мясо тушеное с айвой рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Настольные игры онлайн

Конвертер видеоссылок

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

На Кавказе растут целые сады этого удивительного фрукта и блюдо — мясо с айвой, рецепт которого имеет древние корни, готовят там очень часто, особенно поздней осенью, когда созревают плоды.

Удивительный плод айвы богат вкусом и ароматом, благодаря чему прекрасно сочетается не только со сладкими блюдами, но и с кушаньями из мяса. Традиционно используют для приготовления баранину, но это необязательно.

Свинина (говядина) тушеная с айвой

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Лук нарезаем крупными полукольцами и обжариваем в казане на большом количестве оливкового масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему измельченный чеснок и жарим все еще 20-30 секунд. Мясо очищаем от жил и пленок, промываем и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем мясо в казан с луком и обжариваем до тех пор, пока оно не схватится. Солим и перчим блюдо.

Заливаем содержимое казана водой и добавляем томатное пюре, или пасту. Сразу же дополняем блюдо кусочками айвы и картофеля, вливаем лимонный сок. Тушим мясо с айвой в казане, накрыв крышкой, 1 час на малом огне.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецептмясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецептмясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецептмясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецептмясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

По этому рецепту мясо с айвой можно приготовить и в мультиварке, для этого подготовленные овощи и мясо обжариваем в режиме «Жарка», или «Выпечка», а после добавления воды переключаемся на «Тушение» на 1,5 часа. Готовое блюдо оставляем потомиться в «Подогреве» 20 минут, и сразу же подаем к столу.

Баранина тушеная с айвой

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Затем добавляем лук. Все перемешиваем, здесь можно добавить щепотку зиры и жарим еще 10-15 минут, периодически перемешиваем. Огонь убавляем до меньше среднего. Теперь пришло время добавить наше вино.

Солим, перемешиваем и тушим минут 40 на очень маленьком огне. Затем выкладываем сверху мяса нашу обжаренную айву. По желанию, сверху посыпаем ее сумахом.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецептмясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецептмясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецептмясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецептмясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецептмясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецептмясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецептмясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецептмясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецептмясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

И тушим до тех пора, пока айва не станет мягкой, но так что бы она не разваливалась. Как только все будет достаточно мягким, можно сказать что наша баранина готова.

Курица с айвой

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецептмясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецептмясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Жесткая, с сильно вяжущим вкусом, свежая айва после термической обработки становится сладкой и нежной. Очищать айву от кожицы не надо – в готовом виде она утратит жесткость, кроме того, ароматная кожица поможет ломтикам айвы сохранить форму. А вот семена надо обязательно удалить – в них содержатся ядовитые вещества. Хранят айву в прохладном месте, завернутой в бумагу.

Рубрики:Кулинарная копилка

Метки: мясо кулинария

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Рецепты Мясо с айвой

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Запеченная айва с мясом и рисом

Айву моем, заворачиваем в пергамент и запекаем в духовке 20 минут при 200 С.

Готовим рис как указано на упаковке.

Айву вытаскиваем она уже более мягкая. Вынимаем середину делая углубление.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Мясо с айвой

Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3–4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле.

После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Мясо тушеное с айвой

Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты.

Айву почистите и порежьте дольками.

На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте там же айву до золотистого цвета.

Обжаренную айву отставьте в сторону. А в это время порежьте лук полукольцами.

Обжарьте в том же масле и лук отдельно (до золотистого цвета).

Лук достаньте, выложите в сковороду баранину, порез.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Баранина с айвой «Для тебя»

Вот такие продукты нам нужны.

Мясо тушить до готовности.

Фото от пара немного мутное.

Когда мясо готово, переложить в большую кастрюлю или удобную для вас форму,

на этой же сковороде обжарить ме.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Мясо, запечённое в сметане с айвой

Для приготовления подходит как свинина, так и телятина (при выборе мяса обращайте внимание на его качество, из плохого продукта никогда не получится хорошее блюдо).

Подс. масло для обжарки (без запаха)

Мясо маринуем в соевом соусе (на ночь или неск. часов. Соевого соуса берём несколько стол. ложек, чтоб мясо хорошо смочить).

Сковороду с маслом хорошо разогреваем.

Источник

Мясо с айвой

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Мало кто знает, что айва издревле считается плодом любви и плодородия, ее всегда включали в меню свадебного стола. Во многих кухнях мира с ней готовят птицу и мясо. Айва придает блюдам аромат, необыкновенный изысканный вкус, делает любое мясо более нежным и нейтрализует излишнюю жирность, особенно в случаях с уткой, бараниной и свининой. Сегодня мы приготовим очень вкусное и сытное блюдо из самого минимального количества продуктов.

Ингредиенты

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Подготовьте все необходимые продукты. Айву выбирайте без черных пятнышек, с ровной желтой и ворсистой кожурой — это свидетельствует о том, что плод свежий и сладковатый. Для этого блюда лучше подойдет свиная лопатка, задняя часть будет готовиться немного дольше.

Почистите лук от шелухи, помойте его под проточной водой вместе с мясом и айвой. Обязательно обсушите все бумажными полотенцами.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанную дольками и очищенную от сердцевины айву. Обжарьте ее пару минут с обеих сторон, до красивой румяной корочки. Снимите ломтики со сковороды на блюдо.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

В это же масло выложите нарезанную небольшим кубиком свинину. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Дальше сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите свинину минут 30. Время от времени подливайте воду.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук. Продолжайте тушить на тихом огне минуты 3.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Теперь добавьте к мясу айву. Накройте крышкой. Тушите до полной готовности айвы. Часто на это может уйти до 15 минут. Не забывайте подливать воду.

По желанию можно влить немного белого винного уксуса для кислоты, его вкус хорошо сбалансирует жирность свинины и сладость айвы.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Проколите ломтик айвы ножом, если он легко вошел, значит и все блюдо готово. Посолите и поперчите его по своему вкусу, перемешайте, выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы мясо пропиталось вкусом и ароматом айвы.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Разложите свинину с айвой по порциям и подавайте. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре и с вареным рисом.

Источник

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

На Кавказе растут целые сады этого удивительного фрукта и блюдо — мясо с айвой, рецепт которого имеет древние корни, готовят там очень часто, особенно поздней осенью, когда созревают плоды. Традиционно используют для приготовления баранину, но это необязательно. С айвой хорошо сочетается свинина, говядина и мясо уток, гусей.

Говядина, тушенная с айвой

Секрет приготовления любого мяса состоит в правильном маринаде и хорошем гарнире. Желательно, чтобы они готовились вместе. Тогда гарнир пропитается мясным соком и получится невероятно вкусным.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Среди всего разнообразия рецептов айвы с мясом следующий вариант считается одним из наиболее удачных. Ниже предлагается алгоритм пошагового приготовления тушеной говядины с гарниром:



Мясо тушеное с айвой

Если айвы много, то ее не надо класть всю одновременно на сковородку, иначе она даст сок и не обжарится. Обжаренную таким образом айву на время откладывают в сторону.

Мясо делят на куски, примерно 3-4 на порцию и обжаривают в масле, ароматизированном айвой. Жарят мясо, пока оно не зарумянится, потом его кладут в кастрюлю, добавляют соль и перец. Затем обжаривают лук, нарезанный полукольцами, его кладут к мясу, доливают немного бульона, воды или вина — жидкости, в котором будет тушиться мясо.

Мясо ставят на медленный огонь и тушат до полной готовности и только после этого к нему добавляют обжаренную айву и специи по вкусу. Все накрывают крышкой и тушат еще около 20 минут, чтобы приготовилась айва. Только при таком порядке закладки компонентов блюда, айва не будет расквашенной.

Мясо с айвой в мультиварке

Для этого блюда идеально подойдет свинина. В мультиварке мясо получается сочным, мягким и ароматным. Уже через час готовое угощение можно будет подавать к столу.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Приготовление айвы с мясом состоит в следующем:

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Как запечь говядину с айвой в рукаве

Говядина очень хорошо сочетается с айвой, поэтому специально для вас еще один рецепт блюда, приготовленного в рукаве.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Из ингредиентов подготовьте такие продукты:

Приступаем к приготовлению вкусности.

В первую очередь хорошо промойте айву. Разрежьте плод пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В конце все присыпьте сахаром.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Теперь эти дольки нужно обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Лук нарезайте тонкой соломкой и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким.

Переходим к мясу. Говядину промойте, затем порежьте крупными кусочками. Теперь отправьте его немного обжариться, но не пересушите.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Все что обжаривали, соедините в одной сковороде, добавьте специи, тщательно перемешайте и еще немного потомите.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Теперь все блюдо помещайте в рукав для выпекания.

Справка! Сделайте несколько отверстий, чтобы пар выходил.

Отправьте все в предварительно разогретую духовку до 160 °С. Томите 40 минут.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Готово. Можно подавать, украсив зеленью, как показано на фото.

А в видео ниже вы можете увидеть похожий рецепт из молодой телятины.

Заключение

Вот вы ознакомились с удивительными способами приготовления айвы с мясом. Эти блюда можно подавать к столу на любой праздник или в обычные будни. Готовьте и удивляйте своих домочадцев вместе с нашими рецептами. Приятного вам аппетита!

Автор публикации

Как запечь мясо с айвой

Это блюдо можно подать как основное или в качестве интересной закуски. Приготовить мясо с айвой в духовке будет несложно при соблюдении следующей последовательности действий:

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Приготовление говядины с айвой в духовке — рецепты с фото

Способ создания вкуснейшего блюда требует участия дополнительного компонента.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Чтобы приготовить говядину с айвой в духовке рекомендуется приготовить следующее:

Справка! Потребуется еще соус. Для этого можно смешать оливковое мясо с горчицей.

Переходим к приготовлению.

Мясо промойте, хорошенько отбейте и замаринуйте в соусе. Оставьте мариноваться говядину около 24-х часов в прохладном месте.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Хурму с айвой нарежьте ломтиками, а лук нашинкуйте полукольцами.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Теперь блюдо для запекания застелите фольгой. В качестве первой подушки выкладывайте ½ нарезанного лука.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Следующим этапом выкладывайте говядину. Сверху ее необходимо хорошенько посолить. Далее слои выглядят следующим образом:

Под конец можно еще раз поперчить и посолить.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Затем всю эту композицию закройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Спустя это время температуру понизьте до 150 градусов и оставьте так еще минут на 40. Готово.

Гарнир к мясу выбирайте на свое усмотрение.

Айва с мясом в рукаве

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Сочная свинина с пикантным привкусом и изумительным ароматом получится, если приготовить блюдо по следующему рецепту. Достаточно выполнить всего несколько шагов:

Ниже предлагаются и другие рецепты айвы с мясом. В процессе приготовления важно соблюдать точную рецептуру.

Мясо запеченное в фольге с айвой

Еще один удивительный способ создание вкусного мяса в фольге с айвой заключается в использовании не говядины, а свинины.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Для создания подобного шедевра требуется приготовить такие ингредиенты:

Справка! Для удобства приготовления все ингредиенты подготовьте заранее.

Приступаем к созданию блюда.

Свинину обмойте, просушите и сделайте несколько надрезов по всей ширине. Для того чтобы надрезы получались ровными рекомендуется свинину некоторое время подержать в морозильной камере.

Потом смешать специи и натереть ими продукт. Оставьте мясо так на несколько часов.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Теперь переходим к айве. Плод нужно очень хорошо промыть. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Теперь нарезайте продукт дольками.

Справка! Кожуру плода можно оставить, она вкус не портит.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

В емкость для выпекания положите фольгу. Затем положите свинину, а в надрезы поместите дольки плода.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Теперь из фольги следует сделать высокие стенки, как показано на фотографии. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку до 200 °С минут на 10.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Теперь противень аккуратно достаем. Свинину в фольге залейте вином. Теперь всю композицию закройте фольгой и отправьте в духовку еще на полтора часа.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Приблизительно через час можно достать блюдо и проверить его на готовность. Если все отлично, то фольгу снимите и отправьте так в духовку минут на 15, чтобы мясо подрумянилось.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Готово. Если так получилось, что блюдо приготовилось раньше прихода гостей, то его снова можно завернуть в фольгу и отправить в духовку. Так свинина станет еще нежнее и ароматнее.

Узбекский плов с айвой и мясом

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Готовится это традиционное блюдо восточной кухни в такой последовательности:

Рецепты айвы с мясом несложные в приготовлении. Но блюда получаются очень вкусными и сытными.

Жаркое с черносливом

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Блюдо приобретает неповторимый аромат и привкус благодаря идеальному тандему айвы и чернослива.

Ингредиенты:

• свиная вырезка – 550 г; • чернослив – 7 шт.; • айва – 1 шт.; • перец; • морковка – 1 шт.; • соль; • лук – 1 шт.; • постное масло – 3 ст. ложки; • имбирь – 0,3 ч. ложки порошка; • яблочный сок – 125 мл.

Приготовление:

1. Свинина понадобится брусками. Посыпать солью и имбирем. Полить яблочным соком. Промариновать. Понадобится час. 2. Вырезать серединку у айвы. Нарезать дольками. 3. Очистить и порубить морковку. Нашинковать лук. 4. Поместить мясо в сковородку и прожарить. Переместить в емкость. Добавить айву в сковородку и зажарить. Убрать в емкость. Поместить подготовленные овощи и прожарить. 5. Отправить поджаренные компоненты в сотейник. Выложить чернослив. Присыпать солью. Добавить перец. Залить маринадом от мяса. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.

Мясо с айвой в горшочке

С этим поздне-осенним плодом можно приготовить и говядину, и свинину, и баранину. Но опытные кулинары уверяют, что особенно вкусной с айвой получается телятина. Кислый сок нейтрализует весь жир и делает мясо нежным, буквально тающим во рту.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Пошаговое приготовление состоит из нескольких этапов:

Способ приготовления свинины с айвой, запечённой в фольге

Сполоснув мясо, обсушим его и сделаем надрезы через каждые 1-1,5 см, но не доходя до самого низа. Будет удобней нарезать ровно, если мясо предварительно полчаса подержать в морозилке.

Смешиваем соль с перцем и измельчёнными пряностями, натираем кусок специями и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт
Надрезанное мясо свинины натираем специями

Когда пройдёт указанное время, подготовим айву. Тщательно вымоем замшевую поверхность фрукта. Кожуру можно не очищать. Разделим айву на половинки, аккуратно очистим от сердцевины с твёрдым (так называемым «каменистым») слоем и семечками. И нарежем на дольки толщиной 5-7 мм.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт
Очищаем и нарезаем дольками айву

Вложим в надрезы на кусочке мяса по две дольки айвы.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт
В надрезы укладываем дольки айвы

Выложив мясо на фольгу для запекания, сформируем высокие бортики. Положим на противень или в термостойкую форму и поставим в разогретую до 200 ºС духовку на 10 минут.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт
Форму с мясом в фольге, не закрывая, ставим в разогретую до 200 ºС духовку на 10 минут

Затем осторожно достанем форму прихватками и зальём мясо в фольге красным вином. В готовом блюде вкус вина не будет ощущаться, но благодаря ему свинина получится особенно мягкой и сочной.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт
Через 10 минут заливаем мясо с айвой вином

Теперь плотно завернём мясо в фольгу и поместим обратно в духовку на час-полтора, в зависимости от размера кусочка: большой будет запекаться дольше, маленький — быстрее.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт
Заворачиваем свинину с айвой и вином в фольгу и готовим в духовке до полной готовности

Через час можно, аккуратно развернув фольгу, проверить кончиком ножа: если мясо ещё твёрдое, продолжаем готовить, если уже мягкое, разворачиваем фольгу сверху и ставим ещё на 10 минут в духовку, чтобы верх аппетитно подрумянился. Чтобы верх не подсох, поливаем бульоном, набирая его ложкой снизу.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт
За 10 минут до готовности раскрываем фольгу и запекаем, для получения румяной корочки

Можно оставить готовое мясо, завёрнутое в фольгу, в духовке до подачи на стол, оно настоится и станет ещё нежнее и ароматнее. Поэтому вы можете приготовить блюдо накануне (конечно, если дома не очень жарко, иначе лучше всё-таки поставить мясо в холодильник). Можно подать и сразу по приготовлении, ведь домочадцы уже собрались на кухне, привлечённые аппетитными запахами!

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт
Свинина с айвой, запечённая в фольге

Нарезаем свинину с айвой на порционные кусочки, украшаем зеленью и дополняем гарниром из отварного риса или картофеля.

Жаркое из свинины с айвой

По следующему рецепту можно приготовить еще одно вкусное блюдо в горшочках. Из указанных в пошаговой инструкции ингредиентов получается 3 порции. Порядок действий в процессе приготовления:

Блюда с айвой и мясом подаются в горячем виде. Их можно готовить на ужин или к праздничному столу.

Пошаговое приготовление в горшочках

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Блюда с айвой и мясом всегда ароматные и вкусные. Чтобы блюдо получилось сочным, предлагаем приготовить в горшочках. Продукты пропитаются соком, который выделяется при тепловой обработке, что сделает кушанье особенно нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

• оливковое масло – 4 ст. ложки; • красное вино – 230 мл; • красный лук – 2 шт.; • лаврушка – 2 шт.; • чеснок – 3 зубка; • соль; • томатная паста – 2 ст. ложки; • айва – 2 шт.; • томаты – 420 г; • говядина – 2 кг.

Приготовление:

1. Нашинковать чесночные зубки. Обжарить в масле на сковородке. 2. Нарезать айву. Добавить в сковородку и обжарить. Нашинковать лук. Поместить в сковородку. Зажарить. Выложить в горшочки. 3. Говядину порубить. Должны получиться крупные кубики. Разложить по горшочкам. Выложить порубленные томаты. Залить пастой. Поместить лаврушку. Посыпать солью. Полить вином и залить до верха водой. 4. Укрыть крышкой. Поместить в духовую печь. Запекать час. Режим 180 градусов.

Айва, фаршированная мясом

Пошагово следующее блюдо готовится в такой последовательности:

Свинина, запеченная с айвой

Свинина, запеченная с айвой — очень простое в приготовлении и изумительно ароматное блюдо! Время на подготовку – 15 минут, на запекание – 1,5 – 2 часа.

Айва, наверное, единственный фрукт, который невозможно есть в сыром виде – зато после приготовления она становится восхитительно нежной, кисло-сладкой, красивого розового цвета.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт
Что еще можно приготовить из айвы? Гарнир к мясным блюдам (тушеная айва или пюре из неё отлично оттеняет вкус птицы). Душистое варенье, джемы, компоты. Айву можно добавить в пироги к яблокам и грушам – для усиления аромата. Можно просто потушить или запечь с медом и лимоном.

А если вам захочется сохранить несколько плодов айвы до новогодних праздников, то заверните её в бумагу, и положите в прохладное темное место или в холодильник – туда, где хранятся овощи.

Понадобится:

Мясо одним цельным куском (свинина для запекания: окорок, лопаточная часть. Баранина тоже отлично подойдет – будет «мясо по-кавказски» ) — 1,5 кг;

Айва – 1 шт.;

Соль, перец, розовый перец;

Масло сливочное для обжаривания айвы.

Фольга для запекания.

1. Подготовить мясо — вымыть, обсушить, срезать лишний жир, если не любите.

2. Количество айвы зависит от веса мяса. Расчет простой: килограмм айвы на 2-3 килограмма мяса. Айву вымыть, нарезать на дольки, обязательно удалив семенную камеру с семечками. От кожуры можно не чистить, она станет мягкой при запекании.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

3. Если мясо молодое и нежное, и кусок небольшой, запекаться будет недолго, то айву можно слегка обжарить – на сливочном масле, буквально полминуты. Тогда она полнее раскроет свой аромат и будет готова вместе с мясом. В остальных случаях можно спокойно обойтись без обжаривания – за те полтора–два часа, что мясо будет готовиться, айва станет не просто мягкой, а очень мягкой

4. Айву посолить, поперчить. Я обжарила, потому что мяса было ровно кило, и довольно нежное, и запекалось в итоге оно не больше часа.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

5. В мясе сделать надрезы, как кармашки, и вложить в них дольки айвы. Можно просто обложить ими кусок.

6. Тут я вспомнила, что с айвой и свининой отлично сочетается розовый перец – и приправила еще и им, просто посыпав сверху. Он совсем не жгучий, красивый и пахучий. Его даже в десерты кладут!

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

7. Плотно заворачиваем фольгу, шов надо подвернуть 2-3 раза для герметичности – не выпустить сок и божественный аромат «Сверток» положить на противень или сковороду швом вверх.

8. Духовку разогреть до 150 – 180 градусов, и запекать около 2 часов. Время запекания будет зависеть от мяса, величины куска (если кусок большой, может и 4 часа запекаться), особенностей духовки.

Через полтора часа можно проверить на готовность – осторожно развернуть фольгу, и проколоть мясо ножом примерно до середины куска. Не протыкается и/или сок вытекает розовый или красный – снова завернуть и запекать дальше. Прозрачный сок и мягкое мясо — готово.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Что касается гарнира… «Тематически» подходит рис – блюдо же у нас по среднеазиатским мотивам. Еще с брусникой получилось отлично – она очень изящно дополняет вкус мяса. Кусок свежего багета – и не надо больше никакого гарнира

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

С айвой также можно приготовить курицу. Это для тех, кто любит кур, и не любит запекать свинину Немного быстрее, и тоже весьма духовито и вкусно! Кусочки куры нужно обжарить до золотистого цвета, сложить в кастрюлю. Туда же положить обжаренный лук-репку, петрушку, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить под крышкой. Через полчаса добавить обжаренные на сливочном масле дольки айвы, и еще полчаса готовить на маленьком огне. Все!

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Приятного аппетита!

P.S. – А знаете, что повидло и джем из айвы полезны при хронических воспалительных заболеваниях кишечника? А еще медики сок айвы рекомендуют пить при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях! А еще он помогает астматикам!

Айва, запеченная в духовке

Для приготовления айвы, запеченной в духовке, нам нужны такие продукты как шесть крупных плодов айвы, двенадцать больших ложек сахара, один стакан воды.

Начинаем приготовление запеченной айвы. Хорошенько промываем айву, тщательно ее обтираем, чтобы хорошо удалились ворсинки на ее кожуре, обсушиваем. Нарезаем каждый плод на две части и достаем из каждой айвы сердцевину.

Затем выкладываем подготовленную айву в сковороду срезом вверх (важно, чтобы было антипригарное покрытие у сковороды). Посыпаем каждую часть айвы большой ложкой сахара, на дно сковороды аккуратно выливаем небольшое количество воды, саму сковороду герметично накрываем кулинарной фольгой и помещаем посуду в горячую духовку.

Выпекаем айву при температуре в двести градусов на протяжении двух часов, после чего достаем из духовки и охлаждаем.

Сочная свинина под медово-винным соусом с айвой в духовке

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как готовить пошагово свинину с айвой в духовке

Потом отправляем напитавшееся пряностями и фруктовым ароматом мясо в разогретую до 200оС печь. Через 40 минут нужно будет снять фольгу и оставить свинину еще на 30 минут – пусть зарумянится.

Готовое угощение выкладываем на блюдо и подаем. Салат из свежих овощей или квашеная капуста станут отличным дополнением!

Секреты запекания вкусной свинины с айвой

Особое праздничное или обычное обеденное застолье вряд ли удастся, если на нем не будет мясного блюда. Желаете радовать домашних или удивлять гостей – готовьте для них нежнейшую свинину с айвой в духовке по рецептам от «Твоего Поваренка». А чтобы и зимой можно было делать это ароматное мясное лакомство, осенью заложите в морозильную камеру несколько пакетов, заполненных дольками этого необычайно полезного фрукта.

Рецепт варенья из айвы

Для приготовления варенья из айвы очистим айву от шкурки, нарезаем ее на четыре одинаковые части, удаляем семена, а после нарезаем на бруски. Складываем в кастрюлю шкурки айвы и ее семенные коробки, заливаем водой в количестве триста миллилитров, доводим до кипения, после этого сразу убавляем огонь и продолжаем варить еще на протяжении получаса.

После окончания варки процеживаем массу и снова ставим кастрюлю с отваром на плиту, кладем сахар и варим сироп. Нарезанную кусками айву складываем в кастрюлю и заливаем полученным сиропом. Даем массе закипеть и продолжим варить после кипения еще в течение восьми-десяти минут. Снимаем с огня и выдерживаем на протяжении восьми часов. Повторим этот процесс варения еще три раза, но с промежуточными интервалами в восемь часов. Приготовленное варенье складываем в простерилизованные банки и закатываем банки крышками. После того, как варенье остыло, можете употреблять его в пищу.

Рецепт пирога с айвой

Чтобы приготовить с айвой вкусный пирог, нам понадобятся двести пятьдесят граммов готового слоеного теста, полкилограмма айвы, три-четыре больших ложек сахара, кусок сливочного масла, один апельсин.

А теперь о самом рецепте приготовления пирога с айвой и апельсином. Промываем айву, чистим ее от косточек, нарезаем айву тонкими дольками или протираем ее на крупной терке. Растопим в сковороде сливочное масло, всыпаем на нее сахар и доводим сахар до карамелизации (то есть, пока расплавленный сахар не станет коричневеть). Кладем в карамель айву, добавим небольшое количество воды и продолжим тушить все вместе на небольшом огне до мягкости айвы. Для этого должно понадобится примерно двадцать минут. Периодически помешиваем айву, а если понадобится – то и воду доливаем. В уже приготовленную айву кладем половину или целую маленькую ложку тертой апельсиновой цедры и выжатый сок одного апельсина. Продолжим тушить айву на маленьком огне, чтобы частично выпарился апельсиновый сок.

Раскатываем слоеное тесто в круг, чтобы диаметр круга был больше сковороды на пять сантиметров. Кладем круг теста таким образом, чтобы по краям формы из теста образовались бортики. Выкладываем поверх теста начинку, а сами бортики загибаем поверх начинки. Ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем в течение двадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Как только тесто зарумянилось, можем доставать пирог из духовки, потому что пирог из айвы с апельсином готов.

Рецепт баранины с айвой

Чтобы приготовить айву с бараниной, берем примерно семьсот граммов баранины, два крупных плода айвы, молотый перец, соль, молотый кориандр, немного оливкового масла.

Обжариваем на сковороде баранину, добавив небольшое количество масла (лучше, если это будет сковорода-гриль), складываем обжаренное мясо в глубокую форму.

Вымываем айву, нарезаем на дольки и удаляем сердцевину. Дольки айвы складываем в жаропрочную форму между кусками обжаренной баранины. В ту же сковороду, где мы обжаривали мясо, выливаем около половины стакана кипятка, прокипятим немного на плите и выливаем полученную подливу в форму с мясом и айвой. Накрываем крышкой посуду с мясом и ставим ее в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, запекаем на протяжении полутора часов. Таким образом у нас получается очень вкусное и нежное мягкое мясо, которое обладает ароматом айвы.

Айва со свининой: оригинальный рецепт угощения

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Рецепт: Свинина, запеченная в рукаве — с ароматной айвой

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Сначала нам нужно подготовить айву. У меня плоды айвы очень большие. Одна айва вечит 500 граммов, поэтому, мне полегче, нужно очистить только один плод. Разрезаю айву не без огромного усилия пополам. Внутри вот такая грубая семенная коробка. Ее нам тоже придется вырезать.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Затем нарезаем айву продолговатыми дольками. Я не обрезаю кожуру, поскольку после приготовления в духовке айва станет очень и очень мягкой и кожура будет помогать держать айве форму дольки.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Следующий этап: Ставим сковородку на огонь и выкладываем туда все сливочное масло. Когда масло растопится и прогреется, аккуратно выкладываем дольки айвы и обжариваем их в сливочном масле до румяной корочки. Это нужно нам для того, чтобы корочки не позволили айве распасться на на более мелкие кусочки или превратиться в кашу.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Обжареные дольки айвы вынимаем из сковородки и пока выкладываем в тарелку.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Мясо свинины, желательно мякоть, режем на порционные крупные куски. Отправляем куски мяса в ту же сковородку, где мы обжаривали айву, и в том же масле теперь карамелизуем кусочки мяса на большом огне.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Приготовим все специи для блюда: террагон, смесь специй и приправ дял мяса, соль и мелкопорезанный чеснок.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Включаем нашу духовку и устанавливаем регулятор температуры на 170 г С. Пока духовка прогревается, мы приготовим все для запекания. В специальный пакет для запекания ( можно использовать и рукав для запекания) высыпаем специи вместе с чесноком.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

К специям добавляем наши кусочки айвы и обжаренные кусочки свинины. Плотно закручиваем пакет специальным зажимом, предварительно удалив весь воздух из пакета для запекания.

Я обычно пакет с содержимым выкладываю в жаропрочную форму и только после этого отправляю все в форме в духовку. Запекаем мясо с айвой около 40 минут. После этого достаем жаропрочную форму, прокалываем надувшийся к тому времени пакет и проверяем, готово ли мясо. После этого, даже, если вы неловко разорвете пакет, соус не прольется, а останется жаропрочной форме. Готовое блюдо- уже самодостаточное. Мясо с гарниром в виде запеченной айвы- это что-то невероятно вкусное и ароматное! Выкладываем порционно куски свинины и кусочки айвы и поливаем все очень обильно выделившимся соком от мяса и айвы, смешанным со специями и чесноком.

мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с айвой рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с айвой рецепт. Картинка про мясо тушеное с айвой рецепт. Фото мясо тушеное с айвой рецепт

Скажу вам честно, готовлю это блюдо очень часто в период созревания айвы. Экспериментирую с гарниром и мясом. Недавно приготовила свинину с айвой и картофелем пятьдесят на пятьдесят, тоже очень вкусно получилось. Если вы еще никогда ничего из айвы не готовили, то самое время начать! очень полезный фрукт, а об аромате я даже не говорю! Приятного вам аппетита!
Время приготовления:PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *