мясо тушеное с черносливом и курагой

Сушеная слива или чернослив широко используется в кондитерском производстве и в кулинарии. Чернослив полезен для организма, поскольку содержит комплекс витаминов А, В1, В2, С, Р, улучшает пищеварение и зрение, способствует похудению, помогает нормализовать давление, обладает антибактериальными свойствами.

Во время сушения сливы приобретают радикально новый вкус, сохраняя при этом всю пользу первоначального «сырья». Добавление чернослива к мясным изделиям позволяет превратить в изысканное блюдо любое тривиальное кушанье. Говядина, приготовленная с добавлением чернослива, приобретает пикантную сладость, интересный вкус и аромат.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Жаркое из тушеной говядины с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Преимущество говядины, тушеной с черносливом и курагой, в том, что из куска обычного, а не высокосортного мяса, можно приготовить шикарное горячее блюдо, достойное праздничного стола. Жаркое приобретает изумительный вкус при добавлении одного лишь чернослива. Курага придает дополнительную сладость, делает блюдо женским, на любителя. Если вы таковым не являетесь, курагу из рецепта можно безболезненно исключить.

Ингредиенты к рецепту:

Способ приготовления тушеной говядины с черносливом:

Отбивные рулетики из говядины с черносливом, беконом и маслом

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Говядина вкусна, но капризна. Чтобы мясо было мягким, его приходится долго варить, тушить или запекать. В этом блюде использованы другие приемы – говядину вначале отбивают, что делает ее мягкой, а затем тушат в сливках и майонезе. Дополнительную сочность рулетам придает завернутый внутрь жирный бекон и ароматное сливочное масло, а пикантность – чернослив. Блюдо имеет сладковатый вкус, поэтому больше нравится женской аудитории.

Ингредиенты к рецепту:

Вкусная говядина с черносливом в вине, приготовленная в мультиварке

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Простое и, в то же время, изысканное блюдо на каждый день. Красное вино и чернослив превращают обычную говядину в кулинарный шедевр. Мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то рис, макароны или гречка. Еще один плюс – низкая калорийность блюда, поскольку в процессе приготовления не используется жир.

Источник

Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 30 мин. 6 порц.

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Такое необычное сочетание, как говядина с черносливом, дает великолепный результат. Мясо получается мягким и ароматным. С таким блюдом, праздник живота можно устроить в любой день. В статье мы собрали 8 отличных рецептов вкусной говядины с черносливом.

Говядина с черносливом, тушенная на сковороде

Говядина – вкусное мясо, однако оно требует длительной готовки. Обычно мясо сначала обжаривают на сильном огне, затем тушат со специями и черносливом. Подавать тушенную говядину с черносливом можно с гарниром и без.

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Как вкусно запечь говядину с черносливом в духовке?

Мясо прекрасно сочетается с сухофруктами. Одно из самых удачных примеров – говядина и чернослив, эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Мясо пропитывается ароматом и сладостью чернослива, от чего получается такой великолепный вкус.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для запекания лучше взять лопаточную часть говядины, она получится более мягкой. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

2. На мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них кусочки сала и чеснока. Смажьте говядину специями и солью. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

3. На большой лист фольги выложите маринованное мясо, сверху равномерно распределите по нему чернослив и кружочки лука-шалота. Также положите тархун и листики мяты. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

4. Плотно оберните мясо в фольгу, чтобы не осталось никаких отверстий. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

5. Мясо поместите в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут. После этого убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще час. Через час проверьте говядину, при разрезании сок должен быть прозрачным. Мясо можно подавать сразу после запекания. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Очень вкусная тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Мультиварка хорошо подходит для томления говядины. В результате мясо получается мягким, пропитывается ароматом чернослива и с любым гарниром вам обеспечен изысканный сытный ужин.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте 3 столовые ложки растительного масла, активируйте режим «Жарка». Говядину нарежьте кубиками, выложите в чашу и жарьте 15 минут с открытой крышкой. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Отдельно обжарьте на растительном масле овощи до легкого золотистого цвета. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

3. Затем выложите зажарку из лука и моркови в обжаренному мясу в чашу, влейте стакан кипятка и всыпьте специи. Активируйте режим «Тушение» на 1 час. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

4. Через час откройте крышку мультиварки и проверьте мясо. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

5. Чернослив промойте теплой водой и нарежьте небольшими дольками. Чеснок очистите и разрежьте зубчики на несколько частей. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

6. Добавьте чернослив и чеснок в чашу, готовьте блюдо еще 45 минут в режиме «Тушение». мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

7. Готовую говядину с черносливом подавайте с гарниром из картофеля или риса. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Простой и вкусный рецепт говядины с черносливом и картофелем

Вкусное жаркое из говядины и картофеля. Изюминкой блюда является чернослив, который делает его оригинальным на вид и добавляет сладкие нотки к общему аромату. Блюдо хорошо насыщает и согревает организм в холодное время года.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

2. Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

3. Говядину нарежьте кубиками. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

4. Чернослив помойте теплой водой и нарежьте соломкой. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

6. Сложите все ингредиенты в керамическую или стеклянную форму, перемешайте, добавьте перец и соль. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

7. Влейте в емкость воду. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

8. Накройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Горячее блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Сочная и мягкая говядина с черносливом и грибами

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

2. Морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

3. Чернослив промойте теплой водой и нарежьте соломкой. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

4. Обжарьте говядину на среднем огне до румяной корочки. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

5. Отдельно обжарьте, нарезанные произвольно шампиньоны, до выпаривания жидкости. Также отдельно от всех ингредиентов обжарьте лук до золотистого цвета. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

6. Затем в сковороду выложите мясо, морковку и обжаренный лук, влейте говяжий бульон или кипяток. Тушите блюдо 20 минут, затем добавьте шампиньоны и чернослив, посолите, поперчите и продолжайте готовить 25 минут. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

7. Говядина получается мягкой и вкусной, подавайте ее в горячем виде с гарниром по своему вкусу. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Говядина, тушенная с черносливом и овощами

Чернослив прекрасно дополняет мясной вкус и придает ему легкую кислинку. Говядина с черносливом – блюдо само по себе очень вкусное, а если потушить эти ингредиенты вместе с овощами, то у вас получится замечательное самодостаточное жаркое.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на растительном масле. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

2. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости отдельно от мяса. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

3. Далее всыпьте муку, перемешайте. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

4. После этого соедините овощи и мясо, влейте воду и хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

5. Тушите блюдо до готовности мяса. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

6. Чернослив помойте и нарежьте соломкой. Когда говядина будет готова, добавьте чернослив и тушите блюдо 5 минут. Затем можно оставить жаркое под крышкой на несколько минут. Подавайте тушенную говядину с черносливом и овощами в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления говядины с черносливом в сметане

Готовим шикарную говядину с черносливом в сметане. Хоть процесс и не быстрый, но не очень трудоемкий. Мясо и сметанный соус получаются сладковатыми и насыщенными по вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

2. Просушите мясо на бумажных полотенцах. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

3. Далее обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла. Переложите его со сковороды в миску. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

4. Морковь нарежьте брусками и добавьте к мясу. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

5. Лук нарежьте полукольцами, чернослив – соломкой. Добавьте ингредиенты в миску. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

6. Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

7. Выложите полученную массу в жаропрочную форму, влейте воду и закройте форму крышкой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

8. Через 2 часа достаньте блюдо из духовки, перемешайте и подавайте к столу. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Сочная говядина, тушенная с черносливом и курагой

Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, необходимо выбрать качественное свежее и не перемороженное мясо. Курага и чернослив сделают мясо более ароматным и интересным по вкусу. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину и зелень помойте, чернослив и курагу замочите в горячей воде, лук и чеснок очистите. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

2. Говядину нарежьте кубиками. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

3. Орехи порубите ножом, сухофрукты нарежьте соломкой. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

5. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте лук, жарьте 7 минут, посолите, приправьте, добавьте сухофрукты, орехи, измельченный зубчик чеснока и вино. Продолжайте тушить блюдо на медленном огне 15 минут. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

6. После этого добавьте оставшийся чеснок и рубленую зелень, и продолжайте тушить до готовности мяса. К тушенной таким образом говядине, лучше всего подходит вареный рис. мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Источник

Мясо, тушенное с курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Ингредиенты : 700гр. говяжьей вырезки, 2 средние луковицы, 1ст. кураги, 3ст.л томата или кетчупа, 50гр. сливочного масла, 1ст.л меда, 1ч.л корицы, соль, перец, специи, зелень.

Мясо порезать кубиками

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Лук порезать не слишком мелко.

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Выложить мясо в сотейник, перемешать с луком посолить и поперчить. Я иногда вместо соли использую бульонный кубик.

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Сверху положить сливочное масло.

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Закрыть крышкой и поставить тушить. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума.

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

25мин. Можно даже не мешать т.к мясо будет тушиться в собственном соку.
Курагу промыть и залить кипятком, оставить на 15мин.

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Слить воду и порезать небольшими кусочками.

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

В мясо добавить томат, мед (можно заменить сахаром), корицу и специи, травки: хмели-сунели, мускатный орех, майоран, орегано и т.д.

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Перемешать и тушить еще 15мин. Если соус густой, можно подлить немного водички. Добавить курагу, перец горошком и гвоздику.

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Тушить еще 20мин., периодически помешивая. В конце добавить зелень.

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Подавать с рисом, гречкой, макаронами. У меня картофельное пюре.

Источник

Мясо с черносливом – 10 лучших рецептов

Хозяйки не жалеют времени и сил для вкусных и интересных мясных блюд, которыми хотят порадовать семью и гостей в праздники и будни. Мясные блюда с черносливом отличаются кисло-сладким вкусом, пикантностью, украсят стол к приему гостей, порадуют изысканностью. Главное – использовать свежие продукты.

Польза чернослива и применение

Мясо с черносливом запекают в горшочках, тушат, жарят, готовят на гриле, в мультиварке. Чернослив или высушенная слива используется в кулинарии для приготовления десертов, пирогов, салатов.

Интересно! В черносливе содержатся витамины А, С, К, группы В и железо. Противопоказан чернослив диабетикам, гипотоникам, лицам, страдающим ожирением, кормящим матерям.

Чтобы выбрать качественный сухофрукт, следует обратить внимание, что плоды должны быть:

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Тушеное мясо с черносливом

Тушеное мясо с черносливом благодаря сухофрукту будет иметь сладковатый привкус, понравится гурманам. Потребуется:

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Из специй используют кориандр, лавровый лист, паприку.

Положить в кастрюлю вымытый и порезанный чернослив, приправы, кетчуп. Еще подержать на огне 40 минут.

Говядина в мультиварке

Это блюдо приготовленное в мультиварке отлично подойдет к любому гарниру. Потребуется:

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Нарезать мясо, предварительно очистив от пленок. Измельчить овощи, выложить в чашу мультиварки вместе с мясом. Установить режим «жарка», готовить 8 минут, постоянно помешивая.

Знаете ли вы? Готовка в мультиварке позволяет сохранить все питательные вещества, время и усилия при этом минимальны.

Затем посолить, посыпать специями, положить чернослив, три зубчика давленного чеснока. Добавить бульон, воды, пасту, закрыть, поставить режим «тушение» на один час. После сигнала вынуть блюдо.

Мясо с картошкой и черносливом в горшочках

Для рецепта берут баранину или говядину, из специй базилик, кориандр. Мясо с черносливом в горшочках с грибами и картошкой будет очень вкусным.

Ингредиенты на 4 горшочка:

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Обжарить порезанную кубиками картошку до румяного цвета, затем отдельно мясо, добавить морковку, порезанную соломкой и лук.

Важно! Можно положить все ингредиенты предварительно не обжаривая, тогда мясо готовиться будет дольше.

На дно горшочка уложить картошку кусочки чернослива, лавровый лист, кусочки мяса с луком и морковью, порезанные и очищенные шампиньоны, немного воды, сметану. Поставить горшочки на противень и в духовку на 200 градусов. За пять минут посыпать зеленью и чесноком. Через 30 минут вкусное и сытное блюдо готово.

Мясо курицы с черносливом в духовке

Нежное мясо курицы с черносливом в духовке получается с пикантным вкусом, благодаря сметанному соусу с орехами. Ингредиенты:

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Порезанные кусочки филе обжарить, предварительно обваляв в муке. Переложить в посуду для запекания, туда бросить сухофрукты и пассерованный лук. Обжарить в сливочном масле ядра грецких орехов, залить сметаной.

Подержать сметанный соус четыре минуты на огне.

Этой заправкой залить куриное мясо с черносливом, запечь в духовке под крышкой сорок минут. По желанию можно изменить рецепт и добавить вместо орехов шампиньоны.

Мясо в кисло-сладком соусе с черносливом

Приготовленное мясо в кисло-сладком соусе с черносливом приобретает в процессе необычный, изысканный вкус. Продукты:

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Нарезать мясо тонкими пластинками, толщиной 1 см. Отбить с двух сторон, затем нарезать поперек.

На сильном огне обжарить мясо. Переложить в другую посуду. Спассеровать морковь, порезанную соломкой, на оставшемся жире, добавить измельченный лук. Затем высыпать на сковороду мясо, закрыть крышкой. Готовить на слабом огне.

Сделать соус: натереть свежий корень имбиря, добавить мед, уксус (можно заменить лимонным соком), соевый соус, воду. Чернослив предварительно замочить в кипятке, порезать, добавить к мясу, залить соусом. Держать на огне 20 минут.

Фаршированная свинина с черносливом и сыром

Блюдо в духовке получается с отменным вкусом. Необходимые продукты:

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

На целом куске свинины сделать шесть разрезов поперек в виде кармашек. Сухофрукты сложить в кастрюльку, добавить коньяк и воды 50 мл. После того, как жидкость выпарится, выключаем.

Совет: Лучше использовать парное или охлажденное мясо, блюдо получится нежным и сочным.

Майонез, горчицу, специи и соль смешать, смазать мясо и каждый кармашек. Сыр нарезать тонко на шесть кусочков. В каждое отверстие положить по кусочку сыра и равное количество плодов (по три или четыре штуки).

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Смазать оставшимся соусом и положить в форму для выпечки, накрыть фольгой, убрать в холодильник на два часа. Затем поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, фольгу снять через полтора часа. Подержать в духовке до румяной корочки.

Тушеная говядина с черносливом и курагой

Мясное блюдо с черносливом и курагой подают с макаронами, картошкой. Продукты:

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Подготовить мясо – промыть, очистить от пленок, обсушить. Нарезать кусочками говядину, лук кольцами, перец соломкой. Сухофрукты вымыть, по желанию порезать.

Чернослив и курага берутся поровну, по желанию можно изменить количество.

Обжарить лук, положить в сковороду мясо, сладкий перец. Через 10 минут влить сок, добавить сухофрукты, сделать медленный огонь. Тушить под крышкой. За несколько минут до готовности всыпать специи, соль по вкусу.

Бараний окорок по-мароккански

Для блюда баранины с черносливом понадобится килограмм бараньего окорока, дополнительные ингредиенты:

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Замочить на восемь часов сухофрукты без косточек в чае с корицей. Добавить приправы. По истечении времени нафаршировать смесью баранину. Закрепить и запечь в духовке при 180 градусов, 1 час.

Совет: чтобы определить, как пропеклось мясо, нужно глубоко проколоть его, если сока нет, значит готово, прозрачный сок означает среднюю прожарку.

Фаршированная курица с орехами и черносливом

Для приготовления курицы потребуется целая тушка. Остальные ингредиенты:

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Целую курицу натереть приправами, перцем, солью, снаружи, внутри, нашпиговать чесноком (взять три зубчика), оставить на полчаса. Перемолотые орехи соединить с остальным чесноком и зеленью.

Чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить удобным способом: в мясорубке, блендере.

Этим фаршем наполнить сухофрукты, предварительно вынув косточки, затем нафаршировать ими курицу. Зашить тушку, запекать в духовке около часа.

Маринованная баранина с чесноком и черносливом

Баранина подойдет для семейного ужина и для приема гостей. Сначала нужно замариновать мясо. Продукты:

мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом и курагой. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом и курагой. Картинка про мясо тушеное с черносливом и курагой. Фото мясо тушеное с черносливом и курагой

Нарезать на куски мясо поперек волокон. Отбить, посыпать специями, посолить. Натереть каждый кусочек. Выложить слоями мясо с порезанным луком и чесноком. Каждый слой полить соком лимона. Хорошо придавить мясо в чашке, накрыть, отложить на шесть часов. На фольгу выложить чернослив, сверху мясо со специями. завернуть хорошо.

Использовать нужно несколько листов фольги, на каждый выложить порцию мяса.

Затем выложить завернутые в фольгу полуфабрикаты на противень, и в духовку на 1,5 часа. Разогреть ее предварительно на 180 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *