мясо с цветной капустой в мультиварке
Цветная капуста с мясом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушеной цветной капусты с мясом в мультиварке. Не всем членам семьи нравятся тушеные овощи. А вот в сочетании с мясом получается очень вкусное блюдо.
Для тушения подойдет разное мясо. Тот, кто любит жирные блюда, то может смело готовить из свинины. А если необходимо приготовить диетический вариант, то подходит курочка, индейка и кролик. Не слишком жирным мясом будет и утка, если мясо добавлять без кожицы.
Лук и морковь рекомендуется предварительно обжарить, тогда овощи приобретают совершенно иной вкус и аромат. Это касается и мяса, его тоже желательно обжарить. Цветную капусту следует разбирать на соцветия. Если они крупные, то можно разрезать на несколько частей. При желании можно готовить данное блюдо из белокочанной капусты, но необходимо брать кочан ранних сортов.
Цветная капуста с мясом может быть приготовлена и для семейного и для праздничного стола. Овощ тушится в мясном соке, получается очень сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусную тушеную цветную капусту с мясом в мультиварке
В первую очередь почистить луковицу от шкурки. Под проточной водой промыть лук, покрошить средними кусочками, можно полукольцами. Выбрать опцию «Жарка», подогреть подсолнечное масло, обжарить лук до появления легкого золотистого цвета.
Сырую морковь очистить, натереть на крупной терке. Высыпать овощ к обжаренному луку, прожарить 3 минуты.
Пока овощи жарятся, мясное филе нужно ополоснуть водой. Затем порезать его на средние куски.
Теперь к овощам высыпать мясо, обжарить примерно 7 минут. Для перемешивания можно воспользоваться деревянной или пластиковой лопаткой.
Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту так же высыпать в основную массу. Перемешать продукты.
Насыпать куриную приправу, соль. Налить томатное пюре и чистую воду, перемешать лопаткой продукты.
Закрыть плотно крышку, выбрать на дисплее программу «Тушение» на 1 час.
Цветную капусту с мясом подать к столу в горячем виде. Капуста получается сочной и ароматной. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно приготовить к обеду. Приятного аппетита!
Сочные овощи с мясом в мультиварке
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сочные овощи с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все указанные овощи и мясо.
Вместо свинины подойдет говядина, курица или индейка. Овощи можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 2
Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать произвольными кусочками небольшого размера.
На моей кухне есть отличная помощница мультиварка-скороварка, в которой вся еда готовится очень быстро под высоким давлением. Поделюсь процессом приготовления в своей мультиварке, вы же ориентируйтесь на свою технику.
В чашу влить масло без запаха. Запустить программу «жарка». В моей мультиварке эта программа автоматически выставляет температуру 160 градусов и время 15 минут.
Опустить нарезанный лук и морковку. Обжарить 5-7 минут.
Шаг 3
Тем временем подготовить любое мясо.
Хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками. Переместить в чашу и продолжить обжаривать в том же режиме еще 5-7 минут.
Шаг 4
Отключить программу «жарка». Влить кипяток. Накрыть плотно крышкой.
Запустить программу «тушение/мясо» на 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким.
Шаг 5
А пока подготовить остальные ингредиенты.
Овощи хорошо промыть. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кабачок и помидоры нарезать средними кусочками.
Шаг 6
Отключить программу «тушение/мясо», открыть паровой клапан и сбросить пар. Добавить в чашу подготовленные овощи.
Приправить молотым перцем и солью. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешать.
Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «тушение/овощи» на 5 минут. В моей мультиварке-скороварке за это время все овощи станут мягкими.
Шаг 7
Цветная капуста в мультиварке
Среди овощей не последнее место занимает цветная капуста. Ее соцветия, приготовленные разными способами, любят большинство людей, потому что цветная капуста очень вкусная и полезная, содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов.
Этот овощ можно считать многофункциональным. Он хорош в любом виде: вареный и жареный, запеченный и консервированный. Супу цветная капуста придает оригинальный вкус. Неповторимая запеканка никого не оставит равнодушным. Жареные соцветия в кляре или панировке из молотых сухарей, муки, одинаково хороши.
Как приготовить цветную капусту в мультиварке
Все блюда с капустой хороши, но мы рассмотрим, как приготовить цветную капусту в мультиварке быстро и вкусно, не затрачивая много времени и сил. Основное преимущество такой готовки ‒ не требует присутствия хозяйки во время приготовления, а блюдо получается всегда вкусное, ароматное и полезное.
Цветная капуста на пару в мультиварке
Цветная капуста на пару, приготовленная в мультиварке, подойдет для диетического питания, людям, соблюдающим пост, а также на гарнир к мясу или рыбе. Дополнить его можно соусом, который лучше подать отдельно, можно даже в двух или нескольких вариантах. Цветная капуста хорошо сочетается с молочным, сметанным, сливочным и сырным соусом. Для более яркого цвета и вкуса в них можно добавить томат, паприку, куркуму или измельченную зелень, но это по желанию.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Можно сделать запеканку из цветной капусты без добавления других овощей, она все равно получается очень вкусная, ее любят взрослые и дети. Но если блюдо приготовить с грибами, вкус будет неповторимым, а семья обязательно попросит добавки.
Тушеная цветная капуста в мультиварке
Есть много способов тушения цветной капусты. Блюдо может быть диетическим или наоборот, слегка калорийным. В том или ином случае тушеный овощ будет полезным и вкусным.
В первом и втором случае тушеная цветная капуста в мультиварке получается очень вкусной.
Цветная капуста в кляре в мультиварке
Суп из цветной капусты в мультиварке
Быстро и без больших затрат можно сварить суп из цветной капусты в мультиварке.
Суп можно дополнить сметаной и сухариками.
Курица с цветной капустой в мультиварке
Овощи, приготовленные в мультиварке, пропитываются куриным соком. В результате чего, они становятся очень вкусные, а курочка нежная и ароматная. Курица с цветной капустой, приготовленная в мультиварке, никого не оставит равнодушным.
Омлет с цветной капустой в мультиварке
Многие семьи предпочитают утром готовить омлет, а если к нему добавить, в качестве начинки цветную капусту, завтрак получится не только сытный, но и полезный.
Цветная капуста с сыром в мультиварке
Сочная и невероятно вкусная капуста понравится всем домочадцам. Для ее приготовления подойдет свежий или замороженный овощ. Сыр лучше выбрать твердых сортов, также допускается Моцарелла или Сулугуни.
Ингредиенты:
Запеканку подавать со свежими овощами.
Цветная капуста с фаршем в мультиварке
Цветная капуста в мультиварке готовится с любым форшем: свиным, говяжьим, куриным, а так же индюшачьим. Все зависит от вкусового предпочтения.
Для приготовления соуса:
Запеканку подавать с любым овощным салатом, заправленным оливковым маслом.
Цветная капуста с овощами в мультиварке
Овощи можно подавать, как основное горячее блюдо или гарнир к мясу. Приготовленная в мультиварке цветная капуста с овощами сохраняет больше витамин и полезных веществ, чем блюдо, тушенное на плите.
Ингредиенты:
Свинина в мультиварке с цветной капустой
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Для тех, кто любит гастрономические открытия, наш сайт подготовил рецепт свинины в мультиварке с цветной капустой. Может вы, уже пробовали такое замечательно сочетание вкусов, а может, и нет. Скажем вам, что однозначно это блюдо нужно попробовать. Цветная капуста в мультиварке, да еще и с мясом – это очень вкусно. Многие любят цветную капусту, обжаренную в кляре, многие любят свинину. Так почему бы не объединить эти два ингредиента в одном блюде? Поверьте, оно стоит того.
Так как просто пожарить свинину с цветной капустой – это не наш вариант. Нам нужны краски, яркий вкус. На нашем сайте вы можете найти еще много разных вариантов приготовлении вкусных блюд из свинины с овощами в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Свинина в мультиварке с цветной капустой»:
Как приготовить свинину в мультиварке с цветной капустой:
Свинину порежьте на кусочки.
Лук нарежьте на кубики. Морковь можно натереть на терке или нарезать кубиками. Перец для блюда возьмите разных цветов, будет очень ярко и красиво. Нарежьте перчик кубиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите мясо. Обжарьте мясо до золотистого цвета в течение 10 минут. Выложите мясо в отдельную тарелку.
Положите в чашу перец, лук и морковь. Обжарьте их на жирке, что осталось от мяса.
Выложите овощам мясо.
И цветную капусту. Выберите режим тушения. Время приготовления 45 минут.
В течениеэтого времени пару раз откройте крышку и проверьте блюдо, притушении мясо и овощи должны дать достаточно сока, чтобы потушиться. Если сока мало, то долейте теплой воды. Не забудьте посолить и поперчить блюдо.
Рецепт «Свинина в мультиварке с цветной капустой» подготовила miracle
Цветная капуста с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить цветную капусту с фаршем в мультиварке:
Для приготовления блюд из цветной капусты, следует обратить внимание на состояние кочана. Он должен быть упругим, а соцветия иметь молочно-белый цвет. Никаких пятен и черных точек на качественной капусте нет!
Перед обработкой капусту нужно замочить в соленой воде – это позволит удалить пыль и живность, затем промываем и разделяем на небольшие соцветия.
Тем временем подготовим фарш. Для этого мясо нарежем небольшими кусками, чтобы легче было пропускать через мясорубку. Овощи (морковь и лук) очищаем и нарезаем кубиками.
Пропускаем через мясорубку мясо с овощами или измельчаем блендером. В конце добавляем чеснок. Помещаем фарш в глубокую миску, чтобы удобнее было с ним работать.
Совет: Если вы готовите блюдо для детей, то вместо говядины можно использовать куриное или индюшиное филе. Говядину также рекомендуют иногда заменять телятиной.
Добавляем в фарш яйцо, приправляем солью и специями, наливаем немного холодной воды. Тщательно вымешиваем содержимое миски, чтобы фарш напитался кислородом.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем соцветия капусты и фарш. Он должен полностью покрыть капусту.
Твердый сыр натираем на терке с крупными ячейками и присыпаем сверху содержимое чаши.
Включаем режим «Выпечка», время – 50 минут и закрываем крышку мультиварки.
Время вышло – блюдо готово. Цветная капуста с фаршем в мультиварке отлично пропеклась, пропиталась мясным соком.
Можно угощаться. Подаем запеканку к столу, нарезав на кусочки или в виде торта. Украшаем блюдо веточками зелени, листьями салата.
Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.
Возможно, вам также будет интересен рецепт консервированной цветной капусты на зиму с овощами.