мясо с мягким сыром
Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов
Мясо по-французски – один из самых популярных и излюбленных рецептов для праздничного стола, ввиду своей простоты, быстроты приготовления и сытности. Для него используются самые простые ингредиенты, а в результате получается вкусное и сочное главное блюдо.
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке
Мясо по-французски – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней – мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.
Время готовки: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке
Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от расположения слоев. Если в классическом варианте картофель располагается в самом низу, то в этом рецепте на дно укладывается лук, что позволяет ему лучше пропечься и подзолотиться, а мясу – не пригореть и не пристать к форме.
Время готовки: 120 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину старайтесь брать нежирную, с максимальным количеством мяса. Нарежьте ее на куски толщиной около 1 сантиметра.
2. Выложите мясо на доску, прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы мелкие кусочки не разлетались во все стороны, и отбейте с двух сторон.
3. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 миллиметров. Кусочки потолще могут не успеть пропечься, а слишком тонкие развалятся.
4. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. То же проделайте и с помидорами.
5. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите на дно лук, предварительно слегка промяв его руками. Сверху плотно друг к другу разложите свиные отбивные, полейте майонезом и равномерно распределите его с помощью ложки или силиконовой кисточки.
6. Внахлест выложите картофельные кружки двумя слоями: первый уровень также полейте майонезом, выложите вторую половину картофеля, добавьте сверху соль и перец. Уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С, и выпекайте в течении 50-60 минут.
7. Натрите сыр на крупной терке. По прошествии указанного времени извлеките мясо из духовки, посыпьте сверху сыром и уберите допекаться еще на 10-20 минут. Готовое блюдо не доставайте сразу, а дайте ему постоять внутри духового шкафа с приоткрытой дверцей еще 10 минут.
Сочная свинина по-французски с сыром, помидорами и картошкой
Картофель, приготовленный вместе с мясом, благодаря сокам становится очень нежный и сочный, а сама свинина не пересушивается благодаря помидорам.
Время готовки: 100 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на ломтики толщиной около 3-5 миллиметров. Если нарежете слишком толсто – картофель будет пропекаться долго и мясо может пересохнуть за это время.
2. Свинину промойте прохладной водой и нарежьте кусками толщиной 1-1,5 сантиметра.
3. Отбейте с двух сторон каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки не будут забиваться в молоток и разлетаться по кухне.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в несколько слоев на него картофельные ломтики. Добавьте к ней немного соли и перца.
6. Сверху плотно друг к другу выложите отбивные, посолите и поперчите.
7. Покройте мясо майонезной сеточкой и выложите сверху тертый сыр. Если не хотите, чтобы он был запеченным, а только плавленым, то добавьте его к мясу за 10-15 минут до полной готовности блюда.
8. Выпекайте мясо с картофелем при температуре 180 ̊С в течении 45 минут при верхнем и нижнем нагреве. Если хотите на сыре хрустящую золотистую корочку, на последних 5 минутах приготовления включите конвекцию или режим «Гриль». Если мясо и картофель легко протыкаются ножом или вилкой – значит, блюдо готово.
Как приготовить вкусное мясо по-французски с сыром, помидорами и грибами?
Время готовки: 80 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Луковицы избавьте от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой либо полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая. Свинину промойте водой и нарежьте кусками толщиной 1,5 сантиметра, посолите и поперчите с двух сторон и выложите на дно формы для выпечки.
3. Томаты нарежьте тонкими полукольцами и разложите верхним слоем. Присыпьте сушеным орегано.
4. Выпекайте мясо в течении получаса при температуре 180 ̊С с верхним и нижним нагревом и включенное конвекцией. Тем временем натрите сыр на крупной терке и по истечении указанного времени присыпьте им мясо.
5. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Когда мясо пропечется, выключите духовку и оставьте блюдо постоять внутри с приоткрытой дверцей на 10-15 минут.
Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом
Простое и быстрое блюдо, готовящееся вместе с гарниром, который получается сочным и мягким. Понравится любителям сочетания мяса с чем-то сладким, например, ягодным соусом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарежьте мясо пластинами около 5-7 миллиметров толщиной и отбейте с помощью кухонного молотка, предварительно прикрыв пищевой пленкой или полиэтиленом, чтобы мелкое кусочки не разлетались по кухне и не забивались в молоток.
2. Обильно приправьте мясо специями, посолите и поперчите с обеих сторон. По желанию можете также добавить немного чеснока, но так, чтобы он не перебивал вкус ананаса.
3. Картофель очистите от кожуры, сполосните водой и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите пластинки поверх мяса, чтобы картофель полностью закрыл его.
4. Лук очистите от шелухи, разрежьте напополам и покрошите тонкими полукольцами. Слегка промните рукой, чтобы выделилось больше сока, и разложите поверх картофеля.
5. Обильно смажьте блюдо сметаной или, по желанию, майонезом, приправьте небольшим количеством черного перца.
6. Консервированные ананасы разделите на полукольца и выложите на сметану.
7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им мясо. Уберите блюдо в духовку, разогретую до 180 ̊С на 25 минут.
8. Если хотите получить на сыре румяную корочку, то на последние 5 минут выпекания включите режим «Гриль» или конвекцию, а если вам наоборот нравится просто плавленый сыр, а не запеченный, то ставьте мясо в духовку без него, а добавьте только за 10 минут до полной готовности.
Простой и вкусный рецепт свинины по-французски с сыром, помидорами и сметаной
Отличное блюдо для праздничного стола, которое не отнимет много времени и сил, а получается всегда очень сочным, вкусным и сытным. Мясо можно также готовить вместе со свининой, положив его на дно противня, тогда у вас получится сразу блюдо с отличным гарниром.
Время готовки: 65 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нежирную свинину нарезать на куски в 5-10 миллиметров толщиной и отбить с двух сторон. Приправьте солью и перцем с двух сторон и выложите плотно друг к другу на противень.
2. Сметану распределите ровным слоем по поверхности мяса с помощью силиконовой кисточки или ложки. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Слегка промните его, чтобы выделилось больше сока, и разложите сверху на мясо.
3. Промойте помидоры, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами. Разложите поверх лука вплотную друг к другу.
4. Сыр натрите на крупной терке. Если хотите получить мясо с корочкой запеченного сыра, то посыпьте его сверху на мясо на этом этапе. Если вам больше нравится плавленый сыр, то добавьте его за 10-15 минут до полной готовности блюда.
Нежная свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром без картошки
Блюдо, которое готовится легко, быстро и из самых простых ингредиентов, а благодаря помидорам получается очень сочным и нежным.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления блюда лучше использовать нежирные части свинины, например, корейку или балык. Нарежьте мясо стейками толщиной около 1 сантиметра или на необходимое количество порций.
2. Прикройте свинину пищевой пленкой или сложите каждый кусок в целлофановый пакет и отбейте кухонным молотком, пока мясо не станет в два раза тоньше. Приправьте с двух сторон солью и перцем и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Его можете щедро выкладывать поверх мяса, поскольку чем его больше, тем сочнее получится свинина. Можете также предварительно промять его руками, чтобы выделилось больше сока.
4. Помидоры промойте и нарежьте кольцами толщиной около 5 миллиметров. Выложите их на лук, по несколько колец на кусок мяса.
5. Помидоры смажьте майонезом или сметаной, если хотите уменьшить калорийность блюда. Если такая вариация вам уже приелась, то можете заранее приготовить соус бешамель и использовать его вместо майонеза, так мясо получится вкуснее и интереснее.
6. Сыр натрите на крупной терке. Если любите запеченную сырную корочку, то добавьте его к мясу на этом этапе, а если вам больше нравится плавленый сыр – то за 10 минут до полной готовности блюда.
7. Уберите противень в духовку и запекайте блюдо около получаса при температуре 180 ̊С. Готовое мясо не доставайте сразу из духового шкафа, а дайте постоять 5-10 минут с приоткрытой дверцей.
Как запечь свинину в фольге в духовке с помидорами и сыром?
Приготовление мяса в фольге позволяет сохранить его сочным и случайно не пересушить, что очень легко сделать с тонкой, отбитой свининой. Такой способ приготовления очень удобен при запекании мяса вместе с картошкой, так как она буквально проваривается в мясных соках, что делает ее мягкой и сочной.
Время готовки: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками, толщиной 2 сантиметра.
2. С помощью кухонного молотка отбейте мясо с двух сторон, чтобы оно уменьшилось в толщине примерно в два раза. Чтобы маленькие кусочки не разлетались в разные стороны, можно прикрыть свинину пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет.
3. Полученные битки посолите и поперчите с обеих сторон.
4. Противень застелите фольгой с запасом по краям, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и разложите сверху свинину, стараясь не оставлять пустого места между кусками.
5. Смажьте свинину сверху майонезом. По желанию его можно заменить сметаной или несладким йогуртом.
8. Закройте мясо сверху фольгой, загните края и уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С на 20-25 минут.
9. Спустя указанное время снимите верхний слой фольги проверьте, не плавает ли мясо в большом количестве жидкости. Такое может случаться в частности из-за выбранного вида начинки. При необходимости слейте лишнюю воду с противня и верните блюдо допекаться еще на 10 минут. Чтобы сырный слой слегка подрумянился, включите конвекцию или режим «Гриль».
10. Готовому блюду дайте постоять в духовке еще 10 минут с приоткрытой дверцей, прежде чем подавать на стол.
Мясо под сыром в духовке
Рецепт 2. Другой вариант блюда
Приготовить мясо с сыром в духовке можно не только нарезав его на мелкие кусочки, но и сформировав из него аппетитные ломтики. Для блюда понадобится:
Лук нужно нарезать красивыми кольцами толщиной в 2–3 мм. Свинину обмыть, удалить с неё излишки влаги при помощи бумажного полотенца, аккуратно отбить молоточком, не допуская разрывов тканей, обработать хорошенько солью и перцем. Сыр натирается на крупной тёрке. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают на неё сначала лук, а затем – свинину. После мяса снова прокладываем луковый слой, сверху всё посыпаем сыром и обмазываем майонезом. В духовке блюдо будет томиться около 40 минут при температуре в 180–190 градусов.
Лакомство хорошо сочетается не только с овощными салатами, но и воздушным картофельным пюре. Подавать на стол можно как в форме, так и заранее разделив мясо на порционные кусочки.
Готовим с луком в духовке
Лук придает блюду пряной карамельной сладости.
Презентацию дополняем овощной нарезкой или картофелем фри.
Мясо под ананасом с сыром в духовке
Сделать блюдо более пикантным можно добавив к мясу ананас. Фрукт лучше всего взять консервированный. Ананас можно нарезать мелкими кубиками или выложить полукольцами. Что касается мяса, то в этом рецепте лучше всего использовать свинину с минимальным содержанием жировых прослоек.
Ингредиенты
— Свинина (филейная вырезка) — 500 гр.
— Ананасы — 1 банка
— Сыр — 250 гр.
— Сметана — 3 ст. ложки
— Подсолнечное масло
— Соль
— Специи
— Перец
Приготовление свинины под ананасами с сыром в духовом шкафу
1. Свиное филе тщательно промойте, при необходимости удалите излишки жира и просушите бумажными полотенцами.
2. Мясо нарежьте небольшими пластами толщиной не более 2 см. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте специальным молоточком.
3. Переложите мясо в глубокую миску, добавьте специи, поперчите и посолите на свой вкус. Оставьте на 10 минут промариноваться, а затем выложите на смазанный маслом противень.
4. Каждый кусочек свинины равномерно обмажьте сметаной. Сверху посыпьте крупно натертым сыром.
5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поставьте противень с мясом запекаться на 50 минут.
По прошествии времени проверьте блюдо. Мясо под ананасом с сыром должно быть мягким с выделяющимся прозрачным соком. Если необходимо, то продолжайте готовить еще несколько минут до готовности.
Готовим мясо под сыром в духовке
Запеченное мясо под сыром вполне сгодится для романтического ужина. Оно не требует особых усилий, приготовления гарнира, многочасового стояния у плиты. Силы вам понадобятся позже, а время лучше посвятить себе – полежать в ванной, сделать маску и красивую прическу. Несколько подобных рецептов мяса под сыром есть в арсенале каждой женщины, и именно благодаря им она слывет отличной хозяйкой. Ведь не у многих из нас есть время для хождения по магазинам в поисках непременных ингредиентов для приготовления экзотических блюд, а потом для колдовства над мисочками, ступками и пароварками.
Полезные советы
Рецепт 5. Свинина, дополненная маслинами и помидорами
Ещё один вариант идеального блюда – свинина, запечённая с помидорами и маслинами. Вам потребуются:
Сначала нужно подготовить свинину так же, как и в предыдущем рецепте. Вместо использования маринада из соевого соуса, просто натираем куски специями и солью, оставляем на 10–20 минут пропитываться. С маслин удаляют излишки жидкости, режут их на половинки. Томаты нарезают на красивые кружочки толщиной около 0,5 см. Сыр трут на тёрке, добавляют к нему майонез и яйцо, тщательно всё перемешивают.
Перед отправкой в духовку мясо нужно слегка обжарить на сковороде (2–3 минут для каждой стороны куска будет достаточно). Половину свинины с красивой корочкой отправляют на смазанный маслом противень, затем выкладывают кружочки томатов, оливки, а сверху – оставшийся мясной ингредиент. Покрываем всё майонезно-сырной массой, ставим в духовку при 200–220 градусах на 20–30 минут.
Мясо с сыром в духовке можно подавать как в противне, так и выложив на листья салата каждый порционный кусок. При необходимости можно подавать вместе с гарниром из риса или картофельным пюре, приготовленным на молоке. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
С добавлением картошки
Сытное блюдо известно также как «мясо по-французски».
Подаем аппетитное блюдо с микрогрином, свежими помидорами и нарезкой из сладкого перца.
Свинина под сыром запеченная со спелыми помидорами и маслинами
Время приготовления: примерно 60 минут.
Количество калорий: 300 Кк на 100 гр.
Пошаговое приготовление мяса под сыром с помидорами и маслинами в духовке:
Как приготовить Мясо под сыром пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мяса запеченного с сыром возьмём свиную вырезку, твёрдый сыр, репчатый лук, специи и майонез.
Постный майонез в домашних условиях блендером
3-4 средних луковицы почистить и порезать кольцами.
Мясо помыть, обсушить и порезать на куски толщиной 5-7 мм, отбить с двух сторон кухонным молотком, посолить и поперчить.
Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке.
Дно притивня сбрызнуть 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложить слой лука.
На лук выложить отбитое мясо.
Затем опять выложить слой лука.
Посыпать тёртым сыром.
А сверху всё смазать майонезом.
Готовить в духовке разогретой до 180 °С 40-50 минут. Подавать мясо запеченное с сыром с салатом или воздушным пюре.
Рецептов: 479УкраинаРейтинг: 9071
Эскалоп из свинины с помидорами и сыром
Отбитое до мягкости мясо, запеченное с сыром и помидорами, готовится без лишнего жира.
Процесс приготовления по этапам:
Подачу оформляем мелко нарубленной зеленью.
Аппетитные блюда из свинины с томатами и сырной румяной корочкой, запеченные в духовке, украсят праздничный стол и быстро утолят голод.
Классический рецепт
Мягкая пикантная свинина с тягучим сыром и мясистыми томатами подойдет для сытного воскресного обеда. Основное блюдо подается с овощами, поджаренными на гриле.
Подается ароматное сытное блюдо горячим с гарниром из свежих или гриль-овощей.