мясо с нутом в казане на костре
Гуштнут в казане на костре | Узбекская кухня
В данном рецепте я покажу, как приготовить очень простое блюдо узбекской кухни под названием гуштнут. Готовить мы будем в казане на костре, от этого гуштнут станет только вкуснее! Все ингредиенты доступны, процесс приготовления – элементарен!
== Приготовление ==
Баранину зачищаем от лишнего жира, если это необходимо. В моём случае я использую баранью голяшку без кости. Как видите, жира на ней хватает, поэтому я предпочитаю от него избавиться. Нарезаем баранину на порционные кусочки. Мне больше всего нравится нарезать мясо на кубики среднего размера.
Нут, который мы замочили заранее на ночь, промываем в прохладной воде. Так же рекомендую снять с него отслаивающуюся кожицу. Без неё горошины нута будут нежнее в итоговом блюде.
Пришло время перейти к казану. Разводим огонь. Ставим казан на очаг. Наливаем в него растительное масло. Так же рекомендую, при помощи шумовки смазать маслом стенки казана, чтобы к ним ничего пригорало. В разогретое масло опускаем баранину. Обжариваем её на сильном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Когда из мяса начнет выделяться сок, самое время добавить в казан нут, чтобы он впитал в себя весь выделившийся мясной сок! Перемешиваем нут с бараниной и обжариваем в течении 10 минут. Когда 10 минут пройдут, добавляем в казан соль и свежемолотый перец, а также стакан горячей воды. Перемешиваем содержимое казана и оставляем тушиться под крышкой на слабом огне на 1 час.
Пока баранина тушится в казане, у нас есть достаточно времени для того, чтобы замариновать лук, который нам очень пригодится при подаче. Головку лука нарезаем кольцами. Перекладываем кольца лука в тарелку, разделяя их. Добавляем щепотку соли, немного свежемолотого перца. Перемешиваем лук и оставляем мариноваться.
Через час открываем казан и добавляем в него 1 стакан томатного сока. Перемешиваем и оставляем тушиться гуштнут на слабом огне в течение ещё 20 минут. По истечению указанного времени гуштнут полностью готов.
Перекладываем его в глубокую миску, для сервировки используем маринованный лук и зелень, я использую кинзу. Приятного аппетита!
Гуштнут в казане на костре
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину зачищаем от лишнего жира, если это необходимо.
В моём случае я использую баранью голяшку без кости.
Как видите, жира на ней хватает, поэтому я предпочитаю от него избавиться.
Нарезаем баранину на порционные кусочки.
Мне больше всего нравится нарезать мясо на кубики среднего размера.
Нут, который мы замочили заранее на ночь, промываем в прохладной воде.
Так же рекомендую снять с него отслаивающуюся кожицу.
Без неё горошины нута будут нежнее в итоговом блюде.
Пришло время перейти к казану.
Ставим казан на очаг.
Наливаем в него растительное масло.
Так же рекомендую, при помощи шумовки смазать маслом стенки казана, чтобы к ним ничего пригорало.
В разогретое масло опускаем баранину.
Обжариваем её на сильном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Когда из мяса начнет выделяться сок, самое время добавить в казан нут, чтобы он впитал в себя весь выделившийся мясной сок!
Перемешиваем нут с бараниной и обжариваем в течение 10 минут.
Когда 10 минут пройдут, добавляем в казан соль и свежесмолотый перец, а также стакан горячей воды.
Перемешиваем содержимое казана и оставляем тушиться под крышкой на слабом огне на 1 час.
Пока баранина тушится в казане, у нас есть достаточно времени для того, чтобы замариновать лук, который нам очень пригодится при подаче.
Головку лука нарезаем кольцами.
Перекладываем кольца лука в тарелку, разделяя их.
Добавляем щепотку соли, немного свежесмолотого перца.
Перемешиваем лук и оставляем мариноваться.
Через час открываем казан и добавляем в него 1 стакан томатного сока.
Перемешиваем и оставляем тушиться гуштнут на слабом огне в течение ещё 20 минут.
По истечению указанного времени гуштнут полностью готов.
Перекладываем его в глубокую миску, для сервировки используем маринованный лук и зелень, я использую кинзу.
Видео рецепт
Нут с мясом в казане
Можно долго спорить о названии этого бобового растения. На моей Родине оно называется нагут. Нут — это общепринятое название. Но, как бы оно не называлось, мы его сегодня приготовим. Это крайне полезное и очень сытное растение, которое не требует особенных усилий в готовке.
Нут с мясом в казане: рецепт с фото пошаговый
Чтобы приготовить нут со мясом в казане, нам понадобится:
Пошаговый фото рецепт, как приготовить нут с мясом в казане:
Нут мы предварительно вымочили в подсоленной воде ночь, потом отварили до полуготовности — около 30 минут.
Чистим и нарезаем полукольцами лук
Кидаем в казан с уже раскаленным маслом, доводим до полуготовности и кидаем очищенную натертую на крупную терку морковь
тушим 10 минут, после чего в казан забрасываем промытое и нарезанное на квадраты мясо,
тщательно перемешиваем, на среднем огне готовим под крышкой 20-25 минут, потом солим, перчим, добавляем специи и нут,
добавляем 1/2 чашки воду и на медленном огне тушим 15-20 минут, после этого блюдо можно выключать. Приятного аппетита!
Гуштнут. Мясо с горохом нут.
Для гуштнута понадобится:
Готовим гуштнут.
Первым делом, накануне вечером, замачиваем горох в теплой воде. При набухании нут сильно увеличивается в объеме, примерно в 2-3 раза, так что при замачивании учитывайте это. Если у вас вода очень жесткая — то добавьте в воду для замачивания гороха примерно половину чайной ложки соды. Оставляем на ночь нут набухать.
Если у вас мясо достаточно жирное, можно обрезать жир и сильно разогретом казане или глубоком сотейнике вытопить жир и готовить на нем, при необходимости добавив растительного масла.
Если мясо постное, или же вам не нравится запах вытопленного жира — воспользуйтесь одним только растительным маслом.
Нарезаем мясо небольшими кусками.
Когда мясо «прихватилось» — вытаскиваем мясо
и отправляем в то же масло, где жарилось мясо лук и чуть-чуть солим. Присоленный лук обжаривается быстрее и лучше, чем не соленый.
Слегка его обжариваем — до появления легкой золотистости и запаха жареного лука, и добавляем мелко нарезанный чеснок
И через минуту добавляем нарезанные мелким кубиком помидоры.
Перемешиваем, пару минут даем ингредиентам перезнакомиться и возвращаем мясо обратно в сотейник.
Перемешиваем и добавляем весь горох.
Добавляем холодной воды так, чтобы чуть покрыла горох. Объясню почему холодной. Как известно, если мясо варить и класть его в холодную воду — получится вкусный бульон. Если в кипящую — вкусное мясо. Поскольку нут достаточно нейтрален по вкусу — мы стремимся максимально его напитать окружающими вкусами, а их, в свою очередь, необходимо вытянуть по максимуму из окружающих продуктов — так что добавляем именно холодной воды.
Закрываем все это хозяйство крышкой. Быстро доводим до кипения. Убираем огонь до совсем минимального и на очень слабом кипении, скорее даже «шевелении» тушим мясо с нутом примерно час.
Затем открываем крышку, добавляем соль по вкусу, посыпаем черным перцем и выкладываем сверху стручок острого перца, предварительно еще раз убедившись в его целостности.
Снова закрываем крышку и томим мясо с нутом еще 30 минут.
Выключаем огонь, даем содержимому сотейника (казана) успокоиться, раскладываем по порциям и горячим подаем на стол.
Гуштнут традиционно подается в больших касах, блюдо-то узбекское, гушт — мясо, нут — горох.
Но, памятуя, что цвет автомобиля на ходовые характеристики не влияет, подаем в той посуде, к которой привыкли.
Тем более, что на тарелке намного удобнее к гуштнуту добавить тонко порезанный лук и зелень, например кинзу.
МЯСО С НУТОМ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Показать панель управления
Комментарии • 494
моби с просто салам и все
@моби с у Сени семья большая,так что практически все сразу съедается!Он говорил об этом много раз.
Салам Алейкум! Сеня ты красавчик респект от уйгуров.
У меня вопрос куда потом столько еды остаётся?
Сеня привет! Ты где раньше жил.
Сделал бы казан в помещении как у китайцев
Моркови там делать нечего она там лишняя, это блюдо гуштнут
Такое блюдо грешно есть помимо водки). Еще и в такую сырую погоду.
Ох скорее бы уже потеплело, охота тоже до казана добраться)
Это зимний обед столько гороха даже отопление не нужно
Это блюдо называется Гуштнут
Спасибо, нашла правильный рецепт. Благодарю сердечно.
По моему самой классный рецепт во всём ютуб.
как дела с панкреатитом?
Очень крутой настоящий узбекский подхок к этому замечательному блюду😍👌
Приветствую! Чем отличается достаточно крупно от крупно? И достаточно мелко от мелко?
Заболбал ты со своим казаном
Молодец, Денис. Про зиру ты правильно сказал: «Не все её любят». Я просто не перевариваю, варю плов всегда без нее.. Хотя жена у меня ее любит. Ужас, как можно такое любить.
Я много рецептов у тебя дюзнул,спасибо
Нам бы такой минус на улице в декабре.с этих же ингредиентов если вместо нута положить рис то был бы плов.
Зря все сразу обжаривал. оно сварилось.
У вас что там лето уже
Смотрю на тебя и думаю.. Г. юк в хорошем смысле все очень вкусно, и отлично. Пуду пробовать!
Иногда нормальные рецепты, а иногда блевотина. Не в обиду.
Купили недавно домой казан,да. увы не на костре,а на газу.Искали что можно в нем приготовить,этот рецепт думаю газ осилит)
Что-то под видосами начали отрицательные каменты собираться!?
Дениска ты молодец, несмотря на погоду, радуешь контентом, спасибо от души!
В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ.
В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ.
В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ.
Сеня, привет!
Смотрю тебя давно, и много что готовил по твоему рецепту. Очень вкусно. Хотел тебя попросить приготовить гуляш из говядины.
Приготовь наконец то что нибудь,без моркови
Приготовил, получилась бомба⭕
Чернослива не хватает
Держишь уровень,как обычно дерьмо 👍🏻
скоро на видео, делаем торт в казане на костре, крестим детей в казане на костре, женимся в казане на костре, отдыхаем,в казане на костре, строим ванную в казане на костре, и конец света будет в казане на костре