проверенный рецепт творожной пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.

Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог через мясорубку – он получится давленым и вязким. Сливки для творожной пасхи должны быть 30-процентной жирности, сливочное масло – мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, промыть, просушить на полотенце. Миндаль очистить (чтобы кожица легко снималась, залейте его кипятком и оставьте на 20–30 минут), измельчить. Цукаты мелко нарезать, лимонную цедру натереть. Пряности (кардамон, бадьян) смолоть в кофемолке и просеять через мелкое ситечко. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Творожную пасху традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы «ХВ», изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков – символов страдания и воскресения Христа.

Источник

Творожная пасха – 10 вкусных рецептов пасхи из творога

проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

Традиционное пасхальное угощение из творожной массы. Десерт готовится просто, быстро и не требует выпечки. Мы подобрали 10 рецептов вкусной творожной пасхи, чтобы вы смогли разнообразить свое праздничное меню.

Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях

Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол

Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

2. Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке

Обычно творожную пасху готовят без термообработки, поэтому она имеет небольшой срок хранения. Спешим поделиться с вами отличным рецептом творожной пасхи, приготовленной в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через сито. Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

2. Желтки взбейте с сахаром. Затем смешайте творожную массу с желтковой. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

3. Далее добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

4. Клюкву залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и просушите ее. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

5. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте их в творожную массу. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

6. Клюкву обваляйте в муке и добавьте к основной массе. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

7. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

8. Выложите творожную массу в форму и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

9. Выпекайте пасху 50-60 минут. Готовность пасхи проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

10. Дайте пасхе остыть и украсьте ее по своему вкусу. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами

На праздничном пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Есть много рецептов этого десерта, предлагаем вам попробовать один из самых вкусных вариантов – заварную творожную пасху.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, затем помойте и просушите его. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

2. Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, сметану, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

3. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером на низких оборотах. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

4. Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте до первых пузырей, не доводите до кипения. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

5. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с холодной водой. Остывшую творожную массу поместите на 1-2 часа в холодильник для загустения. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

6. Затем добавьте в творожную массу изюм и орехи, перемешайте. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ее. Края марли заверните поверх марли и установите груз. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

8. Поместите пасху на 1 сутки в холодильник. По прошествии суток извлеките ее из формы и украсьте по своему вкусу. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи

Пасха празднуется православными и католиками. По традиции для праздничного стола выпекают дрожжевые куличи и делают творожную пасху. Творожная пасха готовится в форме усеченного конуса и символизирует гору Голгофу.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 2,5 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через сито дважды. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

2. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Изюм замочите на 15 минут в кипятке, затем помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы он просох. Лимон помойте горячей водой и натрите цедру на мелкую терку. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

3. Яйца взбейте миксером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте творожную массу, перемешайте. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

4. Поместите миску на водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не станет горячей. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

5. Творожную массу снимите с водяной бани и остудите. Добавьте обычный и ванильный сахар, изюм, миндаль, клюкву и цедру лимона, перемешайте. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

6. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте и прикройте краями марли, сверху установите груз. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

7. Поместите форму в холодильник на сутки. По истечение этого времени пасху извлеките из формы, украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?

Так как творожная пасха готовится без термообработки, то некоторых хозяек смущает использование в десерте сырых яиц. Специально для этого мы подобрали отличный рецепт пасхи без использования куриных яиц.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог прокрутите через мясорубку и смешайте с подтаявшим сливочным маслом. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

2. Сухофрукты залейте кипятком на 15-20 минут, затем помойте, просушите и нарежьте. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

3. В миске смешайте творожную массу, сухофрукты, сметану и ванилин, перемешайте. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

4. Специальную форму застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте ее и прикройте сверху марлевыми краями, поставьте под гнет. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

5. Пасху поместите в холодильник на 10-15 часов. Пасху выложите на плоское блюдо и подавайте на праздничный стол. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?

Творожная пасха – вкусное блюдо, которое готовится раз в году на праздник Великой Пасхи. Творожная основа остается неизменной, но вот добавки могут быть разными: сухофрукты, орехи, пряности или сгущенное молоко.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

2. Затем добавьте творог и смешайте ингредиенты миксером. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

3. Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и нарежьте полосками, добавьте в творожную массу. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

4. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте, сверху прикройте краями марли и уберите в холодильник на 10-12 часов. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

5. Готовую пасху извлеките из формы, украсьте глазурью и посыпкой, подавайте на праздничный стол. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки

Быстрый и простой рецепт приготовления творожной пасхи. Она готовится без использования яиц, поэтому ее можно давать детям.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог прокрутите через мясорубку. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

2. Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

3. К творожной массе добавьте сметану и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

4. Полученную массу выложите в форму. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

5. Форму предварительно застелите марлей и в ней должно быть отверстие, куда будет стекать сыворотка. Сверху установите пресс и поместите форму в холодильник минимум на 8 часов. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

6. Готовую пасху выложите на плоское блюдо, украсьте кусочками цукатов и десерт готов. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами

Творожная пасха – один из самых вкусных десертов. Сделать его еще лучше поможет шоколад. Жаль, что готовят пасху только раз в год на Пасху.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в миску и поместите ее на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад и масло не расплавятся. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

2. Сухофрукты замочите в кипятке, помойте, просушите и нарежьте на более мелкие кусочки. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

3. Творог прокрутите через мясорубку, добавьте к нему сливки, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте к творожной массе сухофрукты и еще раз перемешайте. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

4. Творожную массу разделите на две части, одну смешайте с шоколадной массой. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

5. Форму для пасхи застелите влажной марлей, установите ее на дуршлаг, всю полученную конструкцию установите в глубокую миску. в форму выложите светлую и темную массы слоями. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

6. Сверху на поместите небольшой груз и отправьте пасху в холодильник минимум на 8 часов. Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте кедровыми орешками. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Прежде, чем подать пасху на стол, она должна застыть в холодном месте. чтобы творожная пасха имела плотную консистенцию можно добавить в ее состав желатин. Помимо всего прочего, это ускорит процесс приготовления пасхи.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В творог добавьте сахар, соль, сливки и сливочное масло, взбейте ингредиенты блендером. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

2. Желатин залейте тепой водой и оставьте на 10 минут, затем подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Сухофрукты залейте кипятком, помойте и нарежьте. Добавьте желатиновую массу и сухофрукты в творожную массу, перемешайте. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

3. Форму для пасхи застелите влажной марлей. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

4. В форму выложите творожную массу, прикройте ее краями марли, установите сверху груз и поместите в холодильник до полного застывания. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

5. Через 3-4 часа пасха будет готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте на стол. проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

Источник

Творожная пасха – вкусные и простые рецепты пасхи из творога

проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть фото проверенный рецепт творожной пасхи. Смотреть картинку проверенный рецепт творожной пасхи. Картинка про проверенный рецепт творожной пасхи. Фото проверенный рецепт творожной пасхи

В данной статье попробуем рассмотреть несколько вариантов приготовления заварных и сырых творожных пасок.

Основные советы по приготовлению творожной пасхи в домашних условиях:

Пасха Царская по простому, классическому рецепту

Царская пасха – одна из самых популярных на праздничном столе. Есть несколько вариантов приготовления, мы же поговорим о рецептах заварной и сырой Царской пасхи.

Почему ее называют «Царской» спросите вы, да потому что раньше только лишь царская знать могла позволить себе использовать в приготовлении пасок сухофрукты и орехи. Бедные люди готовили ее просто из творога.

Творог, перетертый через сито, более воздушный и нежный.

Достаньте масло до того, как начнете готовку.

Царская сырая без варки

В этом рецепте описано, как приготовить сырую пасху без варки, и в нем присутствуют сырые яйца, поэтому необходимо, чтобы они были свежими и желательно домашними.

Яйца моем и только потом разбиваем, отделяя белки от желтков.

Я отношусь к той категории людей, которые боятся использовать свежие яйца без тепловой обработки в блюдах, поэтому для таких, как я, есть множество других пасок без яиц или с яйцами, но с варкой.

Творожная пасха без выпечки с шоколадом и орехами

Такая пасха придется по душе любителям шоколада. Она точно станет украшением праздничного стола, ведь она выглядит очень крачиво и необычно, да и на вкус просто невероятная. Ведь в ней сочетаются молочный и горький щоколад, да с добавляением орешков. Этот рецепт стоит того, чтобы вы попробовали и оценили его. Это просто наслаждение!

Рецепт сырой творожной пасхи со сгущенкой без яиц

Пасха на сгущенке – это самое простое в приготволении лакомство без варки. В ней не используются сырые яйца, да и сам список необходимых ингедиентов отличается от других рецептов своим размером. В нем всего лишь 3 наименования продуктов!

Пасха крем-брюле с филевским мороженным

Пасха на основе творога и мороженого очень необычная, вкусная, с нежным вкусом крем-брюле. Она точно придется по душе деткам. Можно использовать не только мороженое со вкусом крем-брюле, но и пломбир, и другие вкусы.

Это необычное сочетание покорит сердца ваших гостей, и все будут просить у вас поделиться рецептом этого вкусного творожного лакомства.

Творожная пасха на вареных желтках

Интересный рецепт с использованием вареных яиц, идеален для людей, опасающихся добавлять в блюда сырые яйца. К тому же вареные яйца придают пасхе еще большую нежность и воздушность.

Пасха из творога без яиц с желатином

Пасха на желатине очень проста в приготовлении. Ее плюс в том, что вам необязательно иметь пасочницу, можно наполнить творожной массой любые формочки, которые у вас есть. Нет необходимости в том, чтобы сыворотка стекала, поскольку желатин и так хорошо схватывается и держит форму.

Сметану и сливки можно брать любой жирности.

Ни в коем случае не доводите желатин до кипения.

Если используете формы, то просто заполните их творожной массой и уберите в холодильник.

Творожная пасха на сливках с изюмом и курагой

Заварная пасха на сливках с сухофруктами получается очень нежной с невероятным сливочно-молочным ароматом. Очень вкусная и простая в приготовлении!

Не забудьте промыть сухофрукты перед их добавлением.

Видео приготовления пасхи из творога по рецепту Юлии Высоцкой

Предлагаю вам также посмотреть видео приготовления сливочной пасхи из творога.

Я надеюсь, что эти простые рецепты помогут вам, ведь теперь вы знаете, как приготовить пасху из творога дома. Приготовленные своими руками пасхи заряжают любовью и теплотой всех родных людей, которые соберутся в священный праздник за одним общим столом. Мира вам и крепкого здоровья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *