мясо с нутом и картошкой рецепт

Говядина с картошкой и турецким горохом нут

Мое знакомство с турецким горохом нут началось с приготовления такого чудесного блюда как фалафель и это была любовь с первой ложки. Нут пришелся мне по вкусу и я начала искать рецепты с его использованием. На глаза мне попался незамысловатый, простой в исполнении, но очень удачный рецепт с говядиной и картофелем. Говядина с картошкой и турецким горохом нут – это по-настоящему домашнее блюдо с восточным колоритом. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и довольно сытным. Это великолепное блюдо непременно придется по душе любителям нута.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Состав:

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить нут с мясом, для начала необходимо подготовить сам нут. Замочите нут в холодной воде на ночь (не менее 6 часов), за это время он успеет набухнуть и его объем увеличится в два раза. Воду слейте, залейте новую и поставьте горох на плиту. Варите нут в течение 40-50 минут. В блюде мы будем использовать уже отваренный нут.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Говядину помойте и нарежьте небольшими полосками. Обратите внимание, что мясо должно быть комнатной температуры, только что вынутое из холодильника оно приготовится неравномерно.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Картофель почистите и нарежьте кубиками. Промойте картошку под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Лук с морковью тоже почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Базилик помойте и положите на кухонное полотенце, что бы с него стекла вода.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Итак, все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. В сковороде разогрейте немного растительного масла, прибавьте огонь до максимума и обжарьте мясо в течение 5-6 минут. Лучше обжаривать мясо порциями, иначе есть риск того, что мясо начнет не жариться, а тушиться на сковороде. Нам нужно не полностью приготовить мясо, а лишь обжарить его снаружи, что бы все соки запечатались внутри. Обжаренное мясо выложите в тарелку и накройте его крышкой, чтобы сохранить теплым.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

В сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте немного растительного масла и обжарьте на ней лук с морковью. Овощи должны стать мягкими и приобрести аппетитный золотистый цвет. На это потребуется около 10 минут.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

К обжаренным овощам добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте овощи еще 2-3 минуты. Томаты можно брать и нарезанные и целые, целые соответственно нужно нарезать перед выкладыванием в сковороду. Я предпочитаю покупать целые, т. к. для измельченных томатов изначально используется более низкокачественное сырьё.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

В получившийся соус выложите обжаренное мясо и добавьте пол стакана холодной воды. Тушите мясо на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 1-1,5 часов, в зависимости от качества мяса.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

За 20 минут до окончания приготовления, добавьте в сковороду картофель.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

За 5 минут до окончания приготовления добавьте отваренный нут.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Посолите, поперчите говядину с картошкой и нутом, добавьте хмели-сунели. В самом конце добавьте в сковороду измельченный базилик, перемешайте всё и сразу выключайте.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Дайте настояться мясу под крышкой в течение 5-10 минут и подавайте к столу, разложив по порционным пиалам и украсив свежей зеленью.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник

Жаркое из говядины с горохом нут

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Готовим говядину с нутом

Я так люблю горох нут, что ищу разнообразные блюда с ним, да и сама придумываю разные сочетания. У него совсем другой вкус, чем у обычного гороха и кажется, что надоесть он никогда не может.

Предлагаю приготовить жаркое из говядины с горохом нут, вкусное и сытное блюдо, способное разнообразить ваш ужин или обед.

Как приготовить «Жаркое из говядины с горохом нут» пошагово с фото в домашних условиях

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Для приготовления жаркого из говядины и гороха нут возьмём отварной горох (нужно заранее, на ночь его замочить с солью и содой, промыть несколько раз и отварить до готовности), говяжье мясо, картофель, лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту, подсолнечное масло и любимые специи.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Подготовим овощи. Сладкий перец, лук, морковь нарезать соломкой, чеснок очистить и мелко порубить.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить кусочки говядины до румяного цвета. Затем добавить лук и слегка подсолить. Помешивая, обжарить все вместе до мягкости лука.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Отправить в сотейник морковь, чеснок и сладкий перец. Добавить любимые специи и воду. Количество воды произвольное, примерно около стакана. Нужно, чтобы овощи дошли до готовности и при этом не подгорели, а мясо стало мягким.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Теперь можно добавлять картофель и долить ещё немного воды, чтобы всё тушилось под крышкой. Картошка готовится не более 20 минут.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

И наконец, добавить горох нут и томатную пасту, перемешать и тушить минут 5. На дне ещё осталось немного жидкости.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Вот так выглядит готовое блюдо, сочное и яркое. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Источник

Нут с мясом

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно. Пришло время включать этот полезный продукт в наш рацион. Почему бы не начать с блюда из нута с мясом. Спелые томаты и ароматные специи дополнят картину. Если у вас есть тажин, скорее доставайте, будем готовить в нем; если нет, наверняка, на кухне имеется толстостенный чугунный казанок с крышкой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить нут с мясом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Перед приготовлением нута с мясом нут необходимо замочить на ночь в чистой воде. Миску возьмите побольше, нут увеличится в размере.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Шаг 2

Мясо нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Можно использовать говядину или свинину, при таком способе приготовления мясо в любом случае будет мягким, но свинина мне нравится чуть больше. Обжариваем кусочки мяса на 1 ч.л. растительного масла. Желательно это сделать порциями, чтобы мясу не было тесно.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Шаг 3

Чеснок измельчаем, нарезаем мелко лук, порей нарезаем полукольцами, нам понадобится столько порея, столько выходит нарезанного репчатого лука. Можно использовать только один вид лука, увеличив количество в два раза.

Разогреваем сливочное масло с 1 ч.л. растительного масла. На этой смеси обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем чеснок.

Можно готовить это блюдо в казанке или толстостенной кастрюле, тогда мясо можно обжарить прямо в этой посуде, а затем добавить чеснок и лук. Готовить еще несколько минуток.

Я предпочитаю готовить это блюдо в тажине, но чтобы ускорить процесс, мясо обжариваю на сковороде, а лук прямо в тажине. Затем добавляю мясо и готовлю дальше уже в нем.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Шаг 4

Приправляем мясо с луком специями, готовим, помешивая, около 2 минут. Вливаем горячую воду (1 чашку) и доводим все до кипения. Будьте внимательны, если готовите это блюдо в тажине. Не вливайте холодную воду, чтобы емкость не лопнула от перепада температур. Убавляем до минимума огонь, закрываем блюдо крышкой и тушим около часа.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Шаг 5

На томатах делаем надрезы, ошпариваем овощи кипятком, снимаем затем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, сок нам также понадобится. Выкладываем томаты к мясу, добавляем нут, томатную пасту, вливаем еще чашку горячей воды. Закрываем крышкой и готовим еще около часа. Мясо должно стать мягким, как и бобы.

Если вы готовите блюдо не в тажине, следите, возможно, будет нужно подлить еще немного воды. Если нут еще твердоват, то увеличиваем время приготовления еще минут на 30.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Шаг 6

Источник

Рецепт нута с мясом

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Рецепт нута с мясом

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Часто готовлю жаркое, в этот раз решила добавить в качестве эксперимента нут. Нам очень понравился результат. Мясо с нутом, приготовленное по этому рецепту, получилось очень сытным и вкусным. Обязательно попробуйте это прекрасное блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиные ребра порезать, обжарить на сильном огне на сковороде (можно готовить в казане или другой толстостенной посуде) на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Мясо отложить в отдельную посуду, накрыть крышкой, сохраняя тепло.

В сковороду, в которой обжаривали ребра, поместить мелко рубленный лук и натертую морковь. Обжарить овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета. В приготовленную зажарку возвратить мясо, добавить томатный сок и тушить на медленном огне 3-5 минут.

Нут предварительно замочить на ночь. Утром воду слить, нут промыть, залить чистой водой и отварить отдельно до полуготовности около 40 минут. Затем добавить нут к мясу и овощам, все перемешать, посолить, добавить специи, воду, чтобы она покрыла наши ингредиенты. Варить до готовности мяса и нута, примерно 40 минут.

Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу. Довести все до вкуса, перемешать, если необходимо добавить немного воды. Можете загустить наш соус мукой (для этого 1 столовую ложку муки развести в небольшом количестве воды и вылить тонкой струйкой, непрерывно перемешивая нут с мясом и овощами).

Накрыть крышкой, оставляя небольшую щель, чтобы выпаривалась лишняя жидкость и готовить нут с мясом и овощами 30-40 минут до готовности картофеля. Готовое вкусное, сытное блюдо посыпать мелко рубленной зеленью и можно подавать к столу.

Источник

Бозбаш с говядиной

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Суп с говядиной и нутом — одна из вариаций рецепта азербайджанского супа бозбаш. Упрощенная версия.

В классическом рецепте бозбаша используется баранина, причем она сначала отваривается, а потом уже жарится. Лук кладется целым и отваривается, не пережаривается. Еще часто добавляют алычу, каштаны, сухофрукты.

Мы же возьмем говядину, сразу ее пожарим в казане и сделаем поджарку из лука на топленом масле. Вместо каштанов будем использовать картошку, а помидоры заменим томатной пастой. Получится зимний бозбаш с говядиной и нутом — не аутентичный, но очень вкусный! Такой суп можно приготовить за 1,5 часа.

Чтобы ускорить процесс, будем использовать консервированный нут (если найти его не удалось, то с вечера придется замочить горох, а затем отварить его до готовности). Все продукты можно брать «на глазок», регулируя густоту супа под личные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

Приготовление

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Мясо нарезать крупными кубиками — размером со спичечный коробок. Разогреть в казане немного масла, выложить кусочки и обжарить.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Готовить на сильном огне, до уверенной корочки.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Когда зарумянится, к мясу оправить лук, нарезанный крупным кубиком.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Жарить до золотистого цвета. В конце добавить томатную пасту и куркуму (или карри — у нее богаче состав, содержит куркуму). Обжарить все вместе минуту.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Залить горячей водой. Довести до кипения, посолить и поперчить, тушить мясо около 30 минут (телятина готовится быстро, поэтому лучше отдать предпочтение мясу молодого животного). Добавить нут и картошку, очищенную и крупно нарезанную на 2-4 части.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Уменьшить огонь и тушить еще 30 минут, до полной готовности мяса и картошки — она должна распадаться на кусочки при надавливании.

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Снять с огня и добавить зелень (у меня — укроп и петрушка, немного сушеной мяты).

мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть фото мясо с нутом и картошкой рецепт. Смотреть картинку мясо с нутом и картошкой рецепт. Картинка про мясо с нутом и картошкой рецепт. Фото мясо с нутом и картошкой рецепт

Накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *