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 650 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 4.7% | 826 г |
Жиры | 19.1 г | 56 г | 34.1% | 13.2% | 293 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.7% | 1429 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.1% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 368.7 мкг | 900 мкг | 41% | 15.8% | 244 г |
бета Каротин | 2.212 мг | 5 мг | 44.2% | 17.1% | 226 г |
Витамин В1, тиамин | 0.342 мг | 1.5 мг | 22.8% | 8.8% | 439 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.4% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 46.01 мг | 500 мг | 9.2% | 3.6% | 1087 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 2.9% | 1326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 4.2% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 5.497 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.5% | 7277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.58 мг | 90 мг | 2.9% | 1.1% | 3488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.023 мг | 15 мг | 6.8% | 2.6% | 1466 г |
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.859 мг | 20 мг | 14.3% | 5.5% | 700 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.92 мг | 2500 мг | 9.2% | 3.6% | 1083 г |
Кальций, Ca | 19.61 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 5099 г |
Магний, Mg | 26.39 мг | 400 мг | 6.6% | 2.5% | 1516 г |
Натрий, Na | 27.75 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.8% | 4685 г |
Сера, S | 145.77 мг | 1000 мг | 14.6% | 5.6% | 686 г |
Фосфор, P | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 5.2% | 741 г |
Хлор, Cl | 45.26 мг | 2300 мг | 2% | 0.8% | 5082 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 66.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.138 мг | 18 мг | 6.3% | 2.4% | 1582 г |
Йод, I | 5.41 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.4% | 2773 г |
Кобальт, Co | 6.012 мкг | 10 мкг | 60.1% | 23.2% | 166 г |
Марганец, Mn | 0.0884 мг | 2 мг | 4.4% | 1.7% | 2262 г |
Медь, Cu | 86.21 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 3.3% | 1160 г |
Молибден, Mo | 11.656 мкг | 70 мкг | 16.7% | 6.4% | 601 г |
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
Фтор, F | 69.47 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.7% | 5758 г |
Хром, Cr | 9.13 мкг | 50 мкг | 18.3% | 7.1% | 548 г |
Цинк, Zn | 1.4687 мг | 12 мг | 12.2% | 4.7% | 817 г |
Энергетическая ценность мясо тушёное с черносливом составляет 259,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты говядина тушеная с черносливом
Говядина 2 кат. | 1200 г |
Лук репчатый | 150 г |
Чеснок луковица | 5 г |
Масло подсолнечное | 68 г |
Помидоры (томаты) | 140 г |
Чернослив (слива сушеная) | 100 г |
Соевый соус | 17 г |
Уксус бальзамический | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Корень имбиря, сырой | 5 г |
в мультиварку налить масло. Программа жарка-мясо. Положить нарезпнный лук, имбирь, чеснок. Немного дать обжарьться. Говядину нарезать кусками, примерно 7х7 см., загрузить. Добавить помидоры (я брала вяленые), чернослив, соевый соус, уксус. Закрыть мультиварку. Подливать воду горячую как только начнет поджариваться мясо. Снова закрывать мультиварку. Так раза 3.
Пищевая ценность и химический состав «говядина тушеная с черносливом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.8 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 952 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 10.9% | 521 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 11.1% | 509 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 1.2% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.1 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.1% | 5263 г |
бета Каротин | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.2% | 4854 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 4.4% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 50.26 мг | 500 мг | 10.1% | 5.7% | 995 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 4.4% | 1282 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.303 мг | 2 мг | 15.2% | 8.6% | 660 г |
Витамин В9, фолаты | 7.41 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.1% | 5398 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.416 мкг | 3 мкг | 47.2% | 26.7% | 212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.17 мг | 90 мг | 3.5% | 2% | 2839 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.136 мг | 15 мг | 14.2% | 8% | 702 г |
Витамин Н, биотин | 2.303 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.6% | 2171 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4346 мг | 20 мг | 32.2% | 18.2% | 311 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 344.09 мг | 2500 мг | 13.8% | 7.8% | 727 г |
Кальций, Ca | 17.44 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5734 г |
Магний, Mg | 26.92 мг | 400 мг | 6.7% | 3.8% | 1486 г |
Натрий, Na | 227.11 мг | 1300 мг | 17.5% | 9.9% | 572 г |
Сера, S | 170.11 мг | 1000 мг | 17% | 9.6% | 588 г |
Фосфор, P | 154.5 мг | 800 мг | 19.3% | 10.9% | 518 г |
Хлор, Cl | 225.56 мг | 2300 мг | 9.8% | 5.5% | 1020 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.392 мг | 18 мг | 13.3% | 7.5% | 753 г |
Йод, I | 5.41 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2% | 2773 г |
Кобальт, Co | 5.965 мкг | 10 мкг | 59.7% | 33.8% | 168 г |
Марганец, Mn | 0.0609 мг | 2 мг | 3% | 1.7% | 3284 г |
Медь, Cu | 145.97 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 8.3% | 685 г |
Молибден, Mo | 9.398 мкг | 70 мкг | 13.4% | 7.6% | 745 г |
Селен, Se | 0.077 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Фтор, F | 49 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8163 г |
Хром, Cr | 7.67 мкг | 50 мкг | 15.3% | 8.7% | 652 г |
Цинк, Zn | 2.2217 мг | 12 мг | 18.5% | 10.5% | 540 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность говядина тушеная с черносливом составляет 176,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».