мясо тушеное с черносливом калорийность

Ингредиенты мясо тушёное с черносливом

Свинина, лопаточная часть (Тушение)1000 г
Лук репчатый240 г
Морковь, красная300 г
Масло подсолнечное30 г
Чернослив (слива сушеная)100 г
Вода200 г

1. лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. 2. в кастрюлю с толстыми стенками налить масло и положить овощи, пассеровать на мелком огне под крышкой до мягкости овощей. 3. подготовить мясо, нарезать небольшими кусочками 4. выложить к овощам, перемешать, налить кипятка, тушить 10 минут 5.выложить чернослив, перемешат, положить соль, перец, приправы. 6. тушить ещё 40 минут под крышкой.

Пищевая ценность и химический состав «мясо тушёное с черносливом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность259.1 кКал1684 кКал15.4%5.9%650 г
Белки9.2 г76 г12.1%4.7%826 г
Жиры19.1 г56 г34.1%13.2%293 г
Углеводы6 г219 г2.7%1%3650 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.7%1429 г
Вода66 г2273 г2.9%1.1%3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ368.7 мкг900 мкг41%15.8%244 г
бета Каротин2.212 мг5 мг44.2%17.1%226 г
Витамин В1, тиамин0.342 мг1.5 мг22.8%8.8%439 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.4%1636 г
Витамин В4, холин46.01 мг500 мг9.2%3.6%1087 г
Витамин В5, пантотеновая0.377 мг5 мг7.5%2.9%1326 г
Витамин В6, пиридоксин0.217 мг2 мг10.9%4.2%922 г
Витамин В9, фолаты5.497 мкг400 мкг1.4%0.5%7277 г
Витамин C, аскорбиновая2.58 мг90 мг2.9%1.1%3488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.023 мг15 мг6.8%2.6%1466 г
Витамин Н, биотин0.144 мкг50 мкг0.3%0.1%34722 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ2.859 мг20 мг14.3%5.5%700 г
Макроэлементы
Калий, K230.92 мг2500 мг9.2%3.6%1083 г
Кальций, Ca19.61 мг1000 мг2%0.8%5099 г
Магний, Mg26.39 мг400 мг6.6%2.5%1516 г
Натрий, Na27.75 мг1300 мг2.1%0.8%4685 г
Сера, S145.77 мг1000 мг14.6%5.6%686 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%5.2%741 г
Хлор, Cl45.26 мг2300 мг2%0.8%5082 г
Микроэлементы
Бор, B66.3 мкг
Железо, Fe1.138 мг18 мг6.3%2.4%1582 г
Йод, I5.41 мкг150 мкг3.6%1.4%2773 г
Кобальт, Co6.012 мкг10 мкг60.1%23.2%166 г
Марганец, Mn0.0884 мг2 мг4.4%1.7%2262 г
Медь, Cu86.21 мкг1000 мкг8.6%3.3%1160 г
Молибден, Mo11.656 мкг70 мкг16.7%6.4%601 г
Селен, Se0.018 мкг55 мкг305556 г
Фтор, F69.47 мкг4000 мкг1.7%0.7%5758 г
Хром, Cr9.13 мкг50 мкг18.3%7.1%548 г
Цинк, Zn1.4687 мг12 мг12.2%4.7%817 г

Энергетическая ценность мясо тушёное с черносливом составляет 259,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты говядина тушеная с черносливом

Говядина 2 кат.1200 г
Лук репчатый150 г
Чеснок луковица5 г
Масло подсолнечное68 г
Помидоры (томаты)140 г
Чернослив (слива сушеная)100 г
Соевый соус17 г
Уксус бальзамический5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Корень имбиря, сырой5 г

в мультиварку налить масло. Программа жарка-мясо. Положить нарезпнный лук, имбирь, чеснок. Немного дать обжарьться. Говядину нарезать кусками, примерно 7х7 см., загрузить. Добавить помидоры (я брала вяленые), чернослив, соевый соус, уксус. Закрыть мультиварку. Подливать воду горячую как только начнет поджариваться мясо. Снова закрывать мультиварку. Так раза 3.

Пищевая ценность и химический состав «говядина тушеная с черносливом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.8 кКал1684 кКал10.5%5.9%952 г
Белки14.6 г76 г19.2%10.9%521 г
Жиры11 г56 г19.6%11.1%509 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%1.2%4660 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.5%2222 г
Вода66 г2273 г2.9%1.6%3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ17.1 мкг900 мкг1.9%1.1%5263 г
бета Каротин0.103 мг5 мг2.1%1.2%4854 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%4.4%1295 г
Витамин В4, холин50.26 мг500 мг10.1%5.7%995 г
Витамин В5, пантотеновая0.39 мг5 мг7.8%4.4%1282 г
Витамин В6, пиридоксин0.303 мг2 мг15.2%8.6%660 г
Витамин В9, фолаты7.41 мкг400 мкг1.9%1.1%5398 г
Витамин В12, кобаламин1.416 мкг3 мкг47.2%26.7%212 г
Витамин C, аскорбиновая3.17 мг90 мг3.5%2%2839 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.136 мг15 мг14.2%8%702 г
Витамин Н, биотин2.303 мкг50 мкг4.6%2.6%2171 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ6.4346 мг20 мг32.2%18.2%311 г
Макроэлементы
Калий, K344.09 мг2500 мг13.8%7.8%727 г
Кальций, Ca17.44 мг1000 мг1.7%1%5734 г
Магний, Mg26.92 мг400 мг6.7%3.8%1486 г
Натрий, Na227.11 мг1300 мг17.5%9.9%572 г
Сера, S170.11 мг1000 мг17%9.6%588 г
Фосфор, P154.5 мг800 мг19.3%10.9%518 г
Хлор, Cl225.56 мг2300 мг9.8%5.5%1020 г
Микроэлементы
Бор, B27.2 мкг
Железо, Fe2.392 мг18 мг13.3%7.5%753 г
Йод, I5.41 мкг150 мкг3.6%2%2773 г
Кобальт, Co5.965 мкг10 мкг59.7%33.8%168 г
Марганец, Mn0.0609 мг2 мг3%1.7%3284 г
Медь, Cu145.97 мкг1000 мкг14.6%8.3%685 г
Молибден, Mo9.398 мкг70 мкг13.4%7.6%745 г
Селен, Se0.077 мкг55 мкг0.1%0.1%71429 г
Фтор, F49 мкг4000 мкг1.2%0.7%8163 г
Хром, Cr7.67 мкг50 мкг15.3%8.7%652 г
Цинк, Zn2.2217 мг12 мг18.5%10.5%540 г
Стеролы (стерины)
Холестерин49.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность говядина тушеная с черносливом составляет 176,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *