мясо с мятой и медом

Свинина с мятой

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Довольно-таки трудоемкое, но очень вкусное блюдо из свинины.

Ингредиенты рецепта свинины с мятой

Как приготовить свинину с мятой, пошаговый рецепт с фото

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

И щедро намазываем какой-нибудь гламурной горчицей 🙂 У меня это была французская.

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Ставим на большой огонь и обжариваем до корочки, потом переворачиваем и снова жарим примерно столько же;

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Тем временем, моем шампиньоны в воде с мукой. Так они становятся беленькие и чистенькие;

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Чистим красный лук, и режем его, вместе с шампиньонами, как вам привычнее;

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Обжаренное мясо вынимаем из сковородки и перекладываем в другую посуду, вместе с выделившимся соком;

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Тушим минут 15 и всыпаем мелко порезанную свежую мяту и чеснок;

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Источник

Мясо + мёд. Секреты. 5 рецептов вкуснейших блюд!

Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.

Свинине, телятине, курице и утке мёд придает пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким. Традиционно его используют для рождественской утки, индейки или гуся. В средиземноморской кухне мёд подают в качестве соуса к сыровяленым мясным деликатесам (хамон, прошутто) и колбасам.

Готовим мясо с мёдом. Ценные советы

Если вы хотите стать настоящим волшебником в поварском колпаке, следует запомнить небольшие кулинарные хитрости.

5 идей на тему «Как приготовить мясные блюда с мёдом»

Без изумительного сочетания мяса и мёда кулинария была бы более скудной и скучной, а мы – менее избалованными. Предлагаем вам подборку несложных рецептов, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в упоение!

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

1. Шашлык из свинины в медовом маринаде

Мы обещали вам рецепт умопомрачительного шашлыка? Сохраните его для будущего пикника!

Хорошо перемешиваем мёд, чабрец, лимонный сок и масло. Мясные куски солим и перчим. Добавляем в свинину медово-горчичную смесь и луковые кольца. Перемешиваем. Маринуем мясо несколько часов под прессом, а еще лучше целую ночь. Мясо с таким маринадом сохраняет свой вкус и сок. Шашлык получается очень нежным, с тонким ароматом горчицы, бодрящей остротой и той самой «изюминкой», в которую влюбится каждый ваш гость.

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

2. Паста выходного дня с курицей и мёдом

Ингредиенты (для 4 порций):

Курица с мёдом — это что-то новенькое! А в солнечных арабских странах такое сочетание считается классикой. Украсим обед в выходной день пастой-фарфалле с курицей под мёдом. Фарфалле – это макароны в виде бабочек или бантиков, которые за оригинальную форму любят и дети, и взрослые.

Вначале отделяем мясо курицы от костей и нарезаем кусочками. В высокой сковороде в масле оливы растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу в течение 5 мин. Добавляем соевый соус и мёд, не солим. Активно помешивая, жарим до готовности. В подсоленной воде отвариваем макароны. Обязательно оставляем 50 мл воды, в которой они варились. Смешиваем «бантики» с курицей, добавляем эту воду и тушим 3 мин. при постоянном помешивании. Раскладываем по тарелкам, зовем гостей к столу и начинаем выслушивать комплименты!

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

3. Медовая утка с яблоками

Ингредиенты (для 4 порций):

Намечается торжество? Сопровождать радостное событие за праздничным столом должно блюдо, запоминающееся и вкусом, и внешним видом. Давайте приготовим утку с яблоками в медовой глазури!

Для этого яблоки нарезаем на дольки. Утку слегка солим и перчим внутри. Фаршируем птицу яблоками и «зашиваем» ее зубочистками. Аккуратно протыкаем грудку ножом в нескольких местах. Солим, перчим и обмазываем оливковым маслом. Наливаем на дно противня 1 см воды и отправляем утку в духовку. Каждые 10 мин. поливаем птицу выделившимся жиром. Через 1 час делаем надрез между бедром и тушкой и проверяем на готовность – крови быть не должно. За 10 мин. до окончания запекания смазываем утку смесью из мёда и горчицы. Вынимаем противень, освобождаем утку от яблок и режем ее. Глазированная утка воцаряется на стол!

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

4. Индейка по-восточному с мёдом и кунжутом

«Арабская ночь! Волшебный Восток. Пусть ковёр самолет от забот унесёт,

Чтобы подпитать вашу любовь этим кушаньем, сначала приготовим маринад – растворим мёд в соевом соусе. Нарезаем филе небольшими кусочками и перемешиваем их в маринаде. Некоторое время даем мясу промариноваться. Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем кусочки индейки до золотистого цвета, интенсивно помешивая. Посыпаем мясо семенами кунжута и готовим еще 1 мин. Если у вас имеется баночка с уже готовой смесью мёда и кунжута, то добавляем 3 ст.л. смеси в маринад.

Готовить блюдо проще простого и не надо перечитывать тома из кулинарной библиотеки. А вот трактат о любви после такого ужина вы напишете легко и воодушевленно!

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

5. Сэндвич с вяленым мясом и мёдом

Источник

Свинина в мятном соусе

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медоммясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт вкусного блюда. Свинина получается мягкой с нежным вкусовым оттенком мяты и апельсина.

Пищевая ценность порции

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник

Мятный соус: универсальные рецепты к мясу, рыбе, овощам

Любое блюдо, даже приевшаяся худеющим пп-шникам отварная курогрудь, моментально станет вкуснее, если приправить его чем-то вкусненьким. Для меня открытием сезона стал мятный соус — к рыбе и мясу, овощам, например, запеченным или сырым овощным палочкам.

Причем, вариантов приготовления несколько. Любой соус из мяты хорош как заправка для разных салатов — овощных, мясных, а некоторые варианты подойдут и для фруктовых.

Их можно также использовать при запекании или как маринад для того же шашлыка, к примеру. В общем, пробуйте, не останавливайте свою фантазию.

Как приготовить вкусный соус из мяты

Приготовление по любому ниже описанному рецепту не представляет собой никакой сложности. Самый быстрый путь — сгрузить все ингредиенты в блендер и взбить.

Но если вы — истинный гурман, советую придерживаться технологии приготовления.

Первый рецепт дам самый простой — тут только блендер.

Любой соус с мятой делается только из листочков — веточки, даже самые молоденькие, в ход не идут.

Чесночно-мятный соус к мясу

Это блюдо не подвергается термообработке, поэтому обеспечит вас витаминами, необходимыми организму после длинной зимы.

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Приготовление потребует совсем немного усилий, но я советую вам не заготавливать его в промышленных масштабах, лучше сделать свежую порцию из сочных трав.

Калорийность 100 г — 168 ккал, бжу — 0,8 г белка, 15,6 г углеводов, 11,4 г жиров.

Что нужно:

Приготовление:

Соединим все ингредиенты. Можно зелень кинзы заменить свежим зеленым базиликом или петрушкой — тоже вкусненько получается.

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Взобъём с помощью погружного блендера.

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Отправим в соусник, разбавим кипяченной холодной водой.

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Идеально подходит такой мятный соус к баранине, запеченной рыбе, куриной грудке.

Классический рецепт мятного соуса

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медомЭто настоящий английский вариант, но с пп-изменениями — сахар в рецепте заменён медом.

Универсальность этого рецепта стопроцентная — хорош такой соус из мяты к мясу, рыбе и даже обычный салат из огурцов-помидоров можно смело им заправлять.

Калорийность 100 г — 45 ккал, бжу — 0,8 г белка, 11 г углеводов, 0 г жиров.

Ингредиенты:

Как сделать:

Йогуртовый вариант с орешками

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медомСоус из йогурта и мяты — рецепт, чем-то напоминающий дзадзики, даже встречаются варианты, где добавлен свежий тертый огурец.

Мне же больше нравится йогуртовый крем-соус с мятой и орешками.

Калорийность 100 г — 127 ккал, бжу — 6,9 г белка, 7,8 г углеводов, 7,6 г жиров.

Компоненты:

Приготовление пошагово:

Кстати, если возьмёте густой греческий или сцеженный наш йогурт, то массу можно использовать даже для бутербродов.

Рецепт с медом и соевым соусом

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медомСоевый медово-мятный соус с лимоном идеален для морепродуктов.

Креветки, мидии, рапаны или кальмары просто отваренные с этой пикантной кисло-сладкой заправкой становятся ещё вкуснее!

Калорийность 100 г — 91 ккал, бжу — 1,3 г белка, 21 г углеводов, 0 г жиров.

Что понадобится:

Как готовить:

Видео-рецепт с сухой мятой

Если во свежей мятой не очень, то можно попробовать заменить её сушеной, как в этом видео:

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Мятные соусы к баранине. 4 пошаговых рецепта

Впервые мятный соус появился в Англии — британцы любят подавать его к блюдам из баранины, чтобы скрадывать её аромат и вкус, который, в общем-то, не всем по душе. Однако, соус прекрасно сочетаются не только с бараниной, но и почти со всеми видами мяса, а также подходит к салатам из шпината, моркови, к спарде и морепролуктам, и даже к фруктовым салатам с цитрусовыми. Хранятся такие соусы недолго. В холодильнике – максимум неделя, посему их, как правило, готовят незадолго до использования. Итак, несколько рецептов мятных соусов.

Простой мятный соус

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свежие, хорошо промытые листья мяты мелко нашинковать. Хорошо бы это сделать в блендере.

2. К полученной смеси добавить уксус и сахар и всё это взбить.

3. Смесь перелить в закрывающуюся посуду, долить воду, взболтать и настаивать пару часов с прикрытой крышкой. При желании соус можно присолить, но, как правило, в блюдах, к которым такой соус подаётся соли уже достаточно.

Второй вариант простейшего рецепта мятного соуса к баранине:

1 ст. ложку и 50 гр мяты взбить в блендере с 200 гр. свежего йогурта. Можно добавить кедровых орешков для хруста.

Мятный соус к баранине от Джейми Оливера

Известный британский кулинар Джейми Оливер делает мятный соус к баранине, как всегда у него получается просто и быстро. Он использует ступку и пестик, но можно воспользоваться блендером, также он добавляет бульон, но можно добавить обычный кипяток.

Для приготовления традиционного мятного соусы от Джейми Оливера понадобится:

Приготовление:

Видео-рецепт приготовления мятного соуса

К баранине можно приготовить вкусный маринад, который избавит мясо от неприятного запаха

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Мятный соус с мёдом

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Мятный песто

Как правило, песто делают с базиликом, но добавление перечной мяты делает его аромат неизмеримо насыщеннее и гармоничнее, а использование нежного овечьего сыра (брынзы) фета вместо пармезана делает вкус соуса более нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зёрнышки орехов поджарить до лёгкого пожелтения на сухой сковородке.

2. Почистить и покрошить чеснок, мяту и базилик, убрав слишком твёрдые стебли.

3. Мелко порезать овечий сыр.

4. Мелкой тёркой срезать цедру с лимона.

5. Соковыжималкой выжать сок из лимона.

6. Чеснок, сыр. Орехи и зелень уложить в блендер и хорошо взбить в однородную пульпу. К концу взбивания влить лимонный сок, и постепенно добавлять оливковое масло Затем, уже контролируя вкус, сдобрить солью и перцем.

Готовый соус осталось настоять в герметичной посуде несколько часов. Хранить песто весьма желательно в холодильнике. Несмотря на то, что мятный соус песто больше подходит к баранине, подают его почти ко всем традиционным блюдам итальянской кухни.

мясо с мятой и медом. Смотреть фото мясо с мятой и медом. Смотреть картинку мясо с мятой и медом. Картинка про мясо с мятой и медом. Фото мясо с мятой и медом

Мятное чатни (индийский традиционный соус)

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовят соус весьма просто. Все компоненты загружаются в блендер и превращаются в однородную пульпу. Густота соуса может регулироваться добавлением воды. В Индии имеется несколько сортов мяты, например, ананасовая и египетская. Это также разнообразит вкусовую гамму. Наличие ограниченного количества сортов, порой приводит к слишком насыщенному аромату. Его можно слегка нейтрализовать, варьируя количество мяты, добавлением кокосовой стружки, молотых сухофруктов или орехов. Хранят соус в холодильнике, но срок его хранения весьма невелик – всего 2–3 суток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *