мясо с цветной капустой брокколи и стручковой
Тушеная брокколи: 7 рецептов приготовления вкусной капусты
Здравствуйте, дорогое читатели! О замечательных свойствах и полезности спаржевой капусты или брокколи наслышан, пожалуй, каждый. Только на наших столах она остается достаточно редким гостем. А зря, т.к. необходимый в рационе продукт может быть не только полезным, но и чрезвычайно вкусным! Весть секрет – в правильном приготовлении. Мне больше всего по душе тушеная капуста брокколи, ей и посвящена эта страничка блога.
Этот овощ – мечта тех, кто следит за весом, ведь калорийность на 100 грамм составляет всего 76 ккал.
Еще одно достоинство: быстрое приготовление, т.к. для большинства рецептов понадобится всего 20-30 минут. При этом, использовать можно как свежие, так и замороженные соцветия – вкус блюда останется неизменным.
Кулинары придумали множество рецептов приготовления этого блюда. Быстро и вкусно можно тушить просто с чесноком, без мяса и других продуктов. Ее подают как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Неповторимый вкус придадут соусы, особенно хорошо сочетается этот овощ со сливочным и сметанным.
Рецепт приготовления брокколи, тушеной на сковороде
Проще всего потушить классическим способом с чесноком на сковороде. Это идеальный рецепт для любой хозяйки, ведь для него необходим минимум продуктов. При этом результат всегда отличный! Мои домашние мгновенно сметают все с тарелок. И, что очень приятно, с таким блюдом вопрос, сколько калорий съедено, становится просто неактуальным.
Состав блюда:
Пошаговый рецепт:
1. Разберите капусту на соцветия и промойте холодной проточной водой. Дайте воде стечь.
2. Мелко порубите чеснок. Сковороду поставьте на плиту на средний огонь и налейте растительное масло. Когда масло нагреется – всыпьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.
3. Убавьте огонь, выложите на сковороду соцветия. Тушите под крышкой в течение 7-10 минут на медленном огне, периодически помешивая. А можете пожарить с яйцом — будет прекрасный завтрак или ужин 🙂
Выложите на тарелки и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жареному мясу или к нежной рыбе в кляре.
Тушеная брокколи с овощами: цветной капустой и стручковой фасолью
Теплый овощной салат порадует сочетанием вкусов и яркими красками. Готовить такое блюдо можно в любое время года – зимой, при отсутствии свежих овощей, для него идеально подойдут замороженные. Экспериментируя с основным набором ингредиентов можно получить множество замечательных вкусовых сочетаний. А придать неповторимый аромат помогут различные наборы специй.
Набор продуктов:
Как потушить:
1. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кубиками лук, тонко нашинкуйте болгарский перец. Мелко порубите чеснок и зелень.
2. Разберите цветную и спаржевую капусту на соцветия. Если пользуетесь замороженными продуктами – не размораживайте.
3. Разогрейте в сковороде масло, отправьте в нее лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
4. Добавьте соцветия брокколи и цветной капусты, стручковую фасоль и зеленый горошек. Тушите на медленном огне под крышкой около 5 минут. Периодически перемешивайте лопаткой.
Разложите по порционным тарелкам и подавайте как закуску к жареной картошке с мясом. Или кушайте как основное блюдо для легкого завтрака или ужина. Овощи можете добавлять любые — готовить с кабачками, с кукурузой или с баклажанами.
Как быстро и вкусно потушить брокколи с курицей и морковью?
Идеальное сочетание — клетчатка и белок. У блюда множество достоинств: готовится все очень быстро, а вкусы белого куриного мяса и спаржевой капусты сочетаются идеально. При этом кушание выходит достаточно сытным, а энергетическая ценность его составляет всего 148 ккал.
Необходимые продукты:
Порядок действий:
1. Крупную морковь разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук порежьте небольшими кубиками, мелко порубите чеснок. Разберите брокколи на соцветия и промойте под проточной водой. Оставьте стекать.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Выложите морковь с брокколи. Накройте крышкой и оставьте овощи тушиться на среднем огне минут на 10-15.
Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1,5-2 см. Отправьте мясо в сковороду к овощам. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Тушите под крышкой до готовности мяса в течении 15-20 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо.
Брокколи, тушеная в сметане с мясом и грибами
Для готовки по этому видео-рецепту можно выбрать любое мясо. Отлично подойдет бедро индейки, куриная грудка, нежирная телятина. Тушите под сметаной, это сделает продукты нежными и придаст им великолепный вкус. Пикантных ноток добавят ароматные итальянские травы или другие приправы по вашему выбору.
Как вкусно потушить брокколи с картошкой в мультиварке на пару?
Приготовленные на пару овощи – отличный завтрак или ужин для тех, кто предпочитает здоровое питание. При таком способе готовки овощи не пропитываются жиром и сохраняют максимум полезных веществ. При этом сочетание естественных вкусов дает действительно отличный букет, а набор приправ придаст блюду оригинальность.
Для приготовления нужны:
Как потушить:
1. Нарежьте картофель кубиками среднего размера, морковь порежьте на несколько частей. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они удерживались на поверхности контейнера мультиварки для блюд на пару.
2. Разберите капусту на соцветия. При необходимости тоже порежьте, чтобы размер кусочков всех овощей был одинаковым.
3. Залейте в чашу мультиварки воду. Установите контейнер для готовки на пару, выложите на него овощи.
4. Задайте программу «Овощи» или выберите режим «На пару». Установите таймер 15 минут, закройте крышку, проверьте, чтобы клапан также был закрыт. Запустите программу готовки.
По истечении времени выньте контейнер с овощами, выложите их на тарелку и подавайте горячими к столу. Блюдо может быть как самостоятельным, так и служить вкусным гарниром к мясу или рыбе.
Простой рецепт тушеной спаржевой капусты брокколи в сливках
Ингредиенты:
Рецепт по шагам:
1. Разберите капусту на соцветия. Если используете замороженную – не размораживайте, это произойдет в процессе готовки.
2. Налейте в сковороду растительного масла, выложите брокколи. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут. Периодически помешивайте.
6. Вылейте в сковороду сливки, прогрейте в течение минуты. Отправьте к сливкам сыр, посолите, поперчите, добавьте пряности. На слабом огне варите соус до загустения около 5 минут, постоянно помешивая.
Выложите на порционную тарелку брокколи, сверху полейте сливочным соусом. Подавайте, украсив зеленью.
Как правильно потушить брокколи с мясом и морковью?
Это блюдо готовить можно практически с любым мясом: куриными бедрами, индейкой, свининой, телятиной. Угощение получается исключительно вкусным и ароматным, богатым полезными веществами и витаминами. При этом подать можно будет с любыми гарнирами и соусами,.
Для рецепта возьмите:
Готовьте следующим образом:
1. Разберите капусту на соцветия. Вскипятите в кастрюле воду, оправьте их в кипяток. Дождитесь, пока вода снова закипит и проварите не более 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг, хорошо обдайте холодной водой, оставьте стекать.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите на крупной терке морковь. Мясо нарежьте кусочками размером 1,5-2 см. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте 2-3 минуты лук до прозрачности.
3. К луку добавьте мясо, перемешайте, обжаривайте пока мясо побелеет в течение 3-5 минут. Выложите в ту же сковороду морковь, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите так в течение 10-15 минут. За это время 2-3 раза перемешайте.
4. Влейте соевый соус. Всыпьте сушеный или несколько мелко нарубленных зубчиков свежего чеснока, перемешаете. Протушите еще 3-5 минут под крышкой.
Выложите к мясу брокколи, добавьте сахар, специи и пряности по вкусу. Накройте крышкой и продержите 1.5-2 минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с любым гарниром.
Я постаралась предложить вашему вниманию подборку рецептов с чем можно потушить капусту. Уверена, в этой подборке рецептов вы найдете что-то для себя и своих родных, и будете кушать этот полезный продукт значительно чаще. Попробуйте, расскажите о понравившихся рецептах друзьям в социальных сетях. Я же пока прощаюсь, до скорых встреч на новых страничках моего блога!
Жареное мясо из свинины с брокколи
Яркие цвета, хрустящие овощи, сочное и мягкое мясо с золотистой корочкой и все это в обволакивающем, глянцевом соусе.
Это блюдо можно назвать стир-фрай. Стир-фрай — это технология приготовления пищи, которая обозначает «жарить, непрерывно помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатских и восточных странах.
Суть этого способа заключается в обжаривании продуктов в специальной сковороде вок в раскаленном масле. Такая экстремальная обработка позволяет сохранить в пище намного больше полезных веществ и витаминов, а также вкусовых особенностей и ароматов, чем после стандартных технологий приготовления.
Попробуйте приготовить стир-фрай из свинины, это прекрасно разнообразит ваше меню!
Пошаговый рецепт
Берем наш кусочек свинины, у меня корейка без кости, моем, сушим, срезаем лишнюю жировую прослойку.
Затем нарезаем поперек волокон на пласты около 1 см. Каждый пласт режем на полосочки шириной также по 1 см.
Складываем мясо в тарелку и заливаем 50 мл. соевого соуса, тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 20-30 мин.
Готовим в это время соус. Смешиваем в пиале соевый соус, крахмал, молотый имбирь, рисовый уксус и пару столовых ложек воды. Соус готов, он нам понадобится в самом конце.
Натираем на терке чеснок и убираем пока в сторонку.
Далее ставим закипать кастрюлю с водой для брокколи. А в это время подготавливаем наши лук и морковь. Чистим и нарезаем кому как нравится, но не мельчите, овощи должны будут остаться полуготовыми после обжарки! Нарезаем морковь и лук полукольцами (я не любитель крупной нарезки лука, поэтому нарезала его помельче).
Обжариваем овощи в достаточном количестве растительного масла на сильном огне, постоянно помешивая. В идеале использовать вок для приготовления стир-фрай, но вообще подойдет любая сковорода с широкими бортиками.
Дальше беремся за брокколи. Как только вода в кастрюле закипела, складываем туда брокколи. Я использовала мороженый овощ, поэтому после погружения в кипящую воду я варю его не более 2 минут. Тут тот же принцип, что и с морковью, брокколи должна сохранить после варки свой цвет и хрусткость. Выкладываем нашу зеленую красавицу к остальным готовым овощам. На этом этапе, кстати, я поделила на 2 и 3 части наиболее крупные соцветия.
Теперь переходим к обжарке мяса. Наливаем масла в сковороду, хорошо разогреваем и на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон, около 3-4 минут. Я делю свинину на две части и обжариваю ее в два захода, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку.
Когда вторая порция свинины готова, отправляем к ней первую половину и наши овощи, также измельченный чеснок. Чеснок я обжариваю на этой же сковороде 30 секунд до появления аромата.
Он такой ароматный, разноцветный и глянцевый!
На гарнир к мясу с овощами отлично подойдет отварной рис, макароны. А можно подать стир-фрай из свинины с брокколи и без гарнира!
Брокколи на сковороде — 10 рецептов, как вкусно приготовить брокколи
Легкая 5 мин. 4 порц.
Брокколи как подвид цветной капусты, имеющий более насыщенный зеленый цвет, очень полезна для организма человека, и готовится она просто и быстро. Вам представлена подборка блюд из брокколи на сковороде. Ее готовят и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, что позволит сделать ваш обед вкусным, полезным и малокалорийным.
Как быстро и вкусно приготовить свежую брокколи на сковороде?
Пожарить свежую брокколи на сковородке – самый простой способ приготовления из нее замечательного гарнира к любому блюду. Эта капуста разбирается на соцветия, бланшируется и затем обжаривается на масле без дополнительных ингредиентов.
Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?
Готовить брокколи, замороженную на сковородке удобнее и быстрее, чем свежую, ведь она уже чистая и разделена на соцветия. Ее считают даже более полезной, чем свежую, ведь замораживают сразу после сбора и все полезные свойства сохраняются полностью. Для вкуса добавим к брокколи чеснок.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замороженная брокколи в предварительном размораживании не нуждается. Она выдерживается несколько минут в кипятке, а если соцветия маленькие, их можно сразу жарить. Возьмите пакет с брокколи в нужном для вас количестве.
Шаг 2. В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду и затем в кипяток пересыпьте замороженную брокколи. Поварите ее не более 2 минут от начала кипения. За это время капуста быстро размораживается.
Шаг 3. Отваренную брокколи сразу откиньте на дуршлаг или сито и ополосните холодной водой. Такое охлаждение сохраняет яркий цвет овоща. Оставьте капусту в дуршлаге на пару минут для стекания всей жидкости.
Шаг 4. За это время обжарьте до легкого золотистого цвета, мелко нарубленные чесночные зубки.
Шаг 5. К обжаренному чесноку переложите соцветия брокколи. По своему вкусу посыпьте солью и пожарьте их в течение 5 минут, не менее, до румяности. Брокколи на сковородке готова. Можете подавать к столу.
Как вкусно пожарить брокколи с яйцом?
Для быстрого и сытного завтрака вам предлагается приготовить на сковородке брокколи с яйцом. Эти продукты хорошо сочетаются и мясо к ним не нужно, что будет гораздо полезнее. Блюдо хорошо подходит и для детского, и для ПП питания.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления завтрака. Свежую брокколи, предварительно на 20 минут, поместите в холодную воду черенком кверху, чтобы удалить с ее поверхности нитраты. Затем брокколи промойте под проточной водой и разделите на отдельные небольшие соцветия.
Шаг 2. В кастрюле вскипятите чистую воду, и соцветия брокколи на 2–3 минуты опустите в кипяток. Затем их откиньте на дуршлаг для стекания всей жидкости.
Шаг 3. Разогрейте в сковородке немного масла и переложите в нее брокколи. Капусту по своему вкусу посыпьте солью и любыми специями и пожарьте в течение 5–7 минут до легкого золотистого цвета. Жарьте на среднем огне и соцветия вилкой переворачивайте для равномерного обжаривания.
Шаг 4. К обжаренной брокколи разбейте три куриных яйца. Как только белок станет белого цвета, соцветия быстро смешайте с яйцом, чтобы они были покрыты яичным кляром со всех сторон. За пару минут ваша брокколи с яйцом на сковородке будет готова. Можете блюдо подавать к завтраку.
Брокколи в яичном кляре на сковороде
Хрустящая панировка или кляр меняет вкус любой еды, и брокколи, приготовленная таким способом, признается самой вкусной. Кляр готовят по различным рецептам и с разными добавками. В этом рецепте вам предложен самый простой и быстрый вариант брокколи в кляре на сковородке.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежую брокколи, сначала хорошо промойте под проточной водой, а затем разделите ножом на отдельные соцветия. В течение 4–5 минут отварите ее в воде с небольшим количеством соли. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и капуста немного остыла.
Шаг 2. За это время в отдельной посуде перемешайте две ложки муки с солью и любыми специями. В другой посуде вилкой или венчиком взбейте куриное яйцо.
Шаг 3. Соцветия брокколи переложите в посуду с мучной смесью и их быстро, чтобы мука не стала клеем, обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 4. Затем залейте брокколи взбитым яйцом и так же аккуратно и быстро перемешайте.
Шаг 5. В сковородке хорошо разогрейте масло и переложите к ней соцветия в кляре. На умеренном огне обжарьте соцветия брокколи с обеих сторон и до румяной хрустящей корочки. Блюдо готово, можете подать к завтраку.
Быстрый рецепт брокколи с сыром на сковороде
Даже зная о пользе брокколи, на многих ее вид, пресный вкус и особенный запах нагоняют тоску, не говоря о детях. Но, тем не менее, приготовленная с другими ингредиентами, а в предлагаемом рецепте с твердым сыром и сметаной, она реально придется по вкусу вашей семье, да и гости не откажутся.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вилок свежей брокколи промываем под проточной водой и разделяем на отдельные соцветия, удаляя ножом самые толстые стебли.
Шаг 2. Затем отвариваем брокколи в течение 7–10 минут в кипящей воде. Отваренные соцветия откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Шаг 3. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла, перекладываем из дуршлага брокколи и поливаем ее сметаной любой жирности.
Шаг 4. Затем брокколи по своему вкусу посыпаем солью и специями, наливаем 50 мл капустного бульона и тушим ее под прикрытой крышкой и на умеренном огне 4–5 минут.
Шаг 5. Кусочек твердого сыра измельчаем на крупной терке. Через 5 минут тушеную в сметане брокколи равномерно посыпаем натертым сыром, крышку сковородки закрываем и продолжаем готовить капусту до полного расплавления сыра.
Шаг 6. Брокколи с сыром на сковородке готова. Перекладываем ее на порционные тарелки, декорируем любой мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу.
Брокколи с цветной капустой на сковороде
Брокколи и цветная капуста, как два подвида обычной белокочанной капусты, возвращаются на стол в связи со стремлением многих питаться правильно, да и к тому же они более полезны, питательны и низкокалорийные. Готовить их вместе можно в любое время, используя замороженные овощи. Экспериментируйте с основными ингредиентами и получите много замечательных сочетаний вкуса этих овощей для гарнира к курице или рыбе.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сковородке поджарьте до прозрачного состояния нарезанную небольшими кусочками луковицу. К луку добавьте пол чайной ложки сахара.
Шаг 2. Затем к обжаренному луку положите соцветия цветной капусты и брокколи. Замороженную капусту размораживать не надо. Свежую проварите в течение 2–3 минут в кипятке, и затем откиньте на дуршлаг. Обжаривайте капусту на умеренном огне и сковородку крышкой не накрывайте, тогда соцветия хорошо сохранят свою форму.
Шаг 3. Пока капуста жарится, в пиале взбейте одно куриное яйцо со щепоткой соли и прованскими травами.
Шаг 4. Затем эту яичную смесь перелейте к уже обжаренной капусте и вилкой быстро и аккуратно перемешайте, чтобы яйцо покрыло все капустные соцветия. Обжарьте капусту до румяной корочки.
Шаг 5. Затем переложите ее в порционные тарелки и подайте к столу горячей на гарнир к основному блюду.
Пошаговый рецепт приготовления брокколи с курицей
Для тех, кто уважает брокколи, в этом рецепте предлагается приготовить ее с мясом курицы. Эти продукты всегда можно купить в любом супермаркете, и блюдо получится недорогим по цене, вкусным и низкокалорийным, ведь курица и капуста не требуют много времени на готовку. Дополним блюдо сметаной и сладким перцем.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежую брокколи промываем под проточной водой, разделяем на отдельные соцветия и затем в течение 3 минут бланшируем в кипящей воде с небольшим количеством соли. Если у вас брокколи замороженная, то ее можно сразу жарить, без разморозки.
Шаг 2. Промываем филе курицы, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный от семян сладкий перец шинкуем соломкой.
Шаг 3. На разогретой сковородке (для диетического блюда можно без масла) обжариваем до белого цвета кусочки филе. Затем к нему кладем нарезанный перец и также немного обжариваем.
Шаг 4. Затем в сковородку перекладываем отваренные или замороженные соцветия брокколи.
Шаг 5. По своему вкусу курицу и капусту посыпаем солью и специями. Затем наливаем к ним сметану, немного перемешиваем и сковородку накрываем крышкой. Тушим брокколи с курицей на небольшом огне в течение 20–25 минут. За это время курица и капуста станут мягкими, а мясо еще останется и сочным.
Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на порционные тарелки и подаем к обеду.
Простой и быстрый рецепт брокколи со сметаной
Брокколи на сковородке и со сметаной будет у вас очень вкусным и простым блюдом и не только для сторонников ПП, ведь эта капуста очень полезна, и ее нужно включать в рацион, как детям, так и взрослым. Сметану берем хорошего качества и добавим для аромата чеснок и специи, что сделает брокколи более вкусной.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Головку свежей брокколи хорошо промойте под проточной водой и ножом разделите на отдельные соцветия любого и одинакового размера, как вам нравится. Удалите утолщенные стебли капусты.
Шаг 2. На сковородке разогрейте масло, можно взять растительное со сливочным, и в течение 3 минут на большом огне обжарьте в нем соцветия брокколи со всех сторон.
Шаг 3. За это время приготовьте сметанную заправку для брокколи. Зубки чеснока измельчите на чесночницу и поместите в мисочку. Добавьте к ним мелко нашинкованный укроп, насыпьте соль и молотый кориандр и положите стакан сметаны. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте. Заправка получается густой, поэтому налейте к ней стакан воды и еще раз перемешайте.
Шаг 4. Затем этой сметанной заправкой залейте обжаренные соцветия брокколи и сковородку накройте крышкой. Готовьте брокколи в сметане в течение 15 минут и на небольшом огне.
Шаг 5. За это время часть жидкости выпарится, соус станет более густым, а брокколи мягкой. Блюдо готово. Можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу, полив соусом.
Брокколи в сливочном соусе на сковороде
Вариантов приготовления брокколи есть много, но самым вкусным признают рецепт брокколи в сливках на сковороде. Готовится это блюдо просто и быстро. Сливки желательно взять жирные, а брокколи подойдет и свежая, и замороженная. В блюдо нередко добавляют специи: розмарин или перец, в этом рецепте добавим французскую горчицу в зернах.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Брокколи хорошо промойте под проточной водой и разделите на соцветия одинакового размера. Замороженную брокколи можно разморозить в холодной воде, она при этом своих свойств не теряет.
Шаг 2. На сковородке разогрейте немного растительного масла и на большом огне в течение 3 минут обжарьте соцветия капусты.
Шаг 3. Затем к обжаренной брокколи налейте рассчитанный на количество порций объем жирных сливок с молоком и блюдо по своему вкусу посолите. Все немного перемешайте, сковородку прикройте крышкой и потушите брокколи на маленьком огне в течение 5 минут.
Шаг 4. Затем положите в сковородку две ложки зерновой французской горчицы, еще раз аккуратно перемешайте, потомите блюдо несколько минут, не закрывая крышку, и огонь выключите.
Шаг 5. Брокколи в сливочном соусе готово. Можете перекладывать ее на красивую тарелку и подавать к столу.
Жареная брокколи на сковороде с чесноком
Брокколи считают символом здорового питания, но в вареном виде она не вызывает аппетита у многих. Иное дело – жареная брокколи на сковородке, да и с чесноком. Это блюдо будет у вас как отличным и быстрым ужином, так и гарниром к мясу или рыбе. Рецепт приготовления совсем простой.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вилок брокколи подготовьте к жарке. Острым ножом его разделите на соцветия примерно одинакового размера и затем хорошо промойте под проточной водой, ведь в них могут быть маленькие гусеницы и пыль.
Шаг 2. В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду, добавив к ней соль в расчете ½ столовые ложки на 2 л воды, и 2–3 минуты поварите в ней брокколи. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг и обдайте очень холодной водой, что сохранит зеленый цвет овоща ярким.
Шаг 3. Зубки чеснока очистите от шелухи и ножом мелко нарубите. Затем чеснок в течение минуты пожарьте на разогретом растительном масле.
Шаг 4. Затем в сковородку переложите подготовленные соцветия брокколи и жарьте ее 5–7 минут, аккуратно переворачивая вилкой, чтобы соцветия равномерно подрумянились со всех сторон. Обжаренную брокколи с чесноком сразу переложите на тарелки и можете подавать к столу.