мясо свинины с киви
Свиной шашлык в маринаде из киви
В данном рецепте я покажу как приготовить шашлык в маринаде из киви, который абсолютно точно понравится большинству ваших гостей. Основной фишкой данного маринада является то, что в плодах киви содержится особый фермент, который называется актинидин. Он отлично расщепляет белковые связи, и вы получите мягкий сочный и нежный шашлык буквально за 1 час маринования. Также киви практически не влияет на вкус шашлыка, так что никто не сможет догадаться, что вы замариновали шашлык именно в нём. Попробуйте, шашлык в маринаде из киви получается очень вкусным! Приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная лопатка – 2 кг;
Лук – 2 гол;
Киви – 2 шт;
Свежемолотый перец;
Соль;
=== Приготовление ===
Нарезаем мясо кубиками со стороной 4-5 см. Лук нарезаем полукольцами. То как вы нарежете лук особого значения не имеет, потому что он всё равно использоваться будет только в маринаде. Перекладываем мясо в посуду для маринования. Сверху выкладываем лук. Присыпаем его солью и переминаем, чтобы он дал сок.
Каждый плод киви разрезаем на 2 части. Извлекаем мякоть из кожуры при помощи столовой ложки. Натираем киви на тёрке. Делаем это прямо над ёмкостью для маринования, чтобы именно в неё стекла каждая капля сока киви.
Следом за киви добавляем в ёмкость для маринования достаточное количество свежемолотого перца. И перемешиваем её содержимое. На этом этапе нам необходимо, чтобы каждый кусочек мяса покрылся выделившимися из лука и киви соками, а также равномерно распределился молотый перец.
Насаживаем шашлык на шампуры. Помните, что жар внутри мангала распределяется неравномерно, поэтому куски потолще желательно располагать в центре шампура, а более маленькие ближе к его концам. Также не следует вместе с мясом насаживать лук, иначе он просто на просто сгорит. Промежутков между кусками мяса быть не должно, при этом им не следует слишком плотно прилегать друг к другу.
Точное время на приготовление шашлыка сказать невозможно, оно зависит от толщины кусков мяса и жара от углей. В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. При мариновании в киви, обратите внимание, что данный маринад содержит много сахаров. Я этот момент упустил и шашлык у меня немного, но не критично подгорел.
Подаём шашлык к столу вместе с овощами. Приятного аппетита!
Свинина с киви под сыром в духовке
Свиное мясо отлично сочетается со многими фруктами, поэтому существует множество блюд, в которых свинину дополняют киви, ананасом, яблоками, грушами, персиками, абрикосами, бананами или сухофруктами. Мясо в духовке можно приготовить в виде рулетов, небольших рулетиков и отбивных. Для приготовления на плите его можно нарезать на кусочки, просто обжарить или потушить с фруктами. Очень ароматной, сочной и потрясающе вкусной получается свинина с киви под сыром в духовке. Кусочки филе отбиваем, обжариваем на сковороде и быстро запекаем с ломтиками киви под слоем натертого твердого сыра. Быстрое и простое в приготовлении блюдо с изюминкой разнообразит ежедневный рацион и станет украшением праздничного стола. Итак, праздничное блюдо — свинина под сыром в духовке с киви.
Свинина под сыром в духовке с киви
Порции: 2.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
• свинина (филе) – 250-300 грамм;
• киви (большое) – 1 штука;
• твердый сыр – 60-70 грамм;
• мука – 3 столовые ложки;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
• молотый черный перец;
Приготовление:
1. Для приготовления блюда отлично подойдет шейка, вырезка, корейка или карбонад. Кусочки толщиной около 2 см промываем и, чтобы удалить влагу, оборачиваем в полотенца или салфетки из бумаги. Просушенные куски посыпаем с 2 сторон солью и молотым перцем. Если кусочки покрыты тонким слоем жира, то делаем на нем небольшие разрезы. Будет удобнее отбивать мясо.
2. Накрываем подготовленную свинину пленкой или отправляем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем в 2 сторон. Получаем не очень тонкие отбитые куски.
3. Мясо в духовке всегда получится сочным, если его предварительно обжарить. Таким способом запечатываем соки внутри кусков. Свинина должна почти полностью приготовиться, так как запекать ее будем недолго. Обваливаем отбивные в муке и обжариваем на высокой температуре по 5-7 минут с каждой стороны.
4. Пока жарится свинина, киви очищаем и нарезаем на кружочки. На один кусок мяса потребуется 3 кружочка, если киви большого размера.
5. Твердый сыр натираем крупно. Для приготовления можно использовать любой сыр по вкусу. Твердый сыр можно заменить на рассольный сыр Сулугуни, который тоже хорошо плавится при запекании.
6. Обжаренные отбивные перекладываем на противень или в форму для запекания. Чтобы быстро помыть посуду после приготовления, дно формы покрываем фольгой.
7. Подготовленные кружочки киви выкладываем на свинину рядом друг с другом или немного перекрывая друг друга.
8. Подготовленный сыр горкой выкладываем на мясо с киви и отправляем в духовку. Предварительно ее разогреваем до 220 градусов. Сыр должен полностью расплавиться и слегка зарумяниться. По времени займет не больше 15 минут. Слишком сильно не поджариваем, иначе свинина станет суховатой.
9. Ароматную сочную свинину с киви вынимаем из духовки.
10. Кусочки сразу перекладываем на тарелки, дополняем зеленью или свежими нарезанными овощами и подаем. К такому блюду отлично еще подойдет салатик из рукколы с кусочками спелого помидора, полукольцами красного репчатого лука и оливковым маслом.
Свинина под сыром в духовке готова!
Советы в приготовлении:
• По такому принципу можно приготовить мясо с консервированными или свежими ананасом, персиками.
• Для аромата мясо можно приправить любыми специями и травами по вкусу. Отлично подойдут Прованская или Итальянская смесь сушеных трав.
• Отбивные с киви можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Мясо обжариваем на высокой температуре, затем ставим плиту на минимум. Свинину оставляем в сковороде, выкладываем на нее киви, сыр, накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится.
Рецепты Свинина в киви
Свинина с киви под сырной корочкой и рисом
Отварить рис Индика BROWN как указано на упаковке. Время приготовления риса 35 мин.
Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте. Посолите и выложите на смазанный маслом противень. Натрите кусочки свинины пропущенным через пресс чесноком и смажьте майонезом.
Сверху выложите очищенные и нарезанные кружочками киви.
Шашлык из свинины с киви
3. И теперь помещаем эту все под пресс. Отправим в холодильник мариноваться хотя бы на 3-4 час.
Быстрый маринад для свинины из киви
1. Рецептов маринада для шашлыка существует огромное количество. В данном рецепте используется киви, кислота которого прекрасно размягчает ткани и придает мясу удивительный вкус. Итак, берем мясо и нарезаем его на куски среднего размера.
2. Отдельно нарезаем киви. Можно нашинковать его маленькими кубиками, а можно измельчить на блендере и использовать саму ка.
СВИНИНА В КИВИ
Чабрец несколько веточек
Грецкие орехи 1горсть
Чистим киви,чеснок,моем чабрец,все это измельчаем в блендере,добавляем немного майонеза и соль.
Мясо моем,обсушиваем,обмазываем полученной смесью и оставляем мариноваться на пару часов (а лучше на ночь).
Заворачиваем в фольгу и минут на 40 в духовку 180С,потом фольгу приоткрываем,чуть подсушиваем мяско.
Медальоны из свинины с киви
4 филе свинины по 150 г
30 г сливочного масла
соль, свежемолотый перец
Куски мяса посолить и поперчить, отложить.
Шалот очистить и порубить.
Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками.
В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 мин. Добавить кубики киви и тушить 15 мин.
Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать свинину на сильном огне с обеих сторон.
Медальоны из свинины с киви
соль, свежемолотый перец
сливки жирностью не менее 30%
4 филе свинины по 150 г
Куски мяса посолить и поперчить, отложить. Шалот очистить и порубить. Киви очистить от кожуры, один нарезать толстыми кружками, остальные – кубиками. В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 мин. Добавить кубики киви и тушить 15 мин. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать свинину на сильном огне 8 мин. с обеих сторон.
Свиные котлеты с киви.
сухари для панировки
соль,перец по вкусу
Свинину + киви перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку, по солить по перчить.
Добавить воды и хорошо вы месить фарш. Обвалять в сухарях и придать форму.
Свинина, маринованная в майонезе с киви
Все специи, соль,розмарин и чили истолчём в однородную массу, киви разминаем в пюре, добавляем к нему майонез и специи.
Мясо крупно нарезаем, перемешиваем с маринадом и оставляем на холоде на 2 часа.Внимание! Не стоит передерживать мясо в маринаде, оно может стать невкусным.
Свинина, запечeнная с киви, в фольге
Мясо нарезать кусочками с кармашками.
Я купила заднюю часть, и даже из неё получилось мягкое, очень сочное блюдо!
Сок обильно вытекал из каждого кармашка!
Два киви почистить и пюрировать.
Мясо посолить-поперчить, посыпать специями.
Один киви нарезать на кружочки.
Обмазать кусочки мяса пюре киви со всех сторон.
Свинина с соусом из киви
Свинину разрезать на порционные куски, обжарить на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, посолить, поперчить, оставить «отдыхать».
Для соуса киви почистить и мелко нарезать или размять вилкой.
Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить до уменьшения объема жидкости (на треть).
Посолить, поперчить, добавить.
Свинина с соусом из киви
вино сухое белое – 100 мл
масло растительное – 3 ст. л.
сок апельсиновый – 100 мл
филе свинины – 700 г
бульон мясной – 200 мл
картофельный крахмал – 2 ч. л.
Свинину нарезать кусочками средней величины. Посолить, поперчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, по 7 мин. с обеих сторон. Оставить в тепле.
Киви и лук очистить, измельчить. Обжарить лук в оставшемся масле, 5 мин. Добавить вино, сок и сахар, уварить смесь до одной трети. Положить киви и готовить 4 мин.
Рулет из свинины с киви и фисташками
Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на нужные кусочки и хорошо отбить с двух сторон.(Я разрезала пополам, у меня вышло два небольших рулета).
Поверхность мяса смазать оливковым маслом и посыпать приправой VEGETA.
Киви очистить от кожуры и нарезать на 4 части, фисташки измельчить. На край отбивной выложить киви и посыпать орехами.
Свинина в соусе киви с вином
Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками. Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина.
На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.
Добавляем к луку вино и апельсиновый сок, увариваем. Уваривается быстро, почти вся жидкость выпарится и впитается в лук. Приправляем сахаром, солью, черным и кра.
Свинина, фаршированная грушами и киви
масло сливочное – 2 ст.л.
1 кг свиной корейки
масло растительное – 3 ст.л.
4 ломтика белого хлеба
Киви и груши очистить. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.
Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.
Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
Полуразмороженный кусок свинины настругать или тонко порезать. Залить мясо маринадом из соевого соуса, муки, крахмала, посыпать перцем. Оставить мариноваться на 10 минут.
Зажарка: в растительном масле (на сильном огне) обжарить лук, ананасы и киви в течении 5-7 минут. Переложить на тарелку.
Мясо выложить в сковороду и обжарить на сильном огне 5 минут, помешива.
Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой
Киви очистить от кожуры. 2 шт. нарезать дольками.
Вот так выглядит мясо после «фарширования» )
Подготовить продукты для маринада: очистить головку чеснока, дольку лимона взять вместе с кожурой, 3шт. очищенных киви, специи на ваш вкус (я использовала смесь для мяса из с.
Шашлык из свинины с киви
Экзотический фрукт совсем недавно начал пользоваться спросом во время приготовления маринадов для мяса. В статье описаны самые разные варианты, позволяющие быстро и вкусно замариновать свинину.
Плюсы фрукта
Киви – это экзотический фрукт с приятным кисловатым привкусом и сочной мякотью зеленого цвета. Он содержит в себе довольно большое количество витамина С, а также другие полезные вещества. Если использовать киви, чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины, то блюдо получится невероятно сочным и нежным. Особый фермент способствует «запечатыванию» влаги внутри волокон, что обеспечивает подобные вкусовые качества. Кроме того, фрукт придает особый свежий, пикантный вкус, а также способствует улучшению пищеварения.
Необходимо выбирать спелый плод, который достаточно мягкий, но при этом, не разваливается в руках. Обычно для приготовления рекомендуют нарезать мякоть кубиками или кружочками. В некоторых рецептах используют пюре из фрукта. Сделать его можно с помощью блендера или обычной терки.
В связи с тем, что ферменты экзотического плода способны расщеплять животный белок, нет надобности держать мясо слишком долго в таком маринаде. Нужно использовать только то количество плодов, сколько указано в рецепте. А время маринования должно быть только таким, как рекомендуют специалисты иначе есть вероятность получить в результате мясной фарш.
Этапы приготовления
Шашлык из свинины с киви можно приготовить по следующему рецепту :
Свинина, маринованная с киви, получится нежной и ароматной. Поэтому использовать дополнительные соусы не обязательно.
Другие способы
При желании можно приготовить шашлык из свинины с киви, рецепт которого немного отличается от предыдущего.
Для приготовления маринада с расчетом на 2 кг потребуются следующие ингредиенты:
Все ингредиенты смешать в кастрюле вместе с нарезанной небольшими кусочками свининой. Достаточно 20 минут, чтобы качественно замариновать мясо даже не парное. При нанизывании на шампуры можно дополнить шашлык кольцами перца. Это придаст блюду дополнительный приятный аромат. Не нужно слишком плотно нанизывать шашлык, лучше оставлять небольшие промежутки для качественного поджаривания.
При желании можно использовать другой маринад для свинины из киви. Выглядит он следующим образом:
Отлично зарекомендовал себя следующий шашлычный маринад:
Любители сала смогут по достоинству оценить следующий рецепт в котором также применяется киви для свинины:
Рецепты Мясо с киви
Мясо с киви в духовке
Мясо нарезать толстыми кусочками.
В каждом кусочке сделать кармашек.
Киви почистить и порезать дольками.
Мясо нафаршировать дольками киви.
Мясо с киви
Очищаем киви от кожуры, перемалываем в блендере мякоть.
Должна получиться однородная жидкая масса.
Кладем приправу для мяса, соль и перец. Перемешиваем.
Нарезаем кусочками говядину. Опускаем кусочки мяса в киви.
Шашлык из телятины с киви
Крупно нарезаем мясо и лук. В глубокой емкости смешиваем: мясо, лук, специи, соль и минералку.
Киви разминаем в кашицу и добавляем к мясу за 20 минут до жарки.
Мясо с киви
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон около трех минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Киви нарезать кружочками толщиной не более 1 см.
Мясо, запеченное с киви
Взять смачный кусок мяса, вымыть и обсушить.
Киви и чеснок очистить, нарезать, добавить половину нарезанного стручка перца чили
Всё измельчить блендером.
Залить мясо маринадом, накрыть пленкой и оставить на 2-3-4 часа
Маринованное мясо выложить на лист фольги, посолить, поперчить, залить остатками маринада. Свернуть фольгу конвертиком.
Мясо «Экзотика» с киви и черносливом
Мясо нарезать на небольшие кусочки, шириной примерно 1,5см.
Мясо отбить и замариновать с солью, перцем, приправами и соевым соусом. Мариновать лучше 1-2 часа, но если времени мало, можно минут 20.
Чернослив замочить в теплой воде, киви очистить и мелко нарезать.
Чернослив промыть и также мелко нарезать. По желанию можно взять 2 киви и побольше чернослива, можно.
Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви
соль,сахар, перец по вкусу
3ст. ложки растительного масла
1ст. ложка лимонного сока (можно винный или бальзамический уксус)
200г копченого мяса (у меня шея)
1 б. красной фасоли
1.Нарезаем мясо небольшими кусочками. Перец и киви нарезаем небольшими кубиками.
2. Выкладываем все продукты в салатницу, туда же добавляем фасоль, предварительно слив сок. Я случайно купила фасоль в томатном соусе чили. Тоже получилось вкусно.
3. Выжимаем в салат сок лимона, добавляем сахар, солим, перчим. Все смешиваем, заправляем маслом и перемешиваем еще р.
Мясо с киви (вариант)
свинина( филейная часть)- 500 гр
растительное масло для жарки
перец черный молотый
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон около трех минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Киви порезать кружочками толщиной не более 1 см.
Шашлык из говядины с киви
Отправляем лук, помидоры и киви в кастрюлю с мясом. Посыпаем солью и приправами для шашлыка.
Свинина, запечeнная с киви, в фольге
Мясо нарезать кусочками с кармашками.
Я купила заднюю часть, и даже из неё получилось мягкое, очень сочное блюдо!
Сок обильно вытекал из каждого кармашка!
Два киви почистить и пюрировать.
Мясо посолить-поперчить, посыпать специями.
Один киви нарезать на кружочки.
Обмазать кусочки мяса пюре киви со всех сторон.
Мясо в рукаве в духовке
Свинину порезать на кусочки, при желании отбить.
Киви почистить и порезать на дольки.
В миске смешать мясо, киви и специи, дать постоять часик.
Говядина с киви
Мясо нарезать порционными кусками, отбить через пакет.
Выложить на смазанный маслом противень, натереть измельченным чесноком.
Киви очистить, нарезать кружочками, выложить на мясо.
Говяжий шашлык в маринаде из киви
Мясо промыть, обсушить и освободить от прожилок (их наличие зависит от качества вашего мяса). Нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Перемешать. Небольшое отступление, раньше мясо на шашлык резали большими кусками. А как-то раз поехали к куму на свадьбу и там на второй день гости из Казахстана жарили шашлык. Мясо было порезано на кусочки см 10. Оказалось.
Мясо запеченное с киви и грушами
С ломтиков хлеба ср.
Мясо с киви и луком
Сразу необходимо подготовить мясо: помыть и нарезать средними кусочками. Если вы счастливый обладатель глубокой сковороды или вока, то смело начинайте готовить в них. У меня же такого объема не нашлось, поэтому обжаривать мясо я отправила в мультиварку, предварительно его посолив и поперчив. Его не нужно зажаривать до золотистой корочки, пусть оно лучше томи.
Свиной шашлык в киви на газ-гриле
Мясо рекомендую брать с хорошими прожилками жира, с ними вкусней. Для маринада использую киви. Почему киви? Да очень просто, это самый быстрый маринад. Только с ним надо быть осторожным, нельзя мясо передерживать. Киви очень агрессивен к белку, посему не больше 40-50 минут мясо.
Говядина-гриль, маринованная с киви
говяжьи антрекоты из толстого края, толщиной 1 см – 6 шт
масло растительное – 1–2 ст. л.
Вымыть и обсушить мясо. Очистить киви, нарезать маленькими кубиками, положить в большую миску и слегка размять вилкой; добавить 1–2 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу солью и перцем. Положить в миску антрекоты, перемешать. Оставить в холоде на 40 мин., перемешав в течение этого времени 1 раз. Затем удалить с антрекотов маринад, уложить их на реш.
Сочная свинина на сковороде
2. Отбиваем мясо ножом с двух сторон, после чего можно посолить и приправить по вкусу.
3. Киви нарезаем кубиками. Мясо помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с киви. Даем постоять около получаса.
Шашлык из говядины в маринаде с киви
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
Возьмите 100 гр лука, очистите и крупно нарежьте. Очистите киви от кожуры. Измельчите в блендере лук и киви. Оставшийся лук нарежьте кольцами.
Натрите зубчики чеснока на мелкой терке и добавьте к нарезанному мясу. Так же добавьте смесь из лука и киви, м.
Говядина в маринаде из киви
Перец красный жгучий
Мясо обмыть, нарезать на куски толщиной примерно 1 см.
Киви измельчить, добавить к ним соевый соус Kikkoman, масло и перец. Хорошенько перемешать.
Положить в миску с маринадом мясо и перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.