мясо с плавленым сыром

Мясо в сырном соусе

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

Для приготовления понадобится:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)

2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)

3. Сыр плавленый 250 г.

4. Ложка томатной пасты

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

Доводим до кипения и варим 10 минут

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

Получиться должна такая вот штука

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него.

Источник

Свинина с грибами в сырном соусе

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

Блюдо по вкусу похоже на жульен. Но вместо сливок для приготовления соуса используется плавленый сырок.

Приправы можете подобрать, опираясь на собственный вкус. Я использовала сванскую соль, она хорошо подходит. Можно взять немного, например, хмели-сунели или грибной приправы.

Ингредиенты

Приготовление

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

Свинину нарезать некрупной соломкой — так она быстрее приготовится. Хорошенько разогрейте сковороду, до легкого дымка, влейте ложку масла (больше не нужно, так как ошеек жирный сам по себе) и обжарьте кусочки свинины.

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

Жарить следует на сильном огне, чтобы мясо схватилось корочкой — ориентировочно минут 8-10, до полной готовности. Под конец не забудьте посолить и поперчить. С солью будьте осторожны, так как сырок у нас будет тоже солоноватый сам по себе. Обжаренную свинину переложить на тарелку.

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

В освободившуюся сковороду с вытопившимся жиром отправить луковицу, нарезанную четвертькольцами.

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

Обжарить лук, часто помешивая, до мягкости.

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

Жарить на сильном огне, помешивая, пока из сковороды не испарится вся влага, а сами грибочки подрумянятся. Слегка посолить.

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

В сковороду с жареными грибами и луком вернуть ранее обжаренную свинину. Сразу добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и влить несколько ложек горячей воды из чайника — подливайте воду, чтобы сыр не горел, а плавился, получился соус. Помешивая, прогреть все вместе минуты 2, после чего снять с огня.

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

Подавать в горячем виде сразу же после приготовления, посыпав рубленым укропом.

мясо с плавленым сыром. Смотреть фото мясо с плавленым сыром. Смотреть картинку мясо с плавленым сыром. Картинка про мясо с плавленым сыром. Фото мясо с плавленым сыром

Свинина с грибами в сырном соусе отлично сочетается с белым хлебом, картофельным пюре или с макаронами на гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *