мясо с пивом рецепт на сковороде

Свинина в пиве – сочное мясо с безупречным вкусом и ароматом. Лучшие рецепты свинины в пиве: маринованной, жареной, запеченной

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Несмотря на непривычное сочетание свинины и пива, блюда из этих двух основных ингредиентов получается настолько вкусными, а само мясо сочным и мягким, что, попробовав соединить эти два продукта один раз, вы будете возвращаться к подобным рецептам снова и снова.

Причем рецепты свинины в пиве настолько просты, что приготовить блюдо сможет абсолютно любой.

Свинина в пиве – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда выбирайте мясо молодого животного. Куски могут быть из любой части: вырезка, ошеек, лопатка, рулька. Подготовленный кусок мяса при необходимости разморозьте, тщательно промойте и нарежьте кусочками поперек волокон либо оставьте целым куском – зависит от рецепта.

Пиво должно быть свежим. Чаще всего используют светлое фильтрованное пиво, но есть рецепты, где берут темное пиво или смесь светлого и темного напитка.

Кроме свинины и пива в блюдо нередко добавляют различные специи, травы, зелень. Особенно хорошо со свининой сочетаются чеснок, лук, прованские и итальянские травы, орегано, чабрец, перец и другие.

Обычно свинину предварительно маринуют в специях, после обжаривают или отваривают и заливают пивом, потом отправляют запекаться в духовку или жариться на сковороду.

Для готовки используют посуду с толстым дном: противни, чугунные сковороды и прочие. Для маринада берут неокисляющуюся тару: например, стекло, керамику.

1. Свинина в пиве по-чешски

Ингредиенты:

• мясо свинины – 300 г;

• пиво светлых сортов – 1 большая кружка;

• приправа – пол упаковки;

• масло подсолнечное — чуть меньше пол стакана.

Способ приготовления:

1. Кусок свинины режем средним кубиком.

2. Лук, нарезанный полукольцами, жарим с маслом до бесцветного оттенка.

3. К луку на сковороду выкладываем мясо, закрываем крышкой и прожариваем 12 минут на медленном огне.

4. Мясо с луком солим, перчим.

5. Потом выливаем в сковороду пиво, до половины объема, чтобы было видно мясо. Все тщательно размешиваем и тушим около получаса.

6. Уменьшаем огонь и даем потомиться еще около получаса.

7. При подаче выкладываем свинину в пиве на тарелку, рядом кладем вареный картофель, посыпаем зеленью.

2. Свинина в пиве с грибами

Ингредиенты:

• одна средняя свиная голень (или можно 3 маленьких);

• средняя головка лука;

• маринованные шампиньоны в масле (можно свежих 0,5 кг) – полбанки;

• пиво светлых сортов — пол литра;

• подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

• перец молотый черный – 20 г.

Способ приготовления:

1. Подготовленную морковь режем кубиком, лук – полукольцами. Все жарим в масле в емкости с толстым дном.

3. Свиную голень моем, обсушиваем в бумажном полотенце, обжариваем на сковороде с обеих сторон.

4. После обжаривания заливаем голень пивом и тушим на слабом огне 120 минут с закрытой крышкой.

5. После двух часов открываем крышку и проверяем на наличие воды, если жидкости осталось много, то выключаем огонь, а если мало, то можно подлить еще пива и потушить полчаса с открытой крышкой.

6. Готовую рульку в пиве подаем с картофельным пюре и свежими овощами, украсив листиками зелени.

3. Жареная свинина в пиве

Ингредиенты:

• кусок свиного мяса — пол килограмма;

• светлое пиво – 50 мл;

• подсолнечное масло – 100 мл;

• приправа паприка – пол пачки.

Способ приготовления:

1. Свинину режем поперек волокон на тоненькие пластики, отбиваем молоточком, посыпаем солью.

2. Яйцо взбиваем вместе с пивом и солью.

3. Все кусочки мяса обваливаем в муке, обмакиваем в соленой смеси яйца с пивом и панируем в сухарях.

4. Сковороду с маслом разогреваем и кладем подготовленные мясные кусочки, жарим несколько минут, переворачивая со стороны на сторону.

5. Жареные шницели кладем на порционные тарелки, поливаем лимонным соком, посыпаем паприкой.

6. Рядом с каждым кусочком шницеля можно положить обжаренный в масле репчатый лук.

4. Варено-печеная свинина в пиве с соевым соусом

Ингредиенты:

• одна средняя голень;

• половинка корня сельдерея;

• средняя головка лука;

• 3 листика лаврушки;

• 15 горошин черного перца;

• соус соевый – 3 ст. ложки;

• прованские пряности – 20 г;

• светлое пиво – пол бутылки.

Способ приготовления:

1. Голень кладем в кастрюлю, наливаем воды и варим на небольшом огне.

2. После закипания убираем пену и закладываем очищенную и нарезанную кубиком морковку, лук, сельдерей, лаврушку и перец горошком. Солим и оставляем вариться еще на 3 часа, пока мясо не будет отходить от кости.

3. Готовую голень выкладываем из кастрюли и остужаем. Бульон не выливаем, он потом пригодится.

4. Тем временем соевый соус выливаем в чашку, добавляем к нему мед, измельченные зубки чеснока и пряности, все хорошенько размешиваем.

5. Мясо отделяем от кости и натираем его приготовленной смесью.

6. Мясо сворачиваем в рулет и завязываем ниткой или шнурком, кладем на жарочный лист.

7. Запекаем в горячем духовом шкафу 2 часа, при умеренной температуре.

8. Спустя 15 минут поливаем получившуюся мясную рульку пивом в несколько приемов.

9. Готовую рульку вытаскиваем на тарелку, остужаем, не обрезая нитки.

10. Холодную рульку кладем на всю ночь в холодильник.

11. Утром вынимаем голень из холодильника, нарезаем ее на кусочки, смазываем горчицей или жидким хреном и наслаждаемся отличным завтраком.

5. Свинина в пиве с фисташками и бананами

Ингредиенты:

• 1 килограмм свиного мяса;

• светлое пиво – 30 мл;

• 2 пакетика жареных фисташек;

• перец горошком — 3 шт.;

• черный молотый перец — 20 г.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезаем на крупные куски, делаем в них небольшие надрезы. В надрезы вталкиваем ломтики чеснока.

2. На противень стелим фольгу в пять слоев, это нужно для того, чтобы жидкость не вытекла вовремя запекания.

3. Мясные куски с чесноком натираем солью, кладем на фольгу, сверху горошины перца и лавровые листики.

4. Заливаем все пивом.

5. Краями фольги закрываем содержимое таким образом, чтобы между мясом и фольгой оставалось воздушное пространство.

6. Ставим в горячую духовку и запекаем два с половиной часа.

8. Запеченное мясо остужаем, нарезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, поливаем оставшейся после запекания жидкостью и посыпаем измельченными фисташками.

9. Рядом с мясом выкладываем жареные бананы.

6. Жаркое из свинины в ароматном пивном соусе

Ингредиенты:

• один килограмм свиного мяса со шкуркой;

• перец молотый черный – 10 г;

• тимьян, сушеная трава чабреца – 10 г;

• небольшая головка лука;

• сельдерей 1 маленький корень;

• майоран, любисток, базилик – 1 чайная ложка;

• светлое и темное пиво – по 1 жестяной баночки;

• крахмал – чайная ложка.

Способ приготовления:

1. На шкурке свиного мяса делаем ножом надрезы ромбовидной формы.

2. Мясо моем, сушим в бумажном полотенце, натираем солью, перцем, тимьяном, чабрецом.

3. Кладем кусок мяса в емкость, смазанную жиром, и жарим в горячей духовке полчаса при температуре около 230 градусов.

4. Пока мясо жарится, моем и очищаем все овощи и мелко режем, выкладываем их в мясо, заливаем светлым пивом.

5. Прожариваем около двух часов.

6. За несколько минут до готовности, открываем духовку и поливаем в несколько приемов темным пивом.

7. Готовое жаркое вытаскиваем из духовки, остужаем.

8. Пивной соус процеживаем, добавляем в него немного крахмала.

9. При подаче жаркое выкладываем на порционное блюдо, поливаем соусом и рядом кладем капустный салат.

7. Свинина маринованная в пиве

Ингредиенты:

• четверть стакана пива;

• четверть стакана соевого соуса;

• ст. л. уксуса (лучше яблочного);

• 20 грамм раст-го масла;

Способ приготовления:

1. Смешиваем в большой миске сахар с пивом, соевым соусом, специями и уксусом.

2. Промытую вырезку кладем в подготовленный маринад. Прикрываем мясо гнетом, убираем как минимум на 4 часа в холодильник.

3. Обжариваем маринованную свинину на разогретом растительном масле до легкого румянца.

4. Перекладываем мясо в глубокий противень.

5. Запекаем свинину в течение 13-16 минут при 200 градусах, после вливаем маринад, убавляем градусы до 160, томим еще 10 минут.

6. Подаем маринованную, запеченную в пивном соусе свинину с отварными овощами, салатом и зеленью.

Свинина в пиве – хитрости и полезные советы

• Чтобы свинина в пиве получилась особенно сочной, кусочки мяса лучше предварительно обжарить на сильно раскаленном масле со всех сторон в течение буквально 2-3 минут.

• Процент алкоголя в пиве не имеет значения, на вкус готового блюда этот фактор не влияет. К тому же в процессе запекания весь алкоголь улетучивается, остается лишь легкий аромат и привкус.

• Чтобы мясо приготовилось быстрее, слегка отбейте каждый кусочек. Либо на большом куске сделайте глубокие надрезы и хорошенько натрите его специями.

• Как только вы вольете пиво в свинину, тут же убавьте огонь до минимума, чтобы жидкость не кипела, а свинина томилась.

• Свежую зелень лучше класть в уже готовое блюдо, а не в момент запекания.

Источник

3 способа приготовить свинину в пиве

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.

Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.

Жареная свинина в пиве

Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.

2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.

3. Посыпать солью, перцем и другими специями.

4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.

5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Тушеная свинина в пиве

Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Свиную корейку помыть, просушить, нарезать порциями.

2. Добавить соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.

3. Нарезать лук полукольцами, после чего выложить его на форму, намазанную растительным маслом. Положить перец горошком и лавровый лист.

4. Разложить на форме куски мяса, залить их пивом, а сверху накрыть фольгой.

5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.

7. Налить пиво в бокал и выложить кусочки на тарелку.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Свинина в пиве для мультиварки

Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Счастливые владельцы мультиварок обязательно должны взять на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Нарезать мясо кусочками, не дорезая до конца пару сантиметров. Образовавшиеся разрезы заполнить кружочками чеснока.

2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до состояния прозрачности.

3. Добавить порезанный сельдерей, после чего жарить еще 10 минут.

4. Выложить в мультиварку свинину с порезанным помидором, сверху посыпать перцем. Влить пиво и посолить.

5. Запустить режим «Тушение» на 90 минут.

6. Выложить кусочки на тарелку, украсить петрушкой, укропом или дольками апельсина. Кроме мяса получится еще отличный подлив, например, для картофеля.

Источник

Мясо жареное в пивном соусе

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я рад, что многим из вас мои знания пригодились в жизни. Удивляйте своих любимых.

З.Ы. По многочисленным просьбам теперь буду указывать и время приготовления (ориентировочное), и перечень необходимых продуктов.

Также, в конце поста, вы увидите архив предыдущих постов. соответственно, и этого тоже (поста).

1. Берём кусочек хорошего мяска (при виде которого уже слюньки текут)..

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

2. Режем (ПОПЕРЁК ВОЛОКОН. ) этот чудо-кусочек

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

3. Вот на такие НЕтонкие кусочки (высотой, где-то, сантимтра полтора-два)..вот..

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

4. Вот с этого ракурса посмотрите

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

5. Ну, вот, в принципе

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

6. Разогреваем хорошо (на среднем огне!!) любимый девайс)))

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

7. Наливаем подсолнечного масла (пол сантиметра от донышка)

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

8. Разогреваем масло (до появления лёгкого дымка). дымок от масла, акцентирую ваше внимание)))

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

12. Пока это всё шкворчит, нарезаем лук крупными кольцами.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

13. А мяско начинает уже распространять аппетиные запахи)))

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

14. Ну, вот, собственно.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

15. Тихонечко подсматриваем за мясом))

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

17. Уффф! Перевернули, красота, млин)))

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

20. Теперь быстро хватаем порезанный лук. и слоями его, сверху на мяско))

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

22. Выполняем ещё одну процедуру. чесночёк

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

23. Ах, да, ещё смесь перчиков (не злых, а сладких)))

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

24. Есть карри? Бомбонём туда и карри. только не переборщите.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

26. А, вот, в принципе. и ОНО.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

27. За этот кадр могут и побить (со словами: «Что ж ты, гад, делаешь. его ж пить нада!!)))). Но именно так в этом случае и надо поступить.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

28. Ждём-с, пока закипит это всё дело

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

29. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум (но, чтоб ОБЯЗАТЕЛЬНО усё кипело)). замечаем время

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

30. Смотрим. облизываемся)))

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

31. Не выдерживаем, смотрим, чтоб не пригарело (сковородки могут быть разные)..я в этом случае, ещё приподнимаю ножом каждый кусок.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

32. Проходит 20-25 минут. понимаем, что ждать (от запахов) мы больше не можем!!и открываем. ОП-ПА. а оно уже готово.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

33. Не набрасываемся сразу на эту ням-нямку, а расскладываем на тарелочки. (гарнир может быть разным)

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

34. Усё. кушаем, приятного аппетита. ну, это я, собственно.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Источник

Как приготовить говядину в пиве на сковороде, в духовке и мультиварке

Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.

Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.

Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)

Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.

2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.

4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.

5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.

6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).

7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.

8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.

9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Жареная свинина в пиве

Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.

1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.

2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.

3. Посыпать солью, перцем и другими специями.

4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.

5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)

Максимально простой рецепт. Мясо получается очень мягким и ароматным. Время приготовления – около 2-х часов.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Лук почистить и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку – нашинковать мелкими кусочками.

2. Нарезать помытую и обсушенную говядину крупными кусками. По желанию удалить из мяса все жировые прослойки.

3. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней куски говядины.

4. Активировать режим «Жарка». Разогреть мультиварку с третьей частью растительного масла. Обжарить говядину в чаше мультиварки до румяности с каждой стороны (примерно 4-5 минут).

5. Убрать мясо, добавить в чашу оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.

6. Обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть в мультиварку говядину, влить пиво и воду. Жидкость должна покрыть мясо минимум на 2-3 см, при необходимости добавить больше воды.

7. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Перевести устройство в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Тушить говядину в пиве в мультиварке 90 минут.

8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Тушеная свинина в пиве

Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.

1. Свиную корейку помыть, просушить, нарезать порциями.

2. Добавить соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.

3. Нарезать лук полукольцами, после чего выложить его на форму, намазанную растительным маслом. Положить перец горошком и лавровый лист.

4. Разложить на форме куски мяса, залить их пивом, а сверху накрыть фольгой.

5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.

7. Налить пиво в бокал и выложить кусочки на тарелку.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Запеченная говядина в пиве (в духовке)

Длительное и сравнительное сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общие временные затраты – 4 часа 15 минут.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Говядина + пиво + чернослив

Это тоже «горшечный» рецепт. Полкило мяса снова же обжаривается небольшими кусочками. Отдельно делается зажарка из двух порезанных луковиц и головки чеснока (пластинками). Перетертые или перемеленные три помидора полчаса выпариваются в поджарке, а 5 черносливин мелко рубятся. В горшок сначала закладывается лук, на него – резаный чернослив, сверху – мясо, а под конец – целые черносливины. Поджарка с помидорами соединяется с половиной бутылки пива, вымешивается, и соус понемногу вливается в каждый горшок. Распределенная таким образом, говядина с черносливом в пиве ставится в духовку на час с четвертью. Поверьте, результат стоит затраченных усилий.

Бельгийский рецепт

Для него потребуется не только мясо в количестве граммов восьмисот, но и кусочек бекона – 100-150 г. Сало надо нарезать очень мелко, полкило лука – полуколечками, а говядину – кубиками с гранью в 3 см. Бекон поджаривается в оливковом (естественно!) масле и на небольшом огне, чтобы хорошо вытопить из него жир. Шкварки вынимаются, а в сковородку закладывается лук. Когда он подрумянится, всыпается чайная ложечка сахара, и луковые полосочки карамелизуются. В этой же сковородке, с которой убран лук, обжариваются в масле (на этот раз сливочном) панированные в муке ломтики говядины. Станут коричневыми – отложить и влить в посудину пинту темного пива с двумя столовыми ложками винного уксуса. В форму для духовки выложить послойно лук, бекон и мясо. Подождать, пока соус прокипит, всыпать перец, лавр, тимьян и соль – все по своему вкусу. Полученной подливкой заливается форма для запекания; нарезанный ломтиками хлеб смазывается с одной стороны острой горчицей и раскладывается по мясу. Сверху вся конструкция оборачивается фольгой и отправляется в печь на два часа. На выходе – нежная и ароматная говядина в пивном соусе; вкуснота неописуемая – особенно пропитанный соками хлеб. Да и мясо не похвалить никто не осмелится.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Тушеная говядина

Можно обойтись и без большого количества дополнительных ингредиентов. В конце концов, человек может предпочитать какой-то определенный гарнир, так зачем его ограничивать? Даже если просто потушить, выйдет удачная говядина в пивном соусе (вкуснота неописуемая, как уже неоднократно говорилось). Полкило мяса разделываются одинаковыми кубиками и идут на сковородку; начнут коричневеть – добавить полукольца двух луковок, соль и нарубленный чеснок (минимум пять зубчиков, можно больше). Через пару-тройку минут в сотейник доливается заранее закипяченное пиво (до полулитра), вложить душистый перчик и лаврушку. Единственное отличие от всех других видов мяса в том, что говядина тушиться будет долго – до полутора часов. А затем: кушать подано!

Фаршированное сухофруктами мясо

Можно применить и более интересные варианты, по которым может быть приготовлена говядина с черносливом в пиве. Во-первых, в большом куске туши можно прорезать своего рода кармашки, в которые вкладываются сухофрукты, после чего его запечь – просто на противне или завернутым в фольгу. Получится своеобразная буженина с черносливом. Во-вторых, можно отбить мясо – большим куском или нарезанное. В середину складываются сухофрукты, и говядина сворачивается рулетом. Маленькие «колбаски» достаточно обжарить, большая заготовка снова-таки запекается. Однако для реализации таких заманчивых планов подходит только говядина, маринованная в пиве, желательно – в темном. Достаточно ее приправить специями и погрузить в пенистый напиток на час, если используются отбивные, и на ночь – если мясо идет цельным куском. Удачных экспериментов!

Говядина под темным пивом в горшочке

Чтобы избежать жесткости мяса, сначала полкило нарезанной говядины обжаривается в казане или сковородке, тушится минут десять с кружочками одной морковки, солью, специями и бутылкой темного пива. Не до конца: до ума дойдет говядина в пиве в духовке, расфасованная по горшочкам и дополненная картошкой (граммов 200, не больше). Полуготовое мясо раскладывается по этим удобным посудинам, сверху прикрывается средне порезанными клубнями, заливается подливкой, в которой тушилось – и в духовку. Желающие могут полить содержимое горшочков майонезом или посыпать сыром. Готовность можно определять по аромату. Для недоверчивых – вилкой, воткнутой в мясо. Если мягкое – зовите к столу тех, кто еще не прибежал на запах.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Тушеная говядина в хмельном напитке

Сколько готовить – 1 час и 50 минут.

Питательность на 100 г – 160 ккал.

Торт «Степка-Растрепка» — ТОП-5 рецептов с несколькими вариантами крема.

Радужная форель, запеченная в сметане — интересное блюдо, вкусное и ароматное.

Котлеты по-французски — попробуйте превратить обычное блюдо в изумительный шедевр.

Запеченная говядина, маринованная в пиве

Сколько готовить – 4 часа и 15 минут.

Питательность на 100 г – 159 ккал.

Свинина в пиве с грибами

Ингредиенты:

• одна средняя свиная голень (или можно 3 маленьких);

• средняя головка лука;

• маринованные шампиньоны в масле (можно свежих 0,5 кг) – полбанки;

• пиво светлых сортов — пол литра;

• подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

• перец молотый черный – 20 г.

Способ приготовления:

1. Подготовленную морковь режем кубиком, лук – полукольцами. Все жарим в масле в емкости с толстым дном.

3. Свиную голень моем, обсушиваем в бумажном полотенце, обжариваем на сковороде с обеих сторон.

4. После обжаривания заливаем голень пивом и тушим на слабом огне 120 минут с закрытой крышкой.

5. После двух часов открываем крышку и проверяем на наличие воды, если жидкости осталось много, то выключаем огонь, а если мало, то можно подлить еще пива и потушить полчаса с открытой крышкой.

6. Готовую рульку в пиве подаем с картофельным пюре и свежими овощами, украсив листиками зелени.

Как приготовить «Говядина в пиве»

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Нам необходимо растереть паприку и черный перец горошком при помощи ступки. Если у вас нет ступки, то можно использовать подручные средства.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Мясо нарезаем на средние кубики и посыпаем смесью перцев, перемешиваем.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Растапливаем 1 ложку сливочного масла и добавляем к нему 2 ложки оливкового.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Все содержимое кастрюли перекладываем в другую емкость, кастрюлю моем. В чистой кастрюле растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем к нему оливковое. Лук чистим и нарезаем на крупные куски, обжариваем в масле до золотистого цвета.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Натираем на терке помидор, добавляем к нему горчицу, коричневый сахар и пять горошин перца.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Переливаем томатный соус в кастрюлю, добавляем к нему мясо и жареный лук. В эту же емкость доливаем пиво, кипяток и кладем лавровый лист. Тушим мясо в течение 2,5-3 часов на медленном огне под крышкой. За пол часа до выключения необходимо посолить.

Душистая говядина в пиве

Рецепт рассчитан на приготовление цельного куска мяса, но может быть использован и для порубленного. Полкило говядины натираются со всех боков смесью из шинкованной луковицы, столовой ложки горчицы, соли и перца. Когда ломоть промаринуется полчаса в холодильнике, он очень быстро подрумянивается, перекладывается в кастрюлю, заливается бутылкой темного крепкого пива и сдабривается цедрой лимона и тмином. Важная тонкость: на этом этапе добавляются и несколько корок (можно сухих) ржаного хлеба. Если, конечно, вы хотите, чтобы вам однозначно удалась ваша тушеная говядина в пиве. Рецепт гарантирует, что с таким добавлением мясо станет более душистым и мягким. После закипания кастрюля прикрывается и оставляется на огне до размягчения говядины.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Как приготовить «Мясо в пиве»

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Мясо нарезаем небольшими кубиками и заливаем его пивом. Чеснок измельчаем и добавляем его к мясу, кладем лавровый лист. И оставляем мясо в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Сельдерей и лук порей нарезаем крупными кольцами. Я вообще стараюсь в приготовлении блюд чаще использовать именно порей, так как у него более мягкий и благородный вкус.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Переливаем пиво от мяса в глубокую емкость. Лавовые листы оставляем в мясе.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Лук, морковь и сельдерей необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

В любой огнеупорной посуде (я использовала чугунок) обжариваем мясо в течение 5-6 минут.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Нарезаем картофель кубиками.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Помидоры так же нарезаем на кубики, предварительно очистив их от кожицы.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Помидоры, лук, сельдерей, морковь, картофель и нарезанный перец, все перекладываем к мясу в чугунок. Добавляем пиво и, если это необходимо, доливаем воду. Жидкость должна быть на 2 сантиметра выше мяса и овощей. Ждем пока закипит.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Духовку разогреваем до 180 градусов. Чугунок закрываем крышкой и помещаем на 1,5 часа в духовку. Блюдо готово!

Рецепт говядины в пиве с горчицей

Сколько готовить – 1 час и 15 минут.

Питательность на 100 г – 144 ккал.

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Говядина с чили

Для нее сначала делается сложносоставной соус. Для него минуты четыре поджариваются полторы большие ложки тмина и одна – кориандра. Когда специи остынут, к ним добавляются семь ложек приправы чили, полтора кило порубленных томатов в собственном соку, банка в 850 г консервированной фасоли и бутылка темного пива. Все составляющие тушатся минут десять. За это время в объемной кастрюле обжариваются 2 кило кусочков говядины, а в отдельной сковородке на рапсовом масле – килограмм резаного лука, 2 перца халапеньо и по полкило желтого и красного болгарского перца (полосками). Все компоненты смешиваются, и говядина в темном пиве подается со сметаной, колечками перьев зеленого лука и потертым сыром. Вкусно, и в гарнире нет нужды!

мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть фото мясо с пивом рецепт на сковороде. Смотреть картинку мясо с пивом рецепт на сковороде. Картинка про мясо с пивом рецепт на сковороде. Фото мясо с пивом рецепт на сковороде

Ирландское жаркое

Берется килограмм говядины и нарезается кусочками среднего размера. Их, присолив и приперчив, надо запанировать в муке – но не жарить! Сразу же добавляется полкило крупно порезанной картошки (если она мелкая, можно закладывать целые клубни), дольки (а не кольца) большой луковицы и пластинки шести долек чеснока. Все это смешивается в толстодонной кастрюле, заливается полстакана густой томат-пасты, разведенной 400 мл бульона и неполной бутылкой портера. Вместо него можно взять любое темное пиво, главное, чтобы вкус был бархатистый. Когда все закипит, огонек прикручивается, емкость неплотно прикрывается крышкой и часа на два, пока говядина не приготовится, оставляется в покое. Под конец всыпаются полтора стакана замороженного горошка – и через пять минут можно насладиться истинно ирландским блюдом. Благодаря всем манипуляциям (и портеру в первую очередь) получается мягкая и сочная говядина в пивном соусе. Вкуснота неописуемая! Да и готовится, как видите, не очень долго и не слишком сложно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *