рецепт борща со свежей капустой пошаговый

Как сварить вкусный борщ — простые рецепты на каждый день

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Почему же наши супы удивляют заморских гостей? Да потому, что у них супы — это так, для разыгрывания аппетита. Они в виде пюре или совсем жидкие. Такими точно не наешься. Ну а наши-то первые блюда! Они такие сытные, наваристые, что после них и второе блюдо не нужно. Если ешь второе, то супа поменьше наливай. Уж больно быстро оно насыщает желудок.

А про главное первое блюдо можно говорить долго. Просто удивительно сколько у него вариантов. Есть из квашеной капусты, есть постные вегетарианские супы, со свеклой и без, с самым разным мясом, украинский вариант обязательно с салом и даже пампушками. Все я не успею перечислить. И сегодня выбрала наиболее популярные рецепты, на мой взгляд.

Если это не так — смело дополняйте своими вариантами ниже в комментариях. Начинаем варить борщ!

Готовим борщ из свежей капусты с мясом: поэтапное приготовление

Предлагаю классический вариант сытного вкусного мясного борща. Мясо берем говядину или телятину, а даже можно и свининку. Я подобрала хороший кусок телятинки на косточке. В супе разварилось мясо хорошо, стало нежным. Именно таким, которое просто приятно кушать.

Немного свеклы дало свой приятный красно-оранжевый цвет. В целом, рецепт что надо! Готовим, мои дорогие!

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

1. Приготовление блюда начнем с наваристого бульона. Для этого кусок мяса (ну или несколько кусков), опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

2. Перед самым закипанием появится пенка. Ее нужно снимать ложкой с дырочками. Такие ложки очень удобные — пенка остается, а сам бульон сливается обратно в кастрюлю.

3. Несколько шустрых движений и пенку всю убрали. Заодно вода закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим мяско 1 час.

Время для варки мяса зависит от мяса. Свинина варится около часа. А вот говядина с телятиной — около 1,5-2 часов.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

Ну у нас теперь много времени, пока мясо готовится, чтобы почистить корнеплоды и сделать зажарку.

4.Картофель, лук, морковку, свеклу очищаем от кожурок. Промываем с водой. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками.

5.Лук мелко шинкуем. А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим.

6.В готовый бульон спустя положенное время, опускаем картофель.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

7.И мелко порубленную кочанную капусту.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

8.Пусть варятся на слабом огоньке 15-20 минут.

9.Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

10.К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

11.Конечный этап — свекла. Все овощи тщательно смешиваем и жарим, тушим до готовности.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

12.Кусок мяса достаем из бульона. Лучше использовать для этого специальную вилку с двумя длинными зубьями. Так гарантированно убережете свои нежные ручки от обжигания.

13.Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

14.Откидываем мясо на доску для мяса. Придерживая этой же вилкой, нарезаем горячее мясо на небольшие кусочки.

Доски впитывают в себя запахи и поэтому каждая хорошая хозяйка всегда на кухне держит несколько досок: для рыбы, для мяса, для овощей и фруктов, для хлеба.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

15.Кусочки мяса добавляем в борщ. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще буквально одну минуточку и снимаем с огня.

Потом лавровый лист лучше выкинуть. Иначе он будет давать ненужную горчинку.

Обалденное вкусное блюдо готово.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

Наливаем половником борщец по чашам и подаем к столу со сметанкой и серым хлебом. Кушаем вкуснятину!

Как приготовить блюдо по-украински

Тот самый-самый, легендарный украинский! Со свиными ребрышками, свеклой и старым салом. Вкусный и ароматный. Приготовив его, почувствуете, что сидите в настоящей украинской харчевне.

Готовить его нужно не спеша. Выделить час или два на приготовление супа и начать колдовать в добром смысле этого слова. Тогда блюдо получается сытным, в меру жирным. И таким, что ложка стоит! То бишь, густым.

Да что там много говорить. Читаете рецепт — значит хочется его, борщеца-то украинского!

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

Нам нужно на 5-литровую кастрюлю:

1.Украинское блюдо начинается с наваристого бульона. Свиные ребрышки промываем и ставим вариться. Тут открою секрет, как избежать пенки и получить чистый прозрачный бульон для красивого супа.

Ну совсем ее избежать не получится, но бульон точно будет такой, как надо. Для этого мясо варим до закипания. Появилась пенка — можно не снимать. А можно снять. На Ваше усмотрение. Просто первую воду мы сливаем. Промываем еще раз свиные ребра и ставим заново закипать в чистую воду на большой огонь.

Поверьте, промывая второй раз мясо, столько лишнего вместе с пенкой уйдет. Это и для организма полезно.

2.Вот теперь пенки образуется гораздо меньше. После закипания, снижаем огонь и варим с часик свининку.

3.Разделываем овощи. Чистим от шкурок, семян, промываем. Картошечку пускаем на кубики. Закидываем ее в готовый бульон.

4.На сковородочке с маслицем обжариваем свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Прибавляем лук, порезанный на кубики. И морковку. Ее можно нашинковать соломкой или кубиками, это как удобнее самой хозяйке. Жарим до золотистого цвета.

5.Добавляем в зажарку томатную пасту.

Если есть свежие помидорки — то лучше использовать их. Для этого натрите 4 средних томата на терке.

6.Зажарка немного загустела. Вливаем в нее стакан бульона. Закидываем болгарский перец, порезанный кубиками. Все тушим 10 минут.

7.Шинкуем капусту. Для густого борща важно нашинковать много капусты. Так что не скупимся, режем нашу капустку побольше. Также рубим меленько много зеленюшки. Она даст непревзойденный аромат супу.

8.Картофель почти сварился. Значит, кладем готовую зажарку. Закипело — вываливаем всю капусту и зелень.

Тут есть важный момент. Мягкая капуста кладется вместе с зажаркой. А жесткая — за 5-10 минут до нее. Ибо ей надо время, чтобы хорошо свариться.

9.Борщецу даем повариться пять минуток. Измельчаем мелко старое сало с чесночком и закидываем в кастрюлю. Сразу же выключаем огонь.

10.Наваристый с сальцем суп щедро разливаем по глиняным чашам. Подаем к столу вместе с нарезанным салом, огурчиками, сметанкой.

Пока писала — сама захотела кушать. Ну Вам приятного аппетита, а я побежала варить борщ по-украински!

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!

Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.

Рецепт красного борща, чтобы свекла сохранила цвет

Как приготовить наше знаменитое блюдо, чтобы свекла отдала максимум своего цвета? А я Вам открою эти секреты. И Вы приготовите красивый, ароматный красно-бордовый суп.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

Суп буду готовить в постном, вегетарианском варианте. Но можно готовить блюдо и на мясном бульоне. Как приготовить мясной бульон — посмотрите в первом или из втором варианте приготовления выше в статье.

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

1.Выбираем кастрюлю побольше на 4-5 литров. Знаете, чем старее борщ, тем вкуснее становится. Это один из его нюансов. Возможно, он настаивается в течении 1-2 дней и потом просто обалденное первое блюдо будет на столе.

2.Очищаем картофель и свеклу от шкурки. Картофель режем как удобно, хоть ломтиками, хоть кубиками.

3.Свеклу одну тоже также нарезаем. А другую шинкуем на соломку для зажарки.

4.Овощи складываем в кастрюлю. Туда же отправляем несколько листиков лаврушки. Заливаем чистой водой и ставим на плиту вариться.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

5.Готовим зажарку из остальных овощей. Кроме, конечно капустки. Ее мы шинкуем мелко и можно даже обмять отдельно в миске с солью.

6.Очищенные лук, морковку шинкуем. Морковь можно порубать одинаковой соломкой как со второй свеклой.

7.Томаты режем на четвертинки.

По желанию, их можно обдать горячей водой и снять шкурку.

8.На прогретую сковороду с маслом ссыпаем лук, немного обжариваем. Кидаем морковку, фасоль и свеклу.

9.Вливаем столовую ложку лимонного сока или столового уксуса. Кислота нам поможет сохранить естественный цвет свеклы.

10.В почти готовую зажарку кидаем помидорки и жарим до ее готовности.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

11.К полуготовым свекле и картошке в кастрюле закладываем капусту. Провариваем овощи до готовности.

12.В это время режем чесночок и рубаем укроп, петрушку, кинзу.

13.На последнем шаге закладываем зажарочку и чеснок с зеленью. Присаливаем, кладем специи по вкусу.

Разрешается положить в борщ грузинские хмели-сунели или уцхо-сунели. Тогда суп приобретет невероятный вкус и аромат.

14.Сразу выключаем. Блюду даем немного настояться. Наливаем в тарелки, заправляем сметаной и свежей зеленью.

Кушаем с удовольствием!

Интересный вариант из квашеной капусты

Обойти среди всех вариантов нашего исконного славянского блюда щи из квашеной капусты — просто преступление!

Такой рецепт приготовления, куда кладется кислая капуста, называют щи или капустник. Сколько веков этому блюду не скажу. Но точно знаю, что много. Можно даже сказать, суп проверен временем))

Непревзойденная кислинка в борще — вот что нам тут нравится. А вот этот вариант приготовления зажарки вместе с капустой мне наиболее по вкусу. Надеюсь, и Вам понравится!

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

Здесь, как Вы заметили, готовим без картофеля. Иногда борщ можно варить и без него. Вкус от этого точно не испортится. Наоборот, блюдо получается менее богатым на углеводы.

1.Отвариваем грудинку по способу как в первом рецепте. Томим ее на медленном огне 1,5-2 часа с лавровым листом, но без соли. Чтобы понять сварилось ли мясо — попробуйте. Оно должно быть мягким и легко жеваться.

2.В это время приступаем к великолепной зажарке. Кислую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Если капуста ну очень соленая — можно ее промыть проточной водой.

3.Чищенный лук режем четвертинками. С моркови снимаем шкурку и натираем на терке.

4.Пассируем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.

5.Когда они размягчатся, прибавляем к ним капусту. Перемешиваем, обжариваем.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

6.Пассируем еще некоторое время. Прибавляем немного бульона и томатную пасту. Тушим при закрытой крышке 30 минут. Не забывайте помешивать и добавлять воду или бульон, если она вся выпарится.

7.Зажарка готова, капустка стала мягкой-мягкой.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

8.Из бульона достаем мясо и режем на кусочки. В бульон закладываем зажарку. Кидаем резаное мяско. Солим, перчим по вкусу. Тут главное не перестараться с солью — ведь капустка и так соленая. Пробуйте на вкус.

9.Не забываем достать листья лаврушки! Она придаст довольно горьковатый вкус, если ее вовремя не вынуть.

10.Томим еще 15 минут.

11.Рубим мелко зелень для подачи блюда. Также в каждую тарелку с супом кладем по ложке густой настоящей сметаны.

Угощаем гостей! Приятного Вам аппетита!

Видео о том, как сварить борщ в мультиварке

Чудо кастрюлька не раз выручала каждую хозяйку. Она сама регулирует жар, мешает. В целом, освобождает и облегчает жизнь на кухне.

Прекрасный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в видео позволяет резво и радостно приготовить все ингредиенты, нашинковать и забацать вкуснятинку!

Постный рецепт первого блюда без мяса с фасолью

Этот вариант первого блюда мне кажется самым вкусным, особенно, когда соблюдаешь православный пост. Оно готовится без свеклы, но с фасолью. Фасоль, как известно, богата белками и с успехом заменяет мясо.

Кроме того, по рецепту идет много овощей. Готовится вкусная зажарка из них. Борщ получается наваристым, аппетитным. Обычно мои просят еще добавочки.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

1.Для оптимизации процесса приготовления (о, как я загнула) наливаем в кастрюлю на 4-5 литров чистой

воды и ставим на огонь. Кладем листики лаврушки.

2. Все овощи чистим от шкурок и споласкиваем водой. Картофель режем на кубики. Какого размера решайте сами. Когда вода закипит в кастрюле — закидываем картошку и варим на медленном огне 5-7 минут.

3. Капусту шинкуем в отдельную миску. Вообще все овощи нарезаем по отдельным посудинам.

4. Лук рубим полукольцами. Болгарский перец соломкой. А морковку натираем на терке.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

5. Льем растительное маслице на сковороду и ставим обжариваться лук. Он немного стал мягче, значит, ссыпаем туда морковку и болгарский перчик. Тушим, обжариваем, периодически помешиваем лопаткой.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

6. Наш чесночок режем на пластинки. Фасоль достаем из банки, сливаем воду.

Фасоль берите любого цвета: белую, красную. И даже не обязательно консервированную. Просто заранее ее можно отдельно отварить до мягкости.

7. В сковродку присоединяем томатную пасту, чесночок и фасоль. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

8. Вкусная зажарочка готова. Ох, и вкусная же она, пикантная! Такую можно отдельно готовить в пост и с хлебушком уминать.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

9. Картофель немного сварился и мы присоединяем к нему капусту. Варим все до готовности овощей.

Чтобы борщ был густой, вкусный — размягчите в пюрешку несколько картофелин и растворите их в бульоне супа.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

10. Картошка с капусткой сварились. Теперь можно посолить, поперчить.

11. Высыпаем в суп всю нашу зажарочку, провариваем еще минутки 2-3.

Все! Супчик приготовлен. Разливаем по тарелкам или глубоким суповым мискам. Подаем с мелко рубленой зеленюшкой и Приятного Вам аппетита!

Пришлись по душе рецептики? Делитесь с друзьями в соцсетях, оставляйте свои замечания и комментарии!

Источник

Борщ классический

Борщ – один из самых известных и популярных супов в нашей стране, который одинаково любят и взрослые, и дети. Даже для иностранцев русская кухня часто ассоциируется со словом «борщ». Казалось бы, что такого особенного в этом супе? Стандартный набор недорогих овощей да еще плюс свекла, которую не все любят. Моя дочь, например, терпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-то уплетает за обе щеки. Наверное, секрет кроется в какой-то непостижимой нашему уму гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает свой уникальный превосходный вкус – немного сладкий, немного острый, очень насыщенный и такой притягательный.

Я приведу здесь классический рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежей капустой, который готовится из самых простых и доступных всем продуктов. Особых сложностей в приготовлении вкусного домашнего борща нет, однако этот процесс отнимает довольно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть многочисленные ингредиенты, а также перепачкать большое количество посуды. Но в результате вы получите один из самых лучших супов на свете с традиционным, знакомым с детства и любимым всеми ярким и глубоким вкусом. Я уверена, что классический борщ, приготовленный по этому несложному рецепту, станет любимым первым блюдом в вашей семье!

Полезная информация

Как приготовить борщ со свеклой и свежей капустой – рецепт классический с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем варить классический борщ с приготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку промыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на большой огонь.
рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на небольшом огне при слабом кипении в течение 2-х часов.

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый
3. Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки.
рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый
4. Свеклу очистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтобы свекла при варке в борще не потеряла свой насыщенный красный цвет, и суп в итоге выглядел особенно красиво и аппетитно.
рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый
5. Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.
рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый
6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый
7. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый
8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Вместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!
рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

9. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый
10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.
рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый
11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.
рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый
12. Дождаться, когда он снова закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при небольшом кипении 15 минут.
рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый
13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.
рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый
14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минуту выключить огонь. Закрыть суп крышкой и дать настояться 15 минут.
рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый
Перед подачей положить в каждую тарелку кусочки отварной говядины и свежую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежие чесночные булочки или пампушки. Вкусный, ароматный и наваристый классический борщ готов!
рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

Другие рецепты для Вас:

Комментарии: (28)

Самый лучший, детальный, отличный рецепт. Только вместо уксуса лучше лимон. Спасибо.

Спасибо вам за приятные слова, Олег! Лимоны, конечно, всегда лучше уксуса, но судя по теперешним ценам на них, скоро о них придется только мечтать))

Сергей, большое спасибо вам за теплые слова! Такие отзывы, как ваш, мотивируют больше готовить и развивать сайт)) Уверена, что ваш опыт варки борща поможет другим читателям приготовить идеальное блюдо на свой вкус.

Ольга, зачем мясо отдельно от борща подаёте а не в борще?

Варил борщ по вашему рецепту.. только мяса положил больше с килограмм. Получилось!. Всем понравилось.

Здорово! Очень рада, что рецепт вам понравился, Сергей)) Благодарю за ваш отзыв!

Когда тушите свеклу добавьте пару гвоздичек вкус будет более насыщен и лучше всего готовить в чугунной посуде и перед тем как дать ему настояться немного добавить протертого сала с чесночком.

Спасибо за интересные рекомендации! Обязательно попробую так сделать, думаю, это сугубо положительно скажется на вкусе борща!

Мне не лишний, но думаю, без него тоже будет нормально.

Очень вкусный борщ получается,готовлю по этому рецепту уже несколько лет! Спасибо вам огромное

Пожалуйста, Юлия! Очень рада, что рецепт вам понравился)) Спасибо за ваш отзыв!

Спасибо Ольга за рецепт всем понравилось и мужу и сыну

Это просто замечательно! Большое спасибо за ваш отзыв, Евгения!

Сегодня приготовил борщ по Вашему рецепту. Борщ получился отличный! Готовил без кухонных весов, соотношение компонентов брал на глаз. Выглядит точно так же, как у Вас. Не знаю, как скинуть фотку, чтобы подтвердить это. Раньше я готовил борщи и по другим рецептам. Ваш мне понравился тем, что в нём всё именно так, как к каким я пришёл выводам на основании прочих рецептов и своего опыта. Поэтому сохраню Ваш рецепт, чтобы больше не экспериментировать.

Вадим, я очень рада, что вам понравился мой рецепт! Это наш семейный рецепт борща, который проверен годами, поэтому мне было очень приятно им поделиться))

Согласна с вами, Вадим, что красивый цвет борща имеет огромное значение, ведь он сразу настраивает на нужный лад и аппетит))

Я обычно не кладу в борщ болгарский перец, но если хотите положить, то тушить его надо вместе с луком и морковкой.

Источник

Борщ со свининой и свежей капустой

рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Смотреть картинку рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Картинка про рецепт борща со свежей капустой пошаговый. Фото рецепт борща со свежей капустой пошаговый

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Борщ со свининой и свежей капустой

Овощной салатик из свежей капусты с редисом

Оладьи из куриной печени и риса

Суп из тушенки с картофелем и зеленым горошком

В сегодняшнем видео рецепте я покажу Вам как я готовлю классический борщ из свинины со свежей капустой и томатной пастой. Такой супчик получается наваристым и очень ярким.

Ингредиенты

Уровень сложности:3*Размер порции:300 г
Время приготовления:3 часаКалорийность порции:
свинина 450 г
картофель 1 кг
капуста белокочанная 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
свекла 2 шт
томатная паста 1,5 ч.л.
вода 3 л
лавровый лист 1 шт
соль
растительное масло для зажарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Воду немного посолим и доводим до кипения в кастрюле, отправляем в нее нарезанное мясо свинины.

Пока мясо варится подготовим все ингредиенты для приготовления борща. Свежую капусту мелко нашинкуем, репчатый лук мелко нарежем. Свеклу и морковь натираем на средней терке в миску. Томатную пасту разведем в 250 миллилитров воды. Картофель нарежем кубиком среднего размера.

Приготовим зажарку, для этого обжарим нарезанный репчатый лук в сковородке с растительным маслом. Затем добавим в сковороду натертые морковь и свеклу, также добавим разведенную томатную пасту и все перемешаем. Тушим овощи примерно 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

Когда мясо свинины свариться отправляем в кастрюлю капусту и картофель.

После закипания добавляем в суп подготовленную зажарку из овощей со сковороды.

Когда все ингредиенты в борще готовы добавляем лавровый лист в суп. Посолим по своему вкусу, перемешаем и выключаем плиту.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *