мясо с плавленным сыром на сковороде
Мясо в сырном соусе
Для приготовления понадобится:
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Получиться должна такая вот штука
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него.
Свинина с грибами в сырном соусе
Блюдо по вкусу похоже на жульен. Но вместо сливок для приготовления соуса используется плавленый сырок.
Приправы можете подобрать, опираясь на собственный вкус. Я использовала сванскую соль, она хорошо подходит. Можно взять немного, например, хмели-сунели или грибной приправы.
Ингредиенты
Приготовление
Свинину нарезать некрупной соломкой — так она быстрее приготовится. Хорошенько разогрейте сковороду, до легкого дымка, влейте ложку масла (больше не нужно, так как ошеек жирный сам по себе) и обжарьте кусочки свинины.
Жарить следует на сильном огне, чтобы мясо схватилось корочкой — ориентировочно минут 8-10, до полной готовности. Под конец не забудьте посолить и поперчить. С солью будьте осторожны, так как сырок у нас будет тоже солоноватый сам по себе. Обжаренную свинину переложить на тарелку.
В освободившуюся сковороду с вытопившимся жиром отправить луковицу, нарезанную четвертькольцами.
Обжарить лук, часто помешивая, до мягкости.
Жарить на сильном огне, помешивая, пока из сковороды не испарится вся влага, а сами грибочки подрумянятся. Слегка посолить.
В сковороду с жареными грибами и луком вернуть ранее обжаренную свинину. Сразу добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и влить несколько ложек горячей воды из чайника — подливайте воду, чтобы сыр не горел, а плавился, получился соус. Помешивая, прогреть все вместе минуты 2, после чего снять с огня.
Подавать в горячем виде сразу же после приготовления, посыпав рубленым укропом.
Свинина с грибами в сырном соусе отлично сочетается с белым хлебом, картофельным пюре или с макаронами на гарнир. Приятного аппетита!
Мясо с плавленным сыром на сковороде
Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 30 мм.
Складываем в посуду, вливаем по столовой ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Мы можем начать готовить через несколько часов, а можем – сразу.
А пока натираем сыр и смешиваем его с молоком, чуть солим и перчим.
Для начала шинкуем полукольцами лук – а на большой конфорке с сильным огнем у нас перекаливается 2-3 ст. ложки масла, для чего обычно хватает 4-5 минут. Засыпаем лук и, все время помешивая, немного подрумяниваем его.
Добавляем мясо, не прекращая помешивать и переворачивать, обжариваем не дольше 3-4 минут, в конце посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими или иной приправой). Солим, перчим.
За это время кусочки светлеют со всех сторон. Это фото сделано почти через 3 минуты после начала жарки – и мясо уже практически готово, что видно на разрезе кусочка.