мясо с нутом и овощами

Нут с мясом

мясо с нутом и овощами. Смотреть фото мясо с нутом и овощами. Смотреть картинку мясо с нутом и овощами. Картинка про мясо с нутом и овощами. Фото мясо с нутом и овощами

Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно. Пришло время включать этот полезный продукт в наш рацион. Почему бы не начать с блюда из нута с мясом. Спелые томаты и ароматные специи дополнят картину. Если у вас есть тажин, скорее доставайте, будем готовить в нем; если нет, наверняка, на кухне имеется толстостенный чугунный казанок с крышкой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить нут с мясом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Перед приготовлением нута с мясом нут необходимо замочить на ночь в чистой воде. Миску возьмите побольше, нут увеличится в размере.

мясо с нутом и овощами. Смотреть фото мясо с нутом и овощами. Смотреть картинку мясо с нутом и овощами. Картинка про мясо с нутом и овощами. Фото мясо с нутом и овощами

Шаг 2

Мясо нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Можно использовать говядину или свинину, при таком способе приготовления мясо в любом случае будет мягким, но свинина мне нравится чуть больше. Обжариваем кусочки мяса на 1 ч.л. растительного масла. Желательно это сделать порциями, чтобы мясу не было тесно.

мясо с нутом и овощами. Смотреть фото мясо с нутом и овощами. Смотреть картинку мясо с нутом и овощами. Картинка про мясо с нутом и овощами. Фото мясо с нутом и овощами

Шаг 3

Чеснок измельчаем, нарезаем мелко лук, порей нарезаем полукольцами, нам понадобится столько порея, столько выходит нарезанного репчатого лука. Можно использовать только один вид лука, увеличив количество в два раза.

Разогреваем сливочное масло с 1 ч.л. растительного масла. На этой смеси обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем чеснок.

Можно готовить это блюдо в казанке или толстостенной кастрюле, тогда мясо можно обжарить прямо в этой посуде, а затем добавить чеснок и лук. Готовить еще несколько минуток.

Я предпочитаю готовить это блюдо в тажине, но чтобы ускорить процесс, мясо обжариваю на сковороде, а лук прямо в тажине. Затем добавляю мясо и готовлю дальше уже в нем.

мясо с нутом и овощами. Смотреть фото мясо с нутом и овощами. Смотреть картинку мясо с нутом и овощами. Картинка про мясо с нутом и овощами. Фото мясо с нутом и овощами

Шаг 4

Приправляем мясо с луком специями, готовим, помешивая, около 2 минут. Вливаем горячую воду (1 чашку) и доводим все до кипения. Будьте внимательны, если готовите это блюдо в тажине. Не вливайте холодную воду, чтобы емкость не лопнула от перепада температур. Убавляем до минимума огонь, закрываем блюдо крышкой и тушим около часа.

мясо с нутом и овощами. Смотреть фото мясо с нутом и овощами. Смотреть картинку мясо с нутом и овощами. Картинка про мясо с нутом и овощами. Фото мясо с нутом и овощами

Шаг 5

На томатах делаем надрезы, ошпариваем овощи кипятком, снимаем затем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, сок нам также понадобится. Выкладываем томаты к мясу, добавляем нут, томатную пасту, вливаем еще чашку горячей воды. Закрываем крышкой и готовим еще около часа. Мясо должно стать мягким, как и бобы.

Если вы готовите блюдо не в тажине, следите, возможно, будет нужно подлить еще немного воды. Если нут еще твердоват, то увеличиваем время приготовления еще минут на 30.

мясо с нутом и овощами. Смотреть фото мясо с нутом и овощами. Смотреть картинку мясо с нутом и овощами. Картинка про мясо с нутом и овощами. Фото мясо с нутом и овощами

Шаг 6

Источник

Рецепты Нут с мясом

мясо с нутом и овощами. Смотреть фото мясо с нутом и овощами. Смотреть картинку мясо с нутом и овощами. Картинка про мясо с нутом и овощами. Фото мясо с нутом и овощами

нут с мясом

250 гр. мяса(нарезать кубиками)+бульон(или воды)

маргарин или растительное масло для обжарки

1 ст.л. томатной пасты

нут замочить на ночь,затем отварить.Отдельно отварить мясо(если свинина,то можно сразу обжарить).

мясо с нутом и овощами. Смотреть фото мясо с нутом и овощами. Смотреть картинку мясо с нутом и овощами. Картинка про мясо с нутом и овощами. Фото мясо с нутом и овощами

Нут с мясом

Нут замочить на ночь, варить до готовности около 50 минут.

Мясо нарезать мелко, лук покрошить.

Мясо вместе с луком обжарить в масле в течение 10-15 минут.

Помидоры нарезать тонкими дольками.

мясо с нутом и овощами. Смотреть фото мясо с нутом и овощами. Смотреть картинку мясо с нутом и овощами. Картинка про мясо с нутом и овощами. Фото мясо с нутом и овощами

Нут с мясом

Нут замачить на ночь и отварить минут 50.

Мясо порезать небольшими кусочками, немного обжарить на масле.

Лук и перец мелко порезать, добавить к мясу.

Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.

мясо с нутом и овощами. Смотреть фото мясо с нутом и овощами. Смотреть картинку мясо с нутом и овощами. Картинка про мясо с нутом и овощами. Фото мясо с нутом и овощами

Нут с мясом в мультиварке

Нут предварительно замочите в воде на 3-4 часа.

Куриное мясо нарежьте кусочками.

Лук порежьте, морковь потрите и вместе протушите в мультиварке в режиме жарки.

мясо с нутом и овощами. Смотреть фото мясо с нутом и овощами. Смотреть картинку мясо с нутом и овощами. Картинка про мясо с нутом и овощами. Фото мясо с нутом и овощами

Мясо в горшочках с грибами и нутом

Режем мясо на кубики, обжариваем на растительном масле и раскладываем по горшочкам

мясо с нутом и овощами. Смотреть фото мясо с нутом и овощами. Смотреть картинку мясо с нутом и овощами. Картинка про мясо с нутом и овощами. Фото мясо с нутом и овощами

Нут с овощами и кроличьим мясом

Нут замочить на ночь, затем промыть, залить водой и сварить до готовности.

Кроличье мясо промыть и нарезать

Морковь нарезать полукружочками, лук полукольцами.

Перец нарезать соломкой.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

мясо с нутом и овощами. Смотреть фото мясо с нутом и овощами. Смотреть картинку мясо с нутом и овощами. Картинка про мясо с нутом и овощами. Фото мясо с нутом и овощами

Молодой нут с мясом

Вот так выглядит нут в стручках. В одном стручке их максимум 3 штуки. В основном одна-две горошины

Чистим его и тщательно моем. Отвариваем до готовности. Так как нут молодой, времени это займет не много. Примерно 25-30 минут. Далее удаляем воду при помощи дуршлага.

Далее нарезаем крупную луковицу и отправляем ее пассероваться в казан в который наливаем подсолн.

мясо с нутом и овощами. Смотреть фото мясо с нутом и овощами. Смотреть картинку мясо с нутом и овощами. Картинка про мясо с нутом и овощами. Фото мясо с нутом и овощами

Кесадилья с мясом и нутом

Кусочки тушеной свинины сложить в блендер и измельчить, не сильно.

Нут отварить согласно инструкции на упаковке.

Вареный нут измельчить до состояния пюре, погружным блендером. При необходимости добавить пару ложек воды, в которой парился нут, посолить и поперчить по вкусу.

В измельченное мясо добавить кетчуп, перец чили и белую часть зеленого лука нарезанного к.

мясо с нутом и овощами. Смотреть фото мясо с нутом и овощами. Смотреть картинку мясо с нутом и овощами. Картинка про мясо с нутом и овощами. Фото мясо с нутом и овощами

Нут с мясом

1. Нут предварительно замочите в холодной воде на ночь. Затем воду слейте. Нут промойте и варите на протяжении 50 минут. За это время помойте мясо. Нарежьте его небольшими кусками. Разогрейте на сковородке масло, слегка обжарьте в нем мясо. Очистите лук, мелко порежьте его и соедините с мясом.

2. Затем удалите плодоножку из болгарского перца. Очистите овощ от.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *