мясо свинины с макаронами на сковороде

Свинина с макаронами оригинальные рецепты

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковородеНадоели обычные отварные макарошки? Сделайте для своих домашних новое блюдо из макарон и свинины, побалуйте вкусным горячим по оригинальному рецепту.

Несколько лучших способов приготовления необычных блюд из обычных продуктов:

Все ингредиенты в приведенных рецептах даны в примерном количестве, ориентируйтесь на собственный вкус, чтобы определить необходимый вам объем продуктов.

«Жареные» макароны со свининой на сковороде

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 0,3 килограмма;
Морковь – 1 штука;
Лук – 3 штуки;
Соль и специи по вкусу;
Масло растительное — 3 столовые ложки;
Вода питьевая.

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем на среднем огне масло и обжариваем в нем мелко накрошенную свинину.

2. Очищаем лук и морковь, крошим и отправляем жариться к мясу.

3. Когда свинина с овощами зарумянится, наливаем кипящую воду из чайника (примерно литр) и даем потушиться около 20-30 минут.

4. Солим бульон, добавляем любимые специи (это могут быть черный горошком перец, зира, кориандр и другие).

5. Выждав минуты две, добавляем макароны. Вода должна их покрывать примерно на ширину двух пальцев. Хорошенько перемешав, прикрываем крышкой.

6. Время от времени макароны со свининой нужно перемешивать, не позволяя прилипнуть ко дну. Когда вся жидкость выкипит, попробовать на готовность, если сыровато, можно долить еще кипящей воды и поварить дополнительное время.

«Жареные» макарошки со свиным мясом готовы! Подаем с зеленью и свежими овощами.

Макароны со свининой в мультиварке

Вся прелесть приготовления в мультиварке заключается именно в том, что все сложил в чудо-горшочек и позабыл о нем до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором не нужно предварительно отваривать или обжаривать свинину. А так как свиное мясо готовится гораздо дольше, нежели макаронные изделия, измельчим его либо при помощи кухонной техники (мясорубкой/комбайном), либо вручную, стараясь, чтобы кусочки были в буквальном смысле крошечными.

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 300 граммов;
Овощи – 200 граммов;
Масло растительное или топленое сливочное – 50 граммов;
Соль и специи по вкусу.

Готовим свинину с макаронами:

1. Наливаем в мультиварку масло. Если вы взяли сливочное топленое, имейте в виду, что оно должно быть жидким.

2. Складываем мясо в чашу, распределив равномерно по дну.

3. Солим и добавляем специи для макарон.

4. Далее вкладываем овощи. Традиционно используются мелко накрошенный лук и натертая морковь, но вы можете взять любые на свой вкус, к примеру, болгарский перец, зеленый горошек, стручковую фасоль.

5. Сверху засыпаем макароны. Лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так вы будете уверенны, что они не разварятся в кашу во время варки.

6. Заливаем водой. Она должна полностью покрыть макароны, уровнем слегка превышая.

7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», так мультиварка сама отключит нагрев, когда вся вода выкипит, и мясо с овощами немного поджарятся.

8. После звукового сигнала, открываем крышку, перемешиваем и определяем готовность макарон. При необходимости можно добавить кипятка и доварить в течение 5 минут на режиме «Пароварка», но, как правило, этого не требуется.

Рецепт в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

Свинина – 400 граммов;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лук – 2-3 головки;
Морковь – 1-2 корнеплода;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Помидоры вяленые по вкусу;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Макаронные изделия отваренные – 600 граммов;
Соль и специи;
Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт

1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.

2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.

3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.

4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.

5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.

6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.

Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.

Свинина с макаронами в духовке

Понадобится:

Макаронные изделия Гнезда – 8 штук;
Свинина – 200 граммов;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Овощи – 200 граммов;
Молоко или сливки – 200 граммов;
Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мускатный орех на кончике чайной ложки;
Соль и белый перец по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.

2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.

3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.

4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.

5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.

6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.

Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.

Рецепт макаронно-свиной запеканки

Ингредиенты:

Свинина (отварная или жареная) – 150 граммов;
Макароны (отварные) – 400 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Сливки – 0,5 стакана;
Соль по вкусу;
Томаты – 1 штука;
Сыр твердых сортов – 150 граммов;
Майонез – 4-5 столовых ложек;
Масло растительное или сливочное для смазки формы.

Приготовление запеканки:

1. Яйца со сливками смешиваем. При желании солим. На самом деле в блюдо входят майонез и сыр, а готовое мясо и макароны уже посолены, поэтому дополнительно солить не обязательно.

2. Добавляем половину натертого крупной теркой сыра.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем отваренные до полуготовности макароны, а следующим слоем — кусочками мясо. Свинина для запеканки может быть отварной, жареной, или даже оставшиеся после обеда сочные свиные отбивные, главное – это нарезать на некрупные кубики.

4. Заливаем яично-сырной смесью.

5. Далее сверху раскладываем кружочки нарезанного томата и смазываем их майонезом.

6. Последний слой – оставшийся натертый сыр.

7. Отправляем в духовку. Запеканка готовится при 220°C до румяной корочки.

Нарезаем порционно. Подаем запеканку из макарон и свинины в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Макароны по-флотски со свиным мясом

Ингредиенты:

Свинина – 300 граммов;
Сало – 100 граммов;
Лук – 300 граммов;
Макароны – 500 граммов;
Соль и молотый черный перец;
Растительное масло.

Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:

1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.

3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.

4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.

Источник

Свинина с макаронами на сковороде. Рецепт с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Свинина обладает нежной текстурой, вкусом, а также легко усваивается организмом. Калорийность блюд зависит от того какая часть тушки используется в рецепте. Например, карбонад является самым вкусным, но и самым калорийным, а вырезка не сильно уступает по вкусовым качествам, но при этом малокалорийная. Приготовить свинину быстро и вкусно можно на сковороде с добавлением макарон.

Простой рецепт

Свинина с макаронами на сковороде может быть приготовлена с добавлением только соли, лавра и молотого перца.

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде

При этом, блюдо получается с насыщенным мясным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими самого простого рецепта являются:

Количество перца молотого подбирать по вкусу. Ориентировочно требуется 0,5-1 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка макарон со свиным мясом состоит из этапов:

При подаче блюдо можно полить острым или томатным соусом и зеленым луком.

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт можно использовать за основу и разнообразить его добавлением сливок, майонеза, овощей и даже грибов. Также можно разнообразить список используемых специй.

Правила подачи, украшение

При подаче к блюду на стол можно поставить соус, салат из овощей или положить почищенный зеленый лук.

Рецепт свинины с макаронами в томатном соусе

С мясом и томатной пастой рекомендовано готовить спагетти.

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковородеСвинина с макаронами в томатном соусе, рецепт приготовления.

При этом необходимо чтобы макаронные изделия были хорошей марки.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт тушеных макарон с пастой из томатов и со свининой входят следующие продукты:

Также следует добавить в рецепт примерно 0,5 г молотого жгучего перца, разрешено заменить на 1 г черного.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок пунктов при готовке блюда следующий:

Макароны тушеные с мясом и томатной пастой при подаче рекомендовано посыпать перцем.

В сметанном соусе

Свинина с макаронами на сковороде получится с нежным сливочным вкусом и с мягкой текстурой, при добавлении в рецепт свежей сметаны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 400 г сухих макаронных изделий потребуются:

Дополнительно используется ориентировочно 80 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить макаронные изделия со сметаной и свининой следует по этапам:

Украсить блюдо можно базиликом, петрушкой или зеленым луком.

С грибами

Грибы придают и мясу, и макаронным изделиям эффектный запах и вкус.

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде

А для придания блюду нежности в рецепт включена свежая сметана.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами рецепта с грибами являются:

Для обжаривания свинины нужно подготовить масло. Его количество зависит от степени жирности мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность готовки блюда из подготовленных продуктов следующая:

Подавать макароны, томленные с грибами и свининой, желательно посыпав нарезкой из зеленого лука.

Рецепт свинины с макаронами в сырном соусе на сковороде

Макароны, приготовленные совместно с сыром и свининой, получаются с эффектным внешним видом и оригинальным вкусом. Готовить продукты рекомендовано в толстостенной сковороде.

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 500 г сухих макаронных изделий необходимо:

Для обжаривания свинины потребуется около 20 мл масла. Если в мясе мало жира, то количество масла увеличить.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки макарон одновременно с мясом следующий:

Блюдо можно снимать с огня, когда сыр полностью расплавится.

Свинина с макаронами и овощами

Макароны томленые со свиной вырезкой и овощами получаются малокалорийными и с насыщенным питательным составом.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами томленых макарон с овощами и мясом являются:

Дополнительно в рецепте присутствует молотый белый перец в количестве 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

План готовки томленых макарон с овощами и мясом следующий:

Дать тушеным макаронам настояться и подавать их с консервированными овощами или с салатом из огурца и помидора.

В соевом соусе

Свинина с макаронами на сковороде с добавлением соевого соуса получается с приятной кислинкой и пикантным послевкусием.

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде

Какие ингредиенты понадобятся

В качестве дополнительных компонентов к 300 г сухих макарон используются:

Для обжаривания мяса потребуется приблизительно 50 мл масла. Количество ингредиента зависит от жирности свинины.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки макарон с перечисленным составом следующая:

Подавать блюдо рекомендовано с соусом (майонезно-чесночный, острый томатный) и с зеленым луком. При желании в 5 пункте в содержимое можно добавить молотый перец по вкусу.

С беконом

Бекон придаст блюду более яркий аромат и вкус. Дополнительно, рекомендовано включить в рецепт сыр, который легко плавится при нагревании.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими для 400 г сухих макаронных изделий являются:

Дополнительно для готовки составляющих потребуется ориентировочно 50-60 мл хорошего растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм томления макаронных изделий с перечисленным составом следующий:

Употреблять макароны тушеные с комбинированным мясом и сыром сразу в горячем виде.

Полезные советы и рекомендации

Свинина с макаронами на сковороде является сытным блюдом, не требующим дополнения к подаче.

При его оформлении рекомендовано соблюдать следующие правила:

Свинина получится более нежной, если мясо перед нарезкой отбить, а потом пропитать специями или выдержать в маринаде. Дополнительно можно в рецепт включать пряности, подчеркивающие вкус макарон. Также улучшить вкус макаронных изделий можно их предварительным обжариванием на сухой сковороде.

Видео о приготовлении свинины с макаронами

Рецепт приготовления макарон со свининой:

Источник

Рецепты Спагетти со свининой

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде

Спагетти со свининой и грибами

Нарезать свинину небольшими кусочками

Обжарить мясо до полуготовности, приправить в процессе обжарки

Смешать мясо с грибами, пожарить вместе 5 минут.

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде

Спагетти со свининой

Мясо нарезать на мелкие кусочки.

Обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.

Добавить помидор, нарезанный кубиками.

Томат-пасту развести в стакане воды, влить в мясо-овощную обжарку, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30-40 минут.

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде

Спагетти со свининой в томатном соусе

Мелко шинкуем лук, нарезаем свинину небольшими кусочками, бекон — полосками. Обжариваем свинину на растительном масле, затем добавляем лук, после — бекон.

Обжариваем, вводим протертые томаты.

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде

Спагетти со свининой

Овощи промываем, очищаем и произвольно нарезаем.

Разогреваем в сотейнике масло. Свинину нарезаем кубиками и обжариваем 6-7 минут.

Переложите мясо на тарелку. Обжарьте овощи до легкой золотистости, затем верните в сковороду свинину. Продолжайте готовить, добавив специи.

Засыпьте муку, перемешайте.

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде

Рулетики из свинины со спагетти в аджике»Для мужа».

чеснок,соль,перец по вкусу.

солёный огурец-2-3 шт,

аджика(у меня своя домашняя),-250 гр,

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде

Спагетти со свининой в пряном соусе

Нарезать свинину небольшими кубиками, примерно 2*2 см и замочить в соевом соусе.

Взять пиалу или стакан, положить томатную пасту, добавить воду, паприку, корицу, соль и перец, соль и перец (в зависимости от предпочтений можно сделать острее или слаще, комбинируя количество паприки и красного перца) и хорошо перемешать.

Поставить вариться спагетти, добавив в во.

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде

Спагетти со свининой в томатном соусе

1. Свинину мою и вытираю салфетками, затем нарезаю ее небольшими кусочками.

2. Лук чищу от шелухи и мою, затем измельчаю кубиком.

3. Помидор мою и нарезаю его тонкими дольками.

4. Болгарский перец мою, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю одну половинку очень мелко.

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде

Спагетти со свининой в соусе

Свинину промойте и освободите от лишних косточек, жилок, жира и пленок. Самая лучшая часть свинки для этого рецепта — вырезка или лопатка. Любители жирного мяса могут взять кусочек шеи. Свинину нарежьте на тонкие продолговатые кусочки, выложите их в емкость. Добавьте к ней соевый соус и крахмал. Тщательно перемешайте.

Болгарский перец промойте, очистите от с.

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде

Спагетти болоньезе из свинины

Для приготовления соуса болоньезе нам нужно почистить и измельчить лук-шалот и зубчик чеснока. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить лук и чеснок. Добавить фарш и немного обжарить. После этого вводим томатный соус, и жарим 2-3 мин. Добавляем красное вино, бульон, щепотку сухой смеси итальянских трав и готовим минут 5-8 до загустения соуса.

Источник

Макароны с мясом в сковороде

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде

Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из свёклы с маринованными грибами

Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

Салат из свеклы с консервированными сардинами

Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.

Ингредиенты

свинина 600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
сок томатный 350 мл
вода 500 мл
макаронные изделия 300 г
растительное масло
соль
перец черный
петрушка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Жарим 600 г свинины на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20.

Добавляем порезанную кубиками 1 луковицу, перемешиваем. Жарим пару минут.

Добавляем 1 морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанный 1 сладкий перец. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

Добавляем 350 мл томатного сока. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.

Добавляем мелко нарезанную петрушку (по вкусу) и 500 г воды. Перемешиваем. Доводим до кипения.

Добавляем 300 г макаронных изделий. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Макароны со свининой во всем своем великолепии! Рецепты запеченных и жареных блюд из пасты и макарон со свининой

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде

Макароны и свинина – это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно.

Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим ни на одно другое.

Макароны со свининой – общие принципы приготовления

Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде

Свинина с макаронами — 40 домашних вкусных рецептов приготовления

Сразу с порога хорошая новость: макароны для этого блюда можно брать совершенно любые, начиная с лапши или спагетти и заканчивая какими-нибудь заковыристыми рожками, бантиками, трубочками и прочая. В зависимости от формы и размера макарон будет зависеть и тип блюда. Например, крупные вроде конкильони или каннеллони, нужно будет, плотно уложив друг с другом, либо тушить в кастрюле, либо запекать в форме. В обоих случаях можно использовать и плиту, и мультиварку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинина с макаронами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свинина2591621.60
Морковь331.30.16.9
Болгарский перец271.305.7
Соевый соус516066.6
Лапша1353519

Кстати, легко превратить тушеную свинину с макаронами в потрясающего вида запеканку, если запечь уже готовое блюдо под сырной корочкой в духовке. На это уйдет от силы минут пять-десять. Еще вместо мяса, нарезанного на кусочки, можно использовать фарш. В итоге получится популярное в советское время кушанье “макароны по-флотски”.

Для подачи с макаронами свинину можно обжаривать более крупными плоскими кусками а-ля стейк с обеих сторон. В таком виде блюдо хорошо гармонирует с салатами из свежих овощей, ассорти из зелени, всевозможными домашними маринадами и соленьями. Если берутся макароны из твердых сортов пшеницы, блюдо можно приписать к полезному и здоровому питанию.

Пять самых быстрых рецептов свинины с макаронами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Гречневая лапша соба со свининой патиссонам и овощами20 мин200+6
Суп из свинины с лапшой25 мин50+21
Лапша Удон со свининой в сладком соусе35 мин200+39
Удон со свининой и овощами в соусе терияки40 мин164+40
Быстрый суп с жареным мясом40 мин43+95

Кстати, вермишель или лапшу можно готовить непосредственно с мясом, без варки. В итоге на готовку уйдет еще меньше времени и возни.

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде

Как приготовить гуляш из свинины без муки

Ингредиенты.

Процесс приготовления:

Нарезать мясо на маленькие куски отправить обжариваться на растительном масле. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Выложить овощи к мясу обжаривать в течении 5-10 минут до смены цвета мяса. Добавить томатную пасту и специи перемешать накрыть крышкой томить на медленном огне до готовности мяса. Для этого рецепта томатную пасту лучше выбирать по гуще. Если после добавления пасты вам покажется что жидкости слишком мало, добавьте пол стакана теплой воды.

С соусом Болоньезе

Состав продуктов: по 170 г мякоти свинины и говядины, упаковка спагетти, щепоть сухих прованских трав, 2 томата, по щепоти сухого сельдерея, базилика, 180 мл говяжьего бульона, луковица, свежий чеснок по вкусу, 2 большие ложки томатной пасты, 140 мл красного сухого вина, 30 г сливочного масла, 60 г пармезана, рафинированное масло.

Подаются макаронные изделия порционно с мясным соусом.

Макароны в сливочном соусе с мясом

Калорийность: 290,7 ккал.

Макароны по-флотски со свиным мясом

Ингредиенты:

Свинина – 300 граммов; Сало – 100 граммов; Лук – 300 граммов; Макароны – 500 граммов; Соль и молотый черный перец; Растительное масло.

Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:

1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.

3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.

4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.

Ингредиенты:

Количество порций: 6

В мультиварке

Состав продуктов: 340 г любого мяса и такое же количество макарон-перьев, луковица, 40 г масла сливочного, половина морковки, горячий бульон, смесь перцев и любые другие приправы.

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде

Как только жидкость из чаши выпарится, макароны с мясом в мультиварке можно раскладывать по тарелкам.

Бефстроганов с макаронами пошаговый рецепт

Состав продуктов: полкило говядины, 2 средние луковицы, 2 большие ложки пасты из томатов, крупная соль, полный стакан жирной сметаны, 1 большая ложка высокосортной муки, смесь перцев, макаронные изделия по вкусу.

мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо свинины с макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо свинины с макаронами на сковороде. Картинка про мясо свинины с макаронами на сковороде. Фото мясо свинины с макаронами на сковороде

Любые макароны варятся до готовности и подаются с получившейся подливкой.

Рецепт подливы из свинины к макаронам

Сегодня же мы рассмотрим, как готовится мясная подлива из свинины к макаронам, и расскажем еще несколько вариаций приготовления. Начнем с самого классического, если можно так сказать, рецепта, и рассмотрим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

Как еще можно сделать подливу из свинины к макаронам?

Кроме описанного выше рецепта, можно попробовать приготовить подливу из свинины с макаронами немного иначе. Например, можно добавить какие-то другие овощи по сезону: болгарский перец или томаты. Можно, например, сделать подливу остренькой. Добавьте к подливе перец чили или халапенью (обязательно без косточек!). Если не сырой перец, добавьте немного соуса «Табаско» или «Шрирачи». А еще можно пропустить мясо через мясорубку и приготовить подливу из свиного фарша. Получится очень вкусно! Как видите, есть очень много вариантов, как приготовить подливу к макаронам из свинины. Кроме того, не бойтесь проявить фантазию и попробовать приготовить подливу по своему уникальному рецепту. И да, можете поделиться с нами «своими фантазиями» в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *